标题: 主公请进~ [打印本页]

作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-15 23:08     标题: 主公请进~

http://jdelearning.zxq.net/demo/25166.swf

1、整个框架是相册型的,先加几张图片示意,首页和“肖像”栏有例图演示,“人物·简介”里有文字演示(好吧,其实就加段中文看能显示汉字了没)。

2、“全屏显示”那个按钮不知何故失效,正咨询高人中。

3、小图失真图貌似较高,准备咨询高人。

4、现在看来,框架搭建完成后更新应该不难,不过涉及图像编辑,蛮烦人的。

5、bgm还没合适的,有空再找找。

6、有时间的话,会丰富美工细节。

7、左后有一个联系站长的留言板,觉得利用度不会低。

嗯,今天就这样吧,累了。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-15 23:09

顺手自顶。
作者: 金森宗康    时间: 2010-4-16 22:31

打不开...........
作者: 真田豪    时间: 2010-4-17 15:11

万分感谢!多谢小八了,这两日身体不适(主要是头疼),所以没有上来~~~仔细看了下,主要问题是:

1)打开速度好象比较慢,不知道是不是空间的问题(考虑到以后图片会比较多,所以打开速度会是个很重要的问题);

2)能否把英文菜单都换成中文?这样方便别人游览;

3)老哥最近在忙炎帝陵的壁画事宜,所以照片资料等还要过些日子才拿的到,我先上传一些其他的图片给你,可以的话先把这些图放上去吧~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-17 15:24

这是部分名人名作~~~图片里的茶具略掉,其他的请放上(有一些已经售出,在目录里有说明)~~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-17 15:48

晕了,上传不了,小八能上Q的话我直接传给你吧~~~
作者: 大意觉迷    时间: 2010-4-17 16:30

上传文件。
作者: 真田豪    时间: 2010-4-17 16:33

感谢觉迷帮忙上传~~~多谢!
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-17 23:01

嗯,首先多谢绝密
然后关于主公提的问题,

1)空间的确不好,下次还是传到闲雪的来吧;
2)东西也做得偏大,图片所说是另外载入的,但flash也有5mb左右,关键是中文字符一导入就骤然膨胀了;
3)载入时候的进度条不知咋的弄不出来,现在高人又捉不到,唉。

1)英文菜单是模板自带的,我还没来得及改掉(不算是问题的问题吧)。

1)有图好,有文案更好——现在要能把栏目都定下来,今后加图片也方便;
2)或者先把压缩包里的作品相片分个类吧;
3)现阶段没啥业余时间,有业余时间也多半用来减压,效率低,先跟主公打个招呼啊!
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-17 23:02

……话说你大哥画的美女瓶的确不错~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-17 23:52

空间不是问题,闲雪放不下的话我个人出资买个1G也没问题的~~~主要实现三个功能就可以了:

1)马涌作品展示

2)瓷得其乐精品瓷展示(最好细分成名人名作、精品仿古瓷和精品艺术瓷三块)

3)互动交流版块(比如留言板之类)

今后可能会添加陶瓷知识之类的,暂时不作考虑吧现在~~~总之,拜托了~~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-17 23:54

又,觉迷上传的只是名人名作~~~其他的以后慢慢传,估计老哥的再过些日子能拿到图片资料~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-18 12:35

主公的意见收到了。
现在还有两个基础问题,一个是域名,一个就是站名,定夺下吧。
作者: 真田豪    时间: 2010-4-18 21:23

取名一直是俺最头疼的问题啊,当年给儿子取个名字把新华字典都翻破了~~~这个,小八有好的建议否?或者等俺和老哥商量下再说吧~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-19 10:53

“瓷得其乐”?~~~~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-21 10:08

倒也不是不可以,现在称轩、斋、馆、阁的太多了,咱们是不是弄另类点的(或者说别致点的)?~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-21 10:11

又,给个连接请小八看下,不妨参考下,景德镇尚德名家瓷馆的网页~~~里面的“朱熹造像”和“献瑞”是五毒俱全老哥的作品~~~

http://www.jdzshangde.com/index.asp
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-22 11:52

嗯,收到,他这个比较朴素啊。
作者: 真田豪    时间: 2010-4-24 20:30

恩,咱们毕竟是非盈利的注重宣传展示的页子,加上时间精力有限更新不会太频繁,好用实用就可以了~~~

华丽点的比如下面这个:

中国名瓷网

http://www.chinamingci.com/
作者: yoko    时间: 2010-4-24 21:23

乃们说了N久不提这flash的内容,害得我缓冲了N久……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-25 09:32

这才是诱惑的真髓啊。
作者: yoko    时间: 2010-4-25 11:43

然则一直没打开,不得不关了……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-4-25 11:47

呃……
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-25 19:08

呃啊……
作者: 真田豪    时间: 2010-4-26 21:08

本来最新图片资料已经到手,下午一忙就给忘了带来,只好下次再传给小八你了~~~麻烦一定要加限制,就是固定大小不能放大,因为现在景德镇仿老哥作品的很多,这些最新作品都是他原创的心血之作,视若珍宝!请注意一定要加限制啊,谢谢小八了~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-26 21:10

小八可以先把这个帖子里的图片放上去~~~另外补充文字资料如下:

http://www.sanada.net.cn/bbs/vie ... &extra=page%3D1

说到景德镇现代陶瓷人物画,马涌的名字是不能不提的。他那种以线为骨,以墨为肉,结合自己的表现方法,在当代陶瓷艺术界有着相当大的影响和代表性。

数十年的功力积累,他用独特的手法创作的作品,形神兼备,行笔洒脱,飘逸的线条内含风韵、节奏感强,尤其讲究线的变化、顿挫,独具风骨。这种以形写神,注重揭示人物内在的精神个性。笔墨技艺的运用凝练、准确,虚实浓淡的妥帖得当,体现出令人信服的功力。展示出一个有作为的艺术家自己独特的个性风格。

他笔下的人物,表现的是一种气,一种势,一种动感,一种原生的力量。为此,马涌固执的偏爱塑造画中人物的风骨,笔墨之中,如雷掣风驰,不可向迩,如重锤大鼓,摄人心魄。笔墨的调动并非着眼于客观事物的细部,他需要的只是一个畅通无碍的宣泄通道,充满了情感的符号和力量的载体,那完全是为一种冲撞观者的心扉之力,一种奔突之势,一种居高临下的雄性之美。由此,他得于成功地构筑起属于自己的艺术特色,而且理应负起青花艺术的续薪传火之责。

马涌

职业画家 陶艺家
“中国陶艺泰斗”周国桢教授入室弟子
“景德镇中青年陶瓷艺术百家”执行总裁
“景德镇诗书画研究院”常务副院长
“江南陶艺书画院”常务副院长
“景德镇珠山陶瓷艺术院”副院长,秘书长
“景德镇珠山陶瓷艺术研究所”所长
“景德镇百家陶瓷”法人代表
“景德镇一瓷二茶坊”法人代表
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-27 10:29

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-4-26 21:08 发表
本来最新图片资料已经到手,下午一忙就给忘了带来,只好下次再传给小八你了~~~麻烦一定要加限制,就是固定大小不能放大,因为现在景德镇仿老哥作品的很多,这些最新作品都是他原创的心血之作,视若珍宝!请注意一定要 ...
那个,主公啊,将来会开放大图不?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-27 10:30

还有就是固定大小的话,那是多大呢?
作者: yoko    时间: 2010-4-27 15:35

马涌,两次看成马tong……
恕我无知……一度理解为ds乃要做陶瓷便具生意了……
作者: 江城梅花引    时间: 2010-4-27 17:54

主公只做上三路生意
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-27 20:26

终于把flash从6兆压缩到164k了,感动啊!
作者: 真田豪    时间: 2010-4-27 21:14

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-4-27 10:30 发表
还有就是固定大小的话,那是多大呢?
恩,大概就是香烟盒大小便可以了~~~~虽然老哥的画是越大越好看(有震慑心魄之感啊),不过为了避免自己心血被人剽窃,也只好如此了啊~~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-4-29 19:44

另外,小八能否告之咱请你做的那个页子估计需要多大的空间,如果闲雪现在的空间不够的话就趁此次续费机会一并由俺来买好了~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-4-29 22:05

嗯,也就图片占空间,不高清的话算它30mb。
框架体积可忽略不计……
作者: 真田豪    时间: 2010-5-3 13:52

30 M?!这么点够用么?~~~另外,觉得要是能把原来照片的某一部分(也就是截图)单独放大来看,应该效果会更好一些~~~五毒俱全老哥的特点是人物面目刻画极细,人纹则采用写意画法,SO面部适合搞特写~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-5-3 13:55

又,如果真的几十M就能搞定的话,不妨直接就放在咱们闲雪的空间里(现在的空间比较稳定快速,几十M的话问题应该不大)~~~单独搞个子目录就OK吧?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-18 10:19

话说,主公,能不再给点图片?
相册展位多,空着不好啊……
你景德城的写真也弄一包上去如何?
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-18 10:19

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-3 13:55 发表
又,如果真的几十M就能搞定的话,不妨直接就放在咱们闲雪的空间里(现在的空间比较稳定快速,几十M的话问题应该不大)~~~单独搞个子目录就OK吧?
可以是可以,但还得考虑域名问题呢…………
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-20 19:32

顶起~
作者: 真田豪    时间: 2010-5-21 18:59

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-18 10:19 发表
话说,主公,能不再给点图片?
相册展位多,空着不好啊……
你景德城的写真也弄一包上去如何?
对不起才看到啊~~~要不过两天咱们约个时间,我Q上传给你吧~~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-21 19:03

周一晚9点行吗?
作者: 真田豪    时间: 2010-5-21 19:03

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-18 10:19 发表

可以是可以,但还得考虑域名问题呢…………
技术问题俺不懂啊,小八你全权处理就好~~~~你办事,我放心
作者: 真田豪    时间: 2010-5-21 19:08

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-5-21 19:03 发表
周一晚9点行吗?
好的,一言为定!
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-21 19:32

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-21 19:03 发表

技术问题俺不懂啊,小八你全权处理就好~~~~你办事,我放心
这倒不是技术问题,是宣传问题,如果挂在闲雪下,那论坛的地址就也是sanada乐。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-21 19:32

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-5-21 19:08 发表

好的,一言为定!
嗯,我给记着。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-23 11:59

礼拜一要好好谈谈栏目划分的问题啊。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-23 14:35

1、站名就叫“瓷情瓷景”如何?
2、站长信息不登上去么?
作者: 真田豪    时间: 2010-5-24 20:04

恩,其实偶想加个功能,将其作为景德镇诗书画研究院的一个页子啊,具体的晚上Q谈~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-24 20:06

洗完澡详谈~
我8点45分开始挂q。
当然,隐身。
作者: 真田豪    时间: 2010-5-24 20:11

好~~~~收到~~~~~
作者: 真田豪    时间: 2010-5-26 19:32

图片太大了,先把小的那张放上来,剩下两张还是下次Q上传给你吧~~~汗~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2010-5-26 19:55

……呃,好的
这张小的也不小啊,呵呵。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0