标题: 一点观感 [打印本页]

作者: 东乡    时间: 2007-4-8 12:09     标题: 一点观感

方才看土豆网的《葵3代关原》,里头西军尤其是三成,被描绘成忠臣。 但他忠于的丰臣家却是日本对外侵略的祖师,有点意思。[em33] 片子不错,惟独不习惯日本又在胡搞骑兵战...类似中国拍三国演义的单挑
作者: 真田豪    时间: 2007-4-8 18:24     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东乡...

引用:
下面引用由东乡发表的内容: 方才看土豆网的《葵3代关原》,里头西军尤其是三成,被描绘成忠臣。 但他忠于的丰臣家却是日本对外侵略的祖师,有点意思。 片子不错,惟独不习惯日本又在胡搞骑兵战...类似中国拍三国演义的单挑
瞎说,丰臣哪里算得上是日本对外侵略的祖师,早在一世纪之前,倭国就开始不断试图侵占朝鲜半岛鸟~~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-4-8 18:25     标题: re:《三国史记》的《新罗本纪》中详细记录了各...

《三国史记》的《新罗本纪》中详细记录了各世纪倭国入侵的时间和次数,对入侵的情况也有相关的记载。 一世紀以前:3次、二世紀:2次、三世紀:7次、四世紀:5次、五世紀:16次、六世紀:0次 (可见五世纪是入侵最为频繁的,几乎是此前的总和。)
作者: 南部碧云    时间: 2007-4-9 09:07     标题: re:好可怕……

好可怕……
作者: 东乡    时间: 2007-4-9 10:22     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 瞎说,丰臣哪里算得上是日本对外侵略的祖师,早在一世纪之前,倭国就开始不断试图侵占朝鲜半岛鸟~~~~
......
作者: yoko    时间: 2007-4-9 10:51     标题: re:我特别佩服在论坛注册很久还能一语不发的同...

我特别佩服在论坛注册很久还能一语不发的同志,比如4楼……[em04]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 10:56     标题: re:4楼和6楼是2种不同的生物

4楼和6楼是2种不同的生物
作者: 笕英策    时间: 2007-4-9 10:58     标题: re:他失踪了好一段时间了

他失踪了好一段时间了
作者: 东乡    时间: 2007-4-9 10:58     标题: re:战国戏中演员多赤脚,江户戏中演员多穿袜,...

战国戏中演员多赤脚,江户戏中演员多穿袜,奇之不得解~~~~~~[em34]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 11:00     标题: re:不打仗,就有钱了

不打仗,就有钱了
作者: yoko    时间: 2007-4-9 11:04     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]踏月...

引用:
下面引用由踏月追风发表的内容: 4楼和6楼是2种不同的生物
[em21]
作者: 海野善    时间: 2007-4-9 11:10     标题: re:没说还没发现。。。yoko 不到三个...

没说还没发现。。。 yoko 不到三个月灌水榜已经接近前十了。。。佩服 果然是海怪级水母~~[em28]
作者: yoko    时间: 2007-4-9 11:14     标题: re:分明是不到两个半月~[em39]

分明是不到两个半月~[em39]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 11:17     标题: re:乔和我们都不是同类

乔和我们都不是同类
作者: yoko    时间: 2007-4-9 11:31     标题: re:实话告诉大家吧,我是宇宙智慧体地球终端…...

实话告诉大家吧,我是宇宙智慧体地球终端……[em06]
作者: 林飞影    时间: 2007-4-9 12:06     标题: re:体积的终端???[em29]

体积的终端???[em29]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 12:25     标题: re:乔是异型?难怪部肯自暴

乔是异型?难怪部肯自暴
作者: yoko    时间: 2007-4-9 12:30     标题: re:那么飞影岂不是超级万年异型?[em04]

那么飞影岂不是超级万年异型?[em04]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 12:36     标题: re:传说飞影是男人,我没兴趣

传说飞影是男人,我没兴趣
作者: 泥舟斋    时间: 2007-4-9 12:39     标题: re:飞影是邪眼妖怪~~[em26]

飞影是邪眼妖怪~~[em26]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 12:41     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]泥舟...

引用:
下面引用由泥舟斋发表的内容: 飞影是邪眼妖怪~~
男妖怪
作者: 林飞影    时间: 2007-4-9 12:42     标题: re:偶素mm啊~~[em40][em38]

偶素mm啊~~[em40][em38]
作者: 泥舟斋    时间: 2007-4-9 12:43     标题: re:.........乃素mm,飞影素男的[...

.........乃素mm,飞影素男的[em27]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 12:44     标题: re:不信[em36]

不信[em36]
作者: 真田豪    时间: 2007-4-9 12:57     标题: re:俺郑重宣布!凡不肯自暴的真田众,均为异型...

俺郑重宣布!凡不肯自暴的真田众,均为异型!~~~人人得而诛之!卡卡~~~~[em07][em14]
作者: 林飞影    时间: 2007-4-9 12:58     标题: re:乃只有自己承认是异型的权利~~~[em2...

乃只有自己承认是异型的权利~~~[em27]
作者: 泥舟斋    时间: 2007-4-9 12:59     标题: re:偶不是真田众,偶属于外援灭活活

偶不是真田众,偶属于外援 灭活活
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 13:04     标题: re:外援也要自暴

外援也要自暴
作者: 泥舟斋    时间: 2007-4-9 13:04     标题: re:等乃送偶数码相机再说

等乃送偶数码相机再说
作者: 真田豪    时间: 2007-4-9 13:04     标题: re:于是补充说明~~~~能自由进出密室者,均...

于是补充说明~~~~能自由进出密室者,均视为真田众!哼哼~~~~[em30]
作者: 林飞影    时间: 2007-4-9 13:09     标题: re:我是不太自由~~一般都得点一下~~~[e...

我是不太自由~~一般都得点一下~~~[em27]
作者: yoko    时间: 2007-4-9 13:09     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]飞影...

引用:
下面引用由飞影才藏发表的内容: 偶素mm啊~~
飞影mm好~[em18]
作者: 林飞影    时间: 2007-4-9 13:12     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 飞影mm好~
大家好...才是真的好~~~[em38][em38][em38]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 13:26     标题: re:某广告台词“你好,我也好”。那么,“...

某广告台词“你好,我也好”。 那么,“大家好...才是真的好”是啥意思nie?
作者: 林飞影    时间: 2007-4-9 13:28     标题: re:乃好ws啊~~~[em38]

乃好ws啊~~~[em38]
作者: 踏月追风    时间: 2007-4-9 13:33     标题: re:我啥都么说。我认为当时猴子是老糊涂了

我啥都么说。 我认为当时猴子是老糊涂了
作者: 真田豪    时间: 2007-4-9 15:03     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大意...

引用:
下面引用由大意觉迷发表的内容: 应该说明确提出侵略中国为目的的祖师吧? 另,秀吉把目标定为中国有点类似春秋时期子贡说服齐国执政陈恒去攻打吴国的策略。
这个还是不同的啊,子贡说服齐国执政陈恒去攻打吴国,是奉了孔子之命为了救鲁国而搞的曲线运动,当然,打的幌子是为了方便陈恒篡夺齐国,所谓“忧于外者攻其弱、忧于内者攻其强”是也~~~~结果是子贡一出,十年间存鲁、乱齐、强晋、霸越、灭吴,实乃第一策士也! 猴子虽也有转移国内不稳定因素,消耗反对力量之用意,但主要原因只怕还是个人野心的极度膨胀,这个看其还在信长手下时写给信长的信就知道了~~~~“君欲赏臣功,愿以朝鲜为请。臣乃用朝鲜之兵,以入于明,庶几依君灵威,席卷明国,合三国为一,是臣之宿志也。”(1577年10月)~~~此人的确是战国第一野心家~~~
作者: 东乡    时间: 2007-4-10 09:21     标题: re:此剧女演员多是熟女啊~~~~北政...

此剧女演员多是熟女啊~~~~ 北政所跟家康,是不是因为奸情而联手?......[em28]
作者: 大内义虎    时间: 2007-4-10 09:31     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 我特别佩服在论坛注册很久还能一语不发的同志,比如4楼……
也许是马甲吧
作者: 大内义虎    时间: 2007-4-10 09:32     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东乡...

引用:
下面引用由东乡发表的内容: 此剧女演员多是熟女啊~~~~ 北政所跟家康,是不是因为奸情而联手?......
基本没可能 一个七十 一个六十 怎么搞啊``~~~~[em22]
作者: 大内义虎    时间: 2007-4-10 09:35     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东乡...

引用:
下面引用由东乡发表的内容: 方才看土豆网的《葵3代关原》,里头西军尤其是三成,被描绘成忠臣。 但他忠于的丰臣家却是日本对外侵略的祖师,有点意思。 片子不错,惟独不习惯日本又在胡搞骑兵战...类似中国拍三国演义的单挑
我觉得战争场面并不浮夸 忠臣不忠臣跟侵略不侵略貌似没关系啊~~~~[em26]老贼你总是发扬事物普遍联系的观点
作者: 东乡    时间: 2007-4-10 09:43     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大内...

引用:
下面引用由大内义虎发表的内容: 基本没可能 一个七十 一个六十 怎么搞啊``~~~~
基本没可能,不是一定没可能...暧昧的神情和勾搭的言辞...
作者: 林飞影    时间: 2007-4-10 09:43     标题: re:互相欣赏[em39]

互相欣赏[em39]
作者: 东乡    时间: 2007-4-10 09:44     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大内...

引用:
下面引用由大内义虎发表的内容: 我觉得战争场面并不浮夸 忠臣不忠臣跟侵略不侵略貌似没关系啊~~~~老贼你总是发扬事物普遍联系的观点
这点联想,貌似也不会使人产生误会,不打紧的。[em30]
作者: 真田豪    时间: 2007-4-10 12:19     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东乡...

引用:
下面引用由东乡发表的内容: 此剧女演员多是熟女啊~~~~ 北政所跟家康,是不是因为奸情而联手?......
[em38][em38]说互相利用还有点可能~~~~这奸情么,老乌龟还没饥渴到那种程度吧~~~汗水~~~[em35]
作者: 大内义虎    时间: 2007-4-10 12:27     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 说互相利用还有点可能~~~~这奸情么,老乌龟还没饥渴到那种程度吧~~~汗水~~~
应该说色鬼康身边美女如云,什么时候轮的上北正所这个老尼姑
作者: 林飞影    时间: 2007-4-10 12:29     标题: re:那就只好是旧情人了....仰慕已久......

那就只好是旧情人了....仰慕已久... “情人还是老的好”~~感情寄托[em39]
作者: 满者伯夷    时间: 2007-4-13 21:42     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 《三国史记》的《新罗本纪》中详细记录了各世纪倭国入侵的时间和次数,对入侵的情况也有相关的记载。 一世紀以前:3次、二世紀:2次、三世紀:7次、四世紀:5次、五世紀:16次、六世紀:0次 (可见五...
哼哼,《新罗本纪》是被明显拉长的呀,不能按照里面的绝对年代来考察历史。据我推算,新罗刚出现的年代应当向下推迟一百五十年以上,大致是公元2世纪初,而且脱解王以前都是蒙昧时代。 不过你的结论也没大错,因为朴氏、昔氏都带有浓重的列岛色彩。也就是说早在公元2世纪初甚至更早列岛住民就侵入半岛,甚至建立向新罗这样的国家。
作者: 满者伯夷    时间: 2007-4-13 21:45     标题: re:继续看下去发现,后面的帖子明显属于决堤类...

继续看下去发现,后面的帖子明显属于决堤类型啊。。。。。。[em08]
作者: 真田豪    时间: 2007-4-13 21:59     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]满者...

引用:
下面引用由满者伯夷发表的内容: 哼哼,《新罗本纪》是被明显拉长的呀,不能按照里面的绝对年代来考察历史。据我推算,新罗刚出现的年代应当向下推迟一百五十年以上,大致是公元2世纪初,而且脱解王以前都是蒙昧时代。 不过你的结论也没大错...
哼哼,现在大多认为,在二世纪前叶以六村为核心组成新罗的雏形,把《三国史记》上的记载看作倭国对当时还是辰国地区的侵犯就可以了嘛~~~~ 至于这个帖子有泛水化感觉,是因为本来是放在水区的,俺后来把它转过来了~~~[em04]
作者: 东乡    时间: 2007-4-14 08:42     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大内...

引用:
下面引用由大内义虎发表的内容: 应该说色鬼康身边美女如云,什么时候轮的上北正所这个老尼姑
这就是个人的性趣取向问题了~~~~[em38]
作者: 东乡    时间: 2007-4-20 11:58     标题: re:如果,如果三成从佐和山起兵,奇袭在伏见的...

如果,如果三成从佐和山起兵,奇袭在伏见的家康,会成功吗? 如果家康被擒或被杀或失踪,后面会出现什么事呢?

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0