标题: 今年大河剧没人看的吗? [打印本页]

作者: 云间舞鹤    时间: 2016-1-11 22:26     标题: 今年大河剧没人看的吗?

如题,好歹是讲本家的故事啊
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2016-1-12 00:19

演员全是一线大咖,画质感人,nhk准备打出大河剧的复兴之战了
作者: 柳川昌信    时间: 2016-1-12 08:43

看看芈月传,那小演员换的,长几岁换一个;再看看信繁公,他们是想表现“鹤发童颜”还是“少年老成”呢 。看来NHK还是不景气,鬼子这个成本算到家了!
作者: 冷泉宏理    时间: 2016-1-12 13:45

今年大河剧必追,第一集已经感觉不错了。最主要的是,不用小演员这一点实在是太棒了!大河剧动不动就要从小孩子讲起,真是受够了!
作者: yoko    时间: 2016-1-12 18:24

片头气势不错,还没深入,慢慢看。
作者: 真田豪    时间: 2016-1-12 20:15

链接拿来啊~~~~要有字幕的!
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-1-12 21:53

有字幕的链接:
http://www.fixsub.com/portfolio/%E7%9C%9F%E7%94%B0%E4%B8%B8

相关资源:
http://www.hideystudio.com/drama/
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-1-12 22:00

尽管诸殿评价很高
但是你们看这个图
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-1-12 22:03

还有这个光荣感强烈的界面
作者: yoko    时间: 2016-1-12 23:08

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2016-1-12 22:00 发表
尽管诸殿评价很高
但是你们看这个图
(*@ο@*) 哇~,好喜欢的赶脚
作者: 湘合某枫    时间: 2016-1-13 03:57

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2016-1-12 22:03 发表
还有这个光荣感强烈的界面
两家良心企业的难难合作
作者: 真田豪    时间: 2016-1-13 20:35

看了第一集,整体尚好,昌幸老爷子和信幸的演员挺不错的,至于男一号目前保留态度看看后面怎么样吧~~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-1-13 20:36

名门武田的灭亡真是让人心酸啊,众叛亲离,胜赖实在比他老爸差太远,也许信玄也看出这小子不行才让孙子当家督,只可惜胜赖连自知之明也无~~~哎~~~
作者: yoko    时间: 2016-1-15 12:51

三姑的剧本笑死了,满满的有顶天酒店既视感啊,哈哈哈。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-1-19 20:08

引用:
原帖由 yoko 于 2016-1-15 12:51 发表
三姑的剧本笑死了,满满的有顶天酒店既视感啊,哈哈哈。。。
清州会议也好看的哟!
作者: 真田豪    时间: 2016-1-21 19:25

看了第二集,感觉丑化了三个人:

1.昌幸的正室是京都的公家之女,但应该不至于无能到如此地步,否则怎么可能教导出信幸和信繁这么优秀的两个儿子,而且能被武田信玄收为养女进而嫁给昌幸,绝不会太不入流啊~~~

2.小山田信茂太悲催了,怎么也算个名将,只不过投靠织田的时间晚了就被杀了,反倒是真正的背叛者木曾义昌与穴山信君得到重用,可叹!

3.日本人看来对德川家康的印象真的很差啊,又在丑化和黑化乌龟了,呵呵~~~
作者: yoko    时间: 2016-1-22 13:11

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2016-1-19 20:08 发表

清州会议也好看的哟!
是啊,发现闭路电视有高清,某个周末下午果断看了
作者: yoko    时间: 2016-1-22 13:12

乌龟眼熟,看了半天,这不山本独眼嘛。。。(想起了那一阵的ws流换头热潮
作者: 阿部秀吉    时间: 2016-1-23 17:48

还没看过,先睹为快
作者: yoko    时间: 2016-1-25 14:32

看了第三集,决定追了。
另外推荐两部正追的日剧:
喊声岳父不容易。(无心插柳看了一集笑死了)
医疗侦探剧(我胡编的...)FRAGILE(长濑智也难得不恶搞)。
作者: 真田豪    时间: 2016-1-25 18:25

刚看了第三集,真是笑点满满~~~~~话说演信幸的太赞了,虽然历史上绝非如此,但为了刻画人物还是可以的哈~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-1-25 18:30

又,印象中真田在武田亡后是先投靠了北条,然后才转投织田,但是织田家很快就把沼田城没收,命令真田归属刚叙任关东管领一职的泷川一益,并由一益的侄子泷川益重担任城主,还将信繁当做人质扣压在沼田城~~~~在如日中天的信长眼中,区区真田此时还真不算啥,只是估计他做梦也没想到两个月后自己就会身死,而织田家也会分崩离析~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-1-25 18:45

再吐槽下,三集看下来很明显智商情况是这样的:昌幸老爹  >信繁>信幸>小山田茂诚~~~

又,果然这集又在继续丑化黑化乌龟了,人家有那么胆小么,连带本多高达都被彻底丑化了,呵呵~~~
作者: yoko    时间: 2016-1-25 20:14

高达甚好,V587
作者: 冷泉宏理    时间: 2016-1-26 11:09

本多高达可是第一亻弋假面骑士本乡猛,小山田茂诚是名侦探柯南里高木警官的声优 = = 自带风声音效的佐助也是戏剧感十足。
话说,前三回是在为之后信之投靠家康做铺垫么?被老爸智商碾压,被奶奶无视什么的……
作者: 真田豪    时间: 2016-1-29 23:41

嗯嗯,前三集信幸简直被火牛流氓幸老爹给玩坏了~~~~最搞的是剧中他的正室,演员老不说,病秧子也不说,关键是翻来覆去好像就那么两句台词啊,真找这么个老婆还不给郁闷死~~~···
作者: 数寄者宗渡    时间: 2016-2-2 14:22

你是真田家的嫡子啊,咳咳咳。。。。到不能说话了,连续几次都是。
话说界雅人眼角的鱼尾纹怎么也抹不去啊,完全不协调。
作者: 真田豪    时间: 2016-2-3 10:32

看了第四集,突然觉得德川龟演得也挺好啊,果然是一流人物打天下二流人物坐天下啊~~~~另外,昌幸老爹实在太帅了!
作者: 久米成利    时间: 2016-2-3 20:20

你們都是看生肉的啊,我才看了兩集
作者: 湘合某枫    时间: 2016-2-4 00:33

引用:
原帖由 久米成利 于 2016-2-3 20:20 发表
B站熟肉出的很快啊
作者: yoko    时间: 2016-2-4 09:30

A站也很快啊。。。
作者: 久米成利    时间: 2016-2-4 16:02

老子是有強迫癥的下載黨啊==
作者: 湘合某枫    时间: 2016-2-5 06:31

引用:
原帖由 yoko 于 2016-2-4 09:30 发表
A站也很快啊。。。
不知为何A站看长视频容易崩溃……不过我能用A就不用B的!绷紧阶级斗争弦!
作者: 真田豪    时间: 2016-2-6 22:08

引用:
原帖由 久米成利 于 2016-2-4 16:02 发表
老子是有強迫癥的下載黨啊==
俺的原则是不是精品不下载~~~要不然再大的硬盘也不够用~~~
作者: yoko    时间: 2016-2-6 23:36

俺的原则是下载了再看是不是精品。。。
作者: yoko    时间: 2016-2-6 23:36

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2016-2-5 06:31 发表

不知为何A站看长视频容易崩溃……不过我能用A就不用B的!绷紧阶级斗争弦!
表示没有崩溃。。。阶级斗争甚好~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-2-7 15:45

引用:
原帖由 yoko 于 2016-1-25 14:32 发表
看了第三集,决定追了。
另外推荐两部正追的日剧:
喊声岳父不容易。(无心插柳看了一集笑死了)
医疗侦探剧(我胡编的...)FRAGILE(长濑智也难得不恶搞)。
上次看长濑智也好像是十年前在下刚入本家的时候(或前夕)
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-2-7 15:47

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-1-25 18:25 发表
刚看了第三集,真是笑点满满~~~~~话说演信幸的太赞了,虽然历史上绝非如此,但为了刻画人物还是可以的哈~~~~
信幸演员大泉洋,他的近作推荐《投靠女与出走男 Kakekomi Onna to Kakedashi Otoko》
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-2-7 15:49

引用:
原帖由 久米成利 于 2016-2-3 20:20 发表
有字幕的链接:
http://www.fixsub.com/portfolio/%E7%9C%9F%E7%94%B0%E4%B8%B8

第三集早出了
作者: 久米成利    时间: 2016-2-8 15:29     标题: 回复 39# 的帖子

恩,謝了,收藏起來,哪天沒心情等PPX就看這個了==
作者: 大意觉迷    时间: 2016-2-9 21:11

高木涉大叔出场的时候真的只有15岁咩?
作者: 真田豪    时间: 2016-2-21 13:42

目前为止这剧三大黑: 家康、昌幸正室、信之 ~~~~ 乌龟除非不出场,否则绝对被黑,后面两位但凡出场也有百分之七八十的被黑概率~~~~ 最帅气人物:老爹昌幸,看架势一直得牛到关原,毫无疑问的前半段灵魂人物~~~~草刈正雄年轻时演幸村年老时改演昌幸了,但一样的有味道~~~
作者: yoko    时间: 2016-2-21 21:46

寺岛进太抢戏了。。。出浦昌相到底是个什么人物?和出浦盛清什么关系?
作者: yoko    时间: 2016-2-21 21:49

第六季有点低迷,信幸“觉醒”之后就不好玩了,还是傻傻的好,老有被爹坑的喜感。。。
三姑好好写剧本啊,别虎头蛇尾

另外,雅美老成大妈了。。。黑木华越看越喜欢~
作者: yoko    时间: 2016-2-21 21:52

反正今年大河剧就当喜剧看了,目前追剧的顺序(排名有先后):

真田丸>行尸走肉(终于...)>权力游戏(期待开始)>喊声岳父不容易>FRAGILE>女超人
作者: 湘合某枫    时间: 2016-2-23 00:26

看完第七集感觉信繁让爹当个忍者用了……
作者: 湘合某枫    时间: 2016-2-23 00:27

引用:
原帖由 yoko 于 2016-2-21 21:52 发表
反正今年大河剧就当喜剧看了,目前追剧的顺序(排名有先后):

真田丸>行尸走肉(终于...)>权力游戏(期待开始)>喊声岳父不容易>FRAGILE>女超人
有口觉得女超人怎么样?我只看了下试播集
作者: 真田豪    时间: 2016-2-23 09:33

信繁历史上就是被当棋子用的,做人质不说,连单独带兵的机会都没有,倒是信幸其实很得昌幸宠信~~~~维新时倒幕派的大肆宣传才让信繁的名气远远超过了大哥~~~~当然,光荣游戏也狠狠推波助澜了一把,哇卡卡~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-2-23 09:45

引用:
原帖由 yoko 于 2016-2-21 21:46 发表
寺岛进太抢戏了。。。出浦昌相到底是个什么人物?和出浦盛清什么关系?
从人物关系上看应该就是出浦盛清~~~~这剧人名有点混乱,矢泽赖纲的儿子一般都称矢泽赖康(或赖贞——貌似只有信长之野望6《天翔记》称赖贞,其他各亻弋都称赖康),矢泽三十郎赖幸这名字不知从哪来的~~~~~矢泽赖幸那是矢泽赖纲原来的名字好啵,儿子用老子的名字,这叫一个乱!
作者: 真田豪    时间: 2016-2-23 09:58

又,有趣的是历史上老被剧中室贺山城守斥责为黄口小儿不要多嘴的信幸,绝对不象剧中哑口无言懦弱无能~~~~真相是1583年,也就是信长死后的第二年,信幸就与老爹一起密谋,成功将其谋杀了,那一年信幸才十九岁而已~~~

PS:信幸十六岁成为沼田城亻弋,大概十七岁左右就开始单独领兵作战,先后击败众多敌人,而弟弟信繁却二十四岁才在小田原征伐中初次上阵,1585年还没元服~~~~历史剧难以忠于历史,不光是天朝如此啊~~~~
作者: yoko    时间: 2016-2-23 20:37

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2016-2-23 00:27 发表

有口觉得女超人怎么样?我只看了下试播集
看我45楼给出的排名便知道啊。。。
主要为了看女主呆萌
作者: yoko    时间: 2016-2-23 20:38

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-2-23 09:45 发表

从人物关系上看应该就是出浦盛清~~~~这剧人名有点混乱,矢泽赖纲的儿子一般都称矢泽赖康(或赖贞——貌似只有信长之野望6《天翔记》称赖贞,其他各亻弋都称赖康),矢泽三十郎赖幸这名字不知从哪来的~~~~~矢泽赖幸那 ...
我以为三十郎是赖康的弟弟、堂弟,或者杜撰出来什么的。。。
作者: yoko    时间: 2016-2-23 20:42

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-2-23 09:58 发表
又,有趣的是历史上老被剧中室贺山城守斥责为黄口小儿不要多嘴的信幸,绝对不象剧中哑口无言懦弱无能~~~~真相是1583年,也就是信长死后的第二年,信幸就与老爹一起密谋,成功将其谋杀了,那一年信幸才十九岁而已~~~
...
历史剧本来就要忠于人气嘛
作者: yoko    时间: 2016-2-23 20:44

行尸走肉有没有同追的?编剧越来越胡扯,新一集还突破了主角集团不乱搞的底线。。。都看不下去了。。。
作者: 真田豪    时间: 2016-2-24 20:47

引用:
原帖由 yoko 于 2016-2-23 20:42 发表

历史剧本来就要忠于人气嘛
哎,谁叫信幸人气比老爹和老弟差那么多呢,看来只能继续被黑下去了~~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-2-25 21:28

热荐《别恋史》
主打sm虐恋
作者: 真田豪    时间: 2016-2-29 21:15

俺 现在看剧的优先次序依次是:日剧------韩剧------港剧-------国产剧------美剧泰剧等~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-3-3 09:44

看了第八集,昌幸老爹和信尹老叔果然够黑够狠~~~老爹那句“我去去就来”比听到北条打过来就惊慌失措的乌龟强出数条街啊,要是两人换一下的话,搞不好真能整出个真田幕府也不一定啊~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-3-15 19:01

看了第十集,兼续那句“演技真差”真心搞笑~~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-3-15 19:02

这剧人名那叫一个混乱啊~~~~没记错的话信繁的正室是大谷吉继的女儿,几个侧室也都是自家家臣之女,甚至还有一个是前关白丰臣秀次的女儿,就是没有门不当户不对的所谓农民之女,而且名字叫“阿梅”,拜托那是信繁三女的名字~~~~
作者: yoko    时间: 2016-3-16 11:09

看第十集,真田信繁游说上杉时,远藤宪一 大叔眼含热泪站将起来。
先是,有弹幕问:“为什么上杉的眼里常含泪水”
接着,有弹幕答:“因为他对越后爱的深沉”

好久没这么大笑了。。。
作者: 阿部秀吉    时间: 2016-3-17 12:56

日剧都喜欢煽情,煽情到全身起鸡皮疙瘩。再者就是拖沓的剧情,能让你睡着。
作者: 真田豪    时间: 2016-3-17 20:37

得演一年,要凑够五十集啊,编剧其实也蛮辛苦的哈~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-3-19 20:33

正在追看《我爱男保姆》,目前看来还不错的样子,希望不会凤头猪尾~~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2016-3-23 02:11

[attach]4460[/attach]
作者: 真田豪    时间: 2016-3-25 21:44

这个演员和演出浦昌相的都令人印象深刻啊~~~很难得这集帮昌幸老爹洗白了一下下,不再是那种只知道耍手段毫无情义的人~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-4-1 22:32

预告第一次上田合战上杉只给一百援军?!我没看错么,汗~~~~~真田1700人对战德川8000人,结果德川战死一千三百余人,而真田方仅仅损失了四十人,昌幸老爹威武!期待~~~
作者: 数寄者宗渡    时间: 2016-4-2 12:07

上杉永远是嘴上说得好听,假道义。从谦信到景胜,除了坑人,真救过谁?
长野业盛?武田胜赖?
武田胜赖就是因为御馆之乱支援景胜,跟北条氏政掰了。
真等到信长甲州征伐,武田家受三面围攻,上杉景胜又打酱油去鸟。
作者: 真田豪    时间: 2016-4-2 14:16

谦信不说了,景胜很多时候感觉的确是有心无力,越后本来就都是刺头,被武田北条织田策反甚至谋叛的此起彼伏,御馆之乱艰难胜出的景胜被织田侵攻丢失大片领土,根本无力救援武田胜赖,武田灭亡后下一个肯定轮到自己,到时候一样的织田德川北条三面受敌,景胜不会不明白这一点~~~~所以说,感觉他不是不想救,而是真没能力救~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-4-2 14:22

又,几乎所有光荣游戏中,上杉方的武将能力都比武田方差一两个档次,这个极度不合理啊~~~~真这样的话川中岛还打个屁啊,谦信也不用那么辛苦了,不时还搞点下野的小动作~~~~另外,毛利也一样的情况,光靠元就父子几个哪那么容易整出那么大地盘~~~~

织田武田德川伊达被过度强化,上杉毛利北条被过度弱化,实在应该平衡一下啊~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-3 19:50

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2016-3-23 02:11 发表
哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-3 19:52

然而这次的大河剧比以往的强多了,尿点稀疏,笑点迭出,在下欲罢不能
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2016-4-4 21:51

我曹,黑木华挂的太SB了吧。。。。。
作者: 数寄者宗渡    时间: 2016-4-5 17:42

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2016-4-4 21:51 发表
配脚就该以配脚的方式退场,抢了我们长泽大神多少戏份啊!!!
作者: 真田豪    时间: 2016-4-5 21:34

嗯,第一次上田合战居然拍得如此简陋,真成了村民械斗,还不如直接用光荣游戏画面亻弋替呢~~~~~

PS:这集编剧是一定要阿梅作死的节奏啊,如此赤果果的给阿桐腾地方,也太羞辱观众的智商了吧~~~
作者: yoko    时间: 2016-4-6 10:00

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2016-4-4 21:51 发表
开始六文钱和夫君错过立flag以为要挂,城门口又觉得要挂,然而又没挂,以为跟不上三姑的脑洞,还默默赞许了剧本出乎意料,然而终究还是挂了,将出乎意料进行到底。。。。。

作者: yoko    时间: 2016-4-6 10:03

引用:
原帖由 数寄者宗渡 于 2016-4-5 17:42 发表

配脚就该以配脚的方式退场,抢了我们长泽大神多少戏份啊!!!
黑木华笑起来挺诡异的,越看越漂亮的,我还蛮喜欢的。。。。。
长泽大妈胖成鬼了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
挺期待新垣结衣参演的然则残念了。。。。。。。。。。。。。。
作者: yoko    时间: 2016-4-6 10:07

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-4-2 14:22 发表
又,几乎所有光荣游戏中,上杉方的武将能力都比武田方差一两个档次,这个极度不合理啊~~~~真这样的话川中岛还打个屁啊,谦信也不用那么辛苦了,不时还搞点下野的小动作~~~~另外,毛利也一样的情况,光靠元就父子几个 ...
我倒是觉得北条绝对没有设弱,早云不知道,氏纲以后各剧本每次都是除了我以外最大的势力,甩岛津、毛利两条街。
作者: yoko    时间: 2016-4-6 10:07

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2016-4-3 19:52 发表
然而这次的大河剧比以往的强多了,尿点稀疏,笑点迭出,在下欲罢不能
+1
作者: yoko    时间: 2016-4-6 10:09

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-4-2 14:16 发表
谦信不说了,景胜很多时候感觉的确是有心无力,越后本来就都是刺头,被武田北条织田策反甚至谋叛的此起彼伏,御馆之乱艰难胜出的景胜被织田侵攻丢失大片领土,根本无力救援武田胜赖,武田灭亡后下一个肯定轮到自己, ...
我也觉得。越后刺头为何特别多呢?

豪气连发结束,继续工作
作者: yoko    时间: 2016-4-6 10:10

核桃发的图片可以做PPT动画插件,学生听课若有交头接耳时则可突然乱入~

真 · 豪气结束
作者: 真田豪    时间: 2016-4-7 19:26

引用:
原帖由 yoko 于 2016-4-6 10:07 发表

我倒是觉得北条绝对没有设弱,早云不知道,氏纲以后各剧本每次都是除了我以外最大的势力,甩岛津、毛利两条街。
游戏里北条地盘大,又是占据的关东肥沃平原,加之甲相骏同盟无后顾之忧,自然容易做大~~~~其实信长也差不多道理,占据肥沃的浓尾平原,人力物力有保障,和德川同盟无东面压力,而西面的北田六角浅井之流又比较弱小,所以得以顺利崛起~~~~象真田这样地方不佳运气又不如乌龟的,就比较苦逼了哈~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-4-7 19:34

引用:
原帖由 yoko 于 2016-4-6 10:09 发表

我也觉得。越后刺头为何特别多呢?

豪气连发结束,继续工作
日本战国时亻弋至少有一点和咱们的战国时亻弋是一样的,那就是绝对的实力主义,下克上大潮流不可逆转~~~~几乎每个游戏里出现的大名其实都经历过比较艰难的一元化过程,而只要是当主能力不济或者国力衰落(比如打了大败仗),总会出现墙头草随风倒~~~~斋藤、今川、大内、武田等等,概莫如是~~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-7 23:03

引用:
原帖由 真田豪 于 2016-4-5 21:34 发表
嗯,第一次上田合战居然拍得如此简陋,真成了村民械斗,还不如直接用光荣游戏画面亻弋替呢~~~~~
最近读杂兵物语,深感日本兵职业素质堪忧:

马上拔刀,划伤自家坐骑
端着十字枪骑马,直接把坐骑扎瞎
脱队武士背不出口令,被友军斩首
骑在敌将身上要割人喉咙了短刀拔不出来,自己给斩首
走投无路的马印持旗差聚一块儿挥着老长的旗杆防身
马镫从来不备几副应急,还老断,断了就找东西随意缠一缠再战
足轻要是挥刀击中武士头盔,头和盔必然没事,足轻的刀则一定拧弯成茶壶柄
弓箭手抢在火枪队前面开火,一壶箭没射死一个人,大叫“矢箱持”送弹药,矢箱持没来,捡皮夹的敌兵来了;敌兵以为这首级拿定了,没想到弓箭手在弓身上装了刺刀,当即从敌兵面门捅进去,耳孔戳出来
拿下一本枪的武士被足轻偷袭,武士的草履取又用铁砲偷袭该足轻:不是开火狙击,是抡枪杆砸,结果照门钉到足轻脑壳里,竟然致死;
然后草履取给一箭射中面孔,急忙去拔,箭头脱落,嵌到骨肉里
要止痛就喝尿,建议是用阵笠盛着,凉了口服
气势汹汹的部队被斜刺里冲出来的30个骑马武士——有的端铁炮有的舞枪弄剑有的背着张弓,毫无章法可言——吓得扭头就跑
点评是因为骑兵袭击了队伍右翼,若是左翼遇袭,说不定还能抵抗阵子
关东人嘲笑关西人不懂骑马打仗,所以碰到马队就屁滚尿流(其实那马也就一米二一米三那么高)
关西人就说,有这么艘关东战船,船上的武士见了敌舰,都跑到船舷耀武扬威,船马上翻掉,一船人统统淹死
结论关东关西一般废柴,武士足轻都不可靠,用弓用枪百发不中,跟怹打仗能不笑场?
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-7 23:16

然后是武者物语的故事:
北条氏康陪儿子吃顿饭内牛满面
我大北条要丸啊
众人惊问何故
说你们看氏政这小子不过吃碗茶泡饭怎么汤加了又加加了又加
瓦来瓦来日本人一天吃两顿饭,吃了几十年,要加多少汤还能算不准
然则我儿子就是算不准啊
算不准汤就算不准人心
不知道人家暗地里到底盘算什么要什么
这样子就延揽不到强力武士
没强力武士在这乱世还能不忘国么?

(配图:真田丸北条市政初登场)
作者: 真田豪    时间: 2016-4-9 14:02

日本是个资源极度缺乏的国家,特别是缺制作武器的铁,所以一直谋求侵占大陆获取资源(尤其表现在对于朝鲜半岛的侵略上),而遭受蒙元侵略之后长期以来的闭关锁国也令其在军事、科技、文化等各方面比较落后~~~~加之国内连年动荡,镰仓、室町幕府相继灭亡,所以小八看到的那些情况虽然显得可笑,但应该是情有可原的~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-4-9 14:06

至于加汤那个桥段几乎和毛利的三箭一样有名~~~~个人认为北条氏康没有看错与说错,一则是氏政缺乏观察力,二来缺乏决断力,事后也证明了这点,直接导致北条灭亡~~~~~从小事情里才能看清楚人,就好象我们常说喝酒打牌最能看出一个人的真性情一样~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-4-12 21:22

感觉越来越偏离历史正剧的节奏,居然把石川数正的出奔说成是真田信尹的挑唆~~~~果然是主角光环无敌论啊~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-13 18:41

按照本剧的思路,信尹策反石川,根本就是为了自己入仕德川嘛……
作者: 真田豪    时间: 2016-4-13 21:07

不得不说,家康的气量比秀吉小多了,更无法和信长比~~~~~就一个摘桃子的~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-14 22:13

然而家康比秀吉腹黑,秀吉又胜于信长~
作者: 真田豪    时间: 2016-4-15 20:26

凭良心讲,感觉家康不够腹黑,在信长和秀吉之下隐忍顺从只是为了保住身家性命,信长和秀吉任何一个活得长点,估计他连政宗都不如,独眼龙不管有没有那个能力起码囔囔早生二十年,乌龟只怕没这个魄力和野心,八九就安心当个百万石大名了~~~~~而且论狠劲,家康也差远了,信长把妹夫的头做成酒杯,猴子明目张胆的篡夺主家连主子的外甥女也不放过,乌龟则拖拖拉拉十几年~~~~乌龟更象个运气好的抠门地主~~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-15 23:30

家康连信康都不放过
作者: 真田豪    时间: 2016-4-17 19:54

很明显,家康其实私心是希望家臣里有人帮着信康逃走的,他将儿子信康监禁后并没有和老婆筑山殿那样干脆的杀了,而是先后多次将其转移软禁在与武田、北条接壤的城池,其用心并不难猜测~~~~可是估计家中实力派如酒井忠次等明白信长的用意,认为信康不死就给了织田吞并德川的借口~~~~所以在筑山殿死后半个多月后,家康估计也明白无法改变,才令信康切腹~~~~

总之,俺觉得家康缺乏人主之量,只是山中无老虎而已啊~~~~貌似现亻弋日本人对其的印象也不是太好,经常被黑的样子,呵呵~~~~
作者: 真田豪    时间: 2016-4-17 20:03

又。战国时亻弋父子兄弟相残之事不胜枚举,家康除了对结城秀康刻薄点外,对自己儿子还是不错的,算个比较好的父亲,特别是对几个晚年得的儿子,比较溺爱~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2016-4-18 12:20

因为德川是维新的反派,所以被黑~
作者: 绯村明月    时间: 2016-4-19 02:03

同追。

跟新选组一个风格。。。
作者: 真田豪    时间: 2016-4-21 11:13

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2016-4-18 12:20 发表
因为德川是维新的反派,所以被黑~
应该只是原因之一,并不是全部~~~~个人感觉主要还是晚年为保权势,用的手段太不高明(那几个秃驴参谋不给力啊),丑态百出,不干不脆的,导致形象大跌~~~~~估计担心儿子秀忠缺乏能力,急于在自己死前替子孙搞定,才导致如此,类似的例子咱们天朝也很多,比如曹操、比如李世民,比如朱元璋~~~~哎,也是人之常情啊~~~~
作者: 柳川昌信    时间: 2016-4-25 22:46

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2016-2-7 15:49 发表

有字幕的链接:

第三集早出了
网站挂了吗!更新看不到了呃!
作者: 真田豪    时间: 2016-4-26 19:13

B站上有,我都是那看的~~~~每周二中午就能看到字幕版了~~·

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0