标题: 红白歌会问题一 [打印本页]

作者: yoko    时间: 2007-3-28 17:32     标题: 红白歌会问题一

红白歌会50多年了,这突然想到一个问题: 最初NHK起名的时候是不是就想仿“源平合战”啊? 红——平家 白——源家 如果这样,最初是不是真实的东西地区歌手对抗呢? 问题水平相当低,大家表笑话。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 17:49     标题: re:好象是的~~~~这玩意某墙比较熟~~~

好象是的~~~~这玩意某墙比较熟~~~
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 20:38     标题: re:的确和源平有关,因为日本以前很相信“...

的确和源平有关,因为日本以前很相信“源平交互说”,所以胜利与否不到合战结束也难以知晓的红白歌战也就采用了红队与白队分组,不过和关东关西似乎没多大关联。
作者: yoko    时间: 2007-3-28 20:51     标题: re:嗯嗯,谢奇强大人解释!

嗯嗯,谢奇强大人解释!
作者: yoko    时间: 2007-3-28 20:53     标题: re:ps “qiqiang”究竟是什么典故啊...

ps “qiqiang”究竟是什么典故啊,骑墙?气枪?奇强?棋强?其腔?气腔?……[em04]
作者: 云间舞鹤    时间: 2007-3-28 20:56     标题: re:难道这就是所谓的明知故问?[em27]

难道这就是所谓的明知故问?[em27]
作者: yoko    时间: 2007-3-28 20:59     标题: re:pia飞,我素真滴不知……[em05]

pia飞,我素真滴不知……[em05]
作者: yoko    时间: 2007-3-28 21:01     标题: re:总真田家之互动际遇 你在发贴时遇到了...

总真田家之互动际遇 你在发贴时遇到了…… 遇见好心的房总真田家客卿、上总监国阿紫,财运临头,你的财产增加了 10% !       下次努力哦! -------------------------------------------------------------------------------- 这次泡论坛共获得了 2 真田币。 [em04]
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 21:04     标题: re:[em28]

[em28]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 21:08     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: ps “qiqiang”究竟是什么典故啊,骑墙?气枪?奇强?棋强?其腔?气腔?……
因为此淫自号骑墙斋,也就是见风使舵最容易做汉奸那种~~~~~[em27]
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:21     标题: re:[em28][em28][em28]

[em28][em28][em28]
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 21:23     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 因为此淫自号骑墙斋,也就是见风使舵最容易做汉奸那种~~~~~
[em21] 殴杀乃个开鬼子拉面店的!
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:23     标题: re:[em28][em28][em28]

[em28][em28][em28]
作者: yoko    时间: 2007-3-28 21:25     标题: re:看来我的第一答案是正确的。直觉,要相信直...

看来我的第一答案是正确的。直觉,要相信直觉~~
作者: 海野善    时间: 2007-3-28 21:29     标题: re:[em28][em28][em28][e...

[em28][em28][em28][em28][em28]
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:30     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宇都...

引用:
下面引用由宇都宫苍真发表的内容: 殴杀乃个开鬼子拉面店的!
。。。。。。。。兰州拉面
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:32     标题: re:说起骑墙。。。某墙你还写山内么

说起骑墙。。。某墙你还写山内么
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 21:32     标题: re:[em28][em28][em28][e...

[em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28]
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 21:33     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]原信...

引用:
下面引用由原信之发表的内容: 说起骑墙。。。某墙你还写山内么
为什么不……
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:35     标题: re:[em04]你挖的坑还真多。。。

[em04]你挖的坑还真多。。。
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:36     标题: re:挖坑不填才素王道~~偶现在懒得坑都不想挖...

挖坑不填才素王道~~偶现在懒得坑都不想挖了
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 21:37     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]原信...

引用:
下面引用由原信之发表的内容: 你挖的坑还真多。。。
怒!日史文阿拉现在不就只剩一个坑么……
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:39     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宇都...

引用:
下面引用由宇都宫苍真发表的内容: 怒!日史文阿拉现在不就只剩一个坑么……
乃那堆书………………坑还多着了
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 21:40     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]泥舟...

引用:
下面引用由泥舟斋发表的内容: 乃那堆书………………坑还多着了
怒!这里书最多的是信纸!
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:42     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宇都...

引用:
下面引用由宇都宫苍真发表的内容: 怒!日史文阿拉现在不就只剩一个坑么……
我记得还有安东啥的~[em12]
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:42     标题: re:哦,那你们的坑还多着了[em19]

哦,那你们的坑还多着了[em19]
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:42     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宇都...

引用:
下面引用由宇都宫苍真发表的内容: 怒!这里书最多的是信纸!
[em02]你的也不少~
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:44     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]原信...

引用:
下面引用由原信之发表的内容: 你的也不少~
乃们都素有钱淫行了吧 快去填坑吧 你们两个
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:49     标题: re:俺不正在爬文么。。。[em12]虽然很慢

俺不正在爬文么。。。[em12]虽然很慢
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:50     标题: re:[em27]昨天晚上说的目录捏??乃...

[em27]昨天晚上说的目录捏?? 乃和骑墙两个地[em06]
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:51     标题: re:[em04]俺不是说了在日史么。。。

[em04]俺不是说了在日史么。。。
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 21:52     标题: re:http://www.ribenshi....

http://www.ribenshi.com/forum/read.php?tid=4066&page=e&
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 21:54     标题: re:哦,忘记了,于是,今年新进的书目捏?那素...

哦,忘记了,于是,今年新进的书目捏?那素去年的更新吧~~ 于是继续召唤骑墙地目录
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 22:08     标题: re:[em04]我今年不是只买了那四本么。。...

[em04]我今年不是只买了那四本么。。。
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 22:09     标题: re:有些和信纸重复,我单列他米有滴好了...

有些和信纸重复,我单列他米有滴好了 战记 《奥羽》 《战国武将·合战事典》 家族史 《安东》 《佐竹》 《东西宇都宫》 人物 《山内一丰》 《检证·山内一丰传说》 《德川吉宗》 《德川四百年内绪话》 《大盐平八郎》 专题 《村上水军的兴亡》 《久保田城物语》 《梅津政景日记读本》 《秋田沿革史大成》 《秋田藩的自然与文化》 科普类 《日本的近世》 《日本的历史》 地方志 《宇都宫市史》 及若干杂志……
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 22:15     标题: re:[em24]好好好,以后要查相关的资料就...

[em24]好好好,以后要查相关的资料就直接找你们俩~
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 22:16     标题: re:[em12]别问我地方史的资料就成。。。

[em12]别问我地方史的资料就成。。。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 22:23     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宇都...

引用:
下面引用由宇都宫苍真发表的内容: 有些和信纸重复,我单列他米有滴好了 战记 《奥羽》 《战国武将·合战事典》 家族史 《安东》 《佐竹》 《东西宇都宫》 人物 《山内一丰》 《检证·山内...
寒,米有一本俺感兴趣的~~~~还不如信之的捏,信之那至少还有个两三本有点意思的~~~某墙的审美能力令人怀疑啊~~~~~吼吼~~~[em30][em30][em33]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 22:24     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]原信...

引用:
下面引用由原信之发表的内容: 俺不正在爬文么。。。虽然很慢
这篇总是送给偶的吧? 信之乃可是欠俺人情的哈~~~~[em27][em27]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 22:26     标题: re:那个《日本的历史》是下面这套从书吗?[e...

那个《日本的历史》是下面这套从书吗?[em05] [IMGA]http://tkfiles.storage.msn.com/x1pjzF2-RYhxRWpyVyuoo3dXoE7baajrrqZrebsTxMy8QdOc-X9QD5EwhOayGeKp52JJ-Y7-ehiHRr5jtwHGLNqJ1aMxHGUQ2CKUny9IydLlUEUZnU3Kreaiw[/IMGA]
作者: 泥舟斋    时间: 2007-3-28 22:28     标题: re:老豪乃改名叫抢田豪算了乃已经远远超出...

老豪乃改名叫抢田豪算了 乃已经远远超出征田的境界 另,偶的帖子已经高过老云了 为啥在下面那表里没偶的名字
作者: 苍真    时间: 2007-3-28 22:37     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 那个《日本的历史》是下面这套从书吗? http://tkfiles.storage.msn.com/x1pjzF2-RYhxRWpyVyuoo3dXoE7baajrrqZrebsTxMy8QdO...
正解,只是不全,我只有其中两册……
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 22:38     标题: re:因为闲雪曾经丢失过一次帖子,大概损失了一...

因为闲雪曾经丢失过一次帖子,大概损失了一万帖的样子,所以现在显示的帖子数是曾经发过的帖子总数,而不是论坛现存你的帖子总数~~~~换句话说,你的总发帖量虽然是1866帖,但论坛里保存下来的肯定没有这个数,自然就比老云的1843帖要少了~~~~ 注册早的人损失的肯定多,咱们几个老的一般都损失上百帖,老云来得晚,估计没损失帖子~~~~SO,乃想进灌水前十名,还得再灌个一百帖的样子估计~~~[em09][em17]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 22:39     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宇都...

引用:
下面引用由宇都宫苍真发表的内容: 正解,只是不全,我只有其中两册……
哪两册?[em05]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 22:40     标题: re:俺的总帖子数是22113,而实际保存下来...

俺的总帖子数是22113,而实际保存下来的只有20463~~~~光偶一个人就损失1600帖了~~~[em08][em19]
作者: 原信之    时间: 2007-3-28 23:07     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 这篇总是送给偶的吧? 信之乃可是欠俺人情的哈~~~~
[em17]有灭?
作者: 真田豪    时间: 2007-3-28 23:20     标题: re:居然不认帐了~~[em07][em15]

居然不认帐了~~[em07][em15]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-29 09:28     标题: re:红白,不是男的和女的?以前学日语的时候,...

红白,不是男的和女的?以前学日语的时候,日本老师这么说的.
作者: 林飞影    时间: 2007-3-29 09:40     标题: re:偶对《村上水军的兴亡》有些兴趣~~有没有...

偶对《村上水军的兴亡》有些兴趣~~有没有南朝征西府或者南北朝.室町时期关于牛人的呢~~~~ 记得气枪还曾要搞过芦名~~~这也是个坑啊~~~[em31]
作者: 林飞影    时间: 2007-3-29 09:48     标题: re:再说~~某气枪ms也没弄过自己鱼肚宫氏的...

再说~~某气枪ms也没弄过自己鱼肚宫氏的~~~[em31]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-29 12:27     标题: re:更正!严肃更正!是欲都宫氏![em07]...

更正!严肃更正!是欲都宫氏![em07][em18][em24]
作者: 苍真    时间: 2007-3-29 12:55     标题: re:楼上便是那传说中滴枕田氏么……

楼上便是那传说中滴枕田氏么……
作者: 真田豪    时间: 2007-3-29 13:18     标题: re:其实苏梦枕这个名字真的不错~~~~至少比...

其实苏梦枕这个名字真的不错~~~~至少比王小石、白愁飞好听得多~~~~[em33]
作者: 苍真    时间: 2007-3-29 13:25     标题: re:那么枕舔氏呢……

那么枕舔氏呢……
作者: yoko    时间: 2007-3-30 17:57     标题: re:话题跑的太远了…… 大叔又自精了自己的照...

话题跑的太远了…… 大叔又自精了自己的照片 == 还是靠我把它扭到正题上吧~ 1 红白歌会:红白歌会最早举办于1951年,是日本文艺界通过电台举办的一次新年晚会。现在一年一度的“红白歌会”,是日本NHK国家电视台为迎接新年组织的大型晚会,通过NHK的各个普通和卫星频道向全日本乃至全世界现场直播,参加歌会的演员均为这一年度的精英歌手。演员按照性别分为女歌手组成的红队与男歌手组成的白队,双方进行刘三姐式的对抗演出。 2 大河剧:日本的历史长篇电视剧叫大河剧,跟我们概念中的古装剧不同,它一般有相对严格的历史考证,是严谨的戏剧。日本NHK电视台从63年起不惜大投入每年制作一部大河剧,于每周日晚上播出一集,每集45分钟,基本贯穿全年始末。在日本,能够出演大河剧对于演员来说,是对演技的证明。 ps上面这种说法:“红组代表女歌手,白组代表男歌手”,对吗?
作者: 真田豪    时间: 2007-3-30 18:08     标题: re:那何秀利这样的咋办?参加红队还是白队啊?...

那何秀利这样的咋办?参加红队还是白队啊?[em05][em29][em35]
作者: yoko    时间: 2007-3-30 18:10     标题: re:那就染一头红发,再背个白色的葫芦吧……[...

那就染一头红发,再背个白色的葫芦吧……[em33]
作者: 苍真    时间: 2007-3-30 19:00     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 话题跑的太远了…… 大叔又自精了自己的照片 == 还是靠我把它扭到正题上吧~ ps上面这种说法:“红组代表女歌手,白组代表男歌手”,对吗?
对,但不完全。 红白发起的起源是从源平合战中得来的灵感,一般情况下红为女白为男,但如果遇上有男有女的组合、反串的心理BT(如年年出场的美川宪一“大妈”)或做了变性手术的身心双BT,则BT们参加和本身性别相反的组,组合参加的组则由主力队员的性别来决定。
作者: yoko    时间: 2007-3-30 19:09     标题: re:明白了。不过知道红白比大河剧的历史还...

明白了。 不过知道红白比大河剧的历史还早,还是吃惊不小
作者: 苍真    时间: 2007-3-30 19:15     标题: re:[em25] 顺便说一句,不论红白歌...

[em25] 顺便说一句,不论红白歌战还是大河剧,ME都素年年不拉下滴铁杆粉丝哦~
作者: 真田豪    时间: 2007-3-30 21:02     标题: re:[em04]现在的大河剧还能叫历史剧么?...

[em04]现在的大河剧还能叫历史剧么?也太会编了啊~~~~[em35][em35]
作者: 苍真    时间: 2007-3-30 21:11     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 现在的大河剧还能叫历史剧么?也太会编了啊~~~~
[em25] 天朝滴《贞观长歌》才素那王道~
作者: 真田豪    时间: 2007-3-30 21:26     标题: re:一集没看~~~~[em26]是不是编得很...

一集没看~~~~[em26]是不是编得很离谱啊?
作者: 苍真    时间: 2007-3-30 21:28     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 一集没看~~~~是不是编得很离谱啊?
[em28] 根本就素新编了一谱……
作者: 云间舞鹤    时间: 2007-3-30 21:36     标题: re:爱编没关系,好看就是……话说koei的游...

爱编没关系,好看就是……话说koei的游戏都玩了那么多的我们,还能强求自己具备多么专业的影视鉴赏眼光吗。。。
作者: 苍真    时间: 2007-3-30 21:40     标题: re:[em25] 感觉最后老牛编的那两男...

[em25] 感觉最后老牛编的那两男追一女还稍微有点意思,尽管这故事好假……

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0