标题: 招募五部官员啊~~~ [打印本页]

作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 12:18     标题: 招募五部官员啊~~~

去吃午饭前发个帖子~~~开幕改制,万事皆需仰仗大家共同努力~~~按每部一名主官(需为真田众)、二名副官的编制,现在坛子里五部都缺人,特别是式部、民部和刑部,望有德有能之士都能毛遂自荐各尽所能,如此闲雪有望矣~~~~在此先谢谢大家了!

PS: 追风、宗康二人皆为元老,可否替偶分忧啊~~~~
作者: 笕英策    时间: 2009-7-6 13:23

我是啥部?
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-6 13:28

要成立兵部吗?可以专司灌水。。。
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 13:53

上古兵、刑相通,唯大小區別。如今網路豈有各論壇間征伐之大事?因此已設刑部應可滿足論壇內部需要吧。
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-6 14:10

嘿嘿,反正都是虚拟的,搞个假想敌模拟一下也好阿,不过操作太麻烦就算了。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-6 14:23

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-7-6 14:10 发表
嘿嘿,反正都是虚拟的,搞个假想敌模拟一下也好阿,不过操作太麻烦就算了。
模拟战征募试玩员 ,假想敌幕府大将军真田豪,入伙不?
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-6 14:31

哇!小八已经完工了吗!好阿好哎!!
作者: yoko    时间: 2009-7-6 14:34

水部……
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-6 15:28

策策当入主下部

另我也要内测号
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 16:29

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-6 14:34 发表
水部……
唐朝有都水監,五監之一,業務對口歸工部管轄。

另,日本古代有:修理大井堰使、造橋使、造池使、検河損使、築堤使、防鴨河使、防葛野河使、造大輪田船瀬使。
不過以上諸役職要么是臨時設置,要么後來省并,要么就是令外官。
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 16:30

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-6 14:23 发表

需要啥樣的電腦配置呢?我有興趣一試。
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-6 16:51

估计是小插件类型的吧,新村殿不要紧张哇!嘿嘿!
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 16:58     标题: 回复 12# 的帖子

啊,是嗎。謝謝了,拉登聯手塔利班,很拉風啊。最近西域迪化城不安定……
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-6 17:06

美帝在清剿阿。。。风头有点紧。。。休息休息
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-6 17:12

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 16:30 发表

需要啥樣的電腦配置呢?我有興趣一試。
残念,不是论坛插件,是excel加上在线骰子的仿trpg,看点还是诸大名骂阵。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-6 17:15

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-6 15:28 发表
策策当入主下部

另我也要内测号
好吧,这个其实是大公测…………
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-6 17:25

菊暴豪猪势成立,会员火热招募中
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 17:28

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-6 17:12 发表

残念,不是论坛插件,是excel加上在线骰子的仿trpg,看点还是诸大名骂阵。
請問戶部尚書謙信大人,我非大名也能加入遊戲不?\(^o^)/~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-6 17:37

....你没看见是不要叫我谦信么
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 18:03

"覅"这个字怎么读?
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-6 18:06

FIAO?懒得百度
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 18:08

话说骏河与洛中相距遥远,奉公不便。而且我身居抗击德川家第一线之重任,久居洛中也不易控制东海局势,入阁之事还是作罢吧。
新人们快来踊跃报名吧,以我的经验保证,做行政是提拔得最快的哦!
于是继续的富士山下优雅地品茶
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 18:17

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2009-7-6 18:06 发表
FIAO?懒得百度
借机继续问下,傲娇是虾米意思?
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-6 18:24

萌属性的一种,指在不同环境条件下,会从‘ツンツン(蛮横、任性)’变成‘デレデレ(害羞、体贴)’的特质。
原本只用于形容女性角色,但近来也开始有人用在男性角色身上。态度不一定仅使用于恋人之间,近来有不少朋友角色之间的相处亦有ツンデレ现象。
  面对不同的人,有不同的态度。对于不喜欢的对象很冷漠,但是对喜欢的对象却是很娇羞。大概是‘恋人对于对方这种高反差的态度,可以确实的感受到在对方心中是特别的’的关系。实际上个性很温柔而且喜好朋友,但经常装作冷酷而不跟人打交道的姿态。以强硬的口气掩饰害羞或其他内心真实想法,也就是口是心非。
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-6 18:26

嗯,其实有例子的
你看本家那宗政子,就是傲娇娘(大误)啊
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 18:31

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 17:28 发表

請問戶部尚書謙信大人,我非大名也能加入遊戲不?\(^o^)/~
如果你敢一个人面对敌方的千军万马的话......因为你还没有和将军签卖身契,所以没有领地,也就没有小弟哦。
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 19:17

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2009-7-6 17:37 发表
....你没看见是不要叫我谦信么
回您的話:請恕我眼拙當時誤以為是“要”字的別樣寫法,結果發帖后感覺不對去了百度才曉得弄錯了是方言,意思是“不要”——覅,要勿、勿要,不要,可惜有急事下線了就未能及時修改以致貽笑大方了……

作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 19:22

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-6 18:31 发表

如果你敢一个人面对敌方的千军万马的话......因为你还没有和将军签卖身契,所以没有领地,也就没有小弟哦。
回典廄大人:若是奉敕招討,雖千軍萬馬,吾亦往矣。(開個玩笑~)
希望未來我也能招募郎黨,侍奉武家棟樑的將軍殿下。那個什麽“一人”,就讓他“一人”去好了。
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-6 20:12

嘛嘛,楼上桑莫要这般礼数..感觉很奇怪XD
作者: 竹引浅风    时间: 2009-7-6 21:44

那个~本家前段时间傲娇成风,不只宗政子,宇都宫家的也是哦
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 21:52

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 19:22 发表

回典廄大人:若是奉敕招討,雖千軍萬馬,吾亦往矣。(開個玩笑~)
希望未來我也能招募郎黨,侍奉武家棟樑的將軍殿下。那個什麽“一人”,就讓他“一人”去好了。
他们一般是讨伐将军......我则是风雅地在富士山下品茶..........你不嫌弃可以来和我一起品茗。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-6 22:23

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-6 14:23 发表

加我一个。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-6 22:27

我就不用报名了吧?虽然很舍不得图书头,但更舍不得的是行政工作呀……
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-6 22:32

我们一定尽全力为豪帝添乱
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-6 22:36

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-6 21:52 发表

他们一般是讨伐将军......我则是风雅地在富士山下品茶..........你不嫌弃可以来和我一起品茗。
謝典廄大人了,可我更喜小酌諸白。京の伏見水質好米質佳,改日造訪府中時一定送上,我與大人富士見酒~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 22:44

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-7-6 13:23 发表
我是啥部?
按原来的主事奉行所,对应的自然是刑部~~~英策你想去哪个省啊?

五省官员如下:

云间舞鹤:  萨摩守护   正四位下 民部卿

江城梅花引: 播磨守护    正五位下 大蔵大輔

上杉宗政: 飛騨守护   正六位下   大蔵大丞  

宇都宫苍真:  出羽守护(石高差一点,特批)正五位下 治部大輔

清和嘉言:        従六位上  治部少丞

笕英策:   讃岐守护  正五位上 刑部大輔

宇都宫雅人: 长门守护  従五位下  刑部少輔

柳川昌信:  志摩守护    正六位下  式部大丞

大意觉迷: 尾张守护  正四位下  宮内卿 (特别提拔,晋升一级官位,俺不在时负责天守阁评定众版块)
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 22:47

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 22:36 发表

謝典廄大人了,可我更喜小酌諸白。京の伏見水質好米質佳,改日造訪府中時一定送上,我與大人富士見酒~
一言为定,那我在兴津宿待君哦!
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 06:59

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-6 22:27 发表
我就不用报名了吧?虽然很舍不得图书头,但更舍不得的是行政工作呀……
O(∩_∩)O~ 秘書丞一職或許很清要吧 而大司農丞也不差 很實在實際的職務 倒來倒去您還是能人

作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 07:25

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 06:59 发表

O(∩_∩)O~ 秘書監或許很清要吧 而大司農丞也不差 很實在實際的職務 倒來倒去您還是能人
正是正是,新村殿真会说话
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 07:26

看来现在是民部、式部缺苦力啊。
作者: yoko    时间: 2009-7-7 08:15

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 16:29 发表

唐朝有都水監,五監之一,業務對口歸工部管轄。

另,日本古代有:修理大井堰使、造橋使、造池使、検河損使、築堤使、防鴨河使、防葛野河使、造大輪田船瀬使。
不過以上諸役職要么是臨時設置,要么後來省并, ...
其实我想说的是海部……
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-7 09:42

那个,日本6部和俺们这咋对应的吗?兵、刑可能差不多,那其余4个呢?民部是工部?式部是吏部?治部是礼部?大藏是户部?各部职能应该和我们的不对应吧,有点晕!
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 09:43

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-7 08:15 发表

其实我想说的是海部……
海部俊樹,日本前首相。尊容如下:[attach]1649[/attach]

另外,海部沒有,倒是有給遣唐使造海船的差遣使職~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-7 09:45

....五郎子乃认真了..
YOKO老大其实说海怪部来着...
嗯,闲雪之上,唯有海怪!!!!!!!
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 09:53

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-7-7 09:42 发表
那个,日本6部和俺们这咋对应的吗?兵、刑可能差不多,那其余4个呢?民部是工部?式部是吏部?治部是礼部?大藏是户部?各部职能应该和我们的不对应吧,有点晕!
回吏部郎中大人的話:不是日本六部,而是咱們六部(吏戶禮兵刑工),日本律令制沒有六部一說,他們叫八省。

所謂唐名,那也不是一一對等關係,類比罷了,簡略示意如下:

中務省、式部省、兵部省、治部省、民部省、刑部省、大藏省、宮內省
中書省(不在六部之內)      
          吏部
                   兵部
                            禮部
                                     戶部
                                              刑部
                                                      大府寺
                                                                 工部、少府、殿中省(監)

作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-7 09:55

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-6 17:28 发表

理论上可以,只是有遭秒杀的危险……
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 10:00     标题: 回复45#、 46# 的帖子

45樓怎麼也做不到上下對齊,你們就斜著看一樣的。

(且對銅鏡細端詳……)回戶部尚書大人:咱不摻和了……
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-7 10:01

新村殿,不用太拘束了。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-7 10:03

同志们,来public测吧 :
http://www.sanada.net.cn/bbs/vie ... =page%3D1#pid181524

ps:21楼是正解。
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-7 10:04

还是要提一下,觉得以朝廷的官职进行幕府管理太奇怪了。如果是希望能保留原有的五奉行体制以便于管理的话,那么以下方案如何?
原天守阁——评定众——评定众
原主事——问注所——执事,执事代,寄人
原人事——侍所——所司,所司代,寄人
原检地——政所——执事,执事代,寄人
原普请——引付众——头人,引付众
原外交——申次众——申次众
以上设置从室町幕府职制中转化而来,引付众是从评定众下分立的,申次众则是从政所中分立。这样既可以保证原有的五奉行体制不变,又可以符合幕府的一般职制。
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-7 10:04

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 09:53 发表

回吏部郎中大人的話:不是日本六部,而是咱們六部(吏戶禮兵刑工),日本律令制沒有六部一說,他們叫八省。

所謂唐名,那也不是一一對等關係,類比罷了,簡略示意如下:

中務省、式部省、兵部省、治部省、 ...
非常感谢新村殿为俺解惑阿!多谢多谢!
作者: 中森七星斋    时间: 2009-7-7 10:08

新村殿可加入我海怪党……
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-7 10:09

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-7 10:04 发表
还是要提一下,觉得以朝廷的官职进行幕府管理太奇怪了。如果是希望能保留原有的五奉行体制以便于管理的话,那么以下方案如何?
原人事—— ...
其实俺也觉得分立比较好。否则豪哥汝称太阁算了。
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-7 10:31

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-7 10:09 发表

其实俺也觉得分立比较好。否则豪哥汝称太阁算了。
就是就是,改了你就是引付众头人啦,拉风哦。
话说附议的都过来举个手!

作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-7 10:42

jushou
作者: 真田豪    时间: 2009-7-7 10:48

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-7 10:04 发表
原人事—— ...
宗康乃太执着鸟~~~~YY而已,图个好玩罢了,而且说实话现在这样搞有点战盟的影子了,今后应该是各猪猴林立,俺不过是面大旗、牌位而已~~~再者,问注所、执事代、寄人云云,拗口得紧,对新人来说也觉着别扭,不如就沿用大家都熟悉的八省制呀~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-7 10:51

又~~~然则跟了半天帖,主动做苦力的还是一个米有么~~~
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-7 11:14

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-7 10:48 发表

宗康乃太执着鸟~~~~YY而已,图个好玩罢了,而且说实话现在这样搞有点战盟的影子了,今后应该是各猪猴林立,俺不过是面大旗、牌位而已~~~再者,问注所、执事代、寄人云云,拗口得紧,对新人来说也觉着别扭,不如就沿 ...
不是我执着啊,关键是要有新鲜感。
战盟当年的体制之所以吸引人,就是因为符合史实,认真YY。因为是以众大名入侍朝廷为背景(说白了就是没有老大的合议制,不好开幕),因此才会采用律令制。我们既然是要开幕,那么自然应当使用幕府的役职,否则感觉很怪,现在也不是我一个人提出过这种感觉了。
而且对于新人而言,一般信长之野望总玩过吧?那里面的足利幕府役职尽人皆知,有何拗口的?在其他地方也是律令制官职,在这里还是律令制官职,别人凭什么放弃已有的基础来这里凑热闹呢?
或者如果就认律令制官职,那么干脆自称关白吧,这样也挺有新鲜感的,各省也可以名正言顺。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-7 11:21

关白 曹操那句话怎么说来着~~~是儿欲踞吾著炉火上邪~~~宗康说的也有一定道理~~~不过这样一来野兽肯定又要喊了~~~老豪这官是越做越大了~~~呵呵~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 13:30

都行。役职制度更有代入感一些。
作者: yoko    时间: 2009-7-7 18:28

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 09:43 发表

海部俊樹,日本前首相。尊容如下:1649

另外,海部沒有,倒是有給遣唐使造海船的差遣使職~
我就猜到有人会放出此人……海部,海部友光啊……
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 18:33     标题: 回复 61# 的帖子

請教土佐追捕使大人,海部友光何許人也?
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 18:41

好像是三好家的武将吧,具体情况不太清楚。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 18:47

海部氏
http://www2.harimaya.com/sengoku/html/awa_kaif.html
作者: yoko    时间: 2009-7-7 18:53

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 18:33 发表
請教土佐追捕使大人,海部友光何許人也?
海部XX守友光,三好家臣,国人众出身,nobu系列中活跃于摄津纪伊等地……族微不及被载……

ps 追捕使……好怪异,叫灌主好了,或者党首吧……
作者: yoko    时间: 2009-7-7 18:54

赞下梅花,查的好迅猛
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 18:55

天,才几天啊,新村也投入海怪怀抱了……
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 18:56

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-7 18:54 发表
赞下梅花,查的好迅猛
“三日五百,六日一千”,说的就是咱啊。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 18:58

索性三连一次:
于是此帖也彻底歪楼了。
作者: yoko    时间: 2009-7-7 19:04

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-7 18:55 发表
天,才几天啊,新村也投入海怪怀抱了……
没呢,笼络ing~

ps 来去自由,和那个鹤则癞,捕鹤则蛆一样,欢迎新村殿加入俺们闲雪唯一最大正统在野党。。。
作者: yoko    时间: 2009-7-7 19:12

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-7 18:58 发表
索性三连一次:
于是此帖也彻底歪楼了。
楼整体倒了都不怕,歪又算啥……
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 19:23

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-7 18:53 发表

海部XX守友光,三好家臣,国人众出身,nobu系列中活跃于摄津纪伊等地……族微不及被载……

ps 追捕使……好怪异,叫灌主好了,或者党首吧……
中世武家諸國守護役職的原型正是王朝國家時期(即平安後期)設置的地方軍警頭領——諸國追捕使(屬令外官)……不會怪異的
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-7 19:29

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-7 19:04 发表

没呢,笼络ing~

ps 来去自由,和那个鹤则癞,捕鹤则蛆一样,欢迎新村殿加入俺们闲雪唯一最大正统在野党。。。
实力派野党宇都宫党对此表示关注。。
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-7 19:29

恭喜灌主大人!又得一员蟹将!
作者: 中森七星斋    时间: 2009-7-7 19:31

代表海怪党腐败组全体成员热诚邀请新村殿加入……
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 20:04

喲,兩大野黨都出現了,敢情執政黨是誰呢?
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-7 20:12

自然是吾等堂堂宇都宫党!!!!!!
作者: yoko    时间: 2009-7-7 20:33

t飞折子,看贴要仔细……
话说乃还是小海怪乜……
执政党目前暂时就是ds这个ws的老男人为代表的幕党
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-7 20:38

无党派路过
作者: 绯村明月    时间: 2009-7-7 20:38

坚定的站在公主党一边的路过。。
作者: yoko    时间: 2009-7-7 20:41

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-7 20:38 发表
无党派路过
小核桃不是坚果boa党的么?
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-7 20:47

嗯,公主党才是执政党。
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-7 22:02

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 20:04 发表
喲,兩大野黨都出現了,敢情執政黨是誰呢?
执政党是怪蜀黍党......
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 22:35

回刑部侍郎雅大人:豐前追捕使松茸大人可不認為“欲黨”是執政黨呢~
回光祿卿楓大人:您難道是“淨黨”么?
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-7 22:39

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 22:35 发表
回刑部侍郎雅大人:豐前追捕使松茸大人可不認為“欲黨”是執政黨呢~
松茸大人...赞..
作者: 真田豪    时间: 2009-7-7 22:54

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-7 19:04 发表

没呢,笼络ing~

分明还有个欲都宫党啊~~~而且还有王牌组织公主党~~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-7 23:11

引用:
原帖由 新村小五郎 于 2009-7-7 22:35 发表
累不累啊,我不认识那个什么光溜溜的
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-7 23:23     标题: 回复 87# 的帖子

北宋王得臣《麀史》卷下《谐谑》:光祿寺掌管祭祀供應酒食,號稱“飽卿”。
:-D 飽卿楓大人……

作者: 笕英策    时间: 2009-7-8 00:30

带刀先生蛮好玩的,貌似是个武功高强的主

另外兵部省没具体职役好安排啊,或者近卫大将也不错,再或者检非违使别当也成哈
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-8 00:35

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-7-7 10:04 发表

非常感谢新村殿为俺解惑阿!多谢多谢!
慚愧,45樓出錯了。大藏省的唐名是“大府(寺)”,司農寺卻是宮內省對應的唐名之一。
大府一詞來自周官冢宰下屬,概而言之,大藏、大府皆主國家財貨的出納管理。

而司農寺因主農業生產被附會到宮內省名下。其實宮內省也只管理皇家御料地,我國司農卻是與少府分掌國家和皇帝的財政,然則個人以為宮內省唐名不該包括“司農寺”。

宮內省唐名似乎是八省之中最為繁雜的:少府和工部還成,司農寺、光祿寺皆不靠譜,還有殿中省(隋唐之際于三省之外曾設其他諸省)下轄六尚,這倒是可以,不過與少府(曾含六尚)在功能上重複,僅時間段有演化差異,倒也不賴,可算為唐名吧。
作者: 新村小五郎    时间: 2009-7-8 00:44

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-7-8 00:30 发表
带刀先生蛮好玩的,貌似是个武功高强的主
另外兵部省没具体职役好安排啊,或者近卫大将也不错,再或者检非违使别当也成哈
帶刀先生是太子東宮親衛兵的頭領,還有帶刀舍人也是同樣性質的職位……皆不知詳細,總之要挑選武藝出眾的人吧。

兵部省職掌如下:京及び地方の武官の名簿・考課・選叙・位記、兵士以上の名簿、朝集使・仮使・禄賜・兵士の差発、兵器・儀仗・城隍・烽火を担当します。
基本上屬於統計、點驗和分配發放這樣的工作。
平時諸國軍團管理兵士,兵部省負責調動兵士,諸衛府負責帶領番上兵士,戰時任命將帥指揮兵士。
律令制規定各國軍團衛士番上抵京,例由兵部省分配下諸衛府……
若問具體職位,除了卿、輔、丞、錄這四等官之外,僅剩“隼人司”……原先下轄諸司陸續轉併走了

作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 09:35

嘛~~~~看样子有些时候民主行不通啊~~~就得搞任命制啊~~~ORZ~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 09:42

嗯,政治迫害,大家起兵吧~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-8 10:06

封官给人做也叫政治迫害啊~~~~~~~~~~
作者: 真田若云    时间: 2009-7-8 10:33

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-7 23:11 发表

累不累啊,我不认识那个什么光溜溜的

作者: 金森宗康    时间: 2009-7-8 15:12

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-8 10:06 发表
封官给人做也叫政治迫害啊~~~~~~~~~~
拉壮丁怎么不是政治迫害呢?豪哥要循循善诱嘛,忽悠几下就有人上钩了的。
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-8 16:02

哥上钩不是为了官位,是寂寞
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-8 16:46

按照前模拟战结果,宇都宫党现在是和海怪党组成靖难军政府联合执政。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-8 17:10

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-7-8 16:46 发表
按照前模拟战结果,宇都宫党现在是和海怪党组成靖难军政府联合执政。
现在这政府驻地要重新选了。
作者: yoko    时间: 2009-7-8 17:16

小8于是乃在天高ds远的萨摩起兵啵……俺们可以考虑在乡下呼应。。。
这就是倒幕N强藩吧。。。

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0