标题: 元和元年九月检地揭示帖 [打印本页]

作者: 江城梅花引    时间: 2009-12-2 20:58     标题: 元和元年九月检地揭示帖

老规矩,看图说话:
[attach]2248[/attach]
说明一下,因作者修改文字的缘故,本图系《佐贺》与《大隈》两文得高的合计,五藤所领总高应为85975-69115+165400=182260石,请宗政核对。

作者: 江城梅花引    时间: 2009-12-2 21:34

恭喜以席卷之势登上本家第一强藩位置的五藤殿了,不要忘记为自己选择居城哦。另外,大隅一国才十七万石,五藤的势力已经伸展出本国了啊,打算向何处进军呢?友情提示,九州除大隅外,目前只有萨摩、丰前、筑前有领主。
再提示一下,不仅五藤殿,其他筒子有什么想要变动的都可以在这里提,比如所领交换、加官进爵、收纳爪牙之类的,人事方、检地方会加以核实。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-12-2 21:43

哦,对了,按规定发言也是算石高的,请宗政一并核实,辛苦了。
作者: 五藤高庆    时间: 2009-12-3 21:51

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-12-2 21:34 发表
恭喜以席卷之势登上本家第一强藩位置的五藤殿了,不要忘记为自己选择居城哦。另外,大隅一国才十七万石,五藤的势力已经伸展出本国了啊,打算向何处进军呢?友情提示,九州除大隅外,目前只有萨摩、丰前、筑前有领主 ...
有劳有劳。多谢多谢呵呵。目前太忙,等到月中忙得差不多了。再继续写文吧。
作者: 上杉宗政    时间: 2009-12-4 08:26

嗯,梅花君辛苦了,等到周末来核对吧
最近期末有点焦头烂额
作者: 真田豪    时间: 2009-12-4 19:25

居然有十八万石那么多么? 恭喜五藤了(暗想: 咱得赶紧整个招好好削弱之才是啊,嗯嗯)~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-12-4 21:48

看了下以前的帖子,发现问题了,虽然咱们开幕后废除了半知令,但六公四民的规则还是没变的~~~SO,五藤所领应该还是只有七万多石才对,想超过觉迷成为第一强藩还得继续努力哦,呵呵~~~
作者: 五藤高庆    时间: 2009-12-4 23:48

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-12-4 21:48 发表
看了下以前的帖子,发现问题了,虽然咱们开幕后废除了半知令,但六公四民的规则还是没变的~~~SO,五藤所领应该还是只有七万多石才对,想超过觉迷成为第一强藩还得继续努力哦,呵呵~~~
六公四民这是暴政啊,要改啊
作者: 江城梅花引    时间: 2009-12-5 23:23

早上翻了一下开幕前的计算帖,果然如主公所说,只是除去半知令而已,那六月九月两次检地结果还得重新计算。这个……对不起大家了。

作者: 江城梅花引    时间: 2009-12-6 11:24

另外需要主公确定一下,现行体制下实行六公四民的话,应该是把“六公”加入天领吧?
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-12-6 12:58

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2009-12-4 23:48 发表

六公四民这是暴政啊,要改啊
咱们一起一揆吧!!
作者: 真田豪    时间: 2009-12-6 19:09

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-12-6 11:24 发表
另外需要主公确定一下,现行体制下实行六公四民的话,应该是把“六公”加入天领吧?
那是自然的~~~~否则俺拿啥养着庞大的后宫啊,哇卡卡~~~~

PS:六公四民已经粉厚道了,至少米象老乌龟那样抠门~~~~楼上的和楼上楼上的楼上,乃们就知足吧,吼吼~~~
作者: 五藤高庆    时间: 2009-12-7 13:21

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-12-2 21:34 发表
恭喜以席卷之势登上本家第一强藩位置的五藤殿了,不要忘记为自己选择居城哦。另外,大隅一国才十七万石,五藤的势力已经伸展出本国了啊,打算向何处进军呢?友情提示,九州除大隅外,目前只有萨摩、丰前、筑前有领主 ...
申请先把我大隅藩藩厅定在垂水
由于敝藩还有国人众,寺庙,伴天连,老鼠会等分裂势力,反动势力,干涉势力及流氓团伙占据我藩十万石的石高。所以藩厅暂定为此地。待我藩事务平靖后,再议藩厅迁移事。
目前正紧张准备中,预定集结我藩兵发动冬季攻势。力求在三月之前,粉碎以上反革命份子。奠定大隅藩的根本
作者: 江城梅花引    时间: 2009-12-7 18:28

OK,明白了。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0