安房守日(真田豪语录)

发新话题

揣着15镑去爱丁堡……我疯了……

又不懂货币经济学
但感觉最大面额越小
越不容易通货膨胀
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

其实平时基本用不到50磅的钞票的……
买一周的食物,最多40磅
买一件春秋天平时穿的大众牌子衣服,最多30-40磅
更贵的东西就直接拿卡刷了……
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

引用:
原帖由 绯村明月 于 2009-7-14 22:01 发表
又不懂货币经济学
但感觉最大面额越小
越不容易通货膨胀
说明英镑购买力强啊!怀念当年的金本位时代。
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 绯村明月 于 2009-7-14 22:01 发表
又不懂货币经济学
但感觉最大面额越小
越不容易通货膨胀
你们尼哄元……
茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-14 22:24 发表

说明英镑购买力强啊!怀念当年的金本位时代。
也不一定啊。
我认为虽说单位是镑,
但日常消费中便士可能更主要的(猜的)
也就是大概1镑=10RMB的概念
可以比较下1镑和10RMB的购买力
What do we need  where do we go When we get where we don‘t know

= =ll
英国物价没那么便宜阿……
日常消费,以1元硬币和10元以下的钞票为主……
比如一瓶水75p,一瓶有机果汁1.79磅,一个Burger King汉堡3-5磅左右
采购食物的时候,倒是常掏20块钱的钞票
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

所以我说是猜的啊。。呵呵
拿日元来说,円虽然是货币单位
但通常使用时最小单位基本是100円
也就是100円=1RMB的概念

英国的话,基本就是50P啦,很少有低于50P的商品
如果有的话,都是醒目标注超低价>"<
比如什么玉米一根39P之类……
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

1p=1.5¥

= =lll
乃不要用特价玉米来作为中间物啊……
昨天买了件diesel的T恤,60磅,貌似日本的网络店上是卖两万多接近3万吧……
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

60镑的T恤。。。奢侈啊。。。
今天晚上买了2件T恤,共2000円。。。。。。

日本人哈欧美,尤其是北欧附近的。。没治了。。。
俺总是在心里面喊“SB”或“大脑袋”。。。

傻笑ing
原价60磅,我趁着打半折只要30磅就包走了……
哈这件T很久了。。。。
绝对女王气场 勿庸置疑
この都会は 戦場だから
我的新浪微博
我的Blog

你們這些臭有錢人
茂陵刘郎秋风客

10圓大團結也有叫工農兵的。
爱无止尽 爱无止境

引用:
原帖由 绯村明月 于 2009-7-14 23:38 发表
60镑的T恤。。。奢侈啊。。。
今天晚上买了2件T恤,共2000円。。。。。。
一件T恤就折合人民币60多,财主啊……

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-15 00:03 发表
你們這些臭有錢人
握手~~~~+1~~~~~

PS:特怀念十元人民币是最大面额钞票的时代啊·~~~那时候两分钱就能买碗凉粉喝~~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-7-14 21:59 发表
恩,然后英格兰英镑最小面额5元……
5/10/20/50,就这4种~~
同时很多小店都不收50块钱的钞票= =lll
于是我们平时兜里以10块钱和20块钱的钞票居多……
为什么不收50元的啊?
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

bs你们这些乱花钱的。这些t谢特能置换多少烤肉知道不……
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

地主老财都去死啊都去死!

发新话题