安房守日(真田豪语录)

33 12
发新话题

问个动漫的问题

问个动漫的问题

看日本动漫里面,特别是搞笑情节的时候。女猪脚总喜欢拿一个扇子一样的东西乒乒乓乓的扁男猪脚。那个看起来带摺但是没有扇子的支点。

谁能科普一下那个扇子是什么东西?

应该是漫才的道具吧,这样打人不疼而发出的声音大,适合活跃气氛。
漫才应该类似于中国的相声,相声里也有类似的道具,就是没扇骨的扇子

突然想起当年在外滩步行街,看到年轻MM拼命拿充气大锤砸男生的暧昧景象来~~~羡慕啊~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 丰臣信源 于 2009-7-20 11:57 发表
应该是漫才的道具吧,这样打人不疼而发出的声音大,适合活跃气氛。
漫才应该类似于中国的相声,相声里也有类似的道具,就是没扇骨的扇子
中国最早此类道具应该是杂剧里使用的“磕瓜”,木胎衬毡,裹以软皮,充分保障安全。似乎打上以后还能分成两半,很有喜剧效果。
主公你看到的场景,怎么让我想起《侠探寒羽良》呢……
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

不如咱天朝的铁扇啊
且看我绾青丝 被绮罗 掌中舞 绕梁歌 广袖婆娑
倾身 献金卮 鼓锦瑟 楚腰裹 精描画螺黛秦蛾

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-20 17:04 发表
突然想起当年在外滩步行街,看到年轻MM拼命拿充气大锤砸男生的暧昧景象来~~~羡慕啊~~~
被充气狼牙棒狠揍过……
茂陵刘郎秋风客

乃们是想召唤不知火舞么……
好吧

这帖也能歪,不愧是安房

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-20 23:59 发表
乃们是想召唤不知火舞么……
不知火舞大好!
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

呃……这是哪部动漫里面的啊?我最熟悉的就两个字:坐下………

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-20 19:18 发表

中国最早此类道具应该是杂剧里使用的“磕瓜”,木胎衬毡,裹以软皮,充分保障安全。似乎打上以后还能分成两半,很有喜剧效果。
主公你看到的场景,怎么让我想起《侠探寒羽良》呢……
侠探寒羽良.
嗯,这个版本的翻译很不负责.
因为有一集里..某场景是主角和女主角签名...
本子上明确写着.........
"冴羽獠"、“桢村香”..
还是叫《城市猎人》好点觉得..

话说用锤子之类的敲人也就起源于此吧
虽然本源的确是漫才什么的

原来那个……是《城市猎人》的说………这我就知道了………-_-b……

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2010-2-19 09:43 发表

侠探寒羽良.
嗯,这个版本的翻译很不负责.
因为有一集里..某场景是主角和女主角签名...
本子上明确写着.........
"冴羽獠"、“桢村香”..
还是叫《城市猎人》好点觉得..

话说用锤子之类的敲人也就起源于此 ...
显然是觉得名字不雅,很多韩国艺人的名字的音译都被改动过,就是因为其本身的汉字名看起来不够好。

俺每次看到 冴羽獠 这个名字,总有种野兽的感觉
风萧萧兮易水寒  诸行无常耐苦寒

獠在古语里是骂人的话。

回复 15# 的帖子

相当于现在的哪个话呢?

恶人吧,应该类似这个意思。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

现在也很少有讨论漫画的了.....都年纪大了不感兴趣了吗,还是学习工作太紧了
又要忠,又要孝,又要风流,乃为真豪杰;
不爱财,不爱酒,不爱夫人,是个老头陀。

回复 18# 的帖子

俺觉得是因为现在没什么好作品吧

老漫画还有连着看的吗。什么海贼火影什么的..............还有猎人,休刊结束又开始连载了,唉...多么振奋人心啊....猎人....
又要忠,又要孝,又要风流,乃为真豪杰;
不爱财,不爱酒,不爱夫人,是个老头陀。

33 12
发新话题