标题: [原创][策论]米泽泪-关于伊达政宗 [打印本页]

作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 02:54     标题: [原创][策论]米泽泪-关于伊达政宗

米泽泪

永禄十年的八月三日,仙台米泽城中传出的稚儿哭声,却让人感到莫名的心碎。
    伊达家十六代当主伊达辉宗的嫡子,幼名梵天丸,后继承伊达家代代相传的藤次郎之名,元服后更名为伊达藤次郎政宗。
    对于一个孩子,父母的爱是最为重要的东西。不曾享受过父母关爱的孩子,永远也学不会去爱别人。若一个孩子,仅仅有父母间一人的呵护,哪怕那份呵护体贴的无微不至,哪怕那二分之一的爱远多于父母完整的爱,那孩子也依旧痛苦。梵天丸正是这样的一个孩子。就算被称为万海上人转世,就算有着最为纯正的武士血统,就算终有一日会成为伊达家第十七代当主,他终归是一个孩子,一个不仅仅需要父爱的孩子。

永禄十年,天下纷乱的时候。
    第六日魔王信长拥护将军足立义昭进京望天下布武,天下人丰臣秀吉依旧隐藏着野心的侍奉着织田家,而之后的持续三百年之久的德川幕府的创始人也仅仅暂露头角。在远在陆奥的伊达家的当主辉宗,是个谨慎的年轻人。暂不论辉宗能力如何,单论其祖父植宗及其父晴宗各占丸森城,杉之目城相对峙,给予辉宗的压力及阻挠,就足以让伊达家逐渐衰败。更何况四周虎视眈眈的大名都非等闲之悲,豪杰飘忽不定,伊达家的情境更是险恶。就这样,植宗为辉宗择了一宗最为理想的政治婚姻。最上家与伊达家的联姻,很明显的有着最上家企图吞并伊达家的野心。不过,未来就像是天空阴晴的一样难以揣摩,恐怕同意这门婚事的最上义守根本都没有想到的。自己的那如男儿般刚烈的女儿义姬却选择了追随丈夫,忘记了自己嫁给辉宗的理由。
    爱这种东西,有时候的确可以让世界变的不可思议。
    当梵天丸出世的刹那,辉宗以父亲的身份笑了,义姬以母亲的身份笑了。而身在探题馆的义守,却笑的有些苦涩。
    永禄十一年,七月。辉宗的次子小次郎出世。
    元龟三年,厄运降临在年仅五岁的梵天丸身上。
    疱疮,是在那时近乎绝症的病。不过梵天丸坚强的活了下来,而相对的代价,是失去右眼。
    而这一变故,对于少不更事的梵天丸来讲,究竟是幸运,还是不幸呢?
    父亲辉宗更爱梵天丸了,对于信奉禅宗的他来讲,如今单眼的梵天丸仿佛便是转世的万海上人。他从梵天丸的身上看到了伊达家的希望,也看到了自己儿子未来的辉煌。母亲义姬却更加的宠爱次子小次郎了。梵天丸身体的残缺,让义姬愈发的感到厌恶。她认为只有完整身躯的人才可以驰骋沙场,生性刚烈的她,绝不会允许自己有一个无能的儿子。
    五岁的梵天丸,虽还不了解何为世事,却已感到母亲碰触自己身体时候指尖的冰冷。
    天正五年,梵天丸元服,取名为伊达藤次郎政宗。
    天正十二年,十月一日,辉宗归隐,政宗继承家位,成为伊达家第十七代大名。
    天正十三年,伊达家第十六代当主伊达辉宗死于二本松义纲的阴谋之下。辉宗身中铁炮的瞬间,想必政宗心中最软的地方也是紧紧一痛。悲愤的政宗以一万三千人马对抗三万余人的佐竹,芦名,相马联军,名震天下。不知击败联军的那一刻,政宗的心中会不会有这一丝释然。
    天正十八年,四月五日。政宗遭到毒害,而下毒者,便是生身母亲义姬。义姬亲手制作的料理中,包含了对政宗的厌恶,也隐约含着小次郎的爱。她在自己的孩子之中抉择,以二者之一的生命作为赌注,不论成败,这都是一场残忍的赌局。手忍自己亲生兄弟,看着刀刃上染着与自己相同鲜血的时候,不知道政宗的手会不会颤抖,与生身母亲决裂,看着母亲毫无眷恋离去的时候,不知道政宗的心会不会滴血。
    乱世之中的蚕蛹,历尽千险,破茧化蝶。

“心中明月当空无丝云,照尽浮屠世间黑暗。”
    没有任何人可以再伤害一颗早已碾碎的心。当一个人的心早已碎的无法弥补的时候,他将再无任何阻挠,没有任何事物可以再伤害他,感情也只不过是儿戏。可以看尽世间一切黑暗的人,自然就可以不再畏惧一切。

我想政宗怕是已经经历了这世间的一切伤痛了。对于情感,他早已习惯了默然对待。既然是羁绊,那不妨毫不在意。
    那种渡身于世外的感觉,犹如冷血无情一般,让人难以接受。
    历史是真实存在过却又难以考究的,所有经历过的人都已随风消逝了。不再有人能站出来讲述自己的亲眼所见。
    有人说,辉宗的死,是政宗的阴谋,是政宗除掉自己父亲的阴谋。是真是假,没有人知道了。不过我还是相信政宗不会这么做,十九岁的孩子,杀不掉爱自己的人。
    有人说,义姬下毒,是政宗的设计,是保护伊达家和除去隐患的手段。真假难分,没有人能讲述真实的经过。政宗或许真的这么做了,但是这是乱世中维护自己领地及自身地位的下下策。
    纷争中,一切都是情非得已

男儿有泪不轻弹。
    但是政宗哭过。幼儿时被母亲冷冷的甩开双手的时候,孩童时被母亲轻描淡写的无视的时候,年少时看到父亲与敌人同归于尽的时候,青年时斩杀胞弟驱逐母亲的时候,政宗会哭。牙齿咬紧下唇,眉头皱紧,清澈的泪水就那么不情愿的自眼角淌下。
    眼泪,不过是一种发泄,每一次落泪,会让人变的更加坚强。
    天正十八年后的政宗,便不会再哭泣了。他已经足够坚强,已经可以站在乱世之中毫不动摇。
    米泽泪,早已逆流。

-END-       
=======================================================================
参考资料``

http://www.xycq.net/forum/thread-10098-1-7.html
http://www.xici.net/b326018/d21824186.htm
http://park6.wakwak.com/~masamune/episode/jisei.html
http://park6.wakwak.com/~masamune/iroiro/iroiro.html
http://www.xici.net/b38565/d10858122.htm
还有小说<伊达政宗>

作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 02:56     标题: re:``第一次写这样的东西```历史性不...

``第一次写这样的东西``` 历史性不是很强的文章`` 也融入了自己的感情`` 不过真的尽力写了`` 大人们不满意请不要生气``` ================================================ 那个``画画算不算特殊才能```?我比较擅长画画````` ================================================ 睡觉了``晚安```
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 09:57     标题: re:http://bbs.baidu.com...

http://bbs.baidu.com/f?kz=196980885 ========================================================= 上面是俺的画```不过最近画的少了```` ========================================================= 希望可以做参考 ========================================================= 困死``` ========================================================= [em12]
作者: 真田豪    时间: 2007-5-4 10:02     标题: re:嗯,按惯例,偶还是最后表达意见~~~~有...

嗯,按惯例,偶还是最后表达意见~~~~有投票权的同志(包括军师\奉行\大辅\十勇士\客卿)可以发表自己的看法了~~~~ 七票通过就算成功~~~~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 10:04     标题: re:```对于我是一种折磨````请多多指教...

```对于我是一种折磨````请多多指教了```[em03]
作者: 真田豪    时间: 2007-5-4 10:06     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清和...

引用:
下面引用由清和嘉言发表的内容: http://bbs.baidu.com/f?kz=196980885 ========================================================= 上面是俺...
哦,有几张画不错的~~~~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 10:09     标题: re:谢谢大人``里面大部分是涂鸦````...

谢谢大人``里面大部分是涂鸦```` 比较``懒```` [em10]
作者: yoko    时间: 2007-5-4 20:13     标题: re:[em07]小mm的策论都出来啦?看来我...

[em07]小mm的策论都出来啦?看来我要加油鸟~~[em08]
作者: yoko    时间: 2007-5-4 20:17     标题: re:画的真不错,支持下~[em14]...

画的真不错,支持下~[em14] ------喜欢画画但常常画出自己都不认识的静物之某人含恨路过。。。
作者: 笕英策    时间: 2007-5-4 21:10     标题: re:看到开头还以为终于有篇文艺了,但是中后期...

看到开头还以为终于有篇文艺了,但是中后期还是在罗列史实。史实方面我不擅场,就不说了。总的来看还是很用心的,整篇文章还是倾向文艺多些,不过最好不要在文艺和史实方面摇摆不定哈,看得出来这是受动漫的影响很大的。然则作为鼓励,我还是投赞成票的。 另外说下LZ的画,如果我猜得没错,LZ年纪应该不大吧~~~ 那张素描看起来关系还不错。对五官得位置和比例在把握上有所欠缺。总之保持这份勇敢吧,说画不好看的人统统退散退散!
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 21:24     标题: re:谢谢大人``俺的确受了漫画很深的影响...

谢谢大人`` 俺的确受了漫画很深的影响``毕竟看了很多年了`` 有些时候写东西也脱离不了那种感觉`` 俺17了``不知道在真田家算哪个年龄段`` 画中有一部分是几年前的了`` 也知道画的不好``俺会努力的``` 因为觉得策论应该会更偏向历史一些吧``所以我决定写点历史上的东西``` 心里蛮担心的``以前从没有这感觉``笑`` 很在意大家的评定`` 真的是很感谢大人`` 这次不论成败`我都会努力的,努力的侍奉真田家,改掉不足,再接再厉 希望大家相信俺``` 膜拜`` 爬走``` [em33]
作者: 笕英策    时间: 2007-5-4 21:32     标题: re:哈哈哈,17岁的话比昌子还要年幼。倒不是...

哈哈哈,17岁的话比昌子还要年幼。倒不是说你画的不好,画画这种事本来就应该努力正视不足,然后全力去画的,管他好不好看,总之我画的是我要表达的就足够了。但当然你如果要考正规的美术院校还要充分的学习西方绘画理论,这个不能马虎。 另外说道这个策论,真田家向来都是遵守严格考察制度的,不过考察的就是你的态度,只要态度端正,热情足够,那么问题不大。不足的可以提高啊。而且对于女孩子来说本来就是擅长文艺的,在这方面多多发展也不错。 最后说到。。。我看你问题不大,灭哈哈哈哈,因为我们家的当主是“真田豪”啊~~~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 21:40     标题: re:谢谢大人``美术专业啊``不太可能了``...

谢谢大人``美术专业啊``不太可能了``我学的是理科````[em19] 画画是俺的爱好```俺希望自己画的很好很好``但是貌似现在是越画越不满意了`唉`` 俺的确很西哪个侍奉真田家``也会努力的``[em37] 恩`恩``一定努力``[em40]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-5-4 22:08     标题: re:精神可嘉,不过,对于这种文艺和历史放在一...

精神可嘉,不过,对于这种文艺和历史放在一起的内容作为策论,从标准的角度我还真不好说。
作者: yoko    时间: 2007-5-4 22:08     标题: re:小mm学理科?[em07]嗯嗯,好,...

小mm学理科?[em07] 嗯嗯,好,有成为yoko2的潜力~[em17]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 22:17     标题: re:啊哈``俺实在没有足够的文化底蕴来写纯历...

啊哈``俺实在没有足够的文化底蕴来写纯历史的策论``又不敢写文艺化的``` [em09]结果出了四不像``抱歉``以后会注意的```` 姐姐也是学理科的``?握手``抱``[em40]
作者: yoko    时间: 2007-5-4 22:18     标题: re:抱抱,捏捏~[em17][em33]

抱抱,捏捏~[em17][em33]
作者: 笕英策    时间: 2007-5-4 22:19     标题: re:LS的,学理就会成为Yoko第二?

LS的,学理就会成为Yoko第二?
作者: yoko    时间: 2007-5-4 22:22     标题: re:学理,又喜欢文艺和历史,言语坦然而感情丰...

学理,又喜欢文艺和历史,言语坦然而感情丰富。 这是yoko2的必要条件~[em06] ls你是忌妒吧,哼哼~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-4 22:22     标题: re:``理科感觉比文科好学的```俺``...

``理科感觉比文科好学的``` 俺``地理实在是```[em19][em19][em19][em19]
作者: 笕英策    时间: 2007-5-4 22:30     标题: re:5555 我嫉妒小yokyo比我年轻...

5555 我嫉妒小yokyo比我年轻 某临博毕业的人也和我一样嫉妒吧~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2007-5-4 22:33     标题: re:你们可以先嫉妒我……这帖留着发表...

你们可以先嫉妒我…… 这帖留着发表意见,至于什么时候编辑嘛……
作者: 笕英策    时间: 2007-5-4 22:36     标题: re:嫉妒你未老先衰么?

嫉妒你未老先衰么?
作者: 东乡    时间: 2007-5-5 08:59     标题: re:这个可以的......[em14]

这个可以的......[em14]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-5-5 10:01     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清和...

引用:
下面引用由清和嘉言发表的内容: ``理科感觉比文科好学的``` 俺``地理实在是```
小mm,偶也是理科背景的[em06]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-5 10:08     标题: re:很意外``觉得强人们应该都是文科吧`...

很意外`` 觉得强人们应该都是文科吧``` [em19]俺要加油了``[em23]
作者: 藤原泰明    时间: 2007-5-5 10:29     标题: re:我十七岁的时候好像没做过什么大事……...

我十七岁的时候好像没做过什么大事…… 顶多就是过了个日语一级= =[em12]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-5 10:36     标题: re:``````我只考了4级``藤原大人真是...

``````我只考了4级``藤原大人真是强人``膜拜``
作者: 藤原泰明    时间: 2007-5-5 10:44     标题: re:其实没什么的……闻道有先后,术业有专...

其实没什么的…… 闻道有先后,术业有专攻。如是而已[em12]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-5 10:49     标题: re:```[em03]强人就是强人```em...

```[em03]强人就是强人```em26][em27][em17]
作者: yoko    时间: 2007-5-5 12:09     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清和...

引用:
下面引用由清和嘉言发表的内容: 很意外`` 觉得强人们应该都是文科吧[/COLOR]``` 俺要加油了``
==
作者: 林飞影    时间: 2007-5-5 12:26     标题: re:赞成了...偶喜欢画画的人~~~...

赞成了... 偶喜欢画画的人~~~自己从小就喜欢画~~~最近几年则要差些了~~~ 俺就是学理的~~说实话~~~自我感觉是有点郁闷哈~~ ps:忘了说理由了.虽说文艺性强了些(-v-!)~~但也看出对历史或政宗本人感兴趣的~~ 俺只业余爱好者~~最早也只是稀饭信繁一个人而已~~
作者: 原信之    时间: 2007-5-5 13:19     标题: re:其实俺想说。。。俺记得真田家对mm不是策...

其实俺想说。。。俺记得真田家对mm不是策论御免么
作者: yoko    时间: 2007-5-5 13:47     标题: re:ds在小mm面前要高姿态出现……[em3...

ds在小mm面前要高姿态出现……[em31]
作者: 金森宗信    时间: 2007-5-5 16:27     标题: re:恩~~~~看了LZ的画~~~感觉你应该是...

恩~~~~看了LZ的画~~~感觉你应该是个有耐心有毅力的人~~~赞成~~~
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-5 16:32     标题: re:我来说几句首先这篇文章对于该人物...

我来说几句 首先这篇文章对于该人物的描写基本上走马观花,只是相当于一个简介,没有对人物细致的评论而且基本上是一篇文艺性很重的作品。因此,如果严格地以论文的标准来评价,应该说是不尽如人意的。 但是[/COLOR] 首先必须承认的是最重要的一点,那就是作者的态度非常端正[/COLOR],而且从我们历来看新人最重要的是态度一点就可以很清楚的明白,作者已经让我们看到了我们最想看的东西,所以这个目的是达到了。 其次,作者在绘画上表现出的才华证明了作者的另一方面的实力,老大说,有某一方面特殊才华的人可以免论文招募,所以呢~~~~~应该说基本上没有问题,再者,我们的老大是真田豪[/COLOR]对不对~~~~~~~~~楼主我透露给你一个小道消息,我们这里凡是MM吗除了松颜都是老大御批加入的,所以你大可以准备一下你自己的头像和人物卡之类的了~~~
作者: 泥舟斋    时间: 2007-5-5 16:36     标题: re:实在太邪恶了当然,这不是针对顶楼的文...

实在太邪恶了 当然,这不是针对顶楼的文章
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-5 16:46     标题: re:[COLOR=red]强人们都应该是文科...

强人们都应该是文科吧……[/COLOR] 那么偶这样高中读文大学读理的人是不是更强捏~~~~~~~~~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-5 17:24     标题: re:谢谢大人们```感谢``俺从没写过论...

谢谢大人们```感谢`` 俺从没写过论文这么高深的东西````说明文啊``议论文啊``都是很烂的``比较喜欢写小说的`` 但是历史小说完全不敢写```感觉历史小说的束缚很多`````其实分明是能力问题```[em19] 对于政宗``的确是很喜欢``不过一开始是同情```[em19]不管``反正现在是喜欢``俺喜欢蛮多人的```[em18] ```高中学文大学学理```膜拜````` [em29]俺会更加的努力的``一定`` 真的是感谢大家``` [em27]
作者: 藤原泰明    时间: 2007-5-6 08:39     标题: re:我们中学一向是学理科的比较强……[em0...

我们中学一向是学理科的比较强……[em09]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-6 10:49     标题: re:初中```俺是专门学数学的```现在...

初中```俺是专门学数学的``` 现在就有点懒的学了```[em19]要是什么都像数学一样就好了```[em19][em19]
作者: yoko    时间: 2007-5-6 10:56     标题: re:策论居然跑题了……[em07]ps...

策论居然跑题了……[em07] ps 嘉言米看到俺滴论坛短信乜?[em09]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-6 11:07     标题: re:看到了``已经加了姐姐``忽然想...

看到了`` 已经加了姐姐`` 忽然想起来信岚说貌似真田众的大人们不预约就不上QQ`` 姐姐上QQ吧`
作者: 真田豪    时间: 2007-5-6 11:50     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清和...

引用:
下面引用由清和嘉言发表的内容: 看到了`` 已经加了姐姐`` 忽然想起来信岚说貌似真田众的大人们不预约就不上QQ`` 姐姐上QQ吧`
[em04]这消息误导人啊~~~~貌似只有俺是不先说好几乎不上Q的~~~~家里有些同志还是常年挂Q的嘛~~~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-6 12:01     标题: re:``貌似信岚说的就是真田大人``您``

``貌似信岚说的就是真田大人``您``
作者: 云间舞鹤    时间: 2007-5-6 13:29     标题: re:对于宛如文艺的作品,恕在下保留意见。

对于宛如文艺的作品,恕在下保留意见。
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-6 19:43     标题: re:保留意见~~~~~~~~~~在这里弃权和...

保留意见~~~~~~~~~~在这里弃权和反对其实没有任何区别的~~~~~~~
作者: 踏月追风    时间: 2007-5-7 15:26     标题: re:与其说是历史,不如说是文艺.暂时不发表意...

与其说是历史,不如说是文艺.暂时不发表意见. 我看最终还是要老豪来决定的. 毕竟,本家有"MM的策论可以降低要求,和可以用文艺作品做策论"的规定.
作者: 真田豪    时间: 2007-5-7 17:35     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]踏月...

引用:
下面引用由踏月追风发表的内容: 与其说是历史,不如说是文艺.暂时不发表意见. 我看最终还是要老豪来决定的. 毕竟,本家有"MM的策论可以降低要求,和可以用文艺作品做策论"的规定.
俺就知道乃们几个最后肯定会这么说~~~~不急,离一周的考核期还有几天呢,呵呵~~~
作者: 大意觉迷    时间: 2007-5-7 17:58     标题: re:我也在等[em06]

我也在等[em06]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-7 18:12     标题: re:```那个`问一下``女生的话是不是只有...

```那个`问一下``女生的话是不是只有我交了策论````[em19][em19][em19]
作者: 真田豪    时间: 2007-5-7 18:24     标题: re:当然不是~~~~早期都是策论获得通过的,...

当然不是~~~~早期都是策论获得通过的,后期加了几位有特殊才能的~~~所以,真田的MM都是比较强悍的,呵呵~~~~表被宗政那小子给误导了呀~~~[em11]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-7 18:29     标题: re:这样哦```明白咯```[em25][e...

这样哦```明白咯```[em25][em25]
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-7 18:51     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 当然不是~~~~早期都是策论获得通过的,后期加了几位有特殊才能的~~~所以,真田的MM都是比较强悍的,呵呵~~~~表被宗政那小子给误导了呀~~~
哼哼~~~~早期都交了策论~~~~~~早期不就只有祢津红叶和信田繁雨两位mm交了策论么~~~当年我写策论的时候每一个人的策论我都读过的~~~~~老大还是招了吧~~~~~~~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-7 19:02     标题: re:````这样啊```[em19][em1...

````这样啊```[em19][em19][em19]
作者: 真田豪    时间: 2007-5-7 19:47     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]上杉...

引用:
下面引用由上杉宗政发表的内容: 哼哼~~~~早期都交了策论~~~~~~早期不就只有祢津红叶和信田繁雨两位mm交了策论么~~~当年我写策论的时候每一个人的策论我都读过的~~~~~老大还是招了吧~~~~~~~
还有德川真纱,不过她很长时间没出现了~~~咱们这种小众论坛本来MM就很少来,加上咱们的要求又高~~~~若若与星儿的才干就不用俺再多说了,真正免策论招募的只有飘儿\昌子和YOKO三人而已,而且YOKO一直说要补交策论的,她想当侍大将,呵呵~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-5-7 19:48     标题: re:再次申明,不是MM就能免策论加入的~~~...

再次申明,不是MM就能免策论加入的~~~~首先得有加入的诚心(比如比较积极的出现在论坛)~~~~其次得观察其人品(开不得玩笑,很小家子气的那种是不行的)~~~~再次得有过人之处(或者说与众不同之处)~~~~最后还得投缘(如果与大家谈不来,肯定是不成的)~~~~而最佳人选自然是阿紫这样的御姐,可惜人家不肯做偶闺女啊~~~呵呵~~~~[em01]
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-7 21:06     标题: re:~~~~~~~偶又没有说一定就免策论,具...

~~~~~~~偶又没有说一定就免策论,具体请参见第六定律~~~~~`我也说态度和恒心很重要啊
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-7 21:25     标题: re:``开学后我只能周末和周三来了``哭``...

``开学后我只能周末和周三来了``哭``[em03]
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-7 21:45     标题: re:嘉言你是高二~~~~高三~~~~~?

嘉言你是高二~~~~高三~~~~~?
作者: 湘合某枫    时间: 2007-5-7 21:52     标题: re:比某些高三生还惨的高一生飘过

比某些高三生还惨的高一生飘过
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-7 22:05     标题: re:已经回答过咯``上杉大人我是高2了呢``...

已经回答过咯``上杉大人我是高2了呢``[em06]
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-7 22:11     标题: re:不好意思,不过乃应该谅解~~~~~~因为...

不好意思,不过乃应该谅解~~~~~~因为偶老了记性不好~~~~~~~~
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-7 22:28     标题: re:没事的``呵呵``[em27]

没事的``呵呵``[em27]
作者: 北鎌倉の紫    时间: 2007-5-7 23:27     标题: re:[COLOR=red]而最佳人选自然是阿...

而最佳人选自然是阿紫这样的御姐,可惜人家不肯做偶闺女啊~~~呵呵~~~~[/COLOR] 。。。。都说是御姐了,还做你闺女?!![em15] mm啊,你传两张pp给老豪,他就乐不颠颠收你做闺女了,还要什么策论! 另外,学理科的mm对文科感兴趣的,是可塑之材啊~~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-5-8 00:06     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]北鎌...

引用:
下面引用由北鎌倉の紫发表的内容: 而最佳人选自然是阿紫这样的御姐,可惜人家不肯做偶闺女啊~~~呵呵~~~~ 。。。。都说是御姐了,还做你闺女?!! mm啊,你传两张pp给老豪,他就乐不颠颠收你做闺女了,还要什么策论! 另...
啊,做妹妹也行啊~~~~~[em04][em18][em01]
作者: 藤原泰明    时间: 2007-5-8 09:06     标题: re:连紫殿都想霸占,某人真是没救了~~[em...

连紫殿都想霸占,某人真是没救了~~[em11]
作者: 笕英策    时间: 2007-5-8 11:47     标题: re:是啊,这会引起轩然大波的。。。 难道主公...

是啊,这会引起轩然大波的。。。 难道主公要炒红自己么?
作者: 真田豪    时间: 2007-5-8 12:40     标题: re:[em07]扯,俺从来都很低调的,傻瓜才...

[em07]扯,俺从来都很低调的,傻瓜才想着炒红自己~~~~俺喜欢躲在幕后的感觉,这才是表里比兴的极意啊~~~~卡卡卡咳~~~[em15][em30]
作者: 林飞影    时间: 2007-5-8 12:47     标题: re:打住~~~不能再跑题了以上[em...

打住~~~不能再跑题了 以上[em12]
作者: 笕英策    时间: 2007-5-8 12:54     标题: re:那,原题目是啥?暴打[em12]

那,原题目是啥? 暴打[em12]
作者: 上杉宗政    时间: 2007-5-8 18:18     标题: re:明知故问~~~~~~~~~~

明知故问~~~~~~~~~~
作者: yoko    时间: 2007-5-8 18:27     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 还有德川真纱,不过她很长时间没出现了~~~咱们这种小众论坛本来MM就很少来,加上咱们的要求又高~~~~若若与星儿的才干就不用俺再多说了,真正免策论招募的只有飘儿\昌子和YOKO三人而已,而且YOKO一直说要补交策论的,她想当侍大将[/COLOR],呵呵~~~...
大叔安知御姐之志![em27]
作者: 湘合某枫    时间: 2007-5-8 22:50     标题: re:杨二车娜豪?[em04]

杨二车娜豪?[em04]
作者: 北鎌倉の紫    时间: 2007-5-9 01:23     标题: re:又跑题了。。。[em04]

又跑题了。。。[em04]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-5-9 23:23     标题: re:什么时候跑题成了本家传统了……拉回来拉回...

什么时候跑题成了本家传统了……拉回来拉回来。本家的文艺创作从主姬封笔之后就几乎断绝,我这文库管理员好久没事干了,难得有个肯自己往坑里面跳的,嗯,赞成了。 表完态,评论一下: 以楼主17岁的年龄来看,这篇算是不错的文章了,也感觉得出楼主是满含感情在写作,然而,原本最能切合“米泽泪”这个题目也最能表现作者功力的两部分——人取桥的别离与兄弟相残——却草草带过,实在令人惋惜。无论本文是否最终得以通过,都建议楼主下工夫好好琢磨一下这两段,可以出一篇很不错的原创文艺的。
作者: 真田豪    时间: 2007-5-10 10:52     标题: re:最后一天,按惯例谈谈自己的看法,仅供参考...

最后一天,按惯例谈谈自己的看法,仅供参考~~~~ 本家的文艺创作相对来说一直是比较薄弱的,因此也形成对文艺类文章读得少、谈得少的状况~~~~事实上,策论是允许以文艺类文章来申报的,只不过要求有所不同而已~~~ 楼主MM的文和同日申请的竹中的文我第一时间都已经看过了,总的印象还是不错的,当然也存在一些不足,大致谈一下吧~~~ 这篇文章一看就知道出自MM之手,文字比较清新,感情比较细腻,很明确的流露出作者自己的看法——对政宗的同情与喜爱~~~~从这一点上看,文章还是比较成功的~~~~ 然而,文章在谈史上的欠缺是显而易见的,只罗列了一些基本史实(如年表、事件),仅仅以自己的主观想法对历史上的人和事加以诠释,显得说服力不足~~~~ 比如,下面这一段: 有人说,辉宗的死,是政宗的阴谋,是政宗除掉自己父亲的阴谋。是真是假,没有人知道了。不过我还是相信政宗不会这么做,十九岁的孩子,杀不掉爱自己的人。 有人说,义姬下毒,是政宗的设计,是保护伊达家和除去隐患的手段。真假难分,没有人能讲述真实的经过。政宗或许真的这么做了,但是这是乱世中维护自己领地及自身地位的下下策。 楼主MM在文中也说了,这是乱世,父子兄弟相杀、下克上司空见惯,而政宗又非一般人物,凭什么认为十九岁的政宗杀不掉爱自己的人?那么年代可是十二三岁的孩子就上阵砍人的时代啊~~~~~~~而义姬下毒,至少个人认为与中国历史上说建成欲毒死李世民一样,是很值得怀疑的,这很可能是政宗的阴谋,或者说是反过来利用了敌人的阴谋~~~毕竟最终结果,是政宗杀死了心腹之患、自己的弟弟,放逐了反对派、自己的母亲,确定了自己的绝对领导权~~~~这么看来,“这是乱世中维护自己领地及自身地位的下下策”恰恰说反了,这是上上策才对`~~~~~ 当然,楼主才十几岁,不可能和俺这样的老头子一样心中肮脏的东东比较多,保持一颗纯洁的心其实也不错呢,不过这世上混,还是不得不从历史中多看一点,多学一点,那样至少应该能更好的保护自己,少受一点伤害吧~~~~毕竟世界不是只有阳光、鲜花、彩虹的呀,呵呵`~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-5-10 11:05     标题: re:看了看,投赞成票的有:英策、才藏...

看了看,投赞成票的有: 英策、才藏、宗信、重行~~~~其实从投票上大家应该也能瞧出些奥妙来的,比如本家其实分为重史派与重艺派(当然说成重色派也未尝不可,卡卡)~~~什么人比较好说话(就是好人,容易投赞成票),什么人比较严谨,比较难获得其嘉许~~~个人的品性、脾气如何等等~~~~什么事都有诀窍啊,当自己细细体会之,呵呵~~~ 那么最后宣布结果: 虽然赞成票数不足,不过可以看得出来,包括阿紫在内的很多人其实还是赞许楼主的,只不过本家成立以来以文艺类策论获得通过的几乎没有,想来大家心里没底,这个大主意还是都推给我来拿了而已,呵呵~~~~ 那么结果如何呢?~~~~~~我宣布~~~~~楼主入仕成功!理由有三点: 1)楼主是很年轻的MM 2)楼主的文还是很不错的,对历史感兴趣(哪怕目前只是受影视、游戏、动漫的影响)的MM实在不多~~~~~而楼主又是很有潜力的~~~ 3)楼主的画不错,依据本家法度,有特长者(制作网页、熟悉论坛等网络知识、翻译、绘画等等)可降低要求甚至破格免策论招募 于是~~~~楼主MM来感谢我吧~~~~速去密室放出本人照片先~~~~呵呵`~~~~[em01]
作者: 真田豪    时间: 2007-5-10 11:13     标题: re:请认真看一下下面的帖子,把该办的事情都办...

请认真看一下下面的帖子,把该办的事情都办了~~~~ 新人入仕之后: http://www.sanada.net.cn/leadbbs/a/a.asp?B=16&ID=20252 PS: 差点忘了说~~~~~嘉言MM与竹中DD均以足轻组头格入仕,头衔我已经改好了~~~~祝你们在此玩得开心而充实~~~[em20]
作者: 湘合某枫    时间: 2007-5-10 20:56     标题: re:哈哈哈豪猪,你被耍了

哈哈哈 豪猪,你被耍了
作者: 北鎌倉の紫    时间: 2007-5-10 21:04     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]湘合...

引用:
下面引用由湘合某枫发表的内容: 哈哈哈 豪猪,你被耍了
难道LZ是核桃的马甲?
作者: 苍真    时间: 2007-5-10 21:55     标题: re:[em20] 核师,你不愧是我的老师~

[em20] 核师,你不愧是我的老师~
作者: 真田豪    时间: 2007-5-10 22:42     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宇都...

引用:
下面引用由宇都宫苍真发表的内容: 核师,你不愧是我的老师~
核桃的话乃居然也相信,白痴啊你~~~~偶看乃这书是越读越FC了~~~[em11]
作者: 苍真    时间: 2007-5-10 22:52     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 核桃的话乃居然也相信,白痴啊你~~~~偶看乃这书是越读越FC了~~~
我那句话的意思是说我相信了么…………
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-11 12:16     标题: re:谢谢真田大人,谢谢``大家```...

谢谢真田大人,谢谢``大家``` 在网吧`` 晚上回家再细说`` 俺会努力的~~~ `` ===================================== 什么破键盘``` ======================================[em15][em40][em37][em36]
作者: 真田豪    时间: 2007-5-11 12:25     标题: re:嗯,欢迎加入~~~~ 期待你的活跃哦~~...

嗯,欢迎加入~~~~ 期待你的活跃哦~~~呵呵~~~[em01]
作者: 绯村明月    时间: 2007-5-11 17:46     标题: re:恭喜了[em01]

恭喜了[em01]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-11 23:44     标题: re:非常感谢大家谢谢投票的大人``谢谢看俺的...

非常感谢大家谢谢投票的大人``谢谢看俺的文的大人们``膜拜````俺以后会加油的`` 今天是可爱的家长会``我又考了可爱的分数``上来有些晚``估计大家都睡觉了吧```先祝愿大家好梦了`` 策论过几天我会改的``谢谢大家的意见`` 最近比较忙``要为期中善后```` 过几天就好咯``` 以后请大家多多指教咯`` ```我会加油的~~ 先去弄资料咯``
作者: 北鎌倉の紫    时间: 2007-5-12 02:18     标题: re:真是可爱的小妹妹~~~还去改策论[e...

真是可爱的小妹妹~~~ 还去改策论[em01]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-12 17:59     标题: re:啊哈``?怎么了饿```紫姐姐```不可...

啊哈``?怎么了饿```紫姐姐```不可以改么```[em05][em05]
作者: 真田豪    时间: 2007-5-12 18:37     标题: re:当然可以,而且欢迎多读多改,这样码字才会...

当然可以,而且欢迎多读多改,这样码字才会越来越顺手嘛~~~~阿紫是在夸你认真可爱啊~~~呵呵~~~[em01]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-12 18:54     标题: re:谢谢紫姐姐``我会努力的```

谢谢紫姐姐``我会努力的```
作者: 北鎌倉の紫    时间: 2007-5-12 19:00     标题: re:这个老豪。。。就在旁边笑,也不指点指点可...

这个老豪。。。就在旁边笑,也不指点指点可爱的姑娘! 嘉言mm,你策论的题目如果真要搜集资料,认真写,那你会发现工程浩大,无处下手。而且这样大人物的史传,现有的也比较多。你就算写,最终最好的结果就是比别人全,你自己得到了学习,而对我们读者来说可能没有增进多少知识。 如果你在之前写策论时,发现了某个你特别感兴趣的地方,你可以专门写这个地方,作为另一篇文章。[em10]
作者: 清和嘉言    时间: 2007-5-12 19:11     标题: re:这样啊``策论果然是``强悍的东西呢``...

这样啊``策论果然是``强悍的东西呢``` ``
作者: 小田鸟津布    时间: 2007-5-13 19:45     标题: re:嗯,就是这样那样强王的人道主义泪水吗。

嗯,就是这样那样强王的人道主义泪水吗。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0