标题: 人心做古丫 [打印本页]

作者: 湘合某枫    时间: 2006-4-14 22:11     标题: 人心做古丫

可能是我早衰,不像其他18下群体般有那似火的激情在心头。甚至连看到别人激昂振臂时,也只是一笑置之以显其莽撞无知,看来我是定然要折寿的呀。 激情和与它类似的这些劳什子,不是年轻人的专属,年纪一把仍对生活抱有一颗炽热之心的人不胜枚举。我看说它是对新事物抱有渴求者的专属还算贴切。照此般说,我倒还有些激情在心,毕竟每一天都是新的,在高人弄出修改器前,我就得坐待来自崭新的攻击和改变的殴打。但对任何一个事物来说,人们对它的认知是要有那么个先来后到的顺序地。于是就有了菜鸟与老鸟之分,小贼与惯偷之别。 这几天除了考试还是考试,搞得我晕头转向。不光要应付自己的卷,有时还要去应付别人的卷,所以我特别讨厌那种不分考场的班内考试,全班的卷子总是等于那几个人的结晶。若是不相识的家伙,大可置之不理或蒙混过关,可都是一班的哥们,这忙咋的也要帮帮,其实也是不得不帮,谁知道哪个家伙会放学后纠集人手乱棍一通呢。忙五天下来,到几个论坛转转,周而复始,也是乐事一件。记得在七十几张同学录中‘讨厌的事’这一项,我写的都是‘既定计划被打乱’,其实哪有打不乱的计划呢,这也不过是和牛顿第一定律一样的‘理想状态’,即我这种喜好守成者的理想状态罢了。 原本我觉着像我这样的异类很少,得万维网之幸,我看到了很多同类。他们和我一样,不喜欢变化,不喜欢出新。但因各种机缘,他们与那些满怀希望的热血男儿总会有相遇的时候,冲突也就不可避免。这里的冲突,也有一定分别,毕竟人也有君子小人之分嘛。小人们可以大骂一通然后倒头睡觉,君子们可以唇枪舌剑到一方无地自容,还有那么一群喜好冷嘲热讽的,也不直接点题,就是在边上唧唧歪歪。搞得事主与看客都一头雾水,教人好不着急。 任何人对自己感兴趣的事物都会抱以一份热情,但它还是要建立在理性的基础之上。照我看,让‘新手’们去翻那些乍一看都眼发花的条框根本不可能,制度是写在纸上的,规矩是印在心里的,有老鸟引路,铁定是要比自己‘按制度办事’来的好。有那工夫删帖子封ip,倒不入加了q聊聊,社会再乱,不讲理的人,总没到满天飞的地步罢?何况网络社区,尤其是有一定取向的网络社区,肯花功夫注册发帖的,大抵都是对其取向有兴趣,既然有了共同兴趣,那交流也就少了一份隔阂。 但,这绝不代表新手们可以去肆无忌惮的因无人说明在先而去胡搅蛮缠。在一个相对陌生的群体内,什么该说、什么该做,这都是常识问题,归根结底,是不能把虚拟的东西太做儿戏看待,大家网下都是有七窍四肢的人,凭啥你就能乱搭讪呢。想尽快融入一个群体,不是靠打趣来和人认识的,只要你品行端正,勤而好学,大家哪个不会抢着来认识?谁的指导都是一个客观因素,自己把位置摆正了,才是关键呐。 帖,不是这么水的;砖,不是这么拍的
作者: 苍真    时间: 2006-4-14 22:36     标题: re:[em09] 师傅呀,乃受啥刺激鸟……

[em09] 师傅呀,乃受啥刺激鸟……
作者: 湘合某枫    时间: 2006-4-14 22:39     标题: re:今天网络恶心的紧,啥都进不去,只能闷头扯...

今天网络恶心的紧,啥都进不去,只能闷头扯蛋了
作者: 小希    时间: 2006-4-14 22:39     标题: re:很好的高考议论文模版呢[em10]1...

很好的高考议论文模版呢[em10] 1以某一事件开头 2抒发自己感想 3联系 4正反方论证 5简单精辟的结尾
作者: 湘合某枫    时间: 2006-4-14 22:45     标题: re:知我者希也[em01]其实这就是议论...

知我者希也[em01] 其实这就是议论文练习 至于高考议论文……貌似除了字数都还未够班[em03]
作者: 苍真    时间: 2006-4-14 23:08     标题: re:于是纯属路过……

于是纯属路过……
作者: 真田豪    时间: 2006-4-14 23:12     标题: re:但,这绝不代表新手们可以去肆无忌惮的因无...

但,这绝不代表新手们可以去肆无忌惮的因无人说明在先而去胡搅蛮缠。在一个相对陌生的群体内,什么该说、什么该做,这都是常识问题,归根结底,是不能把虚拟的东西太做儿戏看待,大家网下都是有七窍四肢的人,凭啥你就能乱搭讪呢。想尽快融入一个群体,不是靠打趣来和人认识的,只要你品行端正,勤而好学,大家哪个不会抢着来认识?谁的指导都是一个客观因素,自己把位置摆正了,才是关键呐。 核桃这段话说得很好啊!加精!呵呵~~~~你本来就是异类啊,象你这样老扎的新人估计是百里挑一的了,吼吼~~~[em14]
作者: 真田豪    时间: 2006-4-14 23:14     标题: re:然则我有个问题,核桃你是不是金牛座啊?!...

然则我有个问题,核桃你是不是金牛座啊?!~~~~这"不喜欢变化,不喜欢出新",力求稳定是金牛座的特征啊~~~
作者: 小希    时间: 2006-4-14 23:14     标题: re:加点俗气的名人名言,有名的例子就是高考的...

加点俗气的名人名言,有名的例子就是高考的文了 文笔的尖锐……反正是你核桃的强项阿
作者: 原信之    时间: 2006-4-14 23:33     标题: re:[em04]偶以为这是散文呢...汗.....

[em04]偶以为这是散文呢...汗...
作者: 湘合某枫    时间: 2006-4-14 23:44     标题: re:我7月底的,巨蟹[em04]

我7月底的,巨蟹[em04]
作者: 苍真    时间: 2006-4-14 23:45     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]原信...

引用:
下面引用由原信之发表的内容: 偶以为这是散文呢...汗...
= =||| 这哪点像散文呀……
作者: 湘合某枫    时间: 2006-4-14 23:48     标题: re:前半拉是有那么一丁点像……

前半拉是有那么一丁点像……
作者: 苍真    时间: 2006-4-14 23:53     标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]湘合...

引用:
下面引用由湘合某枫发表的内容: 前半拉是有那么一丁点像……
灭哈哈
作者: 原信之    时间: 2006-4-15 08:57     标题: re:[em08]前三段和后四段...说的事都...

[em08]前三段和后四段...说的事都不同...
作者: 真田曜丽    时间: 2006-4-15 17:12     标题: re:居然看成了十八下半身……最近的眼...

居然看成了十八下半身…… 最近的眼神有问题
作者: abcabc    时间: 2006-4-16 15:45     标题: re:纯属飘过...飘过...飘...过......

纯属飘过...飘过...飘...过...[em12]
作者: 仁科幸甚哉    时间: 2006-4-27 11:09     标题: re:不错~~ 入乡随俗 入国问禁 遵...

不错~~ 入乡随俗 入国问禁 遵礼循法 人我不二 [em13]

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0