标题: 【好歌佳曲】曲婉婷 & Cajon等等等 [打印本页]

作者: yoko    时间: 2011-7-6 14:35     标题: 【好歌佳曲】曲婉婷 & Cajon等等等

此前非常喜欢大陆普通听友完全不熟悉的黄小琥,结果现在她非常红。。。百度mp3第一连续数月。
这次再来推荐个曲婉婷。真的不错啊。
http://mp3.baidu.com/m?f=3&r ... %F1%E6%C3&rsp=0

那种懒散自然的纯粹声音。

作者: yoko    时间: 2011-7-6 14:36

http://www.mtyyw.com/popmusic/you-exist-in-my-song/
不过这首视频里的Jar of love才是最爱啊
作者: yoko    时间: 2011-7-6 14:39     标题: ps

在一帮文史ws老男人中找到知音,想必是很困难滴
作者: yoko    时间: 2011-7-6 15:17     标题: 我没想到她能把老男孩唱成这样

http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1MDk1MDc2.html
作者: yoko    时间: 2011-7-6 15:30     标题: 蓝调版千年等一回

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3NDY3MzAw.html
作者: yoko    时间: 2011-7-6 15:34     标题: 我的歌声里mv

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5ODMwNDky.html
作者: yoko    时间: 2011-7-6 15:35

7连发结束。

最近经常游离于各bbs七连。
加油,争取早日成为好八连。
作者: 数寄者宗渡    时间: 2011-7-6 15:43

正是谓,YO曲肝肠断,献血何处觅知音,可悲,可叹
作者: yoko    时间: 2011-7-6 15:47     标题: 本想8连的。。。巴嘎秃鹫桑。。。

8连木有鸟。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3NDIxMjI4.html
现场弹唱joker needs laughter
作者: 苍真    时间: 2011-7-6 17:03

唉,难得峨眉掌门偶尔也会流露出些许女儿娇态,不容易啊……
作者: yoko    时间: 2011-7-6 18:50

乃这。。。
统计局土豆丝
作者: 苍真    时间: 2011-7-6 18:56

土豆丝带舔的么……
作者: yoko    时间: 2011-7-6 20:01

见乃头像
作者: 湘合某枫    时间: 2011-7-6 20:30

歌不错啊,我喜欢
(与ws男们划清界限的机会到了)
作者: yoko    时间: 2011-7-6 20:44

当然,核桃桑,还是比不上乃的BoA啊
作者: yoko    时间: 2011-7-6 20:49

话说那个视频里伴奏用的“卡洪”Cajon,真是奇妙啊。
英文名box drum,鼓箱。
作者: yoko    时间: 2011-7-6 22:05     标题: 给力的卡薨

http://www.tudou.com/playlist/p/l11376879i58685362.html
http://www.tudou.com/playlist/p/l11376879i58685417.html

话说打击乐果然要合奏,或者伴奏。独奏就没气场了,任凭你技艺通神。
作者: yoko    时间: 2011-7-6 22:12

从Dabukar到Cajon,俺越来越非洲了。
作者: 苍真    时间: 2011-7-6 22:53

七绝 阿赖耶识

暂客庐州别旧乡,拟将丝竹曲通肠。
可怜汨汨淮河水,未晓何年妾与郎。
作者: 数寄者宗渡    时间: 2011-7-6 23:56

庐州不碰淮河的吧,地理盲做不得诗
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 08:12

非也非也
作者: 云间舞鹤    时间: 2011-7-7 09:21

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2011-7-6 20:30 发表
歌不错啊,我喜欢
(与ws男们划清界限的机会到了)
ws男有啥不好了有啥不好了
女儿娇态有啥好了有啥好了
作者: yoko    时间: 2011-7-7 09:43

庐州不碰淮河的吧,地理盲做不得诗+1
作者: yoko    时间: 2011-7-7 09:44

又,真真真酸
作者: 宇都宫景雅    时间: 2011-7-7 09:55

表示不怎么喜欢女歌手啊~~黄小琥和曲婉婷就是极限了= =
嘛,油姐听过 MY CHEMICAL ROMANCE和ALICE IN CHAIN的歌米?
或者北极猴子也素不错的= =
作者: yoko    时间: 2011-7-7 10:05

引用:
原帖由 苍真 于 2011-7-6 22:53 发表
七绝 阿赖耶识

暂客庐州别旧乡,拟将丝竹曲通肠。
可怜汨汨淮河水,未晓何年妾与郎。
五绝 答贞恒比丘
真真陵寝上,处处作家乡。
但爱逍遥事,何需妾与郎。

╭(╯^╰)╮

作者: yoko    时间: 2011-7-7 10:06

引用:
原帖由 宇都宫景雅 于 2011-7-7 09:55 发表
表示不怎么喜欢女歌手啊~~黄小琥和曲婉婷就是极限了= =
嘛,油姐听过 MY CHEMICAL ROMANCE和ALICE IN CHAIN的歌米?
或者北极猴子也素不错的= =
表示完全木听过很有压力
作者: yoko    时间: 2011-7-7 10:07

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2011-7-7 09:21 发表

ws男有啥不好了有啥不好了
女儿娇态有啥好了有啥好了
8酱被贞恒比丘带坏了。。。
作者: 宇都宫景雅    时间: 2011-7-7 10:52

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 10:06 发表

表示完全木听过很有压力
~~摸摸~~以为你听摇滚的~~
brett anderson也挺好的~~
史密斯啊老鹰啊什么的。。就不说了~~
My Chemical Romance , Alice In Chain  ,Arctic Monkeys这三个是近几年比较新锐的BANDS~~
作者: yoko    时间: 2011-7-7 11:14

年青时候常听,老了不是
作者: 宇都宫景雅    时间: 2011-7-7 11:24

= =我知道的,RS和闲雪的,听摇滚的不过十几个人= =真有这么小众么

嘛嘛,YO姐乃这么一个花容月貌才德兼备又米有男盆友的银,就应该在ROCK的世界里找到属于自己的大叔啊
作者: 宇都宫雅人    时间: 2011-7-7 11:32

引用:
原帖由 宇都宫景雅 于 2011-7-7 11:24 发表
= =我知道的,RS和闲雪的,听摇滚的不过十几个人= =真有这么小众么

嘛嘛,YO姐乃这么一个花容月貌才德兼备又米有男盆友的银,就应该在ROCK的世界里找到属于自己的大叔啊
Rock有什么好听= = 东方党路过。。。
作者: 宇都宫景雅    时间: 2011-7-7 11:44

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2011-7-7 11:32 发表

Rock有什么好听= = 东方党路过。。。
ROCK强大的气场让作为弱攻的你无所适从对吧对吧
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 12:15

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 10:05 发表
五绝 答贞恒比丘
真真陵寝上,处处作家乡。
但爱逍遥事,何需妾与郎。

╭(╯^╰)╮
真不容易,第一次在闲雪看见格律应答,虽说过于简单了点~
作者: yoko    时间: 2011-7-7 12:19

作者: yoko    时间: 2011-7-7 12:30     标题: 厚道的说

更喜欢五绝,觉得七绝木气场。

比如
十步杀一人。。。
大漠孤烟直。。。
月黑雁飞高。。。
林暗草惊风。。。
明月出天山。。。
五月天山雪。。。
挽弓当挽强。。。

慷慨激昂,过目不忘

又如
黄沙百战穿金甲。。。
葡萄美酒夜光杯。。。
沙场烽火连胡月。。。
黑云压城城欲摧。。。
渭城春雨浥轻尘。。。
故园东望路漫漫。。。

佳虽佳,气场弱的可叹。
因其句子更长,更适合牢骚和其他闷骚感情的流露,故多被愤青、ws男应用。
真英雄多短句,譬如短歌行啊,大风歌啊。
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 13:12

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 12:30 发表
更喜欢五绝,觉得七绝木气场。

比如
十步杀一人。。。
大漠孤烟直。。。
月黑雁飞高。。。
林暗草惊风。。。
明月出天山。。。
五月天山雪。。。
挽弓当挽强。。。

慷慨激昂,过目不忘

又如
黄沙 ...
七律 复答游寇

自别蓝关处处游,又离帝邑客庐州。
无遮径去施优塞,哪得闲来笑比丘?
未必拟盐辞淡漠,何妨咏絮语娇羞?
玉溪虽死能千古,只为蚕心律里头。

能以工律再对否?
作者: yoko    时间: 2011-7-7 13:43

不能,乃太man show了
作者: yoko    时间: 2011-7-7 13:51

我有个感觉,不知对也不对。
五字一句的,甭管是五绝五律还是古体诗的五言诗,唐朝之前多,而唐朝之后七言的多了起来。
可能之前人们过的比较简单,潮流是简单快乐。
唐朝物质文明精神文明以及各地地域文化大发展大融合,人们的感受以及不能以简单的句式表达,于是七X出现了。
以此观之,梨花体的出现不该受到谴责,其实它是诗词发展的必然进化啊。
作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:00     标题: 于是梨花体答奇强

梨花体 我和你

如果邪恶
是你
那么正义
是我
我和你
永远水火不容

作者: 绯村明月    时间: 2011-7-7 14:02

引用:
原帖由 宇都宫景雅 于 2011-7-7 10:52 发表

~~摸摸~~以为你听摇滚的~~
brett anderson也挺好的~~
史密斯啊老鹰啊什么的。。就不说了~~
My Chemical Romance , Alice In Chain  ,Arctic Monkeys这三个是近几年比较新锐的BANDS~~
乃听的太杂了。。。。
再说alice in chain是个老乐队好伐。。。
还是Avantasia王道!!
作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:12

再来~

《教主满赛》

脑海里忽然闪现月亻弋

我那么迫切的想要找到教主

原来真真这只是我的一个未做的梦

哎!

作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:15     标题: 再答奇强

《你是湿淫还是诗人》

崇高的湿淫

猥琐的尸人

尸人猥琐地吟尸作对
湿淫崇高地淫湿做对

湿淫淫湿的时候是很崇高
尸人吟尸的时候是很猥琐

唯一的例外
是真真
不论是湿淫还是尸人

都是猥琐的

作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:17

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 14:02 发表

乃听的太杂了。。。。
明月居然喜欢摇滚啊,木看出
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 14:19

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 13:51 发表
我有个感觉,不知对也不对。
五字一句的,甭管是五绝五律还是古体诗的五言诗,唐朝之前多,而唐朝之后七言的多了起来。
可能之前人们过的比较简单,潮流是简单快乐。
唐朝物质文明精神文明以及各地地域文化大发展大融合,人们的感受以及不能以简单的句式表达,于是七X出现了。
以此观之,梨花体的出现不该受到谴责,其实它是诗词发展的必然进化啊。
你这感觉并不对。

先秦之前便有楚辞,那句子忒长,言必带兮,整一个文联装B体。后来经过徒子徒孙的发扬光大后再到了后来就演化成了汉赋,再到南朝更是变成了骈四俪六的骈赋。以至于当时有专门靠写赋为生的却没有光靠写诗为生的。

即便是先秦时代,风雅颂之类的都喜欢“三段式”,又长又臭,用词重复冗余还不算,还喜欢用生僻字,可以说正是格律诗的出现才挽救了中国古典诗歌的命运,才使得中国古典诗歌走上了正规化、具有可评价标准的路线。

而唐宋以后格律诗逐渐式微,元曲、明清小说码字越来越多,正可说明“物质文明精神文明以及各地地域文化大发展大融合,人们的感受以及不能以简单的句式表达,于是这些类似二人转的玩意儿出现了”。

总而言之,格律诗非真心、用心者不能学,至于赵梨花神马的,不予置评。
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 14:25

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 14:15 发表
《你是湿淫还是诗人》

崇高的湿淫

猥琐的尸人

尸人猥琐地吟尸作对
湿淫崇高地淫湿做对

湿淫淫湿的时候是很崇高
尸人吟尸的时候是很猥琐

唯一的例外
是真真
不论是湿淫还是尸人

都是猥琐的 ...
不用格律一律无视……

另外问一句,乃素陕西人咩?如果是的话,蓝关就没写错了~
作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:39

蓝关乃个大头鸟啊,还不如写玉门关呢
作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:40     标题: 果然“诗词歌赋”

这题跑的。。。
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 14:41

正因为格律诗正规、音韵严谨,所以那些喜欢装B却没有真才实学者万万学不来,所以才愤恨,不待见格律。不管五言七言,要以这么少的字数在重重桎梏里面将很多想要说出的东西一一表达出来这不是人人做得到的。

另外要告诉你的是,你欣赏的神马短歌行、大风歌之类的都是古代版顺口溜。三曹都是顺口溜明星,只不过他们唯一和赵梨花不同之处在于他们每一句的字数凑得相等而已,但顺口溜就是顺口溜,不会因为称王称霸七步走路就能叫诗了。
作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:53

这点俺倒不苟同,俺觉得只要接触到灵魂都是好东西,
“正因为格律诗正规、音韵严谨,所以那些喜欢装B却没有真才实学者万万学不来,所以才愤恨,不待见格律。”这个想必是有的,而且还很普及。
但是格律就一定高于杂碎体么?
俺也不同意。
有些东西过于格式化反倒让人不快,还是洒脱些好。
诗歌究竟是什么,是我一直怀疑的。
阳春白雪,必然曲高和寡。过于追求格律,反倒让人生了鄙视之心,鄙视乃的优越感。骈俪八股不都是木啥好名声么。
文艺是为了大众,还是为了小众?其实诗词歌赋起于人民群众的劳动,发展于达官贵人,成熟于咬文嚼字的文学人士。它怎么能离开生活的土壤呢。
真真的诗还是现实意义颇浓厚的,木到清谈的程度,否则俺也不和乃讨论了。。。

有点乱了,其实上面乱糟糟的一堆涉及了两个不同的问题:

1 文艺属于谁,为了谁。
俺认为文艺属于全人类,为了全人类,可分雅俗,难辨高下;

2 对诗歌,格律更重要还是感情更重要。
俺认为若不能兼顾的时候应该是三七开,感情七。
也很讨厌感情十,那不如Hip-hop算了。

ps 如果楚辞算“文联装B体”,那真真的格律也去之不远矣。

作者: yoko    时间: 2011-7-7 14:58

pps  俺,俺其实很喜欢顺口溜啥的。。。
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 15:04

喜欢顺口溜……游寇……油口么……
作者: 宇都宫景雅    时间: 2011-7-7 15:24

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 14:02 发表

乃听的太杂了。。。。
阿勒~~是老乐队?嘛,受教~~
乃不觉得我的狩猎范围有种共同的美学么
Avantasia~~嘛,只是看过,米听过啊= =于是去听~~谢谢明月
作者: yoko    时间: 2011-7-7 15:25

比如:
减肥怕反弹,节奏要放慢
功名利禄淡,浮云在蓝天

作者: 绯村明月    时间: 2011-7-7 16:05

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 14:17 发表

明月居然喜欢摇滚啊,木看出
惭愧啊。。
难道是我的头像过于娘了。。。
还是我长相过于娘了。。。
作者: 绯村明月    时间: 2011-7-7 16:06

引用:
原帖由 宇都宫景雅 于 2011-7-7 15:24 发表

阿勒~~是老乐队?嘛,受教~~
乃不觉得我的狩猎范围有种共同的美学么
Avantasia~~嘛,只是看过,米听过啊= =于是去听~~谢谢明月
啥美学?
作者: 宇都宫景雅    时间: 2011-7-7 16:56

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 16:06 发表

啥美学?
这个,自己很难回答吧= =
总而言之就是别人一听就会知道:啊,XXX那小子会喜欢这个= =
作者: 宇都宫景雅    时间: 2011-7-7 17:06

引用:
原帖由 绯村明月 于 2011-7-7 16:05 发表

惭愧啊。。
难道是我的头像过于娘了。。。
还是我长相过于娘了。。。
木,主要是乃的定位一直是居家好男人= =
作者: yoko    时间: 2011-7-7 17:16

同意ls
明月一直印象是那种很恬淡不聒噪的人。和某墙对比鲜明。
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 17:31

很恬淡不聒噪神马的答出七律来再说
作者: 真田豪    时间: 2011-7-7 17:48

听听看啊~~~~
作者: yoko    时间: 2011-7-7 17:52     标题: 勉为其难利用饭前5分钟和一下~~~

引用:
原帖由 苍真 于 2011-7-7 13:12 发表

七律 复答游寇

自别蓝关处处游,又离帝邑客庐州。
无遮径去施优塞,哪得闲来笑比丘?
未必拟盐辞淡漠,何妨咏絮语娇羞?
玉溪虽死能千古,只为蚕心律里头。

能以工律再对否?
五律 复答砌墙
昔年离帝都 南下访巢湖
若掌峨眉派 收君结舍庐
休提小李杜 怎比太白叔
何必五花马 青莲不世出

(虽然个别出律了,俺也就这水平了

作者: yoko    时间: 2011-7-7 17:53

若掌峨眉派 收君为尼姑
本来想这样的,这样就出大律了。。。
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 18:58

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-7 17:52 发表

五律 复答砌墙
昔年离帝都 南下访巢湖
若掌峨眉派 收君结舍庐
休提小李杜 怎比太白叔
何必五花马 青莲不世出

(虽然个别出律了,俺也就这水平了
首先喊你答七律,你五律(姑且先算是五律吧)……

其次湖字是上平七虞,庐(上平六鱼)、叔(入声一屋)、出(入声四质),四个韵脚没有一个是押韵的。另外韵脚必须压平声韵的知道么……

其三,多处出律,随便一扫至少也有二十余处,这还没细究呢……

其四,律诗中二联必须两两对仗,且不说工对,你觉着你颔联、颈联够得上宽对的标准么……

其五,用典呢?意境呢?

—————————————————————————————————————

最后,七律不好写吧?

作者: yoko    时间: 2011-7-7 21:27

切,一句话5字都能说清,还怕7个字。
俺说了,不喜欢长句而已。
ps 感谢真真让俺对文联装B有了直观的体会。

作者: yoko    时间: 2011-7-7 21:28

引用:
原帖由 苍真 于 2011-7-7 18:58 发表

其次湖字是上平七虞,庐(上平六鱼)、叔(入声一屋)、出(入声四质),四个韵脚没有一个是押韵的。另外韵脚必须压平声韵的知道么……

其三,多处出律, ...
1~4乃对,5乃不对。
用典和意境比乃高多了。
作者: 苍真    时间: 2011-7-7 22:15

作者: yoko    时间: 2011-7-7 22:35

作者: 苍真    时间: 2011-7-7 22:44

这便是贵派绝学“峨眉紫英剑”咩……
作者: yoko    时间: 2011-7-7 23:47

不是,这是贵派的化骨绵掌
作者: 苍真    时间: 2011-7-8 07:47

化你么……
作者: 数寄者宗渡    时间: 2011-7-8 08:22

恩,赛歌大会变成对诗大会了,小强最爱把人往他的格绿上引
作者: yoko    时间: 2011-7-8 10:53

不如对歌啊,作为麦霸,俺表示木压力。
作者: yoko    时间: 2011-7-8 11:00

没法放视频了,真是遗憾,不然一定直接放出来。
昨晚听了一晚上,两首歌翻来覆去的听。
Jar of love 和老男孩。
结果早上工作效率很高。
处理了两周的文件完成了!~~~
撒花。
作者: 数寄者宗渡    时间: 2011-7-8 11:41

厄,我最近也每天通宵放老男孩,励志啊
作者: yoko    时间: 2011-7-8 12:25     标题: 又是一种匪夷所思的

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI5MDQ3MTI=.html
kasskass
黑子别的不照,打击乐器还是很奇妙的
作者: yoko    时间: 2011-7-8 17:06

引用:
原帖由 苍真 于 2011-7-7 18:58 发表

其三,多处出律, ...
对了真真,记得以前乃写过专门的教学贴,不过因为又长又臭,最后问津者寥寥无几,俺也懒得找了。问下:
乃的这些“严格”的格律之韵,比如鱼屋啥的,是不是要按照古汉语读啊,六声的?
按普通话读反而不通啊。
诗歌在基本保证韵脚的前提下,是不是也应该与时俱进啊。。。
光一个平仄就头大了,还整些韵出来,不如搞韵母。。。

作者: 苍真    时间: 2011-7-8 19:42

押韵是按“平水韵”来的。啥是平水韵,百度一下便知。

平仄、押韵、对仗(仅限律诗),这是格律诗三大基本特点,否则不能称之为格律诗,只能算打油。
作者: yoko    时间: 2011-7-8 19:59

对了,俺最喜欢打油诗
作者: yoko    时间: 2011-7-8 20:08

看了“平水韵”的介绍后,我感到我错了。
一直以来我深深的错了。我把近体诗想的太简单了。
我深深的谴责我的语文老师,我默默的感谢真真,我错怪你了。
原来真真是一个外刚内柔兰心蕙质的奇女子啊!
不素外刚内柔兰心蕙质的奇女子木有哪个现亻弋的正常淫会费力八焦的把那些个韵脚记住的。。。
请允许俺对真真乃唯一一张密室觅食照片三鞠躬。
贞恒君虽不足纲范万度,却足以永垂不朽了!
教主长青!

ps 要俺兰心蕙质俺偏偏龙骧虎跱一下又如何乜~
作者: 苍真    时间: 2011-7-8 20:15

没叫你全部记住,记住几个宽韵的韵部中的常用字即可。常用宽韵为:上平一东、四支、十灰、十一真、十四寒,下平一先、二萧、六麻、七阳、八庚、十一尤、十二侵,而其中又有一半以上的字不用记,其实最常用的也就百把字罢了,半天足矣。
作者: yoko    时间: 2011-7-8 20:57

算了吧俺宁可去购物
真真等乃收了和乃一样兰心蕙质的女弟子后好好调教吧
作者: yoko    时间: 2011-7-8 20:59     标题: 求验明

啥字
作者: 大意觉迷    时间: 2011-7-8 23:18

谢涛画记
作者: 苍真    时间: 2011-7-8 23:38

引用:
原帖由 yoko 于 2011-7-8 20:57 发表
算了吧俺宁可去购物
真真等乃收了和乃一样兰心蕙质的女弟子后好好调教吧
将游寇调教教调到死!
作者: yoko    时间: 2011-7-9 08:19

引用:
原帖由 大意觉迷 于 2011-7-8 23:18 发表
谢涛画记
给力
作者: 苍真    时间: 2011-7-14 18:01

谢涛,素天子还素官军啊?

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0