标题: 陈情表 [打印本页]

作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-6-12 21:12     标题: 陈情表

西海粪土臣壬纲叩拜主公

臣闻股肱体合,则四海和平;上下猜贰,则封疆幅裂。故纪、清同德,壬生之乱得平,长、迹离心,武田所以崩坏。此盖成败之所由,古今如画一者也。

臣昔与公方并肩戮力,共平灾衅,扶危戴主,匡弼社稷。中兴以后,无役不从;天享及此,有事先出。攻城每陷,野战必殄;筋力消于鞍甲,忠贞竭于寸心。乘藉机运,位阶鼎辅;宜应誓死罄节,仰报时恩,陨首流肠,溘焉罔贰。何言翰墨,一旦论此?臣所恨义非死所,壮士弗为。臣不爱命,但恐死之无益耳。

然魔眼乱后,天下糜烂,政出播、但。播州太守泉天性险忌,触类猜嫉,谄谀迭进,共相构毁。而部分未周,累信赐召;不顾社稷之安危,惟恐私门之不植。但州太守房甘言厚币,规灭忠梗,阻绝贡路,闭塞天听,惑乱主上。臣每义愤,渐不容于播、但,彼等则兴私兵以攻我。臣遂举义旗于西海,伐不臣在中国。后得隅州太守高庆之助,扫寇仇于且山城下,定逆臣在防州山中,破梅花,困呆房,西国贼势大靖。

主上闻乱,发天兵往西国镇守,然播但之军已破,无可兴风波矣。更长门太守折又归,西国大定。臣当归政长门,复守海疆,解释重行,阙围但州,歃血盟誓,共襄王事,扫灭伪幕,匡正天下。遂伏请天网宏开,王师凯旋,方同书轨,闻兹寸款,惟应霈然。
作者: 金森宗康    时间: 2010-6-12 23:08

附言:采女殿立此奇功,忠勇可嘉,主上当与表彰!
作者: 真田豪    时间: 2010-6-12 23:09

西海粪土臣?!只此开头便大有效仿高句丽之意啊,俺莫非成了隋炀帝?该打!  

PS:王师既出,不可轻回,这么多兵士的开销总得你们报了吧?另外,什么奇珍异宝良驹美人也得1414吧~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-6-12 23:11

又~~~楼上二位不知邓艾钟会之事乎?卡卡~~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-6-12 23:11

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-6-12 23:09 发表
西海粪土臣?!只此开头便大有效仿高句丽之意啊,俺莫非成了隋炀帝?该打!  

PS:王师既出,不可轻回,这么多兵士的开销总得你们报了吧?另外,什么奇珍异宝良驹美人也得1414吧~~~
粪土臣是给隋文帝的表文呀。臣愿以梅花的赎金给报销征西军费
作者: 真田豪    时间: 2010-6-12 23:14

那就更糟,岂不是咒俺被儿子整死?
作者: 金森宗康    时间: 2010-6-12 23:21

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-6-12 23:11 发表
又~~~楼上二位不知邓艾钟会之事乎?卡卡~~~~
此二人互相倾轧,故遭恶报。我与采女君子之交,无愧于心。
西国战事已毕,有采女殿为公方样守护西海,公方样可高枕无忧!
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-6-12 23:34

西海之地,勋旧、谱代,宇党,海怪各有均势,主公本无忧虑,播但二太守妄兴私战,破坏均势,实乃不忠不义之举呀。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-6-13 00:10

為私為公、或逆或忠、天日昭昭、天日昭昭
作者: 中森七星斋    时间: 2010-6-13 08:23

征西军继续西进……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-6-13 11:25

接下来没啥要事的话,我们就得快进了……
作者: 中森七星斋    时间: 2010-6-13 11:28

快进快进……
作者: 中森七星斋    时间: 2010-6-13 11:31

另:建议豪老关注东海道局势……
作者: 金森宗康    时间: 2010-6-13 13:57

总算快进了......
作者: 林飞影    时间: 2010-6-13 14:02

东海支持西征
作者: 五藤高庆    时间: 2010-6-13 23:25

话说长门守本人现在在那里?且山城里吗?
作者: 真田豪    时间: 2010-6-13 23:57

恩恩,快进快进!瓢虫快去摘桃子呀~~~~~~~

PS:东国之事俺一直关注着捏~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-6-14 00:03

待官军至后,我等海怪宇都宫必然献出播州逆党俘酋报捷,以谢主恩。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-6-14 09:10

我们敬耐的主公已经把青蛙表情用得出神入化了。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-6-14 10:29

绿豆蛙,给生活加点LEO。。。。
作者: 五藤高庆    时间: 2010-6-15 21:01

引用:
原帖由 中森七星斋 于 2010-6-13 08:23 发表
征西军继续西进……
同为一党党员,我愿意送给您一份天大礼品。旷世奇功
作者: 真田豪    时间: 2010-6-15 21:41

青蛙是好同志啊~~~可上树、可下水、可入地,能走能爬能跳能叫能杀人,吾辈当以青蛙为楷模也~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2010-6-15 23:19

瓢虫小心有诈,被里应外合闷在且山可别怪我不提醒……
作者: 五藤高庆    时间: 2010-6-16 20:56

请求DM快进到24日。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-6-16 21:12

行啊。。。
作者: 中森七星斋    时间: 2010-6-17 08:43

这几天安心在家过节,耽误了战局,抱歉抱歉……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-6-17 09:20

果然大家都是上班时候解压yy啊。
作者: 中森七星斋    时间: 2010-6-17 10:12

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-6-15 23:19 发表
瓢虫小心有诈,被里应外合闷在且山可别怪我不提醒……
这个……多谢梅花提醒,俺自会小心……
作者: 真田豪    时间: 2010-6-18 21:54

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-6-17 09:20 发表
果然大家都是上班时候解压yy啊。
这这这~~~~这分明是赤果果的炫耀啊~~~ 每天从早七点忙到晚七天米有休息日的某人对此表示严重抗议啊严重抗议!
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-6-18 22:20

不敢怠工了吧。

当资本家,是要付出代价的。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0