标题: [讨论] 你最喜欢吃的家常菜~~~ [打印本页]

作者: 真田豪    时间: 2012-11-25 17:21     标题: 你最喜欢吃的家常菜~~~

仅限家常菜,鲍鱼熊掌啥的就不算了~~~先说俺的~~~从小时候就最爱的三道菜~~~~

1。花生米(炒的,记忆里老爸用盐炒的花生米在当时物质相对匮乏的年亻弋里,就是无上美味啊,一直是毫无疑义的第一!可惜老爸后来从来不做了,改买油炸的了~~~)

2。红烧肉(肥瘦相间的,那叫一个大快朵颐,俺从来都是肉食动物一枚~~~老婆大人天天说俺三天不吃肉就不能活,分明就是造谣啊!俺明明是一天不吃肉就不能活~~~卡卡~~)

3。蛋羹(三个鸡蛋打碎了,一定要用鸡蛋!鸭蛋不好吃~~~放点盐在饭上蒸,吃时加点小麻油或酱油即可)

现在看来都是非常容易做也非常容易吃到的菜~~~~然则就象大米饭和白开水才是最高最好一样~~~简单即美,不是吗?
作者: 真田豪    时间: 2012-11-25 17:24

又~~~~大家都来说一说吧,以后聚会FB的时候就好有的放矢了~~~

PS:这个总没讨论过吧?YOKO~~~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-25 19:03

吃两年食堂基本就不存在不爱吃的了。
不过说实话我很喜欢吃凉拌黄瓜,小时候除了黄瓜几乎不吃别的什么的菜
作者: minami    时间: 2012-11-26 09:32

宫保鸡丁,一定要峨眉酒家的。
鱼香肉丝,一定要川办的。

我说都算家常菜吧……
作者: minami    时间: 2012-11-26 09:35

又想起一个百吃不厌的家常菜

炸馒头片撒白糖
作者: 湘合某枫    时间: 2012-11-26 09:51

我爱吃蒜苔

豪帝这贴何其毒也,以后请吃饭就让我们吃家常菜是吗,狗大户都是周扒皮啊
作者: 湘合某枫    时间: 2012-11-26 09:52

引用:
原帖由 minami 于 2012-11-26 09:35 发表
又想起一个百吃不厌的家常菜

炸馒头片撒白糖
被散养长大的南姐
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-26 11:34

小时候挺爱白糖拌饭,大了觉得简直是噩梦。
平常的饭其实只要有拌黄瓜和烧豆腐就足够了
作者: yoko    时间: 2012-11-26 13:39

小葱豆腐,清炒口蘑,木耳炒木耳菜。。。
其实红烧肉和炸花生也不错的说。。。
作者: yoko    时间: 2012-11-26 13:40

炸馒头片在上中学以前都非常喜欢,现在好像免疫了。。。
凉拌黄瓜去皮我喜欢,否则极讨厌
作者: minami    时间: 2012-11-26 14:19     标题: 回复 7# 的帖子

作者: minami    时间: 2012-11-26 14:20

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-11-26 11:34 发表
小时候挺爱白糖拌饭,大了觉得简直是噩梦。
平常的饭其实只要有拌黄瓜和烧豆腐就足够了
以前大学我有个同学吃米饭泡可乐。
作者: minami    时间: 2012-11-26 14:21

引用:
原帖由 yoko 于 2012-11-26 13:40 发表
炸馒头片在上中学以前都非常喜欢,现在好像免疫了。。。
凉拌黄瓜去皮我喜欢,否则极讨厌
我到现在都爱炸馒头片,撒上一层薄薄的白糖,更高级的是抹上麻酱,再撒白糖,简直就是圣物
作者: minami    时间: 2012-11-26 14:24

另外,我刚怀孕那阵,吐得很厉害,吃啥都吐,特别是吃甜的吐得更厉害。就想吃大馒头抹酱豆腐。
生完以后就对馒头+酱豆腐无感了。
作者: yoko    时间: 2012-11-26 20:31

引用:
原帖由 minami 于 2012-11-26 14:21 发表

我到现在都爱炸馒头片,撒上一层薄薄的白糖,更高级的是抹上麻酱,再撒白糖,简直就是圣物
其实不炸,直接抹也很赞~特别是刚出笼的馒头
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-26 21:13

刚出笼屉的锅盔或者大馒头加上王致和绝对是极品啊。
馒头片我们这儿是加盐的,自己家里炸的土豆片加点辣椒粉椒盐也很好吃。
黄瓜以前可以不去皮的,现在的黄瓜农药残留太大了,不去皮没法吃。
面点都是刚出锅的最好了~

至于泡的东西,以前绝对接受不了馒头饼子之类的沾一点点汤汁,现在倒是挺喜欢往麻辣烫啊面汤里泡点饼啥的。
这类的东西见过的最猎奇的是牛奶泡馒头。。看着就泛酸水
作者: 柳川昌信    时间: 2012-11-27 09:11

糖醋排骨,红烧肉
作者: minami    时间: 2012-11-27 09:27     标题: 回复 15# 的帖子

过油炸一下更好吃啊
作者: minami    时间: 2012-11-27 09:28

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-11-26 21:13 发表
刚出笼屉的锅盔或者大馒头加上王致和绝对是极品啊。
馒头片我们这儿是加盐的,自己家里炸的土豆片加点辣椒粉椒盐也很好吃。
黄瓜以前可以不去皮的,现在的黄瓜农药残留太大了,不去皮没法吃。
面点都是刚出锅的最 ...
强烈握爪!特别受不了馒头沾上水,湿乎乎黏糊糊的。
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-27 12:00

没有午饭的中午继续说说喜欢的吃的来虐自己好了。
如果火锅不是那种油汤、涮的东西也都比较素或者干净,没太多浮沫的话。
在最后剩下的汤里下点儿面吃起来很赞的。
烧豆腐这种汤汁很浓的菜吃完后,用汤汁拌拌饭或者蘸馒头又好吃又不浪费。

虽然一般不喝汤,不过偶尔有油菜什么的,加上豆腐熬点儿素菜汤倒是很爽口。只是口味偏淡,加点蚝油什么的就马上清水变鸡汤了。
作者: minami    时间: 2012-11-27 13:37

菜汤拌饭!

作者: yoko    时间: 2012-11-27 14:05

牛奶泡馍+1
一定要热牛奶泡冷馒头。。。

ps ds乃这贴很成功啊
作者: minami    时间: 2012-11-27 14:36

说到吃的,大家都鸡冻了。
作者: 云间舞鹤    时间: 2012-11-27 19:52

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2012-11-26 09:51 发表
我爱吃蒜苔

豪帝这贴何其毒也,以后请吃饭就让我们吃家常菜是吗,狗大户都是周扒皮啊
是啊!
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-27 20:16

牛奶泡面包或者饼干倒是绝对好物。
顺便说一句,虽然炒饭加酸奶看起来像黑暗料理
但如果炒饭比较油腻的话,加一点儿酸奶绝对画龙点睛~
各种拌饭都很赞的。最喜欢的处理剩菜的方法
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-27 20:17

不知道年内还有没有机会面见南姐求腐败啊。。
作者: 泉惟光    时间: 2012-11-27 21:04     标题: 回复 26# 的帖子

大烩菜、倭瓜馅儿饺子、包头的红糖月饼(呼市那边似乎叫和糖月饼)、馒头抹酱豆腐、咖喱鸡、糖醋里脊(非番茄酱版)等等

南姐不吃羊肉啊。如果吃牛板筋火锅你来么
作者: yoko    时间: 2012-11-27 21:30

引用:
原帖由 minami 于 2012-11-27 14:36 发表
说到吃的,大家都鸡冻了。
看来大家基本还没脱离温饱。。。

24楼+1

ps 折子可以试试热米饭浇一袋凉牛奶,绝赞
作者: 苍真    时间: 2012-11-27 23:22

尔等吃货……
作者: minami    时间: 2012-11-28 09:54

引用:
原帖由 yoko 于 2012-11-27 21:30 发表

看来大家基本还没脱离温饱。。。

24楼+1

ps 折子可以试试热米饭浇一袋凉牛奶,绝赞
这个听起来不错哦,回头我试试看
作者: minami    时间: 2012-11-28 09:54

引用:
原帖由 泉惟光 于 2012-11-27 21:04 发表
大烩菜、倭瓜馅儿饺子、包头的红糖月饼(呼市那边似乎叫和糖月饼)、馒头抹酱豆腐、咖喱鸡、糖醋里脊(非番茄酱版)等等

南姐不吃羊肉啊。如果吃牛板筋火锅你来么
你被番茄酱伤的很深啊
作者: minami    时间: 2012-11-28 09:55

引用:
原帖由 苍真 于 2012-11-27 23:22 发表
尔等吃货……
我是吃货,我自豪~
作者: yoko    时间: 2012-11-28 14:44

引用:
原帖由 minami 于 2012-11-28 09:54 发表

这个听起来不错哦,回头我试试看
米和奶都要好一点,再加一点点白砂糖~
其实是有一次午饭懒得做也懒得去食堂,就用手头材料兑出来的。。。结果很nice~

ps 真真太破坏队形了
作者: 苍真    时间: 2012-11-28 15:03

引用:
原帖由 yoko 于 2012-11-28 14:44 发表

米和奶都要好一点,再加一点点白砂糖~
其实是有一次午饭懒得做也懒得去食堂,就用手头材料兑出来的。。。结果很nice~

ps 真真太破坏队形了
yep
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-28 17:18

吃汉堡的时候往里面加点儿冰酸奶感觉超级棒~~
糖醋里脊是小时候少数能接受的几个甜味系的菜之一
十几年都不吃肥肉,结果大学之后对各种家里做的扣肉、肘子什么的怀念不已。自己家里的做的花卷加扣肉,绝对是极品。
冬天家里没暖气,在客厅里放了个电炉,然后经常去超市里买一堆菜还有肉卷啥的,买个海底捞火锅料全放到一起煮一煮放在炉子上,然后席地而坐,一边看电视一边慢慢涮。寒假的一大乐事
作者: 湘合某枫    时间: 2012-11-28 21:18

锅!包!肉!
帝都没吃到过做得好的
作者: 真田豪    时间: 2012-11-29 17:25

TO小八:乃被核桃带坏了~~~就象孟非被乐嘉带坏了一样啊~~~

TO YOKO:这帖成馒头帖了~~~
作者: 真田豪    时间: 2012-11-29 17:28

又~~~每次去外地都点 鱼香肉丝~~~然则一直没有本地的好味道啊~~~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-11-29 23:19

说起来,诸君有没有一个人去吃火锅、自助一类的经历
作者: 湘合某枫    时间: 2012-11-30 00:00

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-11-29 23:19 发表
没有,太感伤了,宁可不吃也不能允许自己这样
作者: minami    时间: 2012-11-30 10:46

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-11-29 23:19 发表
没有。
倒不是伤感不伤感,只要是一个人吃火锅,吃自助不值
作者: yoko    时间: 2012-11-30 14:49

1个人没意思,其实有这个冲动的。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2012-12-1 00:04

引用:
原帖由 真田豪 于 2012-11-29 17:25 发表
TO小八:乃被核桃带坏了~~~就象孟非被乐嘉带坏了一样啊~~~

TO YOKO:这帖成馒头帖了~~~
主公不要做这种不负责任的比喻不好么。
作者: 云间舞鹤    时间: 2012-12-1 00:05

引用:
原帖由 yoko 于 2012-11-30 14:49 发表
就说在等人嘛,呵呵
(带一个人喝茶等不带一个人自助等的么)
作者: 林飞影    时间: 2012-12-1 08:29

当年俺光棍时  看一妹子在自己吃饭边喝啤酒  把俺感动的

话说  你们怎么没人番茄炒蛋捏

还有 猪肉白菜炖冻豆腐、粉条  俺最近吃了好几顿了  

另:扣肉的确很好吃  有笨猪肉做最好

作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-12-1 10:42

西红柿炒鸡蛋小时候根本不吃,觉得完全受不了那种味道。现在好很多了。
这么多楼了居然没人提到土豆么,我觉得土豆的各种做法都很好的,尤其是那种小土豆煮熟了自己配点儿辣椒汁蘸着吃。
猪肉粉条烧白菜也是绝赞,不过仅限于我妈做的那种。
有一次很久没出门,然后一个人去市里吃日本料理,点了好多东西。然后服务员一直问我您是一个人么,这些足够了。我点了点头,他好像投来了怜悯的眼神。仿佛我是和人约好了来吃饭,但却被放了鸽子,只好悲伤地一个人来..
作者: 金森宗康    时间: 2012-12-1 19:57

红烧肉你当家常菜,豪帝真是豪奢啊!!!
作者: 真田豪    时间: 2012-12-2 12:36

啊,偶检讨,毛主席他老人家不是都曾经把吃红烧肉当做奢侈的享受么~~~还是肥一点的~~~检讨检讨!
作者: 真田豪    时间: 2012-12-2 12:39

又~~~土豆的确是好东西,烧牛肉最佳~~~~这东西当年可是救了欧洲好多人的命啊~~~
作者: 真田豪    时间: 2012-12-2 12:41

引用:
原帖由 yoko 于 2012-11-30 14:49 发表
火锅这玩意就得人多,越多越有气氛,人太少了没意思~~~~话说现在天冷了,正是吃火锅的好时节啊~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2012-12-2 16:17

对,土豆,有时候觉得自己爱土豆胜过鱼肉
作者: 竹引浅风    时间: 2012-12-3 12:04

身为一个吃货,把喜欢的都列出来可以开个短篇连载了的说
作者: 湘合某枫    时间: 2012-12-3 14:53

高压锅把土豆弄软,淋上肉末,青椒拌好的酱,配白米饭,天上人间
作者: yoko    时间: 2012-12-3 15:52

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2012-12-2 16:17 发表
对,土豆,有时候觉得自己爱土豆胜过鱼肉
鱼肉,还是鱼肉?

ps ls方法听来不错,可试之。
作者: 苍真    时间: 2012-12-3 16:17

刚做了土豆泥
作者: 云间舞鹤    时间: 2012-12-3 18:26

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-3 15:52 发表

鱼肉,还是鱼肉?

ps ls方法听来不错,可试之。
yj真是的否则我不能直说肉鱼么
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-12-3 20:02

土豆切成稍厚的片,然后用橄榄油稍煎,刷上辣椒粉、盐还有胡椒,很适合下午肚子饿的时候当点心。
作者: yoko    时间: 2012-12-3 20:08

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2012-12-3 18:26 发表

yj真是的否则我不能直说肉鱼么
8乃不能直接说鱼么。。。
(其实还是没看懂。。。
作者: yoko    时间: 2012-12-3 20:11

晚上烧了炒双菇(其实是三菇,只是这名字太难听。。。sangu。。。)
平菇、姬菇、香菇,还不错。
如果再多个杏鲍菇,金针菇,还有蟹味菇,组合的方式可以更多。。。。
好吧我最近沉迷于做蘑菇了。。。。
作者: yoko    时间: 2012-12-3 20:11

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-3 20:11 发表
晚上烧了炒双菇(其实是三菇,只是这名字太难听。。。sangu。。。)
如果再多个杏鲍菇,金针菇,还有蟹味菇,组合的方式可以更多。。。。
哎呀忘了说我最喜欢的口蘑。
作者: yoko    时间: 2012-12-3 20:13

ps 三菇这道菜的英文名可以翻译成:
sanguine。。。。。。
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-12-3 20:22

引用:
小时候很讨厌香菇的味道,结果现在特别喜欢香菇,尤其是吃烤鱼或者火锅的时候一定要点几大盘香菇,让它在里面慢慢地煮,把汁水和味道都吸进去,一口下去,本身的异香软滑加上溢出的汤汁,回味无穷。
金针菇夏天的时候和粉丝什么的拌拌凉菜不错,吃火锅的时候稍微涮一下就吃的话,嚼起来嘎吱嘎吱地很带感。
鸡腿菇也不错,直接炒就很好吃了。
不过个人觉得菇类还是做配菜更好,否则味道太淡了些。
作者: 苍真    时间: 2012-12-3 20:41

引用:
菇娘你好……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2012-12-4 11:01

家常菜啊,芹菜炒肉,一定要用豆瓣酱啊~
韭菜鸡蛋猪肉馅的饺子也好啊
作者: yoko    时间: 2012-12-4 15:34

抱抱折子
踢踢雪姐

ps 其实俺没必要和裤哥较真儿的
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-12-4 17:25

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2012-12-4 11:01 发表
家常菜啊,芹菜炒肉,一定要用豆瓣酱啊~
韭菜鸡蛋猪肉馅的饺子也好啊
饺子馅里加鸡蛋?
韭菜的话还是应该配粉丝鸡蛋猪肉做韭菜盒子才对啊。
作者: 云间舞鹤    时间: 2012-12-5 22:29

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-3 20:08 发表

8乃不能直接说鱼么。。。
(其实还是没看懂。。。
禽兽肉和鱼肉嘛。。。
作者: minami    时间: 2012-12-6 09:35

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2012-12-4 17:25 发表

饺子馅里加鸡蛋?
韭菜的话还是应该配粉丝鸡蛋猪肉做韭菜盒子才对啊。
我记得三鲜馅就是放鸡蛋的
作者: yoko    时间: 2012-12-7 14:46

不喜欢鸡蛋馅料的饺子。韭菜猪肉就好,加点香菇和海米也可以,当然,虾仁韭黄才是王道。
作者: 宇都宫雅人    时间: 2012-12-7 16:12

带点汤水的那种东北大馅儿水饺也是很好吃的,只是吃多了会发腻。
饺子馅儿倒没什么太大讲究。有肉就行
作者: 林飞影    时间: 2012-12-7 18:18

那改包子算了  最近包包子  感觉包子比饺子好吃  

包子>馄饨>饺子

作者: 真田豪    时间: 2012-12-10 14:12

感觉这就象武功,没有绝对的好坏高低之分啊,主要还是看使的人~~~~俺爷爷包的饺子绝对就比俺老婆包的包子好吃得多~~~
作者: yoko    时间: 2012-12-10 15:30

引用:
原帖由 真田豪 于 2012-12-10 14:12 发表
感觉这就象武功,没有绝对的好坏高低之分啊,主要还是看使的人~~~~俺爷爷包的饺子绝对就比俺老婆包的包子好吃得多~~~
小心被老婆看到跪搓衣板
作者: yoko    时间: 2012-12-10 15:31

ps 今天在bbs里看到的一个神作
某人做辣椒炒肉的照片,被楼下的ps了
作者: 真田豪    时间: 2012-12-10 18:05

标题就是《呐喊》与《彷徨》~~~~
作者: 真田豪    时间: 2012-12-10 18:07

引用:
原帖由 yoko 于 2012-12-10 15:30 发表

小心被老婆看到跪搓衣板
安了,俺爷爷早在十几年前就去天国了~~~~~不知道是不是年纪大了,现在不时就会想起故去的老人~~~
作者: 宇都宫景雅    时间: 2012-12-14 00:58

最近最想吃的是嫩炒小黄牛肉。酸菜鱼。宫保鸡丁。
作者: 真田豪    时间: 2012-12-14 22:17

其实小笼汤包就很好吃,可惜现在很难吃到好口味的了~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2012-12-18 10:17

地三鲜、辣椒炒豆腐干/豆腐丝、烧茄子,都是我比较爱吃的。
作者: yoko    时间: 2012-12-18 19:22

梅花桑喜欢吃茄子,鉴定完毕。。。
地三鲜可以做成甜的,美曰其名新地三鲜。。。
作者: 真田豪    时间: 2012-12-18 23:08

鱼香肉丝没人提么?~~~俺十几年前和老婆谈恋爱时几乎每次聚餐必点啊~~~

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0