标题: 好想有把这样的刀~~~ [打印本页]

作者: 真田豪    时间: 2013-10-14 20:22     标题: 好想有把这样的刀~~~

日本刀就是好用啊~~~
作者: 真田豪    时间: 2013-10-14 20:25

以前还看过个一瞬间把两头挂着的猪拦腰一刀两断的视频,我咧,这要是砍在人身上后果不堪设想啊~~~当时没存,后来怎么也找不到了~~~莫非是传说中的萨摩示现流?
作者: 宇都宫雅人    时间: 2013-10-15 10:15

豪叔你试斩过就知道,图片里的效果其实完全取决于居合的水平而不是刀刃的锋利。
给把绝世利刃,不会斩还是没用~
作者: 真田豪    时间: 2013-10-15 20:57

再怎么说也得有把好刀吧~~~不信给乃把锈铁乃试试~~~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2013-10-15 21:27

引用:
原帖由 真田豪 于 2013-10-15 20:57 发表
  再怎么说也得有把好刀吧~~~不信给乃把锈铁乃试试~~~
一般的试斩刀不会比菜刀锋利到哪里去,手法还是很重要的=-=
那个草席泡了水的,入刃的角度不对会卡住。
作者: 真田豪    时间: 2013-10-15 22:34

主要是砍猪那个比较震撼~~~印象太深刻了~~~同时把两头猪一刀两断啊~~~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2013-10-16 13:08

引用:
原帖由 真田豪 于 2013-10-15 22:34 发表
主要是砍猪那个比较震撼~~~印象太深刻了~~~同时把两头猪一刀两断啊~~~
豪叔入一把阵太刀镇宅吧~
作者: 丰臣信源    时间: 2013-10-16 20:29

要我肯定就只要人了
作者: 真田豪    时间: 2013-10-21 19:16

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2013-10-16 13:08 发表

豪叔入一把阵太刀镇宅吧~
关键是刀具是武器,乘车不让带,过不了安检啊~~~要不俺早就入手了,俺还准备整两根大鹿角做刀架,那叫一个漂亮哈~~~
作者: 真田豪    时间: 2013-10-21 19:21

鹿角的适合放打刀,狍子角的适合放小太刀~~~
作者: 庵月一舟    时间: 2013-11-4 12:41

想到以前家里有一把日本刀,结果被人发现拿去充公了。N年前的事情了。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0