标题: 为何本多忠胜·真田幸村·山中幸盛钟爱鹿角头盔? [打印本页]

作者: 阿部秀吉    时间: 2010-8-24 16:20     标题: 为何本多忠胜·真田幸村·山中幸盛钟爱鹿角头盔?

这是为什么呢?
作者: 柳川昌信    时间: 2010-8-24 17:23

鹿角高大威武,引人注目,鹿是神灵的化身,祈求保佑?占楼等答案~
作者: 大意觉迷    时间: 2010-8-24 18:00

传世他们的盔甲就是这个,或许还有别的盔甲,没传下来。
作者: 曼荼罗    时间: 2010-8-24 20:02

其实这三人的头盔样式是有区别的
作者: 奥多文斯    时间: 2010-8-24 22:27

打不过时可以顶入
作者: yoko    时间: 2010-8-25 09:05

1 对J联赛的鹿岛鹿角队作出预测
2 体力不济时啃两口聊充鹿茸
3 向海豚湾导演无言抗议
4 闲暇时可作烤肉架子
作者: 奥多文斯    时间: 2010-8-25 12:09

增加个人高度。。
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-25 13:06

鹿茸大好。
作者: 阿部秀吉    时间: 2010-8-25 20:23

(⊙_⊙)仅仅是为了追求高度吗?鹿在日本神道教文化里,应该有特殊的含义吧,俺记得宫崎骏的《幽灵公主》,鹿亻弋表森林的守护者

作者: 真田豪    时间: 2010-8-25 22:32

因为他们都喜欢在阵前祷告~~~~~愿我经历七苦八难…
作者: 真田豪    时间: 2010-8-25 22:37

引用:
原帖由 阿部秀吉 于 2010-8-25 20:23 发表
(⊙_⊙)仅仅是为了追求高度吗?鹿在日本神道教文化里,应该有特殊的含义吧,俺记得宫崎骏的《幽灵公主》,鹿亻弋表森林的守护者
神道教中的春日大社宣传鹿、八幡宫宣传鸽子,伊势神宫宣传太阳~~~~~~~总之,大概是希望得到神灵庇佑吧~~~~

PS:建春日大神社时,迎请的常陆国鹿岛之神相传是骑着一头白鹿驾临奈良的~~~SO,以鹿为神物~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2010-8-25 22:43

牛角盔不也挺普遍的
作者: 黑羽 鸦助    时间: 2010-8-26 15:40

战国无双那个本多大爷。。。。老觉得是个锹型虫。。。。。
另外追加一个弱智问题。。。。。本多大爷的形象怎么总是伴随一串巨大的珠子????

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0