标题: 在中世纪我会被烧死…… [打印本页]

作者: yoko    时间: 2007-3-23 10:42     标题: 在中世纪我会被烧死……

一, 初中时我和同学两个在我家看长X捆火箭发射,那时电视频道不多。巧的是八个频道除了cctv1现场直播发射,2台也在播放一个火箭发射的科教片。因为耐不住1台发射前的等待,我俩在看2台。该记录片的解说以激情饱满的声音说“我国的卫星发射尚未失败过,这在世界上也是绝无仅有的!”我补充道:月满则亏。 5秒钟后,同学切换到1台,播音员以无比沉痛的声音说:发射失败……[em07] 二, 高考,俺一姐们学习一直前茅,大家都看好她上清华北大的线。但是考试前我突然有感觉她无法上重点线。当然,我给谁都没说。 结果,她考到湖南财经学院了……所有人大跌眼镜,除了我……[em04] 三, 宿舍的姐们都喜欢花样滑冰,自然也比较关注申雪/赵宏博。尽管他们二人一直不承认彼此是恋人,但宿舍内就此问题的争论一直没有停止过。当然,由于二人这么多年一直否认,而且在媒体前一直很低调,大家逐渐接受了他们只是普通姐弟、好朋友关系。唯独我一直感觉他们是情侣。 果然,今天看到了新闻“申/赵双喜临门 首度承认是情侣明年结婚”…… 四, 中国劳工在尼日利亚第一次被绑架后,大家盛赞政府有作为,相比倭人被斩首,我们做得太成功了。我唱了反调:“还是该用魏武评韩浩‘救’元让之旧例,否则永无宁日矣。”彼者皆不以为然(或不知所云……)。 果然,又连续被绑架了几个…… [em02] 例子太多了,只举出几个典型的,唉…… 怀疑自己的认知系统是否存在四维空间嫁接现象……………………[em09] ps 绝非炫耀恶搞帖,大家应当也有这样的经历吧~
作者: 林飞影    时间: 2007-3-23 10:50     标题: re:俺是运气较差.....前几年沾着我一般都...

俺是运气较差.....前几年沾着我一般都碰到点衰事~~~其中以企业最为明显~~~所以连续换了好几个地方 按理说:我应该被百事雇到可口可乐去,或者阿迪弄到耐克里~~~[em27]
作者: 东乡    时间: 2007-3-23 10:50     标题: re:路过的意义是重大的[em27]P...

路过的意义是重大的[em27] PS 倭人被斩首?真被斩掉了?因为是倭人,后续报道我没有关注了。
作者: yoko    时间: 2007-3-23 10:56     标题: re:是被斩了,据师兄说还有头被割下的视频……...

是被斩了,据师兄说还有头被割下的视频……[em28] 据说家属边哭边看……[em09]
作者: 海野善    时间: 2007-3-23 10:57     标题: re:[em04][em23]惊过~

[em04][em23]惊过~
作者: 苍真    时间: 2007-3-23 11:11     标题: re:我看过高丽人被恐怖分子斩首的视屏

我看过高丽人被恐怖分子斩首的视屏
作者: 苍真    时间: 2007-3-23 11:13     标题: re:老美也真太“仁慈”鸟,一队B2铺条地毯不...

老美也真太“仁慈”鸟,一队B2铺条地毯不就完了么~
作者: 海野善    时间: 2007-3-23 11:18     标题: re:砸下去的也是要钱的。。。

砸下去的也是要钱的。。。
作者: 苍真    时间: 2007-3-23 11:19     标题: re:长痛不如短痛嘛

长痛不如短痛嘛
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 11:22     标题: re:楼主说 说,下期体育彩票号码是什么?

楼主说 说,下期体育彩票号码是什么?
作者: yoko    时间: 2007-3-23 11:36     标题: re:子不语~[em06]

子不语~[em06]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 11:39     标题: re:你不是子,是女子

你不是子,是女子
作者: yoko    时间: 2007-3-23 11:44     标题: re:你要哪种?福彩3d?双色球?排列3?[e...

你要哪种?福彩3d?双色球?排列3?[em25]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 11:49     标题: re:俺买6+1,目标500W

俺买6+1,目标500W
作者: yoko    时间: 2007-3-23 11:53     标题: re:我的预言:啥也不用买,你在夜里偶尔会实现...

我的预言:啥也不用买,你在夜里偶尔会实现你的愿望~[em22]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 11:56     标题: re:- -你 知道我的愿望是什么?

- -你 知道我的愿望是什么?
作者: 和月清岚    时间: 2007-3-23 12:01     标题: re:看举的例子,楼主只能预言不详之事呀..[...

看举的例子,楼主只能预言不详之事呀..[em19][em19]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 12:04     标题: re:第3条是好事情

第3条是好事情
作者: 小田鸟津布    时间: 2007-3-23 12:19     标题: re:当然不会烧死,取而代之是被各国争抢作为枢...

当然不会烧死,取而代之是被各国争抢作为枢密院院长
作者: 真田豪    时间: 2007-3-23 12:28     标题: re:连韩浩‘救’元让之旧例都不知道啊~~~~...

连韩浩‘救’元让之旧例都不知道啊~~~~应该赶紧回去恶补一下<三国志>鸟~~~~[em27]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 12:33     标题: re:LS不 知道?

LS不 知道?
作者: 真田豪    时间: 2007-3-23 12:35     标题: re:俺当然知道,不就是不管劫匪的威胁直接进攻...

俺当然知道,不就是不管劫匪的威胁直接进攻么?国家为重,这样可以断了后来人继续绑架的念头~~~~俺的意思是不知道的人该去补习~~~[em19]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 12:48     标题: re:可是现代社会这是不可能做到的

可是现代社会这是不可能做到的
作者: 真田豪    时间: 2007-3-23 13:17     标题: re:当然可以,汝未见普京大大处理人质事件之例...

当然可以,汝未见普京大大处理人质事件之例乎?[em17][em17]吾为天下计,岂惜小民哉?卡卡~~~[em17][em20]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 13:25     标题: re:就事件而言,当然是 这样,那些恐怖分子提...

就事件而言,当然是 这样,那些恐怖分子提出的条件,也是任何主权国家都不可能接受的。曹操的例子,使得之后在他治下不再发生绑架勒索(据说是)。但是俄罗斯做不到这点吧。
作者: yoko    时间: 2007-3-23 14:21     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 连韩浩‘救’[/COLOR]元让之旧例都不知道啊~~~~应该赶紧回去恶补一下<三国志>鸟~~~~
从这单引号看的出是大叔复制的,汗…… 再次bsds~~[em24]
作者: yoko    时间: 2007-3-23 14:25     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]踏月...

引用:
下面引用由踏月追风发表的内容: 可是现代社会这是不可能做到的
有什么做不到,除了中国交付赎金,我看到的很多国家都是拒绝支付。 除了大叔说的老毛子,倭人也是如此。唉,舍不得人质驱不得狼啊~
作者: yoko    时间: 2007-3-23 14:30     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 连韩浩‘救’元让之旧例都不知道啊~~~~应该赶紧回去恶补一下<三国志>鸟~~~~
引用:
下面引用由踏月追风发表的内容: LS不 知道?
引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 俺当然知道,不就是不管劫匪的威胁直接进攻么?国家为重,这样可以断了后来人继续绑架的念头~~~~俺的意思是不知道的人该去补习~~~
大叔发言前分明没人表示不知道这个典故,而乔风提问后大叔又急欲反驳,充分体现了做贼心虚的意境。所以乔风的疑问很值得继续置疑,莫非大叔不知此典故???咔咔[em01] bsds×2~[em10][em14]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 14:31     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 有什么做不到,除了中国交付赎金,我看到的很多国家都是拒绝支付。 除了大叔说的老毛子,倭人也是如此。唉,舍不得人质驱不得狼啊~
那是因为对方只是要钱而已,而且很多这种事情都是情报机关背后暗地操作的。而且,那些拒绝给赎金的国家,恐怕不见得之后就没有国民被绑架了吧
作者: yoko    时间: 2007-3-23 14:34     标题: re:就尼日利亚的绑架案来看,再简单不过,他国...

就尼日利亚的绑架案来看,再简单不过,他国支持或策划的可能性不大,无非就是地方武装的生财之道罢了。 这种前提下更是应当狠一点啊……
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 14:40     标题: re:恩,这种情况,寻求当地部族帮助比较好,最...

恩,这种情况,寻求当地部族帮助比较好,最好是不要给钱
作者: yoko    时间: 2007-3-23 14:43     标题: re:而地方武装的后台或说其根脉,就是地方部落...

而地方武装的后台或说其根脉,就是地方部落啊,好比国人众。 按照ls意思,可以比作羊找狼商量,让狼告诉狼仔以后别叨羊了。 乔风你说你的建议可行么?[em21]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-23 14:47     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 下面引用由踏月追风发表的内容: LS不 知道? 下面引用由真田豪发表的内容: 俺当然知道,不就是不管劫匪的威胁直接进攻么?国家为重,这样可以断了后来人继续绑架的念头~~~~俺...
[em04]非常不巧的是,俺刚好翻到过这一页,又刚好还记得这个故事啊~~~~于是,终于还是让你失望鸟~~~卡卡~~~~[em17]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-23 14:49     标题: re:吾为天下计,岂惜小民哉?~~~~这句话绝...

吾为天下计,岂惜小民哉?~~~~这句话绝对是当政者必须遵守和执行的~~~只不过,心里知道并且去做就好,千万不要和俺这样堂而皇之的说出来就行鸟~~~~ 说是一回事~~~~做又是另一回事啊~~~嘿嘿~~~有些事,说的做不的,有些事,做的说不的~~~个中奥妙,自己领会哦,卡卡~~~[em09][em20]
作者: yoko    时间: 2007-3-23 14:59     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 非常不巧的是,俺刚好翻到过这一页,又刚好还记得这个故事啊~~~~于是,终于还是让你失望鸟~~~卡卡~~~~
若论欲盖弥彰,真田冠者非家督大叔不可~[em06]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 15:10     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 而地方武装的后台或说其根脉,就是地方部落啊,好比国人众。 按照ls意思,可以比作羊找狼商量,让狼告诉狼仔以后别叨羊了。 乔风你说你的建议可行么?
他们要的是利益,但是利益可不一定只是钱。建立起长久的利益合作关系,坏事就变好事
作者: yoko    时间: 2007-3-23 15:13     标题: re:晕倒~~~好吧,请举出绑架中国劳工的...

晕倒~~~ 好吧,请举出绑架中国劳工的尼日利亚地方反政府武装可能希望从中方得到的非金形式的具体利益?[em29]
作者: 林飞影    时间: 2007-3-23 15:18     标题: re:那地方缺男的.....[em12]

那地方缺男的.....[em12]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 15:23     标题: re:这个要看处理事件的人的智慧的,我又不了解...

这个要看处理事件的人的智慧的,我又不了解当地,我怎么会知道
作者: yoko    时间: 2007-3-23 15:31     标题: re:不论绑架者要什么,多半是对我们无益甚至有...

不论绑架者要什么,多半是对我们无益甚至有害的东西。(比如,希望我政府向尼政府施加压力达成某事等等。)而这事实上伤害了中华人民共和国的形象和利益,所以必须坚决抵制。 如果他们的要求是无害我方的(比如,像“苍蝇超人”一样要求大便),那么,利人不损己,何乐而不为?(当然,果真是这样,也轮不到绑架中国人了,老美会打着标有“Kidnap me please!”的牌子排着队等候滴)[em24]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 15:39     标题: re:绑架者本身的要求,很多时候可能是点不现实...

绑架者本身的要求,很多时候可能是点不现实的(比如要求某地独立啥的)。 昨天看某个外国传教士回忆录里写他在红军时代被红军逮捕(绑架)的经历,里面红军提出的要求就很不现实,又是要药品,又要军火,高射机枪什么的,还要70W银元,到最后好象只拿到了3000银元而已。
作者: yoko    时间: 2007-3-23 15:41     标题: re:那不就结了么……结论就是要钱没有,要怪东...

那不就结了么……结论就是要钱没有,要怪东西不存在,要命一条~[em10]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 15:44     标题: re:话说,楼上快告诉我彩票号码

话说,楼上快告诉我彩票号码
作者: 东乡    时间: 2007-3-23 15:46     标题: re:老豪跟yoko的主张过分了啊~~~~...

老豪跟yoko的主张过分了啊~~~~ 只要能保护和挽救本国公民,无论各种手段都是值得尝试的。除非公民认同概念被弱化了。 就算退一万步说,出于古老的血缘关系,拯救自己的族人也是应该的,何况又不是没有可能? —————————————————————— 说到日本政府不肯拯救人质,难道看不出来? 纯粹是执政党跟当道财团为了捆绑在美国的军车上,继续快速地实现军事大国化,所以必须忽视几个公民的生命而不为其所限制。 加之日本虽然是某些领域的“民主”国家,但实际上是中央集权的政体,本质上首先服务于社会上层或者少数利益最大获得派别,离理想中的“民主”远着呢。 还有俄罗斯的普京那地儿,也有他的不得已。 俄罗斯为了反对车臣分裂,跟极端分子血战多少年?这种敌对情绪笼罩下,越来越不利的极端分子岂能有谈判和回旋的余地?几次大的俄罗斯人质危机,死了很多人,不是普京不想挽救,而是极端分子下手太早、太狠。所谓的谈判就是要挟,达到目的就杀人质,达不成目的也杀人质再说。 虽然世界上的“反恐部队”天天训练,但他们手脚再快,焉能快得过人质身边的子弹?为了防止绑架者突然进行屠杀,俄罗斯抢先发起解救强攻(几乎是被迫强攻)是保证“致人而不致于人”的最佳(无奈)办法,尽量挽救人质,否则死伤还要激增。 —————————————————————— 至于非洲发生针对中国公民的绑架,与其说去搞清楚是什么性质的案件,不如先把我们的人质救出来再说。只要人质安然无恙地回来了,那便是最大的胜利。就算在国内,能做到这样也是大家最希望的,而不是等着看解救人员去拍“功夫片、枪战片”。 亚非拉地区绝大多数属于第三世界发展中国家,发展水平不一而足。所以不能用一种道德观念去衡量、去“切”不同时空的社会群体。 非洲人绑架勒索或者出于别的目的总归是现实的问题,因为太落后了吧。 如果是这样的话,就不必选择强硬的态度。这与中国在非洲推行的外交思维也不相符。 PS 同样在以色列,进行过洲际反恐解救行动,那是伞兵突击队从以色列一直飞到乌干达去解救被劫持的人质,然后再飞回去。不过几乎是空前绝后的手笔了,是不可模仿的成功。 总之两个关键问题: (1)非得和劫持者闹僵吗?非要闹僵的话,就是存心要激怒劫持者,坑害人质。借刀杀人?呵呵。 (2)中国应该如何跟国外纷繁复杂的情况打交道?动辄用拳头叫板吗?真比美国还牛~~~美国虽然妄想建立单极世界,可也不敢逢人就亮拳头。 最后补充下,非洲国家存在很浓厚的部族社会影响,单纯跟当地政府交涉不一定管用。当地政府才不会跟中国人质心贴心,他们也不怕办事不力而得罪中国,大不了甩“台湾牌”就是。这是第三世界国家的惯用手法了。 [em27]
作者: yoko    时间: 2007-3-23 16:07     标题: re:东乡殿的话有番道理。不过我最希望...

东乡殿的话有番道理。 不过我最希望看到的答复是下面这样: “尊敬的暂时照顾我公民生活的先生们女士们: 大家好! 很荣幸不远万里来到这里参加贵洲的建设(注:也许说“贵国”他们反感)。中国和非洲人民有着传统的深厚友谊,我们诚心的希望和非洲各国、各民族朋友成为互利互助的伙伴。 我们也要感谢非洲人民对我们的深情厚意,包括这次事件中贵方朋友对我几名公民的接待和食宿照顾。 我们不清楚这一切发生的背景,我们也不希望展望这此事件预示着什么,但我们相信,中国人在非洲的举动被非洲人民看在眼里,真心总是能换来真心的。 中国人自古就是崇尚善举和道义的民族,同时,中国人也是崇尚骨气的民族。如果贵方认为扣留我方人士能解决什么问题,我相信这是一个遗憾的误解。同时,由于贵方的举动,一些可能有益于贵方或贵方民众的建设将被迫取消或无法开展。因此,我们衷心希望贵方能够考虑将我方人员送还我方的请求。 若贵方遇到某些困难,我方将在不违反“不干涉他国内政”的精神下,在确定人质安然返回的情况后,尽力相助。 中国有两句古语:一句是“民不畏死,奈何以死惧之”。另一句是“冤家宜解不宜结”。再次诚恳的请贵方考虑我方的要求。 中方代表YOKO参上” 总之,我的观点是:软话可以说,软蛋不能作。
作者: 真田曜丽    时间: 2007-3-23 16:33     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]織羽...

引用:
下面引用由織羽信嵐发表的内容: 看举的例子,楼主只能预言不详之事呀..
于是,OO预言下,俺接下来会遇见啥倒霉事
作者: yoko    时间: 2007-3-23 16:36     标题: re:在念完三遍blood mary后,我看到...

在念完三遍blood mary后,我看到了你很累、黑眼圈、和肚子痛的样子……[em10]
作者: 真田曜丽    时间: 2007-3-23 16:39     标题: re:完全没感觉,累和黑眼圈是正常的,因为倒班...

完全没感觉,累和黑眼圈是正常的,因为倒班,休息过多或休息少,都会累。
作者: 东乡    时间: 2007-3-23 16:40     标题: re:理想主义者带来的问题,比他们宣称能解决的...

理想主义者带来的问题,比他们宣称能解决的问题还要多。 而浪漫主义者的执着,会让他们对诸多问题进行主观取舍的同时,在问题里面却陷入更深。 当然,现实主义者,譬如我在44楼的主张,往往也是单方面希望双方都能按照现实主义原则办事。呵呵。 yoko,如果你允许的话,我认为你ls的主张跟“明犯我强汉者虽远必诛”一样,宜于古而不合于今。[em26]
作者: yoko    时间: 2007-3-23 16:41     标题: re:这就是说我的预言是正确滴。ps肚肚痛也素...

这就是说我的预言是正确滴。ps肚肚痛也素会来到滴……[em19]
作者: 真田曜丽    时间: 2007-3-23 16:48     标题: re:那个在你预言前,我一直都是那样生活滴。...

那个在你预言前,我一直都是那样生活滴。 累和黑眼圈是绝对正常的~
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 16:54     标题: re:墨镜,可以解决黑眼圈

墨镜,可以解决黑眼圈
作者: 真田曜丽    时间: 2007-3-23 16:57     标题: re:冰牛奶和茶包都可以解决,但我懒

冰牛奶和茶包都可以解决,但我懒
作者: yoko    时间: 2007-3-23 16:59     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田曜丽发表的内容: 那个在你预言前,我一直都是那样生活滴。 累和黑眼圈是绝对正常的~
汗,看来我可以看卦摊了
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 17:00     标题: re:楼上快说,彩票号码

楼上快说,彩票号码
作者: yoko    时间: 2007-3-23 17:03     标题: re:………………风dd这次死心吧~~~[em...

………………风dd这次死心吧~~~[em30]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 17:21     标题: re:把下次的告诉我好了

把下次的告诉我好了
作者: 真田豪    时间: 2007-3-23 17:34     标题: re:楼上的想发财想疯了~~[em04]

楼上的想发财想疯了~~[em04]
作者: yoko    时间: 2007-3-23 17:35     标题: re:越是如此越不能说。ps真能说中我自己...

越是如此越不能说。 ps真能说中我自己就拿头奖去了……
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-23 17:59     标题: re:不 说出来就不灵

不 说出来就不灵
作者: 真田豪    时间: 2007-3-24 10:33     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]东乡...

引用:
下面引用由东乡发表的内容: 理想主义者带来的问题,比他们宣称能解决的问题还要多。 而浪漫主义者的执着,会让他们对诸多问题进行主观取舍的同时,在问题里面却陷入更深。 当然,现实主义者,譬如我在44楼的主张,往往也是单方面希...
明犯我强汉者虽远必诛~~~~啥时候咱中国真能堂堂正正的说出这句话来,俺们也就死而无怨鸟~~~在没有能力称霸前,就得卧薪尝胆,关起门来搞建设呀~~~
作者: yoko    时间: 2007-3-24 10:38     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]踏月...

引用:
下面引用由踏月追风发表的内容: 不 说出来就不灵
所以不说[em06]

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0