标题: 老板一句话……让我从地狱A转狱至地狱B [打印本页]

作者: 藤原显子    时间: 2009-8-17 00:02     标题: 老板一句话……让我从地狱A转狱至地狱B

姑娘我已经几天没睡好觉了……哭死

本来以为给自己找个了很简单的论文题目,不就是卖空么,姐姐我写了这是第3遍了还怕个毛

结果作数据时开始发疯,sign bias test,符号偏误检定,自从1993年有了这个检定之后这几年文献里面是越用越广,姑娘我想着这么大众化的一个检定肯定大部份经济学软件包都有吧……

结果呢!!!结果呢!!!最通用的EViews和PcGive居然没有这个检定程式!!需要完全手动算……

30只股票,3个分期,8组虚拟变量,合起来就是几百个计算量+回归量,更何况输出量还少个一个关键的原模型残差……

于是我吐血了,google想看有没有软件有这个程式,结果确实找到了,传说中的专业garch软件G@rch就有符号偏误检定程序……但是一查我更想吐血了,这个软件虽然和PcGive一样是属于OxMetric家族,但是是单独出售的!!学校提供给我们学生的拷贝版里面没有这个软件!!!

于是写邮件问学校有没有在公用机房的电脑上灌装这个软件……学校说,这个软件没买,建议我去下载免费学术适用版……于是我去了,下载了,但是安装不上!!!!

连着折腾了几天我终于放弃了……直接写邮件给导师,说我没法做这个检定,除非他老人家能给我弄个G@rch来或是教我如何用matlab或是rats编程写检定程序……

老板十分钟后就回信了,一行字,让我立刻想跳楼结果了我自己……

我不介意有没有符号偏误检定,你用标准arch/garch检定就可以了。

这一瞬间我吐血三升……

很好……这代表与符号偏误检定有关的模型必须弃用……我得重新建立90个garch模型然后分别进行检定……

让我死了吧……我不想活了……

作者: 绯村明月    时间: 2009-8-17 00:50

捉虫。。

姑娘我已经几天没睡好觉了……哭死
  ↓
老娘我已经几天没睡好觉了……哭死
作者: 湘合某枫    时间: 2009-8-17 08:52

所以说搞破解的勇士们一向值得尊敬
作者: 藤原显子    时间: 2009-8-17 09:30

…………明月,我如果是老娘,那你已经入土了…………
何况不管从哪个角度看我都是姑娘……

又……惨剧阿!!悲剧啊!!
经过我这一整天研读文献……
发现需要run的garch模型从90个变成了120个……
作者: 藤原显子    时间: 2009-8-17 09:32

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-8-17 08:52 发表
所以说搞破解的勇士们一向值得尊敬
这些勇士们除了天天破解EViews为毛不能也破解下G@rch呢……
毕竟查了查相关背景才发现这是目前拥有友好界面、傻瓜操作的时间序列模型软件中最专业的之一了
作者: 真田豪    时间: 2009-8-17 13:55

看小香的帖子~~~总有俺该回炉再去啃书的念头啊~~~完全彻底的看不懂~~~~ORZ~~~~
作者: 藤原显子    时间: 2009-8-17 21:22

术业有专攻……
豪姬乃说啥上色上釉的时候我也完全听不董
作者: 绯村明月    时间: 2009-8-18 04:24

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-8-17 09:30 发表
…………明月,我如果是老娘,那你已经入土了…………
何况不管从哪个角度看我都是姑娘……

又……惨剧阿!!悲剧啊!!
经过我这一整天研读文献……
发现需要run的garch模型从90个变成了120个……
这生啥气啊。
俺只是按照小香一贯的口调想象的セリフ。。
作者: 湘合某枫    时间: 2009-8-18 08:13

豪猪说的我能听懂一些些啊,美术课上讲过
作者: 真田豪    时间: 2009-8-18 09:18

那是俺用的通俗化语言~~~~画瓷器的料就分生料、洋料、油红、玛瑙红、色釉(分好多好多种)、青花料好多种,油也分樟脑油、煤油、乳香油,上色的话各种粉彩颜色的配比麻烦着呢,都精确到百分比个位数~~~还有制胎、施釉、烧制等技术~~~大学问呀,俺也不过略知一二而已~~~
作者: 藤原显子    时间: 2009-8-18 09:58

引用:
原帖由 绯村明月 于 2009-8-18 04:24 发表

这生啥气啊。
俺只是按照小香一贯的口调想象的セリフ。。
no no no
正因为是我~~所以才会用着御姐的口调天经地义地称乎自己为姑娘……
作者: 湘合某枫    时间: 2009-8-18 10:08

婆婆你好
作者: 金森宗康    时间: 2009-8-18 20:23

最近在后悔当年怎么不去学经济或金融,看了本帖后又开始暗自庆幸...
作者: 藤原显子    时间: 2009-8-18 22:28

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-8-18 10:08 发表
婆婆你好
这位爷爷,你也好
作者: 湘合某枫    时间: 2009-8-18 22:37

你这就是歪曲事实了
作者: 藤原显子    时间: 2009-8-18 22:49

怎么会~~以我不过大你4岁的事实
我是婆婆,你也是老爷爷了~~~
这位老爷爷,准备吃宵夜了咩?
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-8-18 23:44

这就是传说中的把女生当男生,把男生当畜生???

另:阿香婆,欧卡巴你好~~~~
作者: 竹引浅风    时间: 2009-8-19 16:04

姑娘我已经一个多月睡好了,可怜我吹弹可破的肌肤啊
作者: 金森宗康    时间: 2009-8-19 17:54

显子MM就是因为每次都很激动,导致两恶少对挑衅之事乐此不疲。
作者: 湘合某枫    时间: 2009-8-19 18:34

康少你丫还不是一样
作者: 藤原显子    时间: 2009-8-19 20:30

唉,看到这俩天真不解世事的小毛孩儿~~就想起我如今苦痛的人生~~~
作者: 金森宗康    时间: 2009-8-19 22:45

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-8-19 20:30 发表
唉,看到这俩天真不解世事的小毛孩儿~~就想起我如今苦痛的人生~~~
于是你终于承认核桃和缸子不是老公公,而你是阿香婆了。两恶少速来谢偶!
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-8-20 00:07

咄,俺可是清纯正派无为男青年,怎能是核桃那种官眷恶少!!!
作者: 真田豪    时间: 2009-8-20 10:07

咳咳~~~看来乃们还是米能真正领悟真田WS流的精髓啊~~~伟大而无所不能的真田初代目正五位上大藏大辅安房守一乐斋庆幸公名言录看来米和毛太阳的语录那样认真背啊~~~~

WS的安房守曾经语重心长的教导大家~~~不要看生理年龄,应该看心理年龄!(出自语录第25条真田流观人术)

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0