标题: 进度跟踪【新增使用计略列表】 [打印本页]

作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-27 19:11     标题: 进度跟踪【新增使用计略列表】

动摇军心
骰子:左攻,1d10×1;右受,1d10×1
检定:【1d10】+【智】>【1d10】+【统】+【5】
成效:【右受】士气下降10%,行军时间增加20%,效果维持7天。

伪报
备注:1、如通过检定,且骰值=10,则效果翻番
   2、如通过检定,且不等式左右之差大等于10,则效果翻番。
效果:1、【右受】士气-10%;
   2、【右受】行军时间+20%;
   3、效果持续时间7日(7d)。

挑衅敌将
检定:【1d10】+【智】>【1d10】+【智】+【DC】
   【DC】=攻城兵力/守军兵力+1
备注:1、如通过检定,且骰值=10,则效果翻番;
效果:1、【右受】士气+10%;
   2、【右受】倾巢出动。

挑衅敌兵
检定:【1d10】+【智】>【1d10】+【统】+【DC】
   【DC】=攻城兵力/守军兵力+1
备注:1、如通过检定,且骰值=10,则效果翻番;
效果:1、【右受】士气+10%;
   2、【右受】15%兵力出城,【右受】将领可选择跟随。

火烧军粮
检定:【1d10】+【智】>【1d10】+【政】+【5】
效果:【右受】军粮削减 (5%×【1d10】)。

围城断水
检定:【1d10】+【智】>【1d10】+【10】
效果:1、【右受】第3天开始每天士气下跌5%;
   2、【右受】第6天开始每天减员5%。

劫掠
骰子:左攻,1d10×1;右受,1d100×1
检定:(总是有效)
效果:1、为期10天;
   2、第五天开始,【左攻】每天收获军粮(单位石),数量=(【统】+【1d10】)/20×1%×【右受·所在国·实高】;
   3、【右受】实高从第5天开始每天每天-1%;
副效:【右受】投1d100,值<13,则惊现义军,数量=【1d100】/15×1%×【右受·所在国·实高】。

密信
效果:【左攻】可与第三方任意交流1个月而【右受】不知情。

刺杀
骰子:左攻,1d20×1;右受,1d10×1,1d3×1
检定:【1d20】+【智】>【1d10】+【智】+【15】
效果:【1d3】个月内,【右受】属性减半,无法野战、攻城,无法增长领内支配度。
备注:1、如【1d20】=20,则时效加倍。
   2、【左攻】除非骰值<5,否则匿名。

恶讯
骰子:左攻=DM,1d10×1;右受,1d10×1
检定:【1d10】+10>【1d10】+【统】
成效:【右受】士气下降10%,行军时间增加20%,效果维持7天。

隐匿
检定:1、对抗双方不在一国:【1d10】+【统】×【纪律】>【1d10】+【智】+3
   2、对抗双方同在一国:【1d10】+【统】×【纪律】>【1d10】+【智】+7
效果:1、当月,【左攻】行军时不可被未通过检定的右受察觉;
   2、【左攻】与【右受】同在一国,可向后者发动奇袭。

埋伏
检定:1、对抗双方不在一国:【1d10】+【统】×【纪律】>【1d10】+【智】
   2、对抗双方同在一国:【1d10】+【统】×【纪律】>【1d10】+【智】+3
效果:1、当月,【左攻】驻扎时不可被未通过检定的右受察觉;
   2、【左攻】距【右受】一公里内,可向后者发动奇袭。

奇袭
先决条件:【左攻】处于“隐匿”或“埋伏”状态。
效果:【右受】环境系数-3,士气-50%。

鸿门宴
骰子:左攻,1d20,1d100;右受=DM,1d3×2,1d100,1d10
检定:(【智】+【1d20】)×(【威望】-0.3+1)>12+1d3+1d3
效果:【左攻】对该国支配图提高【1d100】%。
副效:1、DM掷骰1d100,如骰值<25,则国人暴动,暴动将领统帅1d10,兵种组伪幕,兵力=(1-【支配率】)×0.8×【该国石高】×1.25/100×10
   2、增加恶名值【2】。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-27 19:35

1605-5-25 泉重行(播磨)、万里小路安房(但马)、冷泉宏理(石见)启程讨伐宇都宫壬纲(丰前、长门代)【cb:宇都宫氏扬言上洛】。
1605-5-25 金森宗康(骏河)讨伐绯村明月(伊豆)【cb:边界冲突】。
1605-5-26 宇都宫壬纲散播谣言,万里小路势受蛊惑,士气下降。
1605-5-27 泉重行对宇都宫壬纲且山城兵执行挑衅,579人不听节度,擅自出阵。壬纲为保大部,不予出战。
1605-5-27 宇都宫壬纲用计烧去泉重行4成粮草。
1605-5-29 金森宗康灭亡绯村家,俘获绯村明月,入主伊豆。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-27 19:46

冷泉宏理本据:七尾城 lv2
宇都宫壬纲本据:且山城(aka胜山城)lv4

1605年日本粮食价格0.5

+20%(领地50w以下小型诸侯)
+10%(骏河守护)
+10%(伊豆守护)
+10%(谱代)
+10%(灭亡绯村)
总计60%

2 泉重行
+10%(领地25w以下袖珍诸侯)
+10%(幕府宠将)
+10%(播磨守护)
+10%(谱代)
-5%(最近被俘过~)
总计35%

3 安房
+10%(领地25w以下袖珍诸侯)
+10%(幕府宠将)
+10%(但马守护)
+10%(谱代)
总计40%

2010-6-3 规定:
1、夹击的实现要以被夹击对象处于热战胶着状态方可。
2、统帅1~6的将领可控制一个统帅为1dX的副将;统帅为7~8的副将可控制二个统帅为1dX的副将;统帅9~10的可控制4个1dx的将领。X即为该将领统帅值。
3、抵抗登录有环境加成,效果等于抵抗渡河。
作者: 林飞影    时间: 2010-5-28 08:43

哪泥???  匪村家灭亡了  
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 09:36

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-28 08:43 发表
哪泥???  匪村家灭亡了  
嗯,被我灭了。现在正是开疆拓土的好时机啊!诚邀才藏一道平定东国,有意愿吗?
我们可以从NPC打起。我正准备进军远江,你可以乘势拿下南信啊
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-28 09:43

又要开战了啊,淡定,淡定
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 10:01

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-28 09:43 发表
又要开战了啊,淡定,淡定
你别淡定啊,北上帮帮纲少吧,他现在一对三,已经笼城了。你要能挥军北上,定能突袭敌军后背,便立奇功。
届时西国唾手可得啊。
作者: 林飞影    时间: 2010-5-28 10:49

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 09:36 发表

嗯,被我灭了。现在正是开疆拓土的好时机啊!诚邀才藏一道平定东国,有意愿吗?
我们可以从NPC打起。我正准备进军远江,你可以乘势拿下南信啊
其实。。 我都不知道你们是在怎样进行的游戏
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 11:31

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-28 10:49 发表

其实。。 我都不知道你们是在怎样进行的游戏
你去《天下过于平静了》帖子里看。只要宣布出兵多少,进军哪里即可。比如南信浓,或者北上进攻越后、越中。然后投一下骰子,GM小八同志会计算的。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 11:37

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 11:31 发表

你去《天下过于平静了》帖子里看。只要宣布出兵多少,进军哪里即可。比如南信浓,或者北上进攻越后、越中。然后投一下骰子,GM小八同志会计算的。
计算根据就是以前贴在“一起造反”那帖子里的附件
规则都是公开的,接受群众的监督
如果将来我有事走开,大家也可以脱离我进行操作。
作者: 中森七星斋    时间: 2010-5-28 14:06

号召旗本众进行观摩……
作者: 柳川昌信    时间: 2010-5-28 17:03

昨晚阿极其诡异的梦见了宇都宫军。。。打着紫色的旗帜,屯扎在一湖边,我想穿过军阵,正当心会有卫兵阻拦,可是却没人看见我。。。后来发现一群人在填土,一条大路横跨了整座湖,我和大军到了对岸,发现那里列阵的是刘璋的军队。。。
难道是最近沉迷三国志11有关?可为啥会梦到宇都宫呢?
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 18:12

名望有何用?难道是打NPC时会有大批倒戈的?
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-28 22:51

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2010-5-28 17:03 发表
昨晚阿极其诡异的梦见了宇都宫军。。。打着紫色的旗帜,屯扎在一湖边,我想穿过军阵,正当心会有卫兵阻拦,可是却没人看见我。。。后来发现一群人在填土,一条大路横跨了整座湖,我和大军到了对岸,发现那里列阵的是 ...
这说明你将服从海怪以及宇都宫大明神的感召,加入我军,出兵吧娼性~用你横行天下的志摩水军打击播但逆党吧
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 23:15

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 18:12 发表
名望有何用?难道是打NPC时会有大批倒戈的?
给制压国人加速用的。
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-28 23:28

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-28 22:51 发表

这说明你将服从海怪以及宇都宫大明神的感召,加入我军,出兵吧娼性~用你横行天下的志摩水军打击播但逆党吧
哼哼,就算昌信真的肯帮你,等志摩水军到了长门,且山也不定变成什么样子了~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 00:43

关于明月脱逃的检定,难度10,智略与统帅中择数值高者作参检因素,智略7
dm掷骰两次,第一次填入不等式左,第二次填入不等式右
7+6>4+10不成立,
绯村明月被金森宗康俘获。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 08:21

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-29 00:43 发表
关于明月脱逃的检定,难度10,智略与统帅中择数值高者作参检因素,智略7
dm掷骰两次,第一次填入不等式左,第二次填入不等式右
7+6>4+10不成立,
绯村明月被金森宗康俘获。
俘获后,就关到富士山下我的别墅里吧,让小两口好好度蜜月。于是从此双宿双栖,不问世事。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-29 10:25

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-29 08:21 发表

俘获后,就关到富士山下我的别墅里吧,让小两口好好度蜜月。于是从此双宿双栖,不问世事。
宗康,既然这样,切不可强吞伊豆,可放出伊豆傀儡国,自立为伊豆守护代,给明月一个挂名守护,剩下的如旧,减BB如何。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 10:30

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-29 10:25 发表

宗康,既然这样,切不可强吞伊豆,可放出伊豆傀儡国,自立为伊豆守护代,给明月一个挂名守护,剩下的如旧,减BB如何。
现在不算BB........
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-29 10:40

28日的形势图

[attach]2606[/attach]
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 11:07

缸少你总结一下你们4P的进度表吧,小八忙,没精力总结你们用了多少计谋,起到啥效果。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-29 11:10

我放了个迟滞给呆房,呆房中计
梅花给我放了个挑发,诱出600兵
红利也给我放了个挑发,诱出一帮
我给梅花放了两次烧军粮,都中
呆房给我放了个断水,没成。
红利放了个背刺,没成
我给梅花放了个混乱,现在正在等效果
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 12:35

很精辟,很精辟
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 12:39

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-29 10:30 发表

现在不算BB........
对,正式公布bb管理法规之前,大家可以尽情作恶。。。
作者: 真田豪    时间: 2010-5-29 12:58

明月冤啊~~~话说人家才度蜜月回来,就发现老巢米了~~~

PS:康少虽然击败明月守军俘虏明月,但其动员力应该还是只能限于骏河一国才对,只能说此举免除了康少的后顾之忧罢了(不用担心宏理那样的里切男了,嘿嘿)~~~
作者: yoko    时间: 2010-5-29 13:01     标题: 【党内通知】

党首令:

俺无罅隙,汝等随意或和或战即可。

作者: yoko    时间: 2010-5-29 13:01

海怪党徒们除了虎子在本贴中都出现了……
作者: 真田豪    时间: 2010-5-29 13:04

关于动员力,还是应该只能通过检地、发帖、将军下赐(从天领中划拨)或其他勋功才能获得(比如购买、更新、维护闲雪空间之类)~~~这样方显公平啊~~~

PS:动员力由所领知行决定,这个应该定死来~~~但作为模拟战的胜利方,建议可以从战败方那里获得一定数量的领地或其他赔偿~~~关于这一点,还请参战各方自己协商规则,早日定下方好~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-5-29 13:10

模拟战的胜利方,建议可以从战败方那里获得一定数量的领地或其他赔偿(休战或模拟战结束之后方可结算)~~~~个人提议,战胜方可以从战败方处最多获得5%的领地(看外交了,封个5%的顶,太多就不好了,呵呵)~~~而模拟战么,也不好太频繁,每年两次差不多了吧~~~如何?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 13:31

模拟战是从闲雪分岔出去的平行世界,今后各走各的路,互不影响的。嗯。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 13:44

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-29 12:58 发表
明月冤啊~~~话说人家才度蜜月回来,就发现老巢米了~~~

PS:康少虽然击败明月守军俘虏明月,但其动员力应该还是只能限于骏河一国才对,只能说此举免除了康少的后顾之忧罢了(不用担心宏理那样的里切男了,嘿 ...
你和我有仇是吧? 再这样我真上洛勤王了!
作者: 冷泉宏理    时间: 2010-5-29 15:34

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-29 13:44 发表

同去同去
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-29 15:59

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-29 15:34 发表 同去同去
擺平我們再說……
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 16:02

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-29 15:59 发表

擺平我們再說……
我要是上洛,估计你自保的余力都没有了......
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-29 16:05

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-29 16:02 发表 我要是上洛,估计你自保的余力都没有了......
首先、我那話是說紅利

其次、宗康乃真上洛,就不會是局部戰爭了……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 17:25

向大家透露一个消息,金森家距离制霸东海岛已经不剩几个月份了。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-29 18:19

公儀不反擊,光我們這幫譜代拼命有毛用,不過又一個奧羽越列藩同盟而已……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 19:16

中央认为可以用行政命令限制宗康。
作者: 真田豪    时间: 2010-5-29 21:46

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-29 13:44 发表

就你手上那八万石,怎么对抗偶百万石的天领啊~~~~哼哼~~~~
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 22:23

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-29 21:46 发表

就你手上那八万石,怎么对抗偶百万石的天领啊~~~~哼哼~~~~
对啊对啊,切不可以卵击石。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 22:51

《骄傲的将军》
作者: 湘合某枫    时间: 2010-5-29 22:59

其实吧,我居京多年,人脉眼线之类还应该是有点的
作者: 湘合某枫    时间: 2010-5-29 23:01

还有你们来来去去的不打招呼 我很不满
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 23:25

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2010-5-29 23:01 发表
还有你们来来去去的不打招呼 我很不满
其实就是梅花和泰房经过你的领地没打招呼......
他们如此无视你,还是赶快加入缸少这一边吧。
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-30 21:52

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 10:01 发表

你别淡定啊,北上帮帮纲少吧,他现在一对三,已经笼城了。你要能挥军北上,定能突袭敌军后背,便立奇功。
届时西国唾手可得啊。
我自己18万土地实际上只平定了10万。心有余力不足呀。不过先给且山送一些枪炮火药去吧。纲少如果撑不住,欢迎流亡敝处

作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-30 22:19

派出“琉球大炮船”一只,航向且山。货物清单如下

火绳枪200支,火药400玉,枪弹3000发。永乐通宝錢3000贯。金小判百枚

还有怎么能算出来我的军事实力,现在那个兵种列表看的有点犯晕

作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-30 23:25

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-29 23:25 发表

其实就是梅花和泰房经过你的领地没打招呼......
他们如此无视你,还是赶快加入缸少这一边吧。
我怎么没打招呼,看“天下太过平静了”帖,大概是第5页的位置,我跟核桃做交易来着,而且我开了个高价。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-31 08:17

5月30日为止形势图
作者: 中森七星斋    时间: 2010-5-31 08:24

引用:
原帖由 yoko 于 2010-5-29 13:01 发表
党首令:

得令……
俺兵少实力弱……手下那点人马比八流偶像明星后援会都少……于是坐观……
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 08:32

引用:
原帖由 yoko 于 2010-5-29 13:01 发表
党首令:

得令...
开始动员部队,不过我要点时间搞明白怎么动员部队和经济呀。在那之前我只能向且山城运送粮食。

作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 09:38

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 08:32 发表

得令...
开始动员部队,不过我要点时间搞明白怎么动员部队和经济呀。在那之前我只能向且山城运送粮食。
五藤殿的实高为183226石,大隅表高为175000石,您已经平定大隅全境......
以下是根据GM提供的内政表计算的你的动员力
年收入185425贯、兵力上限22900人、月征募1900人。
初始兵力不会低于7000
五藤属于海怪党,对应的物价为:
军马  9贯/匹
铁炮  5贯/挺
大筒  75贯/门
兵粮  0.5贯/石
士兵  10贯/人

士兵每人每天消耗0.005石兵粮,但这仅限于在领内和邻国作战时。如果跨国作战,每越一国则兵粮消耗加倍。
比如你在大隅作战,每日每人0.005石。攻入日向,也是0.005。远征丰后,则为0.01。
去长门支援缸少,则为0.02.
但是由于今年兵粮很便宜,所以你不必担心军粮的问题,赶紧出兵北上吧。
你的出战,能够彻底改变西国的战局啊!
作者: 中森七星斋    时间: 2010-5-31 10:32

目前题豪老守好隐岐监狱是俺的主要工作
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 12:25

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 09:38 发表

士兵每人每天消耗0.005石兵粮,但这仅限于在领内和邻国作战时。如果跨国作战,每越一国则兵粮消耗加倍。
比如你在大隅作战,每日每人0.005石。攻入日向,也是0.005。远征丰后,则为0.01。
去长门支援缸少,则为0.02.
这个整理出来很赞啊很赞,今后有功的同学都要加特技加trait加perk加entourage啊。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 12:26

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 12:25 发表

这个整理出来很赞啊很赞,今后有功的同学都要加特技加trait加perk加entourage啊。
早弄出来了,原来你才看到......那么赏我一个新技能吧

作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 12:44

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 12:26 发表

早弄出来了,原来你才看到......那么赏我一个新技能吧
工商管理精英,政治+1
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 12:47

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-30 22:19 发表
派出“琉球大炮船”一只,航向且山。货物清单如下

火绳枪200支,火药400玉,枪弹3000发。永乐通宝錢3000贯。金小判百枚

还有怎么能算出来我的军事实力,现在那个兵种列表看的有点犯晕
日,之前给康的内政表哪去了……
5藤表急,回去重新上传。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-31 12:50

老八,我的兵力和收入都是模拟战诸侯能力设定里面的那个吧。、
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 13:03

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-31 12:50 发表
老八,我的兵力和收入都是模拟战诸侯能力设定里面的那个吧。、
哦哟,提醒我了,各派募兵养兵成本是有容量的……
话说你实高不是升了码。

对,缸子你的兵力应该大大地多,大大地多,
我回去重新统计……
时间一长,自己的设定都忘光了。
日。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-31 13:04

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 13:03 发表

哦哟,提醒我了,各派募兵养兵成本是有容量的……
话说你实高不是升了码。
忘记多少了。。。。。excel被锁了用不了。。。。
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 13:26

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 09:38 发表

五藤殿的实高为183226石,大隅表高为175000石,您已经平定大隅全境......
以下是根据GM提供的内政表计算的你的动员力
年收入185425贯、兵力上限22900人、月征募1900人。
初始兵力不会低于7000
五藤属于海怪党, ...
多谢多谢,我还用得那个99000的石高数来算的呢。现在算完是初始兵力愈万。特技是“兰癖” 如何

现在部队已经集结完毕。目前的计划是水陆并进支援冈山,首先歼灭日向地区的伪幕,国人等反动势力,打通道路。

准备相应物资中...

另外怎么丢骰子呢?

作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 14:07

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 12:47 发表

日,之前给康的内政表哪去了……
5藤表急,回去重新上传。
内政表已经下载完了正在用,不需要再上传了
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 14:09

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 13:26 发表

多谢多谢,我还用得那个99000的石高数来算的呢。现在算完是初始兵力愈万。特技是“兰癖” 如何

现在部队已经集结完毕。目前的计划是水陆并进支援冈山,首先歼灭日向地区的伪幕,国人等反动势力,打通道路 ...
没那么麻烦,你可以直接率军北上支援且山,路上没有阻碍。
扔骰子在这里:http://rpgp.org/dice/?p=group
将房间名改为xianxue,扔1d10
作者: 冷泉宏理    时间: 2010-5-31 14:10

话说,这些数据套什么公式算出来的?或者,已经有人整理出表格了?
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 14:20

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 14:09 发表

没那么麻烦,你可以直接率军北上支援且山,路上没有阻碍。
扔骰子在这里:http://rpgp.org/dice/?p=group
将房间名改为xianxue,扔1d10
多谢,我先继续研究一下。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 14:24

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-31 14:10 发表
话说,这些数据套什么公式算出来的?或者,已经有人整理出表格了?
去看小八给的内政表,在我的声明帖里
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 15:16

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 14:24 发表

去看小八给的内政表,在我的声明帖里
刚才研究了一下,感觉我们是否有必要用excel做一个后勤体系算法的表格。

另外,射击轮的火力仅取决于铁炮,不算弓箭吗?

还有就是计算军资金的时候,需要把海怪党特性(募兵费用x200%,军费x200%,内陆省份,收入x70%,人力x70%,若为沿海省份年收入x250%,人力x250%)加入进去计算吗? 那么大隅靠海,又是海怪党,收入应该怎么算呢?是年入*200%*250%?=927125贯?

作者: 林飞影    时间: 2010-5-31 15:45

你们的特性也太强大了
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 17:53

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 15:16 发表

刚才研究了一下,感觉我们是否有必要用excel做一个后勤体系算法的表格。

另外,射击轮的火力仅取决于铁炮,不算弓箭吗?

还有就是计算军资金的时候,需要把海怪党特性(募兵费用x200%,军费x200%,内陆省 ...
见我的“声明”帖,小八把内政计算excel给出来了。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 18:22

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 15:16 发表

是年入*200%*250%?=927125贯?
呃,是年收入×2.5,但军费要付双倍的意思,不是×2×2.5……

另外,兰癖的话,麾下军队攻击火力+2,防御火力+1。

不,改主意了。兰癖的话,购买铁炮大筒和将来会加入的西洋船时享受7.5折。

射击的时候之所以把铁炮量当作重要参考数据,是因为假定弓箭人手一套来着(什么,骑兵?骑射呗。)
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 18:25

表里比兴的宏理智略+1(将来有bb了每月加点bb意思意思……)
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 21:18

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 18:22 发表

呃,是年收入×2.5,但军费要付双倍的意思,不是×2×2.5……

不,改主意了。兰癖的话,购买铁炮大筒和将来会加入的西洋船时享受7.5折。

射击的时候 ...
怎么也得半价吧。7.5折太那个了。我智力设定低,战斗不好打啊
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 21:25

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 17:53 发表

见我的“声明”帖,小八把内政计算excel给出来了。
我的意思是,做一个表格,只要把实际收入、身份特性(幕军,宇党和海怪)和预定作战天数填进去。就可以自动算出来军资金数目以及各项支出。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 21:42

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 21:25 发表

我的意思是,做一个表格,只要把实际收入、身份特性(幕军,宇党和海怪)和预定作战天数填进去。就可以自动算出来军资金数目以及各项支出。
好吧,谁来做?这都是需要时间的时间。
ps:5藤,7.5折已经便宜你了。估计很快部队就完全洋枪化了,真是不平衡啊不平衡~
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-31 21:52

现在在外面,等回家以后提供我的技能的原始版,小八看看怎么平衡。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 22:01

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 12:44 发表

工商管理精英,政治+1
这个,能加统帅么?其实我是觉得自己统帅太低......
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 22:09

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 22:01 发表

这个,能加统帅么?其实我是觉得自己统帅太低......
给做表格就再加统率……嗯……
(其实现在还是政治划算啊,毕竟是靠政治在提高领国支配度,今后光用兵力就能堆死人家)
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 22:13

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-31 21:52 发表
现在在外面,等回家以后提供我的技能的原始版,小八看看怎么平衡。
难道dnd里有出处?
话说跟才藏的突击比较了下,发觉固守要一样有用的话,除统+1之外,损人利己的环境系数也应该×2。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 22:19

話說

在總值不變的情況下,能重新確定屬性值嗎?當然衹改一次……

這屬性值太不像我了……
作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 22:27

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 21:42 发表

好吧,谁来做?这都是需要时间的时间。
ps:5藤,7.5折已经便宜你了。估计很快部队就完全洋枪化了,真是不平衡啊不平衡~
主要是不会做,会做我可以来做。但是那些公式我不会写啊。

虽然是7.5折,但是考虑到我部队本身士气不高。比较依靠火力。而且我也容易中计呀。所以多少给些折扣吧,要么给我增加贸易路线也可以扩展军资金来源也可

作者: 五藤高庆    时间: 2010-5-31 22:29

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 18:22 发表

射击的时候 ...
那么就是把我的年收入×2.5。但是我的军费要付双倍。那么海怪党一匹马是9两还是9*2=18两呢?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 22:45

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 22:29 发表

那么就是把我的年收入×2.5。但是我的军费要付双倍。那么海怪党一匹马是9两还是9*2=18两呢?
9两,军费是付给丘八的,不付给军火js。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 22:45

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-31 22:19 发表
話說

在總值不變的情況下,能重新確定屬性值嗎?當然衹改一次……

這屬性值太不像我了……
可以。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 22:48

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-5-31 22:27 发表

主要是不会做,会做我可以来做。但是那些公式我不会写啊。

虽然是7.5折,但是考虑到我部队本身士气不高。比较依靠火力。而且我也容易中计呀。所以多少给些折扣吧,要么给我增加贸易路线也可以扩展军资金来源 ...
……你家国崩才75块钱,还折扣?不行,绝对不行,再便宜俺不卖了
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 22:48

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 22:45 发表 可以。
於是改成 4 7 7
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 22:51

在顶楼整理了下迄今为止用到的有着案例法中判例般重要性的实用计略,请大家参考。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 22:54

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 22:51 发表 在顶楼整理了下迄今为止用到的有着案例法中判例般重要性的实用计略,请大家参考。
歌頌DM

DM太辛苦了
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 22:55

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-31 22:54 发表

歌頌DM

DM太辛苦了
于是明天怠工,大家也会原谅我的吧。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 22:57

自然~

順便問一聲收入計算法……

能力變動不影響兵力吧?
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 22:58

于是根据GM的奖励,政治上升为9!
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 23:05

to 实衡:初始兵力和兵力上限和每月征兵额度都直接由蛋糕决定。
to 宗康:你跟缸子都是要奖励的……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 23:19

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 23:05 发表 to 实衡:初始兵力和兵力上限和每月征兵额度都直接由蛋糕决定。
瞭解

但收入是直接與能力掛鉤的是吧?

於是求計算方法

自己算,免得多辛苦DM……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-31 23:23

是的,收入和政治直接挂钩;
表格在宗康“声明帖”里,叫“一部内政”,地址:
作者: 江城梅花引    时间: 2010-6-1 00:07

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 22:13 发表

难道dnd里有出处?
话说跟才藏的突击比较了下,发觉固守要一样有用的话,除统+1之外,损人利己的环境系数也应该×2。
有出处,4版督军的3级遭遇威能,我真是太低调了,居然没把技能栏填上白鸦号令~
技能原始版:
稳固战线|Hold the Line 督军攻击3
你连下数次急令,以让你与队友在进攻的同时仍保持着最优的队形与防御。
遭遇◆武力,武器
标准 近战武器
目标:一个生物
攻击:力量vs.AC
命中:1[W]+力量调整值的伤害值
效果:直至你的下一回合结束,邻接于你的盟友在AC上可获得+2威能加值,并且无法被推离、拉近与滑移。
作者: 江城梅花引    时间: 2010-6-1 00:09

不过小八给的这个调整版我也很满意,呵呵。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-6-1 07:47

5月31日为止,天下形势图
作者: 五藤高庆    时间: 2010-6-1 11:02

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-31 22:45 发表

9两,军费是付给丘八的,不付给军火js。
那么海怪党一个丘八规定是10两。按照这个算法我岂不是要付20两与他,好贵的兵啊,光他们就能把我吃死
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-6-1 12:16

我没记错的话,应该是标准版5块,然后因为海怪党翻倍,才成了10块。
作者: 五藤高庆    时间: 2010-6-1 12:25

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-6-1 12:16 发表
我没记错的话,应该是标准版5块,然后因为海怪党翻倍,才成了10块。
(*^__^*) 嘻嘻……,多谢多谢。一下剩余军资金就翻了10倍呢。现在可以大量准备火枪大炮了
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-6-1 12:39

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2010-6-1 12:25 发表

(*^__^*) 嘻嘻……,多谢多谢。一下剩余军资金就翻了10倍呢。现在可以大量准备火枪大炮了
我们要多限制5藤啊多限制5藤……

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0