标题: 模拟战兵种列表 [打印本页]

作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 09:18     标题: 模拟战兵种列表

兵系                封建军队                        町民军队                        农民军队       
兵种        幕府/亲藩        谱代        伪幕/杂兵        海怪党        会合众        海贼        宇都宫党        农民一揆        野武士
HP        3        2        2        2        2        2        2        1        3
纪律        95%        80%        60%        85%        50%        60%        65%        30%        60%
攻击[士气]        4        3        2        5        1        3        2        1        4
防御[士气]        6        5        4        2        1        2        3        1        2
攻击[火力]        3        3        1        8        5        5        2        1        1
防御[火力]        1        1        1        5        1        3        1        0        1
攻击[冲锋]        7        6        5        5        3        4        3        1        3
防御[冲锋]        4        5        3        2        1        2        1        1        1
攻击[肉搏]        5        4        4        6        3        5        3        3        5
防御[肉搏]        3        6        3        3        2        1        2        1        1

政体        效果                                                               
幕藩        无                                                               
海怪党        募兵费用x200%,军费x200%,领内人力x70%                                                               
宇党        募兵费用x50%,军费x10%,领内人力x300%
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-8 09:24

欲党果真成‘在野’党了- -
作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 09:42

欲党原来是农民啊~~~甚好甚好~~~然则,募兵费用x50%,军费x10%,领内人力x300%~~~嘛,这也太强了吧?这样俺岂非如坐针毡么~~~要改要改一定要改啊~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 09:48

起义嘛,当然以抢劫地主为主,分发军饷为辅……
作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 09:51

问题是欲党自己也是地主啊~~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 09:53

是道貌岸然的革命地主。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 09:55

李唐之流么~~~~俺可不是隋炀帝~~~嘿嘿~~~
作者: 笕英策    时间: 2009-7-8 09:59

我觉得海怪党应该有更高的招募加成,以美女御姐为魁首,这样的队伍很容易拉起一大票士气高昂的热血青年啊
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 10:00

能扑灭造反就不是……
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 10:01

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-7-8 09:59 发表
我觉得海怪党应该有更高的招募加成,以美女御姐为魁首,这样的队伍很容易拉起一大票士气高昂的热血青年啊
英策的意见很中肯。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 10:02

兵力怎么折算?~~~按石高每万石300?
作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 10:03

募兵费用、军费捏?~~~按石高和町值计算所能征集的钱么?
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 10:07

募兵费用和军费按石高和町值计算所能征集的钱。

兵力折算的标准还没主意,电脑里没存战国游戏……
那啥,天下一统里咋玩的?
作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 10:12

主要按石高~~~自动计算的,好像兵力最多是石高的三倍~~~也就是万石三百人左右,可能还和是否有金山、町总值有点关系,具体的没研究那么深啊~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 10:16

思路已经有了:
由蛋糕确定预备役数量(即征募上限),由征募效率和费用决定征得兵力。同时考虑是否加入雇佣兵系统。
作者: 中森七星斋    时间: 2009-7-8 10:41

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-7-8 09:59 发表

作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-8 11:30

我觉得,海怪党首魅力无限,招募费用应该大幅降低。但是考虑到平衡以及绿林缺乏纪律,所以同时士气战力也应该调低。
好比50官军击破300海贼,但1000海贼却能淹没300官军。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 11:38

那就提高你们党首的征募效率吧。
至于费用,那是因为海怪党徒本质上都是雇佣军,所以降不下来。
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-8 11:53

俺们不为了钱!海怪们都是为了开辟新航路而聚集起来的,勇敢的水手阿!
作者: yoko    时间: 2009-7-8 14:12

………………
乃们玩,土佐乡下人路过
…………
俺不是贞德……

作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-8 15:03

贾德更加厉害,核武筹备中啊
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-8 16:40

老八,我们宇党在你这表里岂不是东亚科技组?!
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 16:46

这个,不妥吗?俺也是想平衡来着……
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-8 16:48

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-8 16:46 发表
这个,不妥吗?俺也是想平衡来着……
大明初期的东亚骑兵横扫欧洲啊~~~嗯,不在土著科技组里我感到很欣慰。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 17:13

其实不是照搬那啥的兵种。。。俺只是根据自己对宇都宫主义和宇都宫战略的理解,设计了这个人海流兵种。嗯,可以再探讨,再探讨。
作者: 五藤高庆    时间: 2009-7-8 22:12

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-8 17:13 发表
其实不是照搬那啥的兵种。。。俺只是根据自己对宇都宫主义和宇都宫战略的理解,设计了这个人海流兵种。嗯,可以再探讨,再探讨。
不对啊,人海流的特点就是纪律低但是士气超高。所以纪律回复的快,可以反复发起攻击。此所谓人海。所以宇党的设定应该是士气最高的说
作者: 五藤高庆    时间: 2009-7-8 22:37

还有海怪党的会合众是啥?怎么听起来像乌合众?
作者: 笕英策    时间: 2009-7-8 23:06

小8,你介意我像对待一个游戏策划一样要求你吗?
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 08:59

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2009-7-8 22:12 发表

不对啊,人海流的特点就是纪律低但是士气超高。所以纪律回复的快,可以反复发起攻击。此所谓人海。所以宇党的设定应该是士气最高的说
你这是伪人海,宇这是真人海。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 08:59

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-7-8 23:06 发表
小8,你介意我像对待一个游戏策划一样要求你吗?
……英策,汝预谋怎么要求我
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-9 09:05

自然是陪吃陪唱陪xx
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 10:38

只要公家买单,都么问题……
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-9 10:44

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2009-7-8 22:37 发表
还有海怪党的会合众是啥?怎么听起来像乌合众?
会合众是原自由都市“界”的自治组织,会头是商业领袖,成员是大豪商。他们雇佣浪人守卫“界”,形成独立于大名的势力。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 10:49

嗯。便是那不成气候的工商城邦阿。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-9 11:11

坚决支持小八设定的幕府、亲藩兵乃最强兵种~~~~彻底粉碎欲党、海怪党的图谋~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 11:46

海怪火力比较猛,宇党征募比较快,也是有优势的嘛。
作者: yoko    时间: 2009-7-9 12:03

bsds
作者: 五藤高庆    时间: 2009-7-9 23:34

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-9 11:46 发表
海怪火力比较猛,宇党征募比较快,也是有优势的嘛。
我觉得宇党优势太小了,部队没有纪律,士气又低,火力又差,肯定是一触即溃。丢了土地,还拿什么养兵啊。

而且凡是玩人海战的国家肯定有其独到优势。要么纪律强,要么士气高。本愿寺的一揆靠的不就是宗教鼓舞起来的超高的士气么。
宇党兵士气低落,纪律超差。跟老百姓没区别。我觉得打不了

另外,海怪党应该加一个主场优势。就是水战的时候应该加攻防。毕竟战国时水军都是要靠当地海贼众的
作者: yoko    时间: 2009-7-10 01:22

武藤君很中肯
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-10 08:59

宇党人多。
作者: 中森七星斋    时间: 2009-7-10 10:10

海怪也不少
作者: 五藤高庆    时间: 2009-7-10 10:13

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-10 08:59 发表
宇党人多。
人多,也架不住精锐。
况且宇党人多,都是竹枪,连弓箭也无。人难道能比箭多。况且弓箭多大成本,人多大成本。弓箭一箭过去还能拔出来再用。人死掉了还能再生?幕军都不用打,射射箭就行了。窃以为这样宇党没法玩
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-10 10:25

你没下过工作表?

ps:丸弓能有啥成本,真是……
作者: 真田豪    时间: 2009-7-10 10:26

嗯,不妨考虑把欲党的防御提高一点啊,2的确有点低了~~~毕竟水泥、淫肛、种马鸟、折子都是皮厚(注:主要指脸皮)的主~~~卡卡~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-10 10:55

那可以让宇党在满足一定条件后选择是否进行军事改革。

他们这个实力初期肯定够了,兵力至少是寻常领主的3倍以上,打npc相当迅速,扩张起来蝗虫一样。这个都是经过测试的。
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-10 11:12

梅花啊,你我当效大小胡子事
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-10 12:13

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-10 11:12 发表
大小胡子?典出何处?
作者: yoko    时间: 2009-7-10 12:22

大胡子一刀斋,小胡子神子上典膳。
于是備中 VS 播磨~~~

作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-10 12:29

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-10 12:22 发表
大胡子一刀斋,小胡子神子上典膳。
于是備中 VS 播磨~~~
别看你现在闹得欢……
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-10 12:37

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-10 12:13 发表

大小胡子?典出何处?

作者: yoko    时间: 2009-7-10 12:59

乃这个解释是伪的……
ps to 梅花,下半句头像见
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-10 13:08

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-10 12:37 发表

[img]http://img1.cache.netease.com/catchpic/8/81/81DFBB6AF4832CCFDC6BB3BFB22CAEF9.jpghttp://i1.ce.cn/ce/xwzx/gjss/gdx ... 710274380390801.jpg[/img]
既如此,事不宜迟,马上开场吧……

作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-10 13:08

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-10 12:59 发表
乃这个解释是伪的……
ps to 梅花,下半句头像见
嗯,那是你跟DS说的,这是我跟你说的,意义基本相同。
作者: yoko    时间: 2009-7-10 15:03

于是合并简化项之后,乃们直接作用么?
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-10 15:30

那个,大家谁还记得“战国史”或“天统2”里蛋糕怎么折兵力的不…………
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-10 18:01

主公不是说天统2是万石300吗?
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-10 20:03

靠,宇都宫军改都出来了,有没有海盗打击法案呀。。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-10 21:55

决议通过后贸易增收20%;
半年内渔民一揆爆发率10%;
海怪党打你有25%士气加成。
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-10 22:02

啧啧啧,这就开始私下磋商了么
萨摩在这件事里得了多少好处,嗯?
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-10 22:30

经过这次私下磋商,萨摩有望得到宇党或海盗的热情拥护。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-11 11:02

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-10 22:30 发表
经过这次私下磋商,萨摩有望得到宇党或海盗的热情拥护。
安房守曰~~~小八真赵普之流也~~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-11 11:03

久日病多多啊
作者: 真田豪    时间: 2009-7-11 11:03

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-10 10:55 发表
那可以让宇党在满足一定条件后选择是否进行军事改革。

他们这个实力初期肯定够了,兵力至少是寻常领主的3倍以上,打npc相当迅速,扩张起来蝗虫一样。这个都是经过测试的。
这样啊,那好,一切都由小八你来定吧,毕竟这里你最有经验~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-11 11:04

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-10 11:12 发表
问题在于~~~~谁是大胡?谁是小胡啊~~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-11 11:14

见后面的贴图
作者: 真田豪    时间: 2009-7-11 11:28

图偶早看到了~~~俺是问乃和梅花谁是大胡谁是小胡啊?~~~要知道这两位最后的结局可是都不咋美妙的哦~~~嘿嘿~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-11 13:28

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-11 11:03 发表

这样啊,那好,一切都由小八你来定吧,毕竟这里你最有经验~~~~
m(_ _)m
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-11 17:52

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-11 11:28 发表
图偶早看到了~~~俺是问乃和梅花谁是大胡谁是小胡啊?~~~要知道这两位最后的结局可是都不咋美妙的哦~~~嘿嘿~~~
大胡子斯魔,小胡子希魔
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-11 21:42

宁为斯大林,不作希特勒。斯大林是条汉子,希特勒是个疯子。
作者: 笕英策    时间: 2009-7-11 22:39

如果是游戏策划的话,首先你要考虑的是游戏的趣味性,也就是之所以玩它,正是因为它好玩,而绝对不是因为这个游戏有多贴合历史,有多严肃,或者有多搞笑这种次一级的因素。所以首先要想到一个我们能够吸引人的特色东西。如果战盟的很多设定是在史实的基础上进行的YY,那么并不算是有特色,起码在现在这个游戏爆炸的时期,这种特色实在不够突出。假如我们能够坚定走一种风格,不管是严肃还是搞笑,只要用心去完善,那么总是要比“稍微花点心思去想”这种产物要强很多。

上面纯属废话。我主要想说的是,假定我们要做一款游戏,首先确定的就是游戏基调。是严肃,还是卡通,或者是恶搞,或者是其它什么,但是目前好像这个基调并不明朗,所以后续的细节设定并不容易把握,甚至会产生很多奇怪的,并不合拍的东西。

另外关于平衡性,小8和大家都不要太拘泥。不管你花费多少时间,在实际测试的时候你都会发现,仍旧有考虑不周的地方。也许暴雪在这一点上做的相对突出,但是也是建立在多年打磨的基础上,以及多样丰富的数值交互运算的情况下,让不平衡的情况尽量微乎其微,或者让玩家不大容易察觉。另外即使如果出现重大的平衡问题,我们总可以及时进行改正。网络游戏要维护升级的,单机游戏也有补丁和资料片啊。

暂时想到这两个问题。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-12 10:57

默,策策太恐怖了啊,咱们不过是搞个小众游戏大家一起H一下而已,哪能拔高到暴雪那样的程度啊~~~那得填多少银子啊~~~ORZ~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-12 12:22

h的话只有你一个人有条件
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-12 16:23

这里只有主公能合法中田氏。。。
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-12 16:51

什么叫合法中田氏?
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-12 16:55

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-12 16:51 发表
什么叫合法中田氏?
不可说,不可说啊~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-13 10:42

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-12 12:22 发表
h的话只有你一个人有条件
扯~~~旁的不说,最起码还有种马鸟吧~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-13 14:16

嗯,感谢英策的关心。其实,如你所见,我们这个游戏本质上计划性还是很弱的。我作为比较起劲的一个,基本上也是想到啥做啥,没有进度表,没有项目单,也没发招募书,原因无非是自己还只有点细碎的想法,但觉得聚沙成塔抑或抛砖引玉未必没有指望,所以还在细碎地搞,细碎地玩。

当然,确定风格或说基调的问题是提得很严肃的。就我所知,纲子和重行似乎已经对本家的互动游艺有过探讨和设想,只是因为我与他们交流不够,还没能体会大意。至于我个人的意思,游戏的风格仍是轻快神棍为主,设定围绕魔眼之乱的万帖高楼进行发展,系统部分则适当写实以适应本家史痴对细节的一定追求。如果要概括的话,我想那将会是一种“庄严的yy”,开放,但不狗血;严谨,但不拘泥。我相信这些精神在本家的许多yy作品上已有体现,继承这一传统,使其成为我们这个游戏的风格,特色,应该还是能得到广大老房州人的理解乃至拥护的。

迄今为止我们所进行的对诸如事件、模拟战、内政、计略等系统的编写和测试似乎屡屡得到复杂的评价。我个人更愿意把这看作是界面不够简洁的后果。当然,有可能系统中存在芜杂冗余的成分也未可知。当然,这些都不可怕。可怕的是,大家说”复杂“,是因为我们的系统已经偏离了游戏的主题和玩家的热点。为澄清这个问题,我想一个人反思时不够的,更重要的或许是进行一次测试,由实践来检验这个系统。

至于平衡性之类,唉,就只能慢慢来了~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-13 15:37

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-13 10:42 发表

扯~~~旁的不说,最起码还有种马鸟吧~~~
不不不,种马鸟的中田氏不受法律保护,是非法中田氏。
作者: yoko    时间: 2009-7-13 15:56

我支持小8
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-13 16:00

yj为大~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-14 11:15

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-7-13 15:37 发表

不不不,种马鸟的中田氏不受法律保护,是非法中田氏。
扯~~~这世道,人露肉狗穿衣,穷吃肉富吃素啊~~~~

PS:支持小八的建设性工作啊~~~~这很可能是关乎闲雪今后较长时间内兴衰的一件大事情哦,有劳了呀!
作者: 笕英策    时间: 2009-7-14 17:07

这样吧,既然小八既是主程又是主策,那么决定作用当然是毋庸置疑的。大家提意见可以,但是尽量不要太颠覆性或者太YY的,这样第一不利于工作进一步进行,还很有可能打击执行者的积极性从而导致项目最终如前作一样烂尾。

大家最重要的作用就是DEBUG啊,主策只有一人,一人
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-14 17:31

嗯,谢谢英策一如既往的支持。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-15 10:12

英策还是要一如既往的提供美工帮助才好啊~~~比如论坛图片、所领图、YY人物卡什么的~~~或者谁有图片提取器,咱们直接从光荣游戏里提取些现成的图~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-15 10:22

这个有
http://www.66rpg.com/index.php?doc-view-4581

我电脑里光荣游戏只有元就传,提不出来啥,不过元就传的头像挺好看的
作者: 真田豪    时间: 2009-7-15 10:44

谢谢核桃了,问题是俺现在电脑里也没留几个光荣游戏啊~~~家里谁硬盘里游戏多的?
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-15 10:46

真真这个刻盘控
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-15 13:20

是要革新还是太阁5?英杰传信长以及元就都有。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-15 13:38

元就传可能的话传我一个,上次下的打到二十多章游戏报错了。
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-15 13:44

http://www.jaguo.com/bbs/read.php?tid=105   英杰传3,4 FS2YOU网盘
同盟广告时间

作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-15 18:52

多谢。
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-15 21:38

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-15 13:44 发表
http://www.jaguo.com/bbs/read.php?tid=105   英杰传3,4 FS2YOU网盘
同盟广告时间
我就是从这里下的.........
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-15 22:48

作者: 真田豪    时间: 2009-7-16 11:12

咳咳,做广告可是要收费的啊~~~~限核桃三日内放出把妹亲密照~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2010-5-27 22:49

此楼空缺

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0