安房守日(真田豪语录)

发新话题

模拟战兵种列表

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-10 22:30 发表
经过这次私下磋商,萨摩有望得到宇党或海盗的热情拥护。
安房守曰~~~小八真赵普之流也~~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

久日病多多啊
茂陵刘郎秋风客

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-10 10:55 发表
那可以让宇党在满足一定条件后选择是否进行军事改革。

他们这个实力初期肯定够了,兵力至少是寻常领主的3倍以上,打npc相当迅速,扩张起来蝗虫一样。这个都是经过测试的。
这样啊,那好,一切都由小八你来定吧,毕竟这里你最有经验~~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-10 11:12 发表
梅花啊,你我当效大小胡子事
问题在于~~~~谁是大胡?谁是小胡啊~~~~
色即是空,空即是色。

见后面的贴图
茂陵刘郎秋风客

图偶早看到了~~~俺是问乃和梅花谁是大胡谁是小胡啊?~~~要知道这两位最后的结局可是都不咋美妙的哦~~~嘿嘿~~~
色即是空,空即是色。

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-11 11:03 发表

这样啊,那好,一切都由小八你来定吧,毕竟这里你最有经验~~~~
m(_ _)m
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-11 11:28 发表
图偶早看到了~~~俺是问乃和梅花谁是大胡谁是小胡啊?~~~要知道这两位最后的结局可是都不咋美妙的哦~~~嘿嘿~~~
大胡子斯魔,小胡子希魔
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

宁为斯大林,不作希特勒。斯大林是条汉子,希特勒是个疯子。
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

如果是游戏策划的话,首先你要考虑的是游戏的趣味性,也就是之所以玩它,正是因为它好玩,而绝对不是因为这个游戏有多贴合历史,有多严肃,或者有多搞笑这种次一级的因素。所以首先要想到一个我们能够吸引人的特色东西。如果战盟的很多设定是在史实的基础上进行的YY,那么并不算是有特色,起码在现在这个游戏爆炸的时期,这种特色实在不够突出。假如我们能够坚定走一种风格,不管是严肃还是搞笑,只要用心去完善,那么总是要比“稍微花点心思去想”这种产物要强很多。

上面纯属废话。我主要想说的是,假定我们要做一款游戏,首先确定的就是游戏基调。是严肃,还是卡通,或者是恶搞,或者是其它什么,但是目前好像这个基调并不明朗,所以后续的细节设定并不容易把握,甚至会产生很多奇怪的,并不合拍的东西。

另外关于平衡性,小8和大家都不要太拘泥。不管你花费多少时间,在实际测试的时候你都会发现,仍旧有考虑不周的地方。也许暴雪在这一点上做的相对突出,但是也是建立在多年打磨的基础上,以及多样丰富的数值交互运算的情况下,让不平衡的情况尽量微乎其微,或者让玩家不大容易察觉。另外即使如果出现重大的平衡问题,我们总可以及时进行改正。网络游戏要维护升级的,单机游戏也有补丁和资料片啊。

暂时想到这两个问题。

默,策策太恐怖了啊,咱们不过是搞个小众游戏大家一起H一下而已,哪能拔高到暴雪那样的程度啊~~~那得填多少银子啊~~~ORZ~~~
色即是空,空即是色。

h的话只有你一个人有条件
茂陵刘郎秋风客

这里只有主公能合法中田氏。。。
无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~无拉米~~~~

统3   智8   政10 兵力:4655 收入 30809贯 技能:煽动

什么叫合法中田氏?
愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-12 16:51 发表
什么叫合法中田氏?
不可说,不可说啊~~~~

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-12 12:22 发表
h的话只有你一个人有条件
扯~~~旁的不说,最起码还有种马鸟吧~~~
色即是空,空即是色。

嗯,感谢英策的关心。其实,如你所见,我们这个游戏本质上计划性还是很弱的。我作为比较起劲的一个,基本上也是想到啥做啥,没有进度表,没有项目单,也没发招募书,原因无非是自己还只有点细碎的想法,但觉得聚沙成塔抑或抛砖引玉未必没有指望,所以还在细碎地搞,细碎地玩。

当然,确定风格或说基调的问题是提得很严肃的。就我所知,纲子和重行似乎已经对本家的互动游艺有过探讨和设想,只是因为我与他们交流不够,还没能体会大意。至于我个人的意思,游戏的风格仍是轻快神棍为主,设定围绕魔眼之乱的万帖高楼进行发展,系统部分则适当写实以适应本家史痴对细节的一定追求。如果要概括的话,我想那将会是一种“庄严的yy”,开放,但不狗血;严谨,但不拘泥。我相信这些精神在本家的许多yy作品上已有体现,继承这一传统,使其成为我们这个游戏的风格,特色,应该还是能得到广大老房州人的理解乃至拥护的。

迄今为止我们所进行的对诸如事件、模拟战、内政、计略等系统的编写和测试似乎屡屡得到复杂的评价。我个人更愿意把这看作是界面不够简洁的后果。当然,有可能系统中存在芜杂冗余的成分也未可知。当然,这些都不可怕。可怕的是,大家说”复杂“,是因为我们的系统已经偏离了游戏的主题和玩家的热点。为澄清这个问题,我想一个人反思时不够的,更重要的或许是进行一次测试,由实践来检验这个系统。

至于平衡性之类,唉,就只能慢慢来了~

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-13 10:42 发表

扯~~~旁的不说,最起码还有种马鸟吧~~~
不不不,种马鸟的中田氏不受法律保护,是非法中田氏。

我支持小8
好吧

yj为大~

发新话题