标题: 疑问。。。 [打印本页]

作者: 原信之    时间: 2006-8-3 21:10     标题: 疑问。。。

不知道这三篇文章的参检时间是什么时候啊?? 乱世之华——高桥绍运 作者:踏月追风 传说中的人物——杂贺孙一 作者:踏月追风 佛教出云渡来初探 作者:真田豪(编译) 谢谢。。。
作者: 湘合某枫    时间: 2006-8-3 21:28     标题: re:没报吧

没报吧
作者: 真田豪    时间: 2006-8-3 21:38     标题: re:都没申报~~~嘿嘿~~~[em09]

都没申报~~~嘿嘿~~~[em09]
作者: 原信之    时间: 2006-8-3 22:13     标题: re:果然。。。谢谢了~

果然。。。 谢谢了~
作者: 真田豪    时间: 2006-8-3 22:22     标题: re:信之为什么突然问这个呢?[em05][e...

信之为什么突然问这个呢?[em05][em01]
作者: 原信之    时间: 2006-8-3 22:26     标题: re:因为俺在做目录。。。[em06]

因为俺在做目录。。。[em06]
作者: 原信之    时间: 2006-8-3 22:28     标题: re:嗯嗯,来打个广告,请多多指教ht...

嗯嗯,来打个广告,请多多指教 http://www.ribenshi.com/forum/thread.php?fid=51
作者: 真田豪    时间: 2006-8-3 22:46     标题: re:呵呵,这样啊~~~追风那两篇因为上杉家和...

呵呵,这样啊~~~追风那两篇因为上杉家和立花家有相似内容的作品,撞车了,所以一直没有申报~~~俺那篇则是因为自己都觉得难以说服读者,所以就没申报了(不过当趣味历史来看还是可以的,嘿嘿)~~~
作者: 原信之    时间: 2006-8-3 22:50     标题: re:那么。。。大致的成文时间还记得吗

那么。。。大致的成文时间还记得吗
作者: 真田豪    时间: 2006-8-3 23:01     标题: re:追风那两篇是在入盟前就写好了的,2004...

追风那两篇是在入盟前就写好了的,2004年10月~~~俺那篇是今年5月~~~待信之做好各家的目录后,不介意偶们转份过来保存研究一下吧?呵呵~~~[em14]
作者: 原信之    时间: 2006-8-3 23:03     标题: re:嗯嗯,日史那里会有一个汇总帖,另外还有带...

嗯嗯,日史那里会有一个汇总帖,另外还有带链接的不公开word版。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2006-8-4 12:56     标题: re:战盟做不成的事,日史给接手了吗,牛啊~~...

战盟做不成的事,日史给接手了吗,牛啊~~~[em04]
作者: 真田豪    时间: 2006-8-4 13:01     标题: re:真要做成此事还是比较困难的呀,真田这样的...

真要做成此事还是比较困难的呀,真田这样的新建家族比较好弄,但历史悠久的家族,手头有没有自家详细的作品记载都很难说啊~~~~~ 盟里的"文华阁"已经瘫痪了一段时间了,信之要加油哦,呵呵~~~[em14]
作者: 真田豪    时间: 2006-8-4 13:05     标题: re:另外,天享五年前的检地信息也很难弄到了~...

另外,天享五年前的检地信息也很难弄到了~~~~今出川家这样严谨的家族有详细的记录,但肯定也有些家族没有相关的记录留下来~~~~ 全套检地资料只怕只有朝仓的安倍大老和马师有了~~~[em04]
作者: 真田豪    时间: 2006-8-4 13:16     标题: re:还有~~~信之你终于还是跑去山名家了么?...

还有~~~信之你终于还是跑去山名家了么?[em05]
作者: 云间舞鹤    时间: 2006-8-4 13:17     标题: re:上次重装系统不小心把自己辛苦搜集的战盟文...

上次重装系统不小心把自己辛苦搜集的战盟文章弄丢一大半,好些已经找不回来了,现在还在心疼……
作者: 原信之    时间: 2006-8-4 21:16     标题: re:现在零星的收罗了一些家族的资料,好在五年...

现在零星的收罗了一些家族的资料,好在五年八月以后入盟还有几家,先做了再说,一边做一边想办法。最主要的是检地结果,其次是系数帖。。。 ps:不出仕没粮饷发啊。。。
作者: 原信之    时间: 2006-8-4 21:30     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云间...

引用:
下面引用由云间舞鹤发表的内容: 战盟做不成的事,日史给接手了吗,牛啊~~~
准确地说现在是我,老云还有泰房接手了。。。 我还是觉得这种事由“官方”做的话效率会高很多,至少资料方面很容易到手
作者: 原信之    时间: 2006-8-4 21:31     标题: re:对了,话说你们家泰房也有一起干苦力。。。...

对了,话说你们家泰房也有一起干苦力。。。所以豪殿不用担心汇总帖的事,随时都能转。。。
作者: 真田豪    时间: 2006-8-4 22:18     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]原信...

引用:
下面引用由原信之发表的内容: 现在零星的收罗了一些家族的资料,好在五年八月以后入盟还有几家,先做了再说,一边做一边想办法。最主要的是检地结果,其次是系数帖。。。 ps:不出仕没粮饷发啊。。。
要粮饷可以拿文来换啊~~~呵呵~~~[em09]
作者: 原信之    时间: 2006-8-5 00:26     标题: re:以我的写文速度和干劲,饿死是迟早的事。。...

以我的写文速度和干劲,饿死是迟早的事。。。 不水了。。。如果豪殿有搜集到什么资料的话,还望相告。。。
作者: 林飞影    时间: 2006-8-7 18:23     标题: re:汗一下....~~没通过的那个就搬下来吧...

汗一下....~~没通过的那个就搬下来吧~~~~ 现在看着已经脑袋疼了...[em08]
作者: 原信之    时间: 2006-8-7 19:06     标题: re:[em04]这个。。。只是目录,没关系的...

[em04]这个。。。只是目录,没关系的。。。 而且没通过不代表质量不行啊,只是重复了
作者: 林飞影    时间: 2006-8-7 19:09     标题: re:那个的质量是的确不行的说...[em06...

那个的质量是的确不行的说...[em06]
作者: 原信之    时间: 2006-8-7 19:13     标题: re:难办啊~最后的分类是老云任务,我们几个说...

难办啊~最后的分类是老云任务,我们几个说好互不干涉的。。。 我试着去说说吧[em04]
作者: 林飞影    时间: 2006-8-7 19:14     标题: re:信之殿..me随便说说~~没有强求的~~...

信之殿..me随便说说~~没有强求的~~~[em01]
作者: 原信之    时间: 2006-8-7 19:18     标题: re:汗,如果这么说的话。。。老云铁定不会改了

汗,如果这么说的话。。。老云铁定不会改了
作者: 林飞影    时间: 2006-8-7 19:21     标题: re:话说..那位老某素那一位捏?这么难缠?[...

话说..那位老某素那一位捏?这么难缠?[em05]
作者: 原信之    时间: 2006-8-7 19:39     标题: re:[em04]这个。。。得似浮云。。。

[em04]这个。。。得似浮云。。。
作者: 得似浮云    时间: 2006-8-7 20:03     标题: re:飞影的意思和心情偶想偶是大致了解的,偶下...

飞影的意思和心情偶想偶是大致了解的,偶下面说说偶的意见,飞影参考一下? 依照古典目录学,作为目录,应该承担或说起到这样几个作用: 一、掌握书籍总的基本状况。这其中包括反映各时代的书籍概貌和书籍的归属。 二、了解图书本身状况 三、粗知学术源流 四、指示门径和辅导读书 总之,使人们能够在读书学习研究中借此“辩章学术,考镜源流”,使使用者能够“即类求书,因书究学”,为读书研究扫清一些障碍,开辟一定途径。 所以,做目录不能不求全责备,因为这是做到做好上述要求的必要条件。作为作者,不想自己不满意的作品流传于外,偶是能理解的,自己也常有如此想法。但对于目录的编纂者来说,必须为目录的使用对象考虑,对他们来说,即使是不成熟不成功的文章,也可能是有着借鉴之处的。 而且,现在这个简易版为了尽快出来,已经舍弃了很多,比如听雪斋里的图片、录入部分,偶本想也都收入的,但最后为了进度,都没有加进来。现在这版里所收的,已经是最低限度的东西了,如果再加删节,实在就残缺太多了。 因此,希望飞影能够理解目录的宗旨和偶们的苦衷,收回成命。若真的以为那些文章有所不足的话,那么,把昨天的不足作为明天前进的动力与基石,不也不失为一良册策吗? 以上,偶的意见,若有失礼之处,还请见谅!
作者: 林飞影    时间: 2006-8-7 20:09     标题: re:ok..其实根本没什么失礼的....

ok..其实根本没什么失礼的. 其实me是心中抱有一些歉意的说..me一直粗枝大叶,以前的有些东西已经无力或无兴趣再改,因为害怕其流毒人间,所以才会有让其永不超升的想法~~~[em04]
作者: 原信之    时间: 2006-8-7 20:34     标题: re:[em12]看吧~我就知道会这样~

[em12]看吧~我就知道会这样~

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0