安房守日(真田豪语录)

发新话题

模拟战诸侯能力设定和各国经济力

本主题被作者加入到个人文集中
........话说我成为义元第二了么?于是乎自称东海道第一弓取。
然则这样的将军数据也太咋呼人了吧?他所领才百万石出头,初始军力就达到六万余人?这仗没法打了。
大和所领四十余万石怎么能整出二万余人的初始兵力呢,万石/七百?就算有特产和政治力加成也不能这么离谱吧。
隐岐才4980石,居然初始动员力就有311人,这也太不真实了......
能解释一下天领的动员力计算过程么?

愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

哦,对了。他那实际领地,我们只是守护国........
话说既然是守护,那么应该可以动员本国的所有兵力吧?否则守护职有什么意义呢?
将军的所领中有不少也是划在他名下的旗本领啊。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-14 13:21 发表
1、直接征发领内兵力?不搞县级统战了?

2、对,那些个小舞老妖的统统得吐出来。还有瓢虫殿那样的特种行政人员,蛋糕也得另算。
对哦,还有领国平定战........于是乎要对这NPC骂阵了。
我就盼着一统骏、远、三之地了.......本次检地后我当可入驻骏府,真真是东海之主啊,哇卡卡卡卡!
愿上天眷顾我!

金森宗康

不用了,我自己扮演骏、远、三等国守护吧。争取十帖之内将东海平定,然后上洛。将军等我啊!
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-14 17:48 发表
然则,昌信,汝打谁聂……

ps:宗康头恶寒,yj表谦虚,壬纲节哀。
是你把我设置为388的啊。统御力那么低,政治和智略那么高,整个一义元嘛。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-15 10:03 发表

扯~~~就算实际领地,俺也有343719*2+37072 = 724510石!~~~而且俺说的百万石本来就只是把全隐半隐的客卿友人领地代管了一下而已,旗本领俺根本一个也没加~~~

六分之一就能申请守护本来就是偏低的标准了,换做现 ...
......你别告诉我今川了俊在九州有几十万石的所领,话说他怎么动员九州诸豪族的?
守护职本来就是一种官职,守护有权动员领内全部豪族出阵,否则他做守护何用?
镰仓时代和室町时代的中前期,守护大名领地都极其分散,哪个守护在自己的守护领国能占有达到六分之一的所领作为直辖领地?随便看看赤松、山名等家都知道,很多领地都掌握在地方豪族的手中。
顺便贴一下我当年在某个论坛的回帖。
所谓守护大名与战国大名的区别,其实在于对领国的一元化统治。守护大名并非战国及后来意义上的国主,其地位极为模糊。在镰仓时代,守护仅仅是幕府任命的地方官员,与地方豪族是上下级的关系,而非主从关系。到了室町时代,由于幕府长期无法稳定政局,导致战乱不断。出于战争的需要,守护的权力在幕府认可下得以强化,于是其与豪族们原本的上下级关系逐渐演变为主从关系,守护成长为守护大名。但这仅仅是关系上的演变,并非具体某一领国实力对比的变化。简单而言,就算守护演变为守护大名,做为其家臣的在地豪族仍旧拥有原本的实力,不是说你是大名就要把原本的领地交给你。
事实上,从镰仓时代分散诸国的御家人到守护大名,再到后来的战国大名,土地所有权是不断集中的。守护大名对具体某一领国内的土地仅具有一部分所有权,大多数时候甚是不占绝对优势(超过50%)。也就是说其对领国的支配是建立在以役职(及附带权力为主),实力为辅的基础上。相对的,镰仓时代的守护则完全是基于中央任命而履职。战国大名则主要依靠其所拥有的较为集中的直辖领地和对整个领国的名义上的所有权为基础进行统治。这一进程发展到最后,就是秀吉对全日本进行检地,对诸大名颁发知行宛状,进而确立其对全国领地名义上的所有权。
由此可见,守护大名对领国的支配能力之所以较战国大名为弱,是因为他不像战国大名那样对领内确立了一元化支配。战国大名要征服所有不肯臣从的领内豪强,颁布统一的分国法,进行统一的检地。守护大名还没到这一步。
PS:话说我上洛是要奉公啊,你当我倒幕么?

愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-15 10:11 发表
7.15更新表格,并增加进步幕臣七星斋——天领的动乱,就拜托阁下了!

ps:ms应该进一步调低将军的各项属性……

ps2:宗康你随便哪个大河剧截个义元都比这个强。利家跟松里那个除外。
你有所不知啊,这头像是当年战盟三太政之一的今公曾用过的。如今入主故地,仿效先贤而已。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-15 12:35 发表
这个应该这么理解,我们是举兵的,幕府名义给我们守护的职位,但国内非占领区依然是听从伪幕号令的。真田幕府的守护还是要先把领内打服了才能够动员他们。
否则以后占一国六分之一就能动员全国兵力,暴兵不免暴太快 ...
领国平定战其实我也想打,但现在人太少,感觉不很现实。
不如这样如何:占领一国六分之一的石高可以动员一国一半的兵力。占领三分之一的石高就可以动员全部兵力。
现在基本上都只能动员一半,能有三分之一的好像没有。
愿上天眷顾我!

金森宗康

三分之一是33.3%以上,所以只有昌信一人符合。
我承认我恶趣味,风雅地堕落了...

愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-15 15:09 发表
戰國大名普遍把“上洛”當成理想,而室町幕府的守護大名們自己在京都紮堆兒鬧事不肯回去,領國往往託付給守護代們管理。所以應仁之亂后,下克上風潮起來,守護代們往往坐大一方架空了正經的守護大名們,向戰國大名演 ...
还有一点,就是守护国离得太远......比如京极家,守护国是近江和出云,去哪一个好?
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-16 12:01 发表
那还是由政治力和智略来决定吧。
其结果是我还是能动员全国兵力吧?智政均为8的达人...哇咔咔。
愿上天眷顾我!

金森宗康

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-16 12:18 发表

八九不离十了。
想到了顺口问下哦,宗康你火车南下不贵吗?这线路咋走的……
从北京直达九龙,卧铺票价500出头,线路未知,因为中间根本不停.......
愿上天眷顾我!

金森宗康

发新话题