标题: 老大,请问这是个什么罐子 [打印本页]

作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-7 18:32     标题: 老大,请问这是个什么罐子

[attach]2849[/attach]
像茶入啊。。。
作者: 数寄者宗渡    时间: 2010-8-7 20:06

丹波青花
作者: yoko    时间: 2010-8-7 21:07

无责任答案:慈禧的鸟户

作者: 真田豪    时间: 2010-8-7 22:04

就是小盖罐啊,器型特殊点而已~~~~也许是俺看瓷器看麻木了,这样绘缠枝莲的小件,俺店里就有的卖(各种各样,手工制作,欢迎批发)~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-8-7 22:05

又,乃这个哪来的?不会是花钱买的吧?多少银子?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-7 22:09

主公你先报价吧……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-7 22:15

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-7 22:04 发表
就是小盖罐啊,器型特殊点而已~~~~也许是俺看瓷器看麻木了,这样绘缠枝莲的小件,俺店里就有的卖(各种各样,手工制作,欢迎批发)~~~
别人送的。。。还说啥有寓意???这是干啥用的呀?有什么寓意?
作者: 真田豪    时间: 2010-8-7 22:21

小盖罐,装东西用的(比如装盐、茶叶、鼻烟啥的)~~~也没啥特别寓意吧~~~缠枝纹又名“万寿藤”,瓷器常见纹饰,寓意吉庆。因其结构连绵不断,故又具“生生不息”之意。

至于价格么~~~~不贵呀,小八你要?
作者: 数寄者宗渡    时间: 2010-8-8 00:04

原来是寓意:生命不息,拿卡不止 啊
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 00:08

我了个去。。。。。
作者: 遗忘草    时间: 2010-8-8 07:44

纲帝连收礼都别具深意。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 09:43

引用:
原帖由 遗忘草 于 2010-8-8 07:44 发表
纲帝连收礼都别具深意。
别瞎说,这是小妹子送的
作者: 遗忘草    时间: 2010-8-8 09:50

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-8 09:43 发表

别瞎说,这是小妹子送的
小妹子送你杯具?
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 09:51

引用:
原帖由 遗忘草 于 2010-8-8 09:50 发表

小妹子送你杯具?
= =
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 11:47

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-7 22:21 发表
小盖罐,装东西用的(比如装盐、茶叶、鼻烟啥的)~~~也没啥特别寓意吧~~~缠枝纹又名“万寿藤”,瓷器常见纹饰,寓意吉庆。因其结构连绵不断,故又具“生生不息”之意。

至于价格么~~~~不贵呀,小八你要?
要啊,装茶叶。不会太大吧……
作者: 藤原显子    时间: 2010-8-8 13:32

…………可怜的纲纲,连收礼都是杯具…………
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 14:10

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-8 09:43 发表 别瞎说,这是小妹子送的
  密斯拉的小罐子

次等神器\特殊詛咒物品

很多人相信這隻罐子是由第二亻弋神秘女士,也就是七姐妹的母親所製造,作為給艾拉斯卓的某位情人的禮物。也有人認為這是遇害了的第三亻弋神秘女士在還是凡人的時候製造的。但我並不相信偉大的神祗(特別是我們的偉大的神祗)會造出這樣無聊的東西來。也許有人會問,難道你這瘋瘋癲癲的傢伙曾經見過實物嗎?沒錯、我不僅見過實物,甚至還研究過一段時間。那是在精靈崛起之年,我意外地從某個不便公開的渠道得到了這隻罐子。一個無聊的午後,我開始試圖研究這件謠傳甚多的神器的真實作用。經過一週的實驗後,我非常沮喪……我把實驗報告丟在一邊,因為正兒八經地對待這麼個罐子使我顯得異常愚蠢且更加瘋癲(我感覺到同事們用比以往更奇怪的眼神看著我)。不過我還是在日記上簡單記錄了下來:當一位女性人型生物將此物贈送給一位男性人型生物,該男性接受後將立刻啟動以下魔法效能——獲贈者無豁免無檢定無抵抗的得到“‘某種’詛咒”恒定效果(具體而言、即是獲贈者周圍的女性人型生物開始將獲贈者視為某種討人喜歡的小動物或植物,比如水獺、浣熊、柚子抑或松茸,而不再視為男性人型生物),除非獲贈者將其轉贈給另一位女性人型生物,否則該恒定效果永遠無法解除(注:獲贈以外途徑得到不啟動;贈予另一位男性人型生物不啟動;贈予非人型生物不啟動;“移除詛咒”等法術無效;任何鑒定法術都無法發現此物真實作用)。另外,此物似乎會不斷變換材質與形狀,但大小基本不變,由於我被初步結果深深地打擊到,所以並沒有進行更深入的實驗,因此也無法確認變換週期及其原因。之後,我偷偷摸摸地把這東西送給了一個朋友,可沒多久她就聲稱在印記城弄丟了(我看根本是被她丟進了某個門了吧)。沒關係、我總算跟這東西說再見了~可喜可賀、可喜可賀……

—— 前永聚島法師、被開除的豎琴手、失去女神的信徒 M·G·萊利克森

日中之月,半身人慟哭之年

與罐子重逢之日
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 14:29

你们= =

作者: 数寄者宗渡    时间: 2010-8-8 14:33

赞,撒克逊的劫后英雄赖利克森
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 14:48

作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 14:49

稍等——不会是泰房原创的吧!
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 14:53

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-8 14:49 发表 稍等——不会是泰房原创的吧!

自然是原創,乃翻遍D&D的規則書與設定集也找不出這麼個東西的……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 15:22

针对性太强了太强了啊。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 15:27

要把要求视本人为松茸。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 15:52

等乃下鍋再後悔可就來不及了……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-8 18:24

为啥下面标着“与罐子重逢之日”?莫非该罐很悲剧地又回去了?
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 19:00

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-8 18:24 发表 为啥下面标着“与罐子重逢之日”?莫非该罐很悲剧地又回去了?
可以這樣認為:

這位喜歡在各個位面晃悠的瘋癲法師其實就在我們中間……

作者: 宇都宫雅人    时间: 2010-8-8 19:01

枝纹又名“万寿藤”,瓷器常见纹饰,寓意吉庆。因其结构连绵不断,故又具“生生不息”之意。

①妹子希望纲子你生生不息..嗯,不解释
②杯具生生不息
作者: 宇都宫雅人    时间: 2010-8-8 19:03

兔房乃相当给力..
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 19:07

我是有愛的閒人……

另:手頭只有3版的規則書和設定集,而且這個罐子的設定沒有經過仔細推敲,所以即使本身沒有什麼大紕漏,也可能會與4版規則或設定有所衝突……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-8 20:18

4版《地下城主指南》将神器规划为一件拥有自己个性、目标、威能,并可以依据拥有者行为而改变态度的物品,神器由于一定的目标来到人物身边,并在度过一定的时间后离去。至于3版对神器的设定我就不大清楚了。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 20:36

還好我這是設定在1386 DR,密斯拉被莎兒和希瑞克做掉之後不久。

話說科瑞隆不是精靈主神嗎?……

維克那居然混出來了,可憐的莎兒……

另:4版還有次等神器這個類別不?……
作者: 宇都宫雅人    时间: 2010-8-8 20:40

我表示短期内我依旧无法接受4E...
......我的费伦大陆啊......
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 20:42

妹子说了。。。送瓷器。。。是铁哥们的意思。。。。MLGB。。。。

作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-8 20:44

貌似是没了,只说神器的威能有时会强于目前拥有者的最强威能,但一般不超过5级,而且具体如何还要看同步值,同步值低了还要拖后腿的。PHB1提供的神祇中,跟法师有关的主要就是三家:科瑞隆是奥术和妖精类生物(主要是雅灵和精灵,卓尔我想很难信奉他老人家)的主神,艾恩是学术之神,当然也是奥术研究的保护者,维克那是邪恶施法者经常信奉的神祇,亡灵巫术的大师。至于莎儿,估计在费伦还是存在的吧……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-8 20:45

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-8 20:42 发表
妹子说了。。。送瓷器。。。是铁哥们的意思。。。。MLGB。。。。
管铁哥们叫瓷器,这是哪儿的方言来着?
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 20:47

「提爾與海姆爭風吃醋並殺了後者(這是希瑞克變成泰摩拉挑撥的),被艾歐廢了另一只手臂。後在一場惡魔對上層位面的戰鬥中力盡而亡。托姆成為天堂山之主宰。」

剛看到這一段,甚好,我看海姆不爽很久了……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 20:52

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-8 20:44 发表 貌似是没了,只说神器的威能有时会强于目前拥有者的最强威能,但一般不超过5级,而且具体如何还要看同步值,同步值低了还要拖后腿的。PHB1提供的神祇中,跟法师有关的主要就是三家:科瑞隆是奥术和妖精类生物(主要是 ...
瞭解

「密斯拉死後神力重歸蘇倫,使其力量回複重新對抗莎兒。莎兒幫助希瑞克殺死密斯拉不但沒好處,連影魔網也随魔網消逝,典型的損人不利己。」

本來有大量邪惡施法者投靠莎兒呢,這回害人害己把自己搭進去了吧……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 20:53

引用:
http://mopicer.com/Service/Image.ashx?key=MjAwOTAy&f=ZypT9w5;.jpg妹子说了。。。送瓷器。。。是铁哥们的意思。。。。MLGB。。。。
铁哥们? 不厚道啊。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 20:55

缸子你最近没缠过人家吧?
stop——
  你不用回答的。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 20:58

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-8 20:55 发表
缸子你最近没缠过人家吧?
stop——
  你不用回答的。
MLGB是她缠着我好不好。。。。。。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-8 21:02

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-8 20:55 发表 缸子你最近没缠过人家吧?stop——  你不用回答的。
大家心裡都有數、嗯嗯……
作者: 数寄者宗渡    时间: 2010-8-8 21:03

引用:
http://mopicer.com/Service/Image.ashx?key=MjAwOTAy&f=ZypT9w5;.jpg
果然是张生生不息永久性的好人卡

另,纲子混天牙么,是否叫公纲??
作者: 真田豪    时间: 2010-8-8 21:28

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-8 20:45 发表

管铁哥们叫瓷器,这是哪儿的方言来着?
瓷器,北方方言,一般指发小~~~~~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 21:34

主公,想买个放茶叶的瓶子,能密封不?会太大不?
作者: 真田豪    时间: 2010-8-8 21:42

不用买了,寄来寄去的麻烦,不是急着要的话,下次俺去魔都时送你一个就好~~~另外,网页进展如何?搞到偶都不好意思去见五毒俱全老哥啊~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 21:50

那我先放出来吧。
作者: 真田豪    时间: 2010-8-8 21:59

也好~~~~放哪儿啊?咱们的空间里么?空间够不够?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 22:12

现在是部分,作了青花的3个相册,其他作品还在截图、调整大小、调整对比度。
我正在往ftp上传网站的压缩包,7mb大小,主要体积来自图片,
拿到后解压缩,
打开t2.swf,
就行了。
作者: 真田豪    时间: 2010-8-8 22:13

太好了~~~~那偶明晚下来看看~~~~小八辛苦了~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 22:14

打开之后你看 “站长日志”、“联系站长”这两个栏目,一个左下角,一个右下角,里面需要补全文案,主公你斟酌下,那些信息应该公开哪些不应该。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 22:15

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-8 21:42 发表
不用买了,寄来寄去的麻烦,不是急着要的话,下次俺去魔都时送你一个就好~~~另外,网页进展如何?搞到偶都不好意思去见五毒俱全老哥啊~~~
我不能老让你送瓷器啊……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 22:31

http://www.rayfile.com/files/1b4 ... -be8f-0015c55db73d/

等图片都加上了还会有个小特效,然后bgm我暂且放弃了:一切为了载入速度嘛……关于作品分类展示的问题还是没头绪,不过用的是xml所以调整起来还是比较方便的。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 22:33

关于上次说的青花同色挤作一堆的问题,我最后放弃了修改预览图颜色的方案,改为调整同批显示图片的数目,这样层次清晰些,现在看来效果还行。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-8 22:35

链接:http://www.rayfile.com/files/1b4 ... -be8f-0015c55db73d/
作者: yoko    时间: 2010-8-8 23:03

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-8 22:15 发表

我不能老让你送瓷器啊……
可以回礼两片石器……
作者: 上杉宗政    时间: 2010-8-8 23:17

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-8 07:58 发表

MLGB是她缠着我好不好。。。。。。
根据NGA感情贴的经验,纲帝您是备胎……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-8 23:46

引用:
原帖由 鹫山宗渡 于 2010-8-8 21:03 发表

果然是张生生不息永久性的好人卡

另,纲子混天牙么,是否叫公纲??
对,就是我定期围观你的信长
作者: 数寄者宗渡    时间: 2010-8-9 09:09

鬼哥让我代为问好,有空多去顶贴哦
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-9 09:40

更换链接为(ftp传不上):http://www.rayfile.com/files/1b4 ... -be8f-0015c55db73d/
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-9 09:41

下载后解压密码sanada,解出叫做“demo”的文件后手动添加后缀“.rar",再解压即可。

http://www.rayfile.com/files/1b413d91-a304-11df-be8f-0015c55db73d/
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-11 22:33

今天照着4E的PHB1做邪术师卡,用掷骰法定的属性,掷出来一个力量12、体质15、敏捷13、智力17、感知15、魅力17的大牛,由于选的人类,任意一项可以再多加2点,于是魅力19了……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-11 23:00

想起當年博德之門建人物的時候了……

建出來精靈法師爲了照顧高智商,體質很低,結果離開燭堡後就被一隻狼一爪子撓死……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-11 23:09

我这个邪术师体质肯定过关,情况紧急了说不定还能当个3T啥的。
顺便说一句,DND系统的游戏真不适合单人冒险,玩无冬之夜第一次建了个术士,光救泰夫林MM就S/L了三回才过(当然也确实是操作不好的缘故),要换了吟游诗人不知得累成啥样。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-11 23:12

D&D是團隊合作的遊戲

但有人就是喜歡solo……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-11 23:17

有人喜欢SOLO也是正常的,比如没有跟团的经验不习惯配合,或者喜欢挑战,或者在其他游戏里养成了SOLO的习惯等等。记得4E刚出那阵还有人在网上讨论有没有可能开单人团,最后结论是玩个圣武士或许还有戏……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-11 23:27

聖武士是個神奇的職業,我是扮演不了的,以前用過一次,不到30分鐘就墮落了……

誰讓我本人是叛逆中立(偶爾中立善良)呢……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-12 01:00

4E要求不同了,圣武士只要和神同阵营就可以。想来4E团里会出现很多叛逆的圣武士吧。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-12 09:53

喜欢solo也可能因为对规则不熟悉,没看出合作的前景吧。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 14:16

TRPG的神髓就在於玩家之間的種種互動啊……這和熟悉不熟悉規則是無關的……

喜歡solo的去玩電游就好……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 14:16

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-12 01:00 发表 4E要求不同了,圣武士只要和神同阵营就可以。想来4E团里会出现很多叛逆的圣武士吧。

早該如此設定了、嗯……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-12 18:43

看来以后不会再有黑卫了……吧。破邪斩染黑就直接改破善斩了。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 18:48

黑衛作為一個進階職業,沒有取消的必要吧……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-12 19:28

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-12 14:16 发表
TRPG的神髓就在於玩家之間的種種互動啊……這和熟悉不熟悉規則是無關的……

喜歡solo的去玩電游就好……
solo的话容易团扑啊……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 19:40

相信我、不solo也很容易團撲,①初級團、②DM是變態,特別是②的情況下……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-12 19:47

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-12 18:48 发表
黑衛作為一個進階職業,沒有取消的必要吧……
目前所见的4E规则书里都还没有提到进阶职业,不过每个玩家到11级都需要选择典范之道,21级以后选择自己的史诗天命,怀疑就以此代替进阶了也说不定。而且据我的印象,似乎书里还提到了怎么把善神圣武士的威能改成邪神的(比如在形象上染黑、伤害属性光耀改黯蚀之类),所以我觉得大概不会再有黑卫了。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-12 19:49

dm的期待容易产生偏差啊 何况他自己没啥精力去实际测试那些关卡…………
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 19:51

這樣看的話確實……

4E改變好大、幾時弄套4E的三聖書回來吧……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 19:52

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-12 19:49 发表 dm的期待容易产生偏差啊 何况他自己没啥精力去实际测试那些关卡…………
要做好DM是非常困難的,需要許許多多優秀的品格與能力……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-8-12 19:58

trpg衰弱大概就是因为电玩发达之后大家都能做玩家于是吃苦耐劳的dm越来越少~
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 20:06

但TRPG的樂趣是現在的Game所無法亻弋替的……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-12 20:30

入手4E这么久,三宝书也看过几遍了,还是挺喜欢的,相对来说比较简单明了,个人认为比较适合我这样的初学者。怠房有意的话可以入一套,或者找我要PHB1、2的PDF版先看看也行。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-12 20:40

伸手先求PHB看看

1、2完整的?沒有3是吧?

其他的比如DMG之類沒有是吧?
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-12 22:34

3出了吗?我找资料都是有一搭无一搭,所以……嘿嘿。
地下城主指南和怪物图鉴因为有了实体就没去找,PHB1是因为需要电子版所以下了一个,不然有实体书我也不会去下了。
另:之外的那些扩展同理……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-12 23:59

问个问题,DND里有没有占据他人躯体的可能?神的圣者形态不算。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-13 14:31

印象中某小說(還是漫畫?)裡有這樣的例子,但是小說是經常開作弊器的,so……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-13 17:56

開作弊器也好,畢竟開作弊器也得理論能讓人信服才行。怠房記得是什麼作品嗎?我去找來看看。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-13 18:16

不是異域、就是灰鷹背景的,只是很早以前瞥到過一下,當然我有可能記錯,貌似是短篇的東西……

好吧、我的記憶其實根本幫不上什麼忙……

如果乃英文夠棒,建議上http://www.dandwiki.com/wiki/Main_Page之類的地方搜搜看……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-8-13 19:15

呃……我英文非常的不够棒……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-13 19:37

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-13 19:15 发表 呃……我英文非常的不够棒……
嗯……那我們就一對杯具了……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-14 21:51

顾菟欲知鸿鹄糜,痴望井天恨云泥。三载终觉扬州梦,唯余姑苏子规啼。
扶桑卜筮携咎乩,淇水漫天顿丘夷。信誓旦旦终有反,笑观河汉鹊桥离。

不听小香言,吃亏在眼前。

作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-14 22:11

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-14 21:51 发表 顾菟欲知鸿鹄糜,痴望井天恨云泥。三载终觉扬州梦,唯余姑苏子规啼。不听小香言,吃亏在眼前。
缸子乃這是在說誰?……

作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-14 23:30

順便問一下:

「顾菟欲知鸿鹄糜」

「顾菟」、「鸿鹄」都知道意思,可整句連起來就讀不明白了,「糜」在此作何解?……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-14 23:41

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-14 23:30 发表
順便問一下:

「顾菟欲知鸿鹄糜」

「顾菟」、「鸿鹄」都知道意思,可整句連起來就讀不明白了,「糜」在此作何解?……
翻译:癞蛤蟆想吃天鹅肉。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-14 23:44

「糜」有「味道」的意思嗎?……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-14 23:46

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-14 23:44 发表
「糜」有「味道」的意思嗎?……
何不食肉糜
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-14 23:48

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-14 23:46 发表 何不食肉糜

肉糜=肉粥

mí   ㄇㄧˊ
◎ 粥:肉~。~沸(形容混乱纷扰)。
◎ 烂,碎:~烂。~躯(牺牲生命)。~灭。
◎ 浪费:~费。
◎ 姓。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-14 23:51

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-14 23:48 发表

肉糜=肉粥

mí   ㄇㄧˊ
◎ 粥:肉~。~沸(形容混乱纷扰)。
◎ 烂,碎:~烂。~躯(牺牲生命)。~灭。
◎ 浪费:~费。
◎ 姓。
为了押韵,意思到了就够了
作者: 万里小路安房    时间: 2010-8-14 23:57

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-8-14 23:51 发表 为了押韵,意思到了就够了
把「欲知」改成「欲食」就通了……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-8-14 23:57

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-8-14 23:57 发表

把「欲知」改成「欲食」就通了……
食字太俗了。又云食髓知味,估计能连带传达意思。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0