标题: 本月疯狂购书,没钱吃饭了,讨饭中..... [打印本页]

作者: 八神经    时间: 2007-2-3 00:51     标题: 本月疯狂购书,没钱吃饭了,讨饭中.....

4天内在网上买了如下书籍: 全新正版《枕草子图典》 全新正版《源氏物语图典》 日本战国名将风云录:德川家康 日本战国名将风云录:丰臣秀吉 日本战国名将风云录:织田信长 武田信玄:日本战国名将风云录 天平之甍(历史剧)[日] 井上靖 原著 / 依田义贤 改编 日本文学丛书《平家物语》 战国城砦群 最後的將軍 司馬遼太郎 著 / 江靜芳 譯 忍者 宛如梦幻:日本战国乱世中的“菊与刀” 《幕府大将军》矢川——全新正版玖 日本武士道 世界各国概览系列之日本 简明日本通史 窥视日本 最后的武士·荣耀与毁灭 [英]史蒂芬·特恩布尔 物语日本 全新正版《日本国志》 全新正版《怪谈》小泉八云著 彩色图文本 織田信长新版 山岡莊八/著 孫遠群/譯 全新台版 《伊達政宗》山岡莊八/著 趙文宇/譯 台湾远流版:《豐臣秀吉》山岡莊八/著 郭宏達/譯 远流版 《武田信玄》新田次郎/著 黃遠河/譯 现在口袋里还有15元6毛RMB 还有半个月发工资.....乞讨中....哪位大人给邮寄一箱方便面?? [em03][em23]
作者: 飘儿    时间: 2007-2-3 08:28     标题: re:倒,你在哪的????[em04]

倒,你在哪的????[em04]
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-3 08:41     标题: re:有些其实不必买。在书店里可以蹭着看。...

有些其实不必买。 在书店里可以蹭着看。 对于外文资料,自学好语言工具才能带来更大价值。 就像男女之事,放不开的结果不会很理想。 勉之........
作者: 踏月追风    时间: 2007-2-3 09:05     标题: re:书店里蹭不到吧

书店里蹭不到吧
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-3 09:36     标题: re:日本战国名将风云录:德川家康 ...

日本战国名将风云录:德川家康 日本战国名将风云录:丰臣秀吉 日本战国名将风云录:织田信长 宛如梦幻:日本战国乱世中的“菊与刀” 《幕府大将军》矢川——全新正版玖 日本武士道 最后的武士·荣耀与毁灭 [英]史蒂芬·特恩布尔 物语日本 全新正版《日本国志》 世界各国概览系列之日本 简明日本通史 窥视日本 日本文学丛书《平家物语》 回追风: 大致以上这些,在全国各地图书馆及大型书店均可蹭到。 可惜本人游历不广,虽有幸一一略览,但经历版本确实不多。
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 10:27     标题: re:不是俺打击楼主,这些书里有价值的很少~~...

不是俺打击楼主,这些书里有价值的很少~~~~~聊胜于无吧~~~花了不少钱吧?可惜鸟~~~[em04]
作者: 真田曜丽    时间: 2007-2-3 11:16     标题: re:连肚子都填不饱,还想做其他的,很明显就是...

连肚子都填不饱,还想做其他的,很明显就是米大脑
作者: 原信之    时间: 2007-2-3 11:21     标题: re:这些书还不算多嘛。。。下次争取借钱买书。...

这些书还不算多嘛。。。下次争取借钱买书。。。汗。。。[em04]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 12:53     标题: re:楼上的太恶了~~~ 怎么说人家还是精神可...

楼上的太恶了~~~ 怎么说人家还是精神可嘉的嘛~~~~ 只要有热情,啥事都好办啊~~~ 权当交学费吧,呵呵`~~~[em17]
作者: 湘合某枫    时间: 2007-2-3 12:55     标题: re:后四本都没见过实体,楼主占了地利呀

后四本都没见过实体,楼主占了地利呀
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 12:59     标题: re:你们这些白痴大萝卜,啥地利啊~~~没见人...

你们这些白痴大萝卜,啥地利啊~~~没见人家楼主说是在网上买的吗?[em08][em19][em23]
作者: 湘合某枫    时间: 2007-2-3 13:04     标题: re:白痴大萝卜是豪帝最近使用频率颇高的词语...

白痴大萝卜是豪帝最近使用频率颇高的词语 记录[em10]
作者: 八神经    时间: 2007-2-3 13:44     标题: re:俺是江苏常熟的,在淘宝网上和台湾人...

俺是江苏常熟的,在淘宝网上和台湾人买的,发货过来居然要40天,郁闷啊!~~~
作者: 八神经    时间: 2007-2-3 13:45     标题: re:对了,各位大人推荐些有价值的书吧:...

对了,各位大人推荐些有价值的书吧:) 中文的哦,呵呵
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 13:55     标题: re:建议先看通史,然后找到兴趣点,进一步看日...

建议先看通史,然后找到兴趣点,进一步看日文资料~~~~先把网上和所在城市的图书馆好好利用一下再买书不迟~~~~话说俺果然是穷人啊~~~555~~~[em03][em19]
作者: 八神经    时间: 2007-2-3 13:59     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 建议先看通史,然后找到兴趣点,进一步看日文资料~~~~先把网上和所在城市的图书馆好好利用一下再买书不迟~~~~话说俺果然是穷人啊~~~555~~~
日文资料~~~~日文资料看不懂的啊~~~~话说俺果然是没文化的人啊~~~~55555 [em23][em03][em04] PS:弱弱的问一句,依据中文资料写的策论,能通过吗?
作者: 真田豪    时间: 2007-2-3 15:21     标题: re:依据中文资料写的策论,需要有比较新颖之处...

依据中文资料写的策论,需要有比较新颖之处,即超出已有中文资料有自己的见解,通过的可能性才比较大,拼凑起来的肯定不行~~~~现在只需五票支持就可以入仕,确是好时机啊,呵呵~~~~ PS:不用急着交策论,有三个月的时间呢~~~
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-4 08:55     标题: re:南开日本史...还是应该先过目[em10...

南开日本史...还是应该先过目[em10]
作者: 八神经    时间: 2007-2-4 21:05     标题: re:好的,明白:)

好的,明白:)
作者: 小田鸟津布    时间: 2007-2-4 22:00     标题: re:南开版和简明日本通史,这两本放在一起看的...

南开版和简明日本通史,这两本放在一起看的话效果会比较好吧~~ 就像一边读《全球通史》、一边读《历史研究》~~
作者: 原信之    时间: 2007-2-4 23:16     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]湘合...

引用:
下面引用由湘合某枫发表的内容: 后四本都没见过实体,楼主占了地利呀
某箱要的话,给俺钱俺给你带。。。
作者: 真田豪    时间: 2007-2-4 23:43     标题: re:远流版 《武田信玄》新田次郎这个...

远流版 《武田信玄》新田次郎 这个分明只要看88年版中井贵一演的《武田信玄》就可以了啊~~~[em25]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-4 23:45     标题: re:楼主买的这些书,不是物语就是小说,再不就...

楼主买的这些书,不是物语就是小说,再不就是拼凑现有资料而成的中文通俗读物~~~~所以我说,算是交学费了啊~~~~[em04][em08]
作者: 八神经    时间: 2007-2-5 01:30     标题: re:[em03]那豪总您倒是说说应该买什么书...

[em03]那豪总您倒是说说应该买什么书啊,我好买来看啊[em08]
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2007-2-5 09:18     标题: re:网上购书,只要还没汇款,就可以取消。

网上购书,只要还没汇款,就可以取消。
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 12:49     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]八神...

引用:
下面引用由八神经发表的内容: 那豪总您倒是说说应该买什么书啊,我好买来看啊
这样啊,请付信息咨询费先,哇卡卡~~~~[em17] PS:建议除了那本日本通史,其他的都退了吧~~~当然,有钱的话买来看看也无妨~~~[em25]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 12:52     标题: re:这里的人都不厚道啊,只有俺厚道的指出楼主...

这里的人都不厚道啊,只有俺厚道的指出楼主花了冤枉钱啊~~~~尤其是那两本图典,字大行稀还大量配图,真买了你一定会叫上当的~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 12:55     标题: re:咱们应该花最少的钱和最少的时间,获得最大...

咱们应该花最少的钱和最少的时间,获得最大的信息和收获才是啊~~~~钱花了还可以赚回来,不心疼,时间浪费了还可能得到错误的信息与知识,这才是最糟糕的哦~~~[em15][em23]
作者: 万里小路安房    时间: 2007-2-5 13:06     标题: re:正是時間是有限的……另:...

正是 時間是有限的…… 另:上次騎墻說的《今昔物語集》是在哪裡看到的?[em05]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 13:12     标题: re:直接去问墙奸不就好了~~~~俺估计就是在...

直接去问墙奸不就好了~~~~俺估计就是在上海书店看到的吧? PS:我说腐朽的泰房啊,乃难道对腐朽的平安朝不感兴趣的么?还有很多空白可以去填补啊~~~~另外,那个《年中行事岁事记》二月份的弄了没?[em05][em25]
作者: 八神经    时间: 2007-2-5 14:30     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 这样啊,请付信息咨询费先,哇卡卡~~~~ PS:建议除了那本日本通史,其他的都退了吧~~~当然,有钱的话买来看看也无妨~~~
呵呵,除了那4套远流版本的,其余都到货了,还是留着看吧! PS:咨询费多少M??哈哈
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 14:32     标题: re:[em04]动作还蛮快~~~那么还是把通...

[em04]动作还蛮快~~~那么还是把通史先看一遍吧,至少有个整体印象先~~~这玩意,师傅领进门,修行看个人`~~~[em25][em24]
作者: 八神经    时间: 2007-2-5 14:46     标题: re:豪总回复好快哦:)不在上班吗?...

豪总回复好快哦:)不在上班吗? 上次问你们要不要包,这回要不要啊,这次不算无功收禄了吧?[em25]
作者: 万里小路安房    时间: 2007-2-5 15:27     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 直接去问墙奸不就好了~~~~俺估计就是在上海书店看到的吧? PS:我说腐朽的泰房啊,乃难道对腐朽的平安朝不感兴趣的么?还有很多空白可以去填补啊~~~~另外,那个《年中行事岁事记》二月份的弄了没?
他上次說是在上海書城,不過,書城說沒有……[em04] 另:就是空白太多,才想不出填哪個啊,要不殿給個意見?[em17] 又另:年中行事弄到六月了……[em10]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 15:46     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]万里...

引用:
下面引用由万里小路泰房发表的内容: 他上次說是在上海書城,不過,書城說沒有…… 另:就是空白太多,才想不出填哪個啊,要不殿給個意見? 又另:年中行事弄到六月了……
嗯,俺不知道泰房手里究竟有多少好东西啊,据说是连《北山抄》也有的,呵呵~~~~ 可惜藤原氏盟里今出川家在搞了,不然是个非常值得挖掘的金矿(然则今出川家的还是比较简单,只是个大概而已,若有更丰富更有新意的文还是大可弄一弄的)~~~我看现阶段泰房还是先把年中行事弄好吧,坑多了不好填呀~~~既然已经弄到六月了,何不放上来大家学习一下呀?[em05] PS:一些比较著名的事件和人物就可以弄一弄嘛,比如药子之变,俺以前曾想弄的,不过现在准备白饭了,泰房有兴趣可以试试~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 15:51     标题: re:比如说藤原仲成究竟是否是被射杀于禁所?这...

比如说藤原仲成究竟是否是被射杀于禁所?这一事件是否是嵯峨天皇的一个圈套?药子是否只是替罪羊?这些都是可以探讨的嘛~~~~
作者: 万里小路安房    时间: 2007-2-5 16:11     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]真田...

引用:
下面引用由真田豪发表的内容: 嗯,俺不知道泰房手里究竟有多少好东西啊,据说是连《北山抄》也有的,呵呵~~~~ 可惜藤原氏盟里今出川家在搞了,不然是个非常值得挖掘的金矿(然则今出川家的还是比较简单,只是个大概而已,若有更丰富更有新意...
《北山抄》泰房只有一卷註解本,是挖寳挖到的中古版……三寶典複製本每卷都在2萬円以上,收齊需要1百多萬円,太貴了……[em03] 年中行事沒放上來是因爲圖還沒配好。原文是沒有圖的,但很多條目有了圖能夠幫助理解,於是,泰房自己找……不過,要找到内容、大小、質量都合適的很不容易,只能慢慢來……[em22] 平安前期,泰房都不太了解的說,很難成文啊……[em19]
作者: 真田豪    时间: 2007-2-5 18:58     标题: re:把文字放上来先吧`~~~图可以慢慢再找~...

把文字放上来先吧`~~~图可以慢慢再找~~~[em16]

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0