标题: 收到忠臣的血书了~~~ [打印本页]

作者: 真田豪    时间: 2010-5-26 20:44     标题: 收到忠臣的血书了~~~

丰前守护藤朝臣壬纲每有不臣之心,妄言上洛,实堪切齿。臣重行、安房、宏理等不胜义愤,辄发兵讨之。今壬纲不思改悔,乃据长门,抗拒王师,罪无可逭,伏请明诏暴其罪恶,以昭天下,幸甚。

于是在此宣布授权大蔵大輔、播磨守护泉朝臣重行代为起诏,讨伐不臣!诸公合力,争取一年内攻克匪首淫纲巢穴,奏凯而归~~~~~

按唇印~~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-26 21:04

臣丰前守护藤原朝臣宇都宫采女佑壬纲顿首:
    臣本真田勋旧,戍守海邦,知尊中国。东向一介之使,欣慕来同。北叩万里之关,肯求内附。然平朝臣重行、藤原朝臣安房,阻绝贡路,闭塞天听,隔越声教不肯为通。是实则可耻也。臣本欲上洛直面君上,然此身尚未出防长,则彼等兴兵播但矣。此大奸似忠,陷害忠良者,实国贼也。臣拳拳赤心以待君鉴,此身则领军廓清海内,届时当提兵上洛,扫荡奸佞,以朝君颜。天日昭昭,天日昭昭。

作者: 真田豪    时间: 2010-5-26 21:09

恩恩,这样啊~~~~听说采女正收藏了不少标志的海女,届时一并选几个送来~~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-26 21:11

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-26 21:09 发表
恩恩,这样啊~~~~听说采女正收藏了不少标志的海女,届时一并选几个送来~~~~
彼等阻绝贡路,送不上呀~~~~烦请公方大人行个方便。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-26 21:14

纲:
  悲剧啊!

云间舞鹤
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-26 21:21

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-26 21:09 发表 恩恩,这样啊~~~~听说采女正收藏了不少标志的海女,届时一并选几个送来~~~~
公方樣

等我們平了豐前、定把采女正的私藏一個不落送至洛中……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 21:21

正是正是,主公大可放心。
作者: 真田豪    时间: 2010-5-26 21:22

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 21:11 发表

彼等阻绝贡路,送不上呀~~~~烦请公方大人行个方便。
差几个忍者护着,化装成游客上京来便是呀~~~~~

PS:鉴于淫纲声泪俱下的申诉,暂且收回讨伐令,猫一边风雅的喝茶观战先啊观战先`~~~~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 21:23

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 21:04 发表
    臣本真田勋旧,戍守海邦,知尊中国。东向一介之使,欣慕来同。北叩万里之关,肯求内附。然平朝臣重行、藤原朝臣安房,阻绝贡路,闭塞天听,隔越声教不肯为通。是实则 ...
汝连我是源氏还是平氏都没搞清楚,还给我栽赃……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 21:26

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-26 21:22 发表

PS:鉴于淫纲声泪俱下的申诉,暂且收回讨伐令,猫一边风雅的喝茶观战先啊观战先`~~~~~~
主公不可轻信,淫纲多年以来可曾上送过妹子否?不过是见事不妙妄言欺君而已。主公若下达教书,某等犁庭扫穴,夺了丰前一国,这妹子一事必是年年进贡啊。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-26 21:34

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-26 21:22 发表

哎呀呀,本来就是说要带着丰前美女入江纱绫上洛搞沙排大会呀,您瞧瞧这,大会也办不成了呀。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-26 21:35

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-26 21:14 发表
纲:
  悲剧啊!

云间舞鹤
八:
   还有转机。
  纲
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-26 21:39

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 21:26 发表 主公不可轻信,淫纲多年以来可曾上送过妹子否?不过是见事不妙妄言欺君而已。主公若下达教书,某等犁庭扫穴,夺了丰前一国,这妹子一事必是年年进贡啊。
直接把豐前獻給公方做天領就好,妹子之類、悠然自取,也省了進貢的麻煩……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 21:39

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 21:34 发表

哎呀呀,本来就是说要带着丰前美女入江纱绫上洛搞沙排大会呀,您瞧瞧这,大会也办不成了呀。
切,我兵进山阴,山阳一道可没屯兵阻你,你大部队过不去我家龙野城,派几个家臣化妆改扮送贡品还送不过去吗?言语毫无诚意,分明托词掩饰,希图蒙骗主上,罪在不赦啊!
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 21:40

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-26 21:39 发表

直接把豐前獻給公方做天領就好,妹子之類、悠然自取,也省了進貢的麻煩……
诚如此,不知宏理意下如何?
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-26 21:45

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 21:39 发表

切,我兵进山阴,山阳一道可没屯兵阻你,你大部队过不去我家龙野城,派几个家臣化妆改扮送贡品还送不过去吗?言语毫无诚意,分明托词掩饰,希图蒙骗主上,罪在不赦啊!
扯呀,你往石见走也都从山阳道到安艺在越山啊,你不还说在播磨屯了800兵么,阻绝贡路,其罪当诛啊,卫满朝鲜咋挂的你知道不。

作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 21:51

呸,进贡乃是揖让之事,谁教汝领兵上洛来?若单车介使载美朝天,我岂会阻汝?
作者: 冷泉宏理    时间: 2010-5-26 22:03

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 21:04 发表
    臣本真田勋旧,戍守海邦,知尊中国。东向一介之使,欣慕来同。北叩万里之关,肯求内附。然平朝臣重行、藤原朝臣安房,阻绝贡路,闭塞天听,隔越声教不肯为通。是实则 ...
丰前乱党魁首淫纲着实可恶!
乃数度犯我真田领地,去年筑前之事尚历历在目,吾主雄才大略,怎会被汝迷惑?
若要归附,当按伊达政宗故事,唯此尚不能抵汝之罪,岂有拥兵归附之说!
我自入真田,未有寸功,然主公仍以石见守之重任于我,主公如此厚恩,虽肝脑涂地亦不能报之万一也。
汝今日若真降,自当放汝家小上京请罪。不然,我石见七尾城便是你的葬身之地。

作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-26 22:07

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 21:51 发表
呸,进贡乃是揖让之事,谁教汝领兵上洛来?若单车介使载美朝天,我岂会阻汝?
路中有核桃种马鸟,单车介使若有了差池谁来负责?!你这是借刀杀人,陷害忠良呀~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 22:09

种马鸟是乃同族,核桃给钱就放行,你当我不知道?
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-26 22:15

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-26 22:07 发表 路中有核桃种马鸟,单车介使若有了差池谁来负责?!你这是借刀杀人,陷害忠良呀~~~
這……

要出差池、還在豐前便出了……

作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 22:17

正是正是,比起核桃种马鸟,某些人才是最不靠谱的。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-26 22:21

行,御教书收回了,梅花你们师出无名,大义名分就在缸少一边了。
缸子尽管打,不行了就只身来骏河避难。记住,只能只身,不准带兵。
我是和平主义者。
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-26 22:24

我们就算没拿到御教书,公方樣也不曾支持纲子啊,最多双方平齐就是了。
作者: yoko    时间: 2010-5-27 10:34

俺是来围观忠臣滴~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-27 11:00

本楼除了yj个个赤胆忠心。
ps:宗康的帖子太有笑果了。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 12:41

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-26 22:24 发表
我们就算没拿到御教书,公方樣也不曾支持纲子啊,最多双方平齐就是了。
尔等无端挑起战事,何来平齐一说?
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-27 13:02

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-20 19:50 发表
于是大手一挥,同志们,上洛吧~~~
喂,当初可是纲子第一个叫嚷要上洛的。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 13:07

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 13:02 发表

喂,当初可是纲子第一个叫嚷要上洛的。
人家上洛而已,又没进攻你们。将军尚且没发话,你们就擅自行动,大逆不道啊!
先是欺瞒公方样,骗得御教书。所幸公方圣明,识破奸计,收回御教书。
尔等不思悔改,不顾公方收回御教书之命,继续进犯长州,侵犯命臣,其心当诛啊!
采女殿集义兵于下关,笼城自守,天下义士当赢粮而影从!
悲哉,采女!壮哉,采女!
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-27 13:16

丰前守护不奉宣召擅自上洛,乃是大不忠于将军之行为,我等不胜义愤,发兵讨贼,何为奸计?
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 14:22

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 13:16 发表
丰前守护不奉宣召擅自上洛,乃是大不忠于将军之行为,我等不胜义愤,发兵讨贼,何为奸计?
但闻洛中贵人召尔等进见不至为罪,未闻主动上洛朝见为罪。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-27 14:24

宇黨不臣之心路人皆知,又屢屢興亂,無事生非,實乃好亂樂禍之輩

我們這等作為不光是為公儀鋤奸,更是為天下鋤奸……
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 14:31

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-27 14:24 发表
宇黨不臣之心路人皆知,又屢屢興亂,無事生非,實乃好亂樂禍之輩

我們這等作為不光是為公儀鋤奸,更是為天下鋤奸……
自说自话而已,尔等无将军御教书,尔等才是真正的乱臣贼子!
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-27 14:33

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 14:31 发表 自说自话而已,尔等无将军御教书,尔等才是真正的乱臣贼子!
自有公論
作者: 冷泉宏理    时间: 2010-5-27 16:15

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 14:31 发表

自说自话而已,尔等无将军御教书,尔等才是真正的乱臣贼子!
汝攻取伊豆可有将军御教书乎?汝无故攻伐封疆大吏,还并其土地,这乱臣贼子的帽子,汝还是自己戴着吧。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 16:40

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-27 16:15 发表

汝攻取伊豆可有将军御教书乎?汝无故攻伐封疆大吏,还并其土地,这乱臣贼子的帽子,汝还是自己戴着吧。
你来讨伐我啊!呵呵。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-27 16:59

骏河公不劳耗费唇舌,一切当在长府且山城下定论。昔者吾宫家十代氏纲公伐之伐源直义,野州军监高师亲跋扈则七窍出血而死。人皆云:”是吾宇都宮神,不使他人將兵也。”今彼等阻绝贡路,污蔑忠良,天人共愤,我军当得宇都宫大明神之助,扫伐奸佞,以致万世太平。届时当与骏河公围猎于兵库有马,岂不美哉。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 17:07

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 16:59 发表
骏河公不劳耗费唇舌,一切当在长府且山城下定论。昔者吾宫家十代氏纲公伐之伐源直义,野州军监高师亲跋扈则七窍出血而死。人皆云:”是吾宇都宮神,不使他人將兵也。”今彼等阻绝贡路,污蔑忠良,天人共愤,我军当得 ...
呵呵,我倒是等着他劳师远征呢。
从西国一路打到东国来吧,呵呵呵恩呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-27 17:27

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 16:59 发表 骏河公不劳耗费唇舌,一切当在长府且山城下定论。昔者吾宫家十代氏纲公伐之伐源直义,野州军监高师亲跋扈则七窍出血而死。人皆云:”是吾宇都宮神,不使他人將兵也。”今彼等阻绝贡路,污蔑忠良,天人共愤,我军当得 ...
安心吧

到時候一定送你去二荒山社陪大明神一塊兒吃冷豬肉……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-27 17:31

这楼才是游戏的精髓啊。。。。。。
作者: 冷泉宏理    时间: 2010-5-27 18:04

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-27 16:40 发表

你来讨伐我啊!呵呵。
主公呀,此贼狼子野心已现啊!
当发檄文昭告各亲藩、谱代共讨之啊。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 18:47

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-5-27 18:04 发表

主公呀,此贼狼子野心已现啊!
当发檄文昭告各亲藩、谱代共讨之啊。
别提人家,那么多人和我争论,就你说我是反贼。这么有正义感,那就你自己来吧。
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-27 21:23

事实上我还真忘了康少你动手之前没向主公请命,那咱们半斤八两嘛,谁也别说谁。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-27 22:16

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-27 21:23 发表
事实上我还真忘了康少你动手之前没向主公请命,那咱们半斤八两嘛,谁也别说谁。
那你也来讨伐我吧,呵呵。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-27 23:23

再次向YO姐求救,请求派海军在关门海峡进行援护,唇亡齿寒,宫领既没,鲲党最期亦不远矣啊~~不求步军上岸,只求水军助势。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 09:35

有一点疑问:泰房和梅花劳师远征,没有任何成本么?走那么远的路,补给线那么长,如果他们俩的军队作战力和笼城自保的宇党一样,那就太不公平了。
作者: 林飞影    时间: 2010-5-28 10:51

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-27 23:23 发表
再次向YO姐求救,请求派海军在关门海峡进行援护,唇亡齿寒,宫领既没,鲲党最期亦不远矣啊~~不求步军上岸,只求水军助势。
若有女兵  应欢迎上岸
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 11:30

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 09:35 发表
有一点疑问:泰房和梅花劳师远征,没有任何成本么?走那么远的路,补给线那么长,如果他们俩的军队作战力和笼城自保的宇党一样,那就太不公平了。
行军和被围困的城兵要消耗军粮,其他倒没什么讲究………………
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 11:32

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 11:30 发表

行军和被围困的城兵要消耗军粮,其他倒没什么讲究………………
你计算他们几个的兵粮消耗了吗?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 11:38

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 11:32 发表

你计算他们几个的兵粮消耗了吗?
等组织大家买完粮草在计算消耗……这方面只好写意了写意。。。
(收入见内政表)
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 11:46

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 11:38 发表

等组织大家买完粮草在计算消耗……这方面只好写意了写意。。。
(收入见内政表)
所以说真田币还是得有用啊。募兵、用粮食,都得花钱啊。
你的内政表里算出了收入,这收入如何换算兵粮和募兵数,实在太麻烦了,不好劳烦你一个人算。
定出一个比例,我们自己算吧。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 11:50

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 11:46 发表

你的内政表里算出了收入,这收入如何换算兵粮和募兵数,实在太麻烦了,不好劳烦你一个人算。
大家看内政里年收入一栏,这个就是募兵、用粮食、买枪、买马的资本;
物价:
幕藩 宇党 海怪
战马 3 6 9
铁砲 20 25 5
国崩 500 600 75

然后每年的粮价都由我掷骰决定,骰是3面骰,1d3,骰值除2就粮价
那么今年的粮价就是——
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 11:51

kumoma: 1D3 => 1

今年粮价是1/2啊1/2!
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 11:54

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-28 11:46 发表

然则宗康劳烦出个人物卡,比如买了多少马多少枪,有什么特殊能力等等(泰房已经yy了一个了)
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 12:05

我的数据是旧的,43500石时年收入有50000+,现在是多少?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 12:23

按照置顶帖,
实膏80379
年收92597

康啊,你的数据都以置顶帖人事信息为准
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-28 12:41

现在的人事信息里我的知行是64838石,折成收入能有多少呢?这个收入是可以任意支配的吗?比如说如果全花完了会不会对领地下一步的发展有影响?
哦,对了,还有一个问题,行军和守城的粮食消耗分别是每日多少?我们得视情况来买粮啊。

作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 13:00

1、折成年收入17636。
2、收入可自由支配。
3、花完了不会有影响,还要钱可以像其他领主借。
4、行军和守城的消耗量我准备没人没日1石头,不知道是否合理,请诸位提供宝贵意见。

5、补充一点,泉现在兵力是4052了。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 13:01

可是,我已经拿下伊豆,这一部分的收入也得算上啊!
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 13:08

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-28 13:00 发表
1、折成年收入17636。
2、收入可自由支配。
3、花完了不会有影响,还要钱可以像其他领主借。
4、行军和守城的消耗量我准备没人没日1石头,不知道是否合理,请诸位提供宝贵意见。

5、补充一点,泉现在兵力是40 ...
这个,太多了......真是情况,一个人一年也就一石八斗而已。
所以一人一日0.005石。但如果远征(跨国作战),那就应该算上运粮的消耗。多跨一国就多乘一倍。
比如梅花跨三备、安艺、周防攻入长州,那么粮食消耗乘以六。每人每日0.005*6=0.03.
三千大军,3000*0.03=90。一日消耗90石。
在路上时间比如是15日,那么路上就用了1350石了......
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-5-28 13:12

不过话说回来,军粮也分携行食和运输两种。如果只是邻国打仗3天时间也就是百公里之内的话,用携行食就足够了,但是如果超过百公里的战争就得运粮了。
作者: yoko    时间: 2010-5-28 13:30

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-27 11:00 发表
本楼除了yj个个赤胆忠心。
ps:宗康的帖子太有笑果了。
这个,不敢当……
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 13:31

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2010-5-28 13:12 发表
不过话说回来,军粮也分携行食和运输两种。如果只是邻国打仗3天时间也就是百公里之内的话,用携行食就足够了,但是如果超过百公里的战争就得运粮了。
我已经算进去了......
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-28 15:08

(1582)

我這知行的話,收入多少?
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 16:17

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-28 15:08 发表
(1582)

我這知行的話,收入多少?
这里http://www.sanada.net.cn/bbs/vie ... &extra=page%3D1
你是14000+
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-28 20:00

我的收入是17636,单位是贯吗?物价表里幕藩一匹马是3贯?
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-28 20:50

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 20:00 发表
我的收入是17636,单位是贯吗?物价表里幕藩一匹马是3贯?
嗯,你收入好少啊......先看看自己的家底再决定装备程度吧,兵粮才是第一位的啊。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-28 23:41

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 20:00 发表
1、重行乃要更新了“实高”再算。
2、一匹马3块钱没错。
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-28 23:46

我到现在也没弄清楚计算公式,是小八你中午给我报的17636啊……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 00:01

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-28 23:46 发表
我到现在也没弄清楚计算公式,是小八你中午给我报的17636啊……
我错了,中午忘了填政治力了,呵呵……………………
作者: 真田豪    时间: 2010-5-29 12:45

一匹马3块钱这也太便宜了吧好象?~~~要真实感的话,信浓越后这样的马产地这么便宜还勉强说的过去,骏河这样的地方也这么便宜?
作者: 真田豪    时间: 2010-5-29 12:49

又,现在看来当初把某康放在骏河还是有欠考虑啊,周围缺乏有效的牵制力量~~~人算不如天算,米想到八爪鱼怀孕生子撒~~~

PS:此帖已阅,安房守表示笑而不语~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-29 12:53

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-29 12:45 发表
一匹马3块钱这也太便宜了吧好象?~~~要真实感的话,信浓越后这样的马产地这么便宜还勉强说的过去,骏河这样的地方也这么便宜?
这个,主公,我是按照国民经济的组织形式来调节的。。。
另外是3贯哟3贯。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-29 13:47

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-29 12:45 发表
你果然和我有仇......
作者: 林飞影    时间: 2010-5-31 09:11

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-29 12:49 发表
又,现在看来当初把某康放在骏河还是有欠考虑啊,周围缺乏有效的牵制力量~~~人算不如天算,米想到八爪鱼怀孕生子撒~~~

PS:此帖已阅,安房守表示笑而不语~~~
甲州是忙着  不还有俺们信浓的骑兵呢么  
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 09:16

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-31 09:11 发表

甲州是忙着  不还有俺们信浓的骑兵呢么  
才藏不要中公方的激将法啊,凭啥咱俩要自相残杀呢?一道在东国开疆拓土才是正理啊。
作者: 林飞影    时间: 2010-5-31 09:34

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 09:16 发表

才藏不要中公方的激将法啊,凭啥咱俩要自相残杀呢?一道在东国开疆拓土才是正理啊。
俺这消息闭塞  只知道有镰仓公房   不知道住在近畿的素哪位啊
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 09:41

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-31 09:34 发表

俺这消息闭塞  只知道有镰仓公房   不知道住在近畿的素哪位啊
对对对,我们消息闭塞,只能在东国乡下打打秋风,嗯,不知信浓殿首先想要南信还是越后啊?
如果不先解决在越后的泥舟斋,将来可能会出事呢。
作者: 林飞影    时间: 2010-5-31 09:44

我看了一会  没看懂怎么打仗  也不知道你们怎么算的
作者: 林飞影    时间: 2010-5-31 10:09

偶先进攻南信了   统一信浓后再说   越后先留给气枪吧   说不定他得上洛吧
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 10:12

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-31 09:44 发表
我看了一会  没看懂怎么打仗  也不知道你们怎么算的
才藏你的能力值为
统帅:7  智略:8  政治:3
石高8万石,年收入43266贯,兵力上限1万,月征募847人。
初始兵力大约为5000
作为幕藩众,你对应的物价如下:
战马 3贯/匹
铁炮 20贯/挺
大筒 500贯/门
士兵 5贯/人
兵粮 0.5贯/石
兵粮消耗以五藤为例
士兵每人每天消耗0.005石兵粮,但这仅限于在领内和邻国作战时。如果跨国作战,每越一国则兵粮消耗加倍。
比如你在大隅作战,每日每人0.005石。攻入日向,也是0.005。远征丰后,则为0.01。
去长门支援缸少,则为0.02.
才藏,赶紧出兵灭了越后吧。
你宣布出兵,然后去这里http://rpgp.org/dice/?p=group投骰子。
把1d20改为1d10
自己取一个昵称,然后将房间名改为xianxue。
去房间xianxue里投一个1d10的骰子,然后等GM判定。
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 10:13

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-31 10:09 发表
偶先进攻南信了   统一信浓后再说   越后先留给气枪吧   说不定他得上洛吧
统一南信后,走美浓如何?东海道就留给我吧。
才藏愿意和我结成东国同盟么?我的密室里现在就我一个人,你来了我也有个同伙。
作者: 林飞影    时间: 2010-5-31 10:21

好吧  那就结盟吧   俺不去近畿   能保你上洛无后顾之忧就行

美浓素俺的主家啊
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 11:17

引用:
原帖由 林飞影 于 2010-5-31 10:21 发表
好吧  那就结盟吧   俺不去近畿   能保你上洛无后顾之忧就行

美浓素俺的主家啊
甚好甚好!已将戾桥内宗康Darklord版的密码站短你了。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 17:07

話說

官軍這麼沒人氣,是殿的人德不足啊……
作者: 中森七星斋    时间: 2010-5-31 17:24

还有诸多闲散的旗本……就看豪老的号召力了
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 17:51

引用:
原帖由 万里小路安房 于 2010-5-31 17:07 发表
話說

官軍這麼沒人氣,是殿的人德不足啊……
公方要做掉守护,根本不靠你们......
大boss总是最后出场的,而且我觉得他已经开始埋伏了。
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 18:07

引用:
原帖由 金森宗康 于 2010-5-31 17:51 发表 公方要做掉守护,根本不靠你们......大boss总是最后出场的,而且我觉得他已经开始埋伏了。
白說

指望我們幫公儀擺平各方本來就是不現實的……

我衹是說為啥沒人參加官軍一側……
作者: 中森七星斋    时间: 2010-5-31 18:10

豪老不发动员令,有啥办法
作者: 冷泉宏理    时间: 2010-5-31 18:13

发了总动员令也不参加,除非有什么好处。
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-31 21:50

许你丰前一国任意切取,你都半路反水了,还有什么好处能留住你……
作者: 万里小路安房    时间: 2010-5-31 22:17

妹子千人……
作者: 真田豪    时间: 2010-5-31 22:44

其实~~~~俺最近正好在看司马迁《史记 张仪列传》~~~里面好象有个啥卞庄刺虎~~~~
作者: 金森宗康    时间: 2010-5-31 22:53

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-31 22:44 发表
其实~~~~俺最近正好在看司马迁《史记 张仪列传》~~~里面好象有个啥卞庄刺虎~~~~
嗯,紧急窝在城里不出来......
作者: 冷泉宏理    时间: 2010-6-1 07:52

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-5-31 21:50 发表
许你丰前一国任意切取,你都半路反水了,还有什么好处能留住你……
反的是你俩的丰前讨伐军不是老豪啊,如果老豪有赦令,我就立马再反水回来。
最主要三打一不是很无聊么……

作者: 林飞影    时间: 2010-6-1 08:37

红利可以战场倒戈
作者: 江城梅花引    时间: 2010-6-1 09:19

宏理速速倒戈,尚可转祸为福:D
作者: 五藤高庆    时间: 2010-6-1 12:18

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-6-1 07:52 发表

反的是你俩的丰前讨伐军不是老豪啊,如果老豪有赦令,我就立马再反水回来。
红军长,你一定要顶住,要相信援军会到来
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2010-6-1 13:38

红利顶住,顶不住也要拖住,上万人的宇海联军很快就能车翻他们的。
作者: 五藤高庆    时间: 2010-6-1 19:57

引用:
原帖由 冷泉宏理 于 2010-6-1 07:52 发表

可速速脱出,进行笼城战。野战胜算可不大啊

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0