标题: 鬼吹灯写的不错,可是 [打印本页]

作者: 踏月追风    时间: 2007-2-27 16:30     标题: 鬼吹灯写的不错,可是

可是他要什么时候更新啊,现在最多是84章?我一天不到就看完了
作者: 真田豪    时间: 2007-2-27 17:57     标题: re:84章乃居然能一天看完?!~~~乃真是天...

84章乃居然能一天看完?!~~~乃真是天才儿童!~~~俺看书常常是一天才看三四页的说`~~[em04]
作者: 滨野由希    时间: 2007-2-27 18:07     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 84章乃居然能一天看完?!~~~乃真是天才儿童!~~~俺看书常常是一天才看三四页的说`~~
……不是别人快,是你实在是太慢了。
作者: 真田豪    时间: 2007-2-27 18:25     标题: re:84章啊~~~一章一万字,那也有八十多万...

84章啊~~~一章一万字,那也有八十多万字啊,一天看完后俺很关心还能记住点啥啊~~~[em05]
作者: 泥舟斋    时间: 2007-2-27 18:29     标题: re:..............不是已经完了...

..............不是已经完了吗??
作者: 大意觉迷    时间: 2007-2-27 19:21     标题: re:分明已到第二百零九章的说[em24]

分明已到第二百零九章的说[em24]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-2-27 19:26     标题: re:又发现了第二百一十三章[em04]

又发现了第二百一十三章[em04]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-2-27 19:28     标题: re:第二百三十八章[em04]

第二百三十八章[em04]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-2-27 19:29     标题: re:第二百三十九章 摘符(大结局)[em07...

第二百三十九章 摘符(大结局)[em07]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-27 23:12     标题: re:真是能編啊~~~[em07][em06]

真是能編啊~~~[em07][em06]
作者: 八神经    时间: 2007-2-27 23:37     标题: re:好久前就看完全部了啊[em04]

好久前就看完全部了啊[em04]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-2-28 08:39     标题: re:网上竟然有两个结局的版本,一个到239一...

网上竟然有两个结局的版本,一个到239一个到240[em08]
作者: 踏月追风    时间: 2007-2-28 18:23     标题: re:哪有看?我在起点看的

哪有看?我在起点看的
作者: 踏月追风    时间: 2007-2-28 18:26     标题: re:看到了- -中间一堆外传,广告什么的,害...

看到了- -中间一堆外传,广告什么的,害我以为已经没了
作者: 大意觉迷    时间: 2007-3-9 19:40     标题: re:呵呵,全部239章看完了。[em01]

呵呵,全部239章看完了。[em01]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 19:44     标题: re:[em04]没看过,难道很好吗,大家居然...

[em04]没看过,难道很好吗,大家居然都在看?
作者: 滨野由希    时间: 2007-3-9 20:25     标题: re:恩,的确相当精彩。我也是一口气看完的。

恩,的确相当精彩。我也是一口气看完的。
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 20:25     标题: re:还可以吧。如果冲着它的名声去,看到后来未...

还可以吧。如果冲着它的名声去,看到后来未免有些失望;如果只当休闲书看,还算是不错的。个人觉得不如《茅山后裔》,不过《鬼吹灯》已经写完了,《茅山》现在还在写呢。
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-9 20:39     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大意...

引用:
下面引用由大意觉迷发表的内容: 呵呵,全部239章看完了。
全部是340章,不过我觉得后面部分不大好看
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 20:41     标题: re:没错,看到后来就没有以前的感觉了,胖子越...

没错,看到后来就没有以前的感觉了,胖子越来越讨厌,成事不足败事有余。
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-9 20:46     标题: re:有些地方有点乱啊.我看的那个站,写到献王...

有些地方有点乱啊.我看的那个站,写到献王墓的最后,还说他砍开献王的头,吃了那什么珠,然后就会飞了,然后就突然发现自己在鬼洞的尸香魔芋前.这个和后面搭不上,好象是个废弃的版本.不过我之前也这样考虑过,就是他们一直在受那花控制. 不过我觉得这书从献王墓后半段就不好看了
作者: yoko    时间: 2007-3-9 20:51     标题: re:[em04][em04]比起蔡骏和周...

[em04][em04] 比起蔡骏和周德东的恐怖文字如何?
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 20:53     标题: re:如果你是在起点看的,那就不是废弃版本,看...

如果你是在起点看的,那就不是废弃版本,看完《鬼吹灯》是好久以前的事,已经忘了最后那段具体是怎么回事了。另外据作者自己在起点站本书里发的公告说本书是243章,340章一说不知从何而来?
作者: yoko    时间: 2007-3-9 21:22     标题: re:非常喜欢周的悬念恐怖,蔡的《肉香》也不错...

非常喜欢周的悬念恐怖,蔡的《肉香》也不错~ 半夜两三点一边发抖一边兴奋的感觉真是不错啊,活活……[em09][em28]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 21:35     标题: re:这类玄幻小说没怎么看过,小声的问一下哈,...

这类玄幻小说没怎么看过,小声的问一下哈,是不是都带那么点色情的东东?[em05][em26]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 21:38     标题: re:汗,大叔瞧您这格调![em07][em1...

汗,大叔瞧您这格调![em07][em15] 强荐周德东的作品,真是吓人不用鬼,吓死不出声~~~~~[em30][em22]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 21:42     标题: re:不是啊……主公你被主流宣传误导了啊。虽然...

不是啊……主公你被主流宣传误导了啊。虽然我不否认很多玄幻小说或为了满足作者、或为了满足读者多少带些色情,但第一流的作者应该是不屑为之的,像《鬼吹灯》这种出版了的小说更不会沾染色情了。而且现在网络作品也不能用“玄幻”二字概括了,出色的架空历史类、言情类、灵异类作品有很多啊。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 21:44     标题: re:哦,问题是俺没时间也没啥兴趣去看啊~~~...

哦,问题是俺没时间也没啥兴趣去看啊~~~~看休闲书的最佳年龄俺已经错过鸟~~~[em03][em08]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 21:58     标题: re:话说主公这个年龄不正是借上班时间看书的好...

话说主公这个年龄不正是借上班时间看书的好年华?记得很多作者都是在办公室没事干上网看书,最后发展到写书的。
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 21:59     标题: re:文质彬彬的旗本泉重行送你古书两本,你转身...

文质彬彬的旗本泉重行送你古书两本,你转身卖给收废纸的,得到 43 真田币!       下次努力哦! -------------------------------------------------------------------------------- 这次泡论坛共获得了 43 真田币。 卖书……我怎么舍得……[em05]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:04     标题: re:今天刚买了4本,花了20大元,物有所值了

今天刚买了4本,花了20大元,物有所值了
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 22:12     标题: re:哦?还有这么好的事情?4本20不是物有所...

哦?还有这么好的事情?4本20不是物有所值,是超值啊。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:20     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]江城...

引用:
下面引用由江城梅花引发表的内容: 文质彬彬的旗本泉重行送你古书两本,你转身卖给收废纸的,得到 43 真田币!       下次努力哦! ---------------------------------------------...
[em04]不是你自己卖,是别人卖啊~~~[em25]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:22     标题: re:《海上花》旧中国女电影明星记录《灯谜...

《海上花》旧中国女电影明星记录 《灯谜集萃——古典名著》 《灯谜集萃——古诗词》 《人类梦史》看完弗洛伊德和荣格后看看这书感觉不错 北京的盗版书很好,5元一本,真的不错,错误比较少。《智囊》也是这里买的……表bs我~~~[em16]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 22:26     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 不是你自己卖,是别人卖啊~~~
我送给我书,然后我给卖了……SO我说“我怎么舍得卖啊……”
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:28     标题: re:另外一本佛教词典不错,可惜残破,看看过几...

另外一本佛教词典不错,可惜残破,看看过几天有没有新书进来。 书店不大,幽幽的,有一只黑猫,毛蓬松极了,看到我总是和气的窝在书架下面。 书店的人说,这猫不知道哪里来的,只是看此处人和气,就留下来了。 今天那猫却一反常态,冲我柔声媚叫了两声,还想往我身上扑…… 我半安抚半力阻总算挡住了它的进攻。 出了书店突然想起今天是星期五! 黑猫~星期五…… 感觉不应当这样平静。 于是下意识的摸了摸包包。 没了! ……[em03] (后来想起根本没带~[em01])[em27]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:30     标题: re:对于一个人来说,真正影响他一生的书不会超...

对于一个人来说,真正影响他一生的书不会超过十本~~~~大多数都是看过就算了啊,嘿嘿~~~
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:30     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 不是你自己卖,是别人卖啊~~~
大叔!你、你、你你你……你傻呀![em29]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 22:31     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 《海上花》旧中国女电影明星记录 《灯谜集萃——古典名著》 《灯谜集萃——古诗词》 《人类梦史》看完弗洛伊德和荣格后看看这书感觉不错 北京的盗版书很好,5元一本,真的不错,错误比较少。《智囊...
北京的盗版确实一流,我买盗版书比较少,不过《哈利波特》一直是买盗版的,几乎没错字。比起某国家级出版社出的《凤双飞》,真不知强到哪儿去了。今年夏天哈七出来也一定要买盗版,善始善终。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:32     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 大叔!你、你、你你你……你傻呀!
偶是心地纯洁的老实人~~~~[em29]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:33     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 另外一本佛教词典不错,可惜残破,看看过几天有没有新书进来。 书店不大,幽幽的,有一只黑猫,毛蓬松极了,看到我总是和气的窝在书架下面。 书店的人说,这猫不知道哪里来的,只是看此处人和气,就留...
赞,这个有欧亨利式风格啊~~~[em06][em25]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 22:35     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 另外一本佛教词典不错,可惜残破,看看过几天有没有新书进来。 书店不大,幽幽的,有一只黑猫,毛蓬松极了,看到我总是和气的窝在书架下面。 书店的人说,这猫不知道哪里来的,只是看此处人和气,就留...
高中时学校旁边也有这么一家小书店,书不算全,但有不少我喜欢的。当时有一本袁珂先生的《中国神话词典》(大概是叫这个名字吧),限于财力没买。后来在书市淘到一本86年版的,也是袁先生编的,但似乎就没有高中时见到那本全面,至少“太真王夫人”这个词条就没收入。现在想起来还有些后悔当时没买。
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:36     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]江城...

引用:
下面引用由江城梅花引发表的内容: 北京的盗版确实一流,我买盗版书比较少,不过《哈利波特》一直是买盗版的,几乎没错字。比起某国家级出版社出的《凤双飞》,真不知强到哪儿去了。今年夏天哈七出来也一定要买盗版,善始善终。
巧了,我也是年前刚买了一本哈立波特盗版(1-4),5元厚厚,绿封皮,假期翻了翻几乎没有错误。就是拿在手里费劲。 凤凰令我直接买的英文版,不值啊,还花了不少银子。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:38     标题: re:发现偶看的书真少~~~[em03][em...

发现偶看的书真少~~~[em03][em19]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:40     标题: re:欧亨利式风格一度是我的最爱啊。不过越来越...

欧亨利式风格一度是我的最爱啊。不过越来越喜欢流水帐一般的平铺直叙了。 记得自己认为买的最值当的书,当算一本全新的《三千里江山》了,记得好像2毛钱吧~ 最不值得的么,大概是高考前的一堆材料了,花了几百,一本没看啊,唉唉,幸亏没看,不然我老y重点没考上先挂了的说……[em20]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:45     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 发现偶看的书真少~~~
猪肥自当寸把膘 书多未必人材好 我劝大叔莫抽泣 堆起文字真英豪 [em06] 【适才: 房总真田家之互动际遇 你在发贴时遇到了…… 伟大的真田初代目安房守一乐斋庆幸公亲自上门征税,收取你 20% 的个人所得税!       下次努力哦! [em29]】
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 22:50     标题: re:中学时逛海淀图书城,当时国林风有一处卖旧...

中学时逛海淀图书城,当时国林风有一处卖旧书(貌似现在也有,不过很久没去那里看过了),买了一本80年代编的中国近代史的资料,其实主要就是热点问题的研究综述加上一些简表,3块钱,当时觉得非常值(不是说现在就觉得亏了),结果一个同学揭开上面贴的价格标签一看,原价才8毛4,深受打击。(我承认,我当时还不懂随着经济发展物价会上涨……) 不过这些年来,觉得买的最值的是《陈寅恪魏晋南北朝史讲演录》,好像不到20块吧,个人认为此书基本可以看作他一生魏晋史研究的总结。
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 22:52     标题: re:话说这个帖子不是讲《鬼吹灯》的么……

话说这个帖子不是讲《鬼吹灯》的么……
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:53     标题: re:诸位毕竟史学出身,我不及也。大叔...

诸位毕竟史学出身,我不及也。 大叔,你也不及也。 但勤能补拙、爱好胜过一切,所以大叔在这一点上还是令我拜服的。 (这算不算欧亨利?)[em01]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:55     标题: re:发散性思维不仅是灌水秘诀,也是学习与成功...

发散性思维不仅是灌水秘诀,也是学习与成功的秘诀啊~~~~嘿嘿~~~[em09]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 22:56     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]江城...

引用:
下面引用由江城梅花引发表的内容: 话说这个帖子不是讲《鬼吹灯》的么……
嗯,帖子长了就跑题,习惯了。 检讨一笑,逃走~
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:57     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 诸位毕竟史学出身,我不及也。 大叔,你也不及也。 但勤能补拙、爱好胜过一切,所以大叔在这一点上还是令我拜服的。 (这算不算欧亨利?)
俺就是那混战盟的刘德华啊~~~~四十岁了才说出真心话,没想到骗了这么多年~~~卡卡~~~[em06][em09][em24]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 22:58     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 诸位毕竟史学出身,我不及也。 大叔,你也不及也。 但勤能补拙、爱好胜过一切,所以大叔在这一点上还是令我拜服的。 (这算不算欧亨利?)
YOKO的话,我汗颜啊……(想起自己的懒来)
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 22:59     标题: re:又,俺观察的结果~~~其实每个历史论坛里...

又,俺观察的结果~~~其实每个历史论坛里真正文史类出身的人并不多啊~~~[em17]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 23:00     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]江城...

引用:
下面引用由江城梅花引发表的内容: YOKO的话,我汗颜啊……(想起自己的懒来)
有觉悟就好,那么下次交个五万石租子上来吧~~~~[em06][em10]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 23:03     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 俺就是那混战盟的刘德华啊~~~~四十岁了才说出真心话,没想到骗了这么多年~~~卡卡~~~
其、其实,我就是那个杨振宁啊…… 宇称不守恒研究完了,我就一直想着往史学文学方面转移啊~~你们没看我的最新成果么——“易经是阻碍中国社会发展的根本原因”?[em27]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 23:04     标题: re:强[em04]

强[em04]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 23:05     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 发散性思维不仅是灌水秘诀,也是学习与成功的秘诀啊~~~~嘿嘿~~~
引用:
下面引用由yoko发表的内容: 嗯,帖子长了就跑题,习惯了。 检讨一笑,逃走~
比较来看,还是我厚道一些~[em06]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 23:16     标题: re:分明是偶厚道~~~~偶那是谆谆善诱啊,摆...

分明是偶厚道~~~~偶那是谆谆善诱啊,摆事实讲道理的说~~~[em15]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 23:19     标题: re:[em15]

[em15]<--------【大叔最爱使用的表情之一,也是最让我忍俊不禁的】 再配上一个扇耳光的……[em21]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 23:22     标题: re:[em04]那个明明是把人当球击飞好不好...

[em04]那个明明是把人当球击飞好不好~~~~ PS:其实偶最喜欢用的是这个表情:[em04] 另外常用的还有:[em01][em03][em05][em06][em07][em09][em16][em17][em18][em19]
作者: yoko    时间: 2007-3-9 23:38     标题: re:没有扇的只好抽了……[em29](最喜欢...

没有扇的只好抽了……[em29](最喜欢这个,太可爱了)
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-9 23:40     标题: re:顺便问一下,[em17]是什么意思?

顺便问一下,[em17]是什么意思?
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-9 23:41     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 没有扇的只好抽了……(最喜欢这个,太可爱了)
这个表情是看到地上有10块钱,于是伪装摔倒,趁机捡钱,是捡行的一种高级技能[em29]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 23:45     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]江城...

引用:
下面引用由江城梅花引发表的内容: 顺便问一下,是什么意思?
哥俩好啊~~~
作者: yoko    时间: 2007-3-9 23:47     标题: re:追风殿的冷段子层出不穷啊……pfpf[e...

追风殿的冷段子层出不穷啊……pfpf[em01] 其实以前干过,假装系鞋带,然后……
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 23:50     标题: re:追风就是那典型的闷骚型男人~~~SO,到...

追风就是那典型的闷骚型男人~~~SO,到现在连个老婆也没骗到的说~~~
作者: yoko    时间: 2007-3-9 23:51     标题: re:闷骚究竟什么意思啊,一直不明白

闷骚究竟什么意思啊,一直不明白
作者: 真田豪    时间: 2007-3-9 23:52     标题: re:佛云,不可说,不可说~~~[em11][...

佛云,不可说,不可说~~~[em11][em11]
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-9 23:54     标题: re:老豪背后说人坏话。我也捡到过钱,7块...

老豪背后说人坏话。 我也捡到过钱,7块钱呢,回到家后发现裤子口袋里有个洞- -
作者: yoko    时间: 2007-3-9 23:56     标题: re:[em04]又来了……老云:可说...

[em04]又来了…… 老云:可说,可说![em30]
作者: 真田豪    时间: 2007-3-10 09:48     标题: re:那好,请付咨询费若干~~~~[em06]...

那好,请付咨询费若干~~~~[em06][em12]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-3-10 10:04     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]踏月...

引用:
下面引用由踏月追风发表的内容: 有些地方有点乱啊.我看的那个站,写到献王墓的最后,还说他砍开献王的头,吃了那什么珠,然后就会飞了,然后就突然发现自己在鬼洞的尸香魔芋前.这个和后面搭不上,好象是个废弃的版本.不过我之前也这样考虑过,就...
吃珠子一段确实是被废弃的一段,后来就去掉了。 从献王墓里出来以后就是到西藏的古格王朝的领地去了,在那里也是是很精彩的,比如胡八一回忆与白毛狼王的搏斗,遇到妖虫达普。然后正式去的时候,有胡八一、明叔、胖子、雪莉杨、明叔的保镖皮特黄、明叔的情妇韩姐、明叔的干女儿——有阴阳眼的阿香、明叔的马仔阿东。他们先是和胡八一在当兵时认识的铁棒喇嘛在一起。结果到晚上的时候阿东想偷寺庙的菩萨像,胡八一和胖子想去捉弄他,没想到遇见了食人鲁巴把阿东给啃了。再就是铁棒喇嘛被僵尸皮上出的黑毛给扎了,差点丢掉性命。在一个冰山里,韩姐被冰封在地下的金身尸身下的无量业火给烧掉半个脑袋。而尸体变成了可怕的雪弥勒[em07]。而皮特黄被冰晶尸嘴中喷出的穷乃神冰变成冰块。原来跟随他们来的藏族向导初一与白毛狼王同归于尽。阿香被一种怪物咬掉了一只手。 最后他们来到了魔国被遗弃的城堡,这竟然是一座记忆之城(怎么有点像《犬夜叉》[em05])解决了诅咒之后又逃离了怪蛇的追捕,故事才算完结。235章以后的网上有个假结局。
作者: yoko    时间: 2007-3-10 10:05     标题: re:不许灌水!![em21][em21][e...

不许灌水!![em21][em21][em15][em15]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-10 10:31     标题: re:我只觉得人总该吸取教训吧,胖子乱摸乱动吃...

我只觉得人总该吸取教训吧,胖子乱摸乱动吃了多少亏了,吃完亏还不记着。所以我觉得他越来越讨厌。单纯要是毛毛躁躁也罢了。
作者: 踏月追风    时间: 2007-3-10 11:11     标题: re:主要人物都长什么样啊,我都一点概念都没有...

主要人物都长什么样啊,我都一点概念都没有,那个杨MM到底是美还是丑也不知道
作者: 大意觉迷    时间: 2007-3-10 11:29     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]江城...

引用:
下面引用由江城梅花引发表的内容: 我只觉得人总该吸取教训吧,胖子乱摸乱动吃了多少亏了,吃完亏还不记着。所以我觉得他越来越讨厌。单纯要是毛毛躁躁也罢了。
哈哈,就是这样才有意思,胖子为人软硬不吃,关键时刻耍王八蛋,很经典的形象[em30],就是个混世魔王,其实他和胡八一两个人很默契的。
作者: 大意觉迷    时间: 2007-3-10 11:30     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]踏月...

引用:
下面引用由踏月追风发表的内容: 主要人物都长什么样啊,我都一点概念都没有,那个杨MM到底是美还是丑也不知道
呵呵,自己想象,因为人物性格已经出来了。相貌描写的次要的。[em16]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-10 11:33     标题: re:现在网络小说好像都不太注意描写人物面貌,...

现在网络小说好像都不太注意描写人物面貌,很多不错的作品都是用性格描写代面貌描写了。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-10 11:40     标题: re:[em06]这样倒是方便选演员来翻拍影视...

[em06]这样倒是方便选演员来翻拍影视作品,不用费脑筋去找特型演员撒~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-10 11:51     标题: re:是的,写也写不出新意,不如不写。除非人物...

是的,写也写不出新意,不如不写。除非人物有特别之处,比如《星群》里夏音的红瞳。
作者: yoko    时间: 2007-3-12 16:56     标题: re:昨夜12点,于北京某调频初次聆听《鬼吹灯...

昨夜12点,于北京某调频初次聆听《鬼吹灯》~ 但觉阴风惨惨,愁云淡淡,舍友为之变色,内心因之尖叫。 巧的是:我在22楼提到的蔡骏和周德东的恐怖文字,也是这里听到的。 看来《鬼吹灯》是目下最流行的恐怖文字了。 故事性很强。不过坦言之,虽胜蔡俊,而不如周德东。[em28][em06]
作者: 江城梅花引    时间: 2007-3-12 16:57     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 昨夜12点,于北京某调频初次聆听《鬼吹灯》~ 但觉阴风惨惨,愁云淡淡,舍友为之变色,内心因之尖叫。 巧的是:我在22楼提到的蔡骏和周德东的恐怖文字,也是这里听到的。 看来《鬼吹灯》是...
午夜拍案惊奇?《鬼吹灯》都上文艺台了?
作者: yoko    时间: 2007-3-12 17:03     标题: re:[em01]对对,就是那个拍拍~

[em01]对对,就是那个拍拍~
作者: yoko    时间: 2007-3-13 19:24     标题: re:世事无常,人生难料。话说两天前还...

世事无常,人生难料。 话说两天前还不知道《龟吹灯》的存在呢,今天义经捧着一本《龙岭迷窟》看起来了~ 而且不是刻意买的。常去的书屋今天恰好进书,就有这本。 缘分啊,于是买了。 今天一共买了7本书。照这个速度我的藏书很快就突破2000了。[em10]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-3-13 19:31     标题: re:《龙岭迷窟》鱼骨庙,墓中墓,悬魂梯,人面...

《龙岭迷窟》鱼骨庙,墓中墓,悬魂梯,人面宛如星辰在天,假假假,无一真诚也。
作者: yoko    时间: 2007-3-13 19:36     标题: re:鬼吹灯还有其他部分么?

鬼吹灯还有其他部分么?
作者: 大意觉迷    时间: 2007-3-13 19:39     标题: re:书店里卖的有部分删节,总的来说有四大部分...

书店里卖的有部分删节,总的来说有四大部分,第一是精绝古城,第二是龙岭迷窟,第三是云南虫谷,第四是昆仑神宫,其中最恐怖最诡异的当属云南虫谷。
作者: 真田豪    时间: 2007-3-13 20:54     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

引用:
下面引用由yoko发表的内容: 世事无常,人生难料。 话说两天前还不知道《龟吹灯》的存在呢,今天义经捧着一本《龙岭迷窟》看起来了~ 而且不是刻意买的。常去的书屋今天恰好进书,就有这本。 缘分啊,于是买了。 今...
书多了真是麻烦事~~~~俺聊以自慰的就是刘项原来不读书这句话~~~[em17]
作者: 大意觉迷    时间: 2007-3-13 21:19     标题: re:一个风风风大风大风,一个拿破轮子,怎么可...

一个风风风大风大风,一个拿破轮子,怎么可能没读过书?[em06]

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0