标题: 公布下分封情况AND征集年号~~~ [打印本页]

作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 17:38     标题: 公布下分封情况AND征集年号~~~

1)话说改元了,开幕了,咱们用个啥年号好啊?欢迎大家都来说一说哈~~~~

2)分封如下:

大意觉迷:60000*2+5603 = 125603石   尾张守护

飞影才藏:37800*2+5727 = 81327石    北信浓守护

云间舞鹤:33800*2+5145 = 72745石  萨摩守护  

江城梅花引:28900*2+3566 = 61366石 播磨守护   

踏月追风:26200*2+8202 = 60602石 筑前守护

真田曜丽:23900*2+7693 = 55493石   甲斐守护

宇都宫苍真:22400*2+5573 = 50373石  出羽守护(石高差一点,特批)

真田若云:22400*2+2164 = 46964石  纪伊守护

金森宗康:21100*2+1300 = 43500石 骏河守护

小田鸟津布:18500*2+2163 = 39163石   备前守护

万里小路安房:13600*2+1582 = 28782石  但马守护

宇都宫壬纲:12400*2+2708 = 27508石 丰前守护

笕英策:   10400*2+5019 = 25819石  讃岐守护  

宇都宫雅人:10300*2+3374 = 23974石  长门守护

金森宗信:8400*2+1709 = 18509石   伯耆守护

海野善:  7900*2+2550 = 18350石  丹後守护(石高差一点,特批)

奥多文斯:7600*2+2107 = 17307石  因幡守护

冷泉宏理:8000*2+1235 = 17235石   石見守护

今川政虎:7300*2+2361 = 16961石   若狭守护

YOKO:  2600*2+10049 = 15249石  土佐守护 (石高差一点,特批)

上杉宗政:5200*2+1335 = 11735石  飛騨守护

柳川昌信:3300*2+4067 = 10667石  志摩守护  

原监国众:

北鎌倉の紫:79000*2+1323 = 159323石   美浓守护

泥舟斋:33300*2+3185 = 69785石       越后守护

湘合秀纲:13600*2+4096 = 31296石    備中守护

藤原显子:10500*2+1070 = 22070石     伊贺守护

3)五省官员如下:

云间舞鹤:  萨摩守护   正四位下 民部卿

江城梅花引: 播磨守护    正五位下 大蔵大輔

上杉宗政: 飛騨守护   正六位下   大蔵大丞  

宇都宫苍真:  出羽守护(石高差一点,特批)正五位下 治部大輔

清和嘉言:        従六位上  治部少丞

笕英策:   讃岐守护  正五位上 刑部大輔

宇都宫雅人: 长门守护  従五位下  刑部少輔

柳川昌信:  志摩守护    正六位下  式部大丞

大意觉迷: 尾张守护  正四位下  宮内卿 (特别提拔,晋升一级官位,俺不在时负责天守阁评定众版块)

有异议者请于三日内提出,否则就当做默许了哈~~~~

4)放出YY用参考地图,至于《天下统一2 相克之果》的地图各位自己下载一个吧~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-4 17:40

当改元为,大亨,即为把天享砍头断JJ。。。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 17:42

分封情况如下~~~有不同意见的速速跟帖说明之,三天内无异议就当默许了哈~~~

大意觉迷:60000*2+5603 = 125603石   尾张守护

飞影才藏:37800*2+5727 = 81327石   信浓守护

云间舞鹤:33800*2+5145 = 72745石  萨摩守护  

江城梅花引:28900*2+3566 = 61366石 播磨守护   

踏月追风:26200*2+8202 = 60602石 筑前守护

真田曜丽:23900*2+7693 = 55493石   甲斐守护

宇都宫苍真:22400*2+5573 = 50373石  出羽守护(石高差一点,特批)

真田若云:22400*2+2164 = 46964石  纪伊守护

金森宗康:21100*2+1300 = 43500石 骏河守护

小田鸟津布:18500*2+2163 = 39163石   备前守护

万里小路安房:13600*2+1582 = 28782石  但马守护

宇都宫壬纲:12400*2+2708 = 27508石 丰前守护

笕英策:   10400*2+5019 = 25819石  讃岐守护  

宇都宫雅人:10300*2+3374 = 23974石  长门守护

金森宗信:8400*2+1709 = 18509石   伯耆守护

海野善:  7900*2+2550 = 18350石  丹後守护(石高差一点,特批)

奥多文斯:7600*2+2107 = 17307石  因幡守护

冷泉宏理:8000*2+1235 = 17235石   石見守护

今川政虎:7300*2+2361 = 16961石   若狭守护

YOKO:  2600*2+10049 = 15249石  土佐守护 (石高差一点,特批)

上杉宗政:5200*2+1335 = 11735石  飛騨守护

柳川昌信:3300*2+4067 = 10667石  志摩守护  

原监国众:

北鎌倉の紫:79000*2+1323 = 159323石   近江守护

泥舟斋:33300*2+3185 = 69785石       越后守护

湘合秀纲:13600*2+4096 = 31296石    備中守护

藤原显子:10500*2+1070 = 22070石     伊贺守护
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-4 17:45

主公竟然把追风安插到筑前来了。。。。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 17:46

另外,五省官员如下:

云间舞鹤:  萨摩守护   正四位下 民部卿

江城梅花引: 播磨守护    正五位下 大蔵大輔

上杉宗政: 飛騨守护   正六位下   大蔵大丞  

宇都宫苍真:  出羽守护(石高差一点,特批)正五位下 治部大輔

清和嘉言:        従六位上  治部少丞

笕英策:   讃岐守护  正五位上 刑部大輔

宇都宫雅人: 长门守护  従五位下  刑部少輔

柳川昌信:  志摩守护    正六位下  式部大丞

大意觉迷: 尾张守护  正四位下  宮内卿 (特别提拔,晋升一级官位,俺不在时负责天守阁评定众版块)

初步安排如下,有异议者请于三日内提出,否则也当做默许了哈~~~~此外,招募有意成为五省官员者,欢迎毛遂自荐~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 17:55

某才藏态度不明,SO暂时仅分封领地而未授予官位~~~若欲申请官位,请跟帖说明之~~~
作者: 宇都宫雅人    时间: 2009-7-4 17:56

嗯,这回真的...我18号就彻底消失了...
学校不给网上的..
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-4 18:03

星儿来陪我守东海,甚好。O(∩_∩)O~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 18:04

引用:
原帖由 宇都宫雅人 于 2009-7-4 17:56 发表
嗯,这回真的...我18号就彻底消失了...
学校不给网上的..
要不折子就推荐个人顶你的缺吧~~~要不咱们就留着刑部少輔这役职一年等你回来好了~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 18:06

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-7-4 17:45 发表
主公竟然把追风安插到筑前来了。。。。
自然,追风作为元老,俺还是粉信任的了,吧他调去九州和小八一起死死盯住乃们欲都宫党,嘿嘿~~~而且俺已经把某墙分封到出羽那苦寒之地鸟,分而治之,哇卡卡~~~~

PS:哎,话说某HC风堕落了啊~~~俺还是希望作为元老的追风能担任五省之一的主官的,比如式部~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 18:07

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-7-4 17:40 发表
当改元为,大亨,即为把天享砍头断JJ。。。
汗~~~~
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-4 18:20

话说豪你也去参加一下开幕以来第一次的检地评议啊
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-4 18:38

大量分封小国守护,这是主公的阴谋啊,再往后想申请一国守护可是很难很难了……
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-4 18:39

年号的话,既然以庆长年间为背景,那么何不就用“元和”呢,既符合历史走向,又有中兴之义,一举两得啊。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-4 18:51

前两天从网上扒了一套天保年间的日本地图,都是JPEG格式的,其中陆奥是分藩地图,一共五张:白川三春二本松、仙台、福岛、会津、磐城相马,似乎正好对应陆奥五国,主公看有用没。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-4 19:15

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-4 18:38 发表
大量分封小国守护,这是主公的阴谋啊,再往后想申请一国守护可是很难很难了……
这是让我们拉人呀,拉来的人的石头也并入守护石高的。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-4 20:42

问下,我现在任了大藏大辅,图书头之职不用交卸吧?
作者: 藤原显子    时间: 2009-7-4 21:43

大亨……
好名字……
纲纲果然才华横溢
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 22:30

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-4 18:20 发表
话说豪你也去参加一下开幕以来第一次的检地评议啊
这不还早么,24号截止,俺最后发表意见好了,而且我仔细看了看大家的评议都很精彩到位,甚喜甚慰~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 22:31

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-4 18:51 发表
前两天从网上扒了一套天保年间的日本地图,都是JPEG格式的,其中陆奥是分藩地图,一共五张:白川三春二本松、仙台、福岛、会津、磐城相马,似乎正好对应陆奥五国,主公看有用没。
自然好,赶紧传上来吧~~~看看是否正好对应陆奥的陆前、陆后、陆中、磐城、岩代~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 22:32

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-4 20:42 发表
问下,我现在任了大藏大辅,图书头之职不用交卸吧?
自然当交还的~~~图书头之职可以拿去再收买一个人哈~~~吼吼~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 22:35

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-7-4 19:15 发表

这是让我们拉人呀,拉来的人的石头也并入守护石高的。
孺子可教孺子可教也~~~卡卡~~~~
作者: yoko    时间: 2009-7-4 22:43

若若在纪伊啊?只好图谋剪子了……
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 22:53

策策真幸运啊~~~
作者: yoko    时间: 2009-7-4 22:56

大亨好 赞大亨

《忆江南 · 大亨》
穿金缕
好一幅佳绡
歌舞房州开幕日
曲川横影众臣朝
夭柳又新条
作者: 藤原显子    时间: 2009-7-4 22:58

yoshi
旁边就是紫殿……

山城是天领?
作者: 泉惟光    时间: 2009-7-4 22:59

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-4 22:35 发表

孺子可教孺子可教也~~~卡卡~~~~
拉人有可能会搞得很乱……
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 23:08

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-7-4 22:58 发表
yoshi
旁边就是紫殿……

山城是天领?
是啊~~~天领包括三国三岛三港:山城(225,262石)、河内(242,105石)、大和(448,945石)三国合计91.63万石~~~淡路(62,104)佐渡(17,030石)与隠岐(4,980石)三岛合计8.41万石(淡路制霸水路佐渡有金矿隠岐关反对派)~~~~界(LV1 地形+1 町170)、大坂(LV50 地形+15 町180)、平户(LV15 地形+14 町60)三港口(来钱的东东啊)~~~话说初期不把底子整厚点不行啊,德川龟天领最高都400万石了~~~~俺得防着下克上哈,嘿嘿~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-4 23:09

引用:
原帖由 泉惟光 于 2009-7-4 22:59 发表

拉人有可能会搞得很乱……
应该不会~~~我相信已经成为大名的这些同志都是理智的淫啊~~~呵呵~~~
作者: 丰臣信源    时间: 2009-7-4 23:14

嗯,投靠大名的闲雪众怎么称呼呢?
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-4 23:16

引用:
原帖由 丰臣信源 于 2009-7-4 23:14 发表
嗯,投靠大名的闲雪众怎么称呼呢?
某某家臣吧
作者: 藤原显子    时间: 2009-7-4 23:22

呜……那么偶周围就只剩伊势尚无主了……
作者: 曼荼罗    时间: 2009-7-4 23:32

啥时候我也能盗个国主当当....
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-4 23:33

引用:
原帖由 曼荼罗 于 2009-7-4 23:32 发表
啥时候我也能盗个国主当当....
码文吧,很快就能混上国主。
作者: 柳川昌信    时间: 2009-7-5 00:04

万岁,多谢主公!
关于年号,俺个人倾向梅花的“元和”。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-5 00:09

引用:
原帖由 藤原显子 于 2009-7-4 23:22 发表
呜……那么偶周围就只剩伊势尚无主了……
嗯,以显子MM之才,应该可以全占伊贺进而入主伊势,身兼二国守护的吧~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 00:40

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-4 22:31 发表

自然好,赶紧传上来吧~~~看看是否正好对应陆奥的陆前、陆后、陆中、磐城、岩代~~~~
上传附件提示“无效的图片文件”,然而格式、大小完全符合要求,奇怪了。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 00:41

先把播磨占全了,然后抓紧进美作……周边都快被堵死了,得找出路啊。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-5 00:51

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-5 00:40 发表

上传附件提示“无效的图片文件”,然而格式、大小完全符合要求,奇怪了。
怎么可能?要不你明天再试试~~~实在不行请人帮着传上来试试吧~~~俺明天说不准啥时候能上线,要不偶来帮你传好了~~
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-5 00:55

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-5 00:41 发表
先把播磨占全了,然后抓紧进美作……周边都快被堵死了,得找出路啊。
我这里还好,可以往远江去,再就是三河。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 01:45

已传至内部群共享,名字是“陆奥地图”,主公下下来看看怎么样吧。如果下不了,改天茶会上我再发一次。
PS:原来不管提示“无效图片文件”,坚持上传就可以,可惜得编辑五次……
PPS:再补两张。

作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-5 09:31

大亨甚好
作者: 真田豪    时间: 2009-7-5 10:01

晕,梅花传的图太大了,复杂了点啊,或者咱们从《战国史》、《太阁立志传》、《信长之野望》游戏里的陆奥地图里选张合适的,大致划分一下陆奥五国就好~~~主要是别搞到陆奥167万石那么大,谁也占不了~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-5 10:32

东西南北陆
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-5 11:15

岩代(会津),陆前(仙台),陆中(盛冈),陆奥(弘前)
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-5 11:18

这下全了,豪看行不行?
作者: 泉惟光    时间: 2009-7-5 11:21

这图是按照现在的行政区划画的

陆奥可以有很多分法
磐城、岩代——可以分也可以合
陆前
陆中
陆奥(小的)
想分的话还可以分
我们就把小陆奥又分了,津轻和陆奥(更小了
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 16:58

不然以藩为断吧。江户三百藩(http://www.asahi-net.or.jp/~me4k-skri/han/hantop.html)有各藩石高数,咱们确定一下陆奥的哪些藩归在哪个国,到时一合石高,就完事了。我算了一下,把这个网站的陆奥各藩石高加一起,正好是一百六十七万两千四百五十石。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 17:02

另外,新封诸藩也该核算各城石高了啊,这可是大工程。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-5 17:11

俺这里有奥州分郡图~~~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 17:17

分郡有石高吗?如果有,可以靠日本百科网站拼合出来当时陆奥各国的所领。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-5 17:18

没有石高,只有奥州5分国。。。。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-5 17:19

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-5 17:17 发表
分郡有石高吗?如果有,可以靠日本百科网站拼合出来当时陆奥各国的所领。
我一直以为分郡石高可以靠举稻束量来换算。。。。。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 18:06

但举稻束量的数字离战国太远了吧?不如还是用我说的那种办法吧,陆奥诸藩总高跟咱们依据的数字只差6000石左右,这点儿差别完全可以通过人为补入某藩来解决。
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-5 18:40

要不把奥州留给家康,德川家也不可能只在关东一隅啊。关东再加上奥州,还有西国效忠于他的大名,这才够格成为我们的对手嘛。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-5 18:45

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-5 18:06 发表
但举稻束量的数字离战国太远了吧?不如还是用我说的那种办法吧,陆奥诸藩总高跟咱们依据的数字只差6000石左右,这点儿差别完全可以通过人为补入某藩来解决。
举稻束量按比例一扩到战国数量也就差不多鸟~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-5 18:49

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-5 18:40 发表
要不把奥州留给家康,德川家也不可能只在关东一隅啊。关东再加上奥州,还有西国效忠于他的大名,这才够格成为我们的对手嘛。
要这么说也对,不过陆奥五国所领还是先算出来比较好,不然以后没法攻略。
作者: 真田豪    时间: 2009-7-5 23:41

特别说明~~~由于疏忽了《天下统一2》里信浓和近江都是划分成南北两部分的,为了给后来人多留点空地,只好委屈一下才藏和阿紫了,分别转封至加贺和美浓~~~抱歉抱歉啊~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-5 23:43

另外,陆奥的问题如果暂时想不出解决的办法,就按宗康和梅花说的留给老龟也成~~~围城也只能围三面么,且由他去~~~待俺们有实力收拾老龟时再来吞并之不迟~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-5 23:45

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-5 17:02 发表
另外,新封诸藩也该核算各城石高了啊,这可是大工程。
嗯,此事由专人负责比较好,而且真这么YY着玩起来了的话也必须得有专人负责更新~~~~要不这事由大藏负责?
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-5 23:52

帝当大权独揽
作者: 真田豪    时间: 2009-7-5 23:56

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-5 23:52 发表
帝当大权独揽
非也非也~~~俺那是一直以成为舜那样的匹夫为最终目标啊~~~~垂手而天下治~~~
作者: yoko    时间: 2009-7-5 23:59

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-5 23:56 发表

非也非也~~~俺那是一直以成为舜那样的匹夫为最终目标啊~~~~垂手而天下治~~~
瞬?就是那个拿根锁链以为自己很牛X长得比苏打绿还中性的美男么?

作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 00:03

万恶的百度啊,每次都要复制才看得到~~~无错了,就是传说中目重瞳的家伙~~~
作者: 泥舟斋    时间: 2009-7-6 00:03

越后???咋地飞那里去捏??
莫非是因为偶买了乱龙??
然则,作者也不是亲王啊==!!
作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 00:23

越后不好么?要不小岛你自己选个空地吧(石高得够哦)~~~当然,俺的天领和已经有主的除外~~~

耳语:其实俺调乃去那,就是要看住一直吼着欲都宫再兴的某水泥啊~~~呛呛~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-6 01:53

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-5 23:45 发表

嗯,此事由专人负责比较好,而且真这么YY着玩起来了的话也必须得有专人负责更新~~~~要不这事由大藏负责?
好的。我明后天抽时间做出来就是。
作者: 林飞影    时间: 2009-7-6 08:19

加贺在哪里?

我要骏河或者武藏
作者: 中森七星斋    时间: 2009-7-6 08:25

俺是算豪老的御家人还是党首的藩臣……?
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-6 09:34

引用:
原帖由 中森七星斋 于 2009-7-6 08:25 发表
俺是算豪老的御家人还是党首的藩臣……?
自然是名为御家人的海怪党干部,两套工资卡,党政两手抓两手都要硬。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-6 09:34

话说昨晚把对战系统作完了,今儿再测试下,明天放出
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-6 09:47

赞八
to藏藏:你大可再兴百万石物语啊
作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 10:38

引用:
原帖由 林飞影 于 2009-7-6 08:19 发表
加贺在哪里?

我要骏河或者武藏
骏河早已经给了宗康,武藏那疙瘩现在还在德川龟手里,这两地都没法子给啊~~~~加贺乃居然不知道的么?利家和松啊~~~ORZ~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 10:41

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-6 01:53 发表

好的。我明后天抽时间做出来就是。
嗯,有劳了~~~~整出来后发个帖子,好让各大名自己选居城呀~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 10:42

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-6 09:34 发表
话说昨晚把对战系统作完了,今儿再测试下,明天放出
甚好,期待啊~~~~

心理活动:终于把这群家伙挑拨的内讧鸟~~~如此俺可以安心的搞平衡鸟~~~~卡卡卡咳~~~
作者: 中森七星斋    时间: 2009-7-6 10:49

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-7-6 09:34 发表

自然是名为御家人的海怪党干部,两套工资卡,党政两手抓两手都要硬。
吃完原告吃被告……
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 12:14

引用:
原帖由 中森七星斋 于 2009-7-6 10:49 发表

吃完原告吃被告……
非也,非也,你是双重间谍,身在克格勃,心在FBI。
作者: 林飞影    时间: 2009-7-6 12:16

引用:
原帖由 yoko 于 2009-7-5 23:59 发表

瞬?就是那个拿根锁链以为自己很牛X长得比苏打绿还中性的美男么?

这个是喜欢玩捆绑的
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 12:24

引用:
原帖由 林飞影 于 2009-7-6 12:16 发表

这个是喜欢玩捆绑的
纠正一下,那个术语叫“绳缚”。
作者: 泥舟斋    时间: 2009-7-6 17:49

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-6 00:23 发表
越后不好么?要不小岛你自己选个空地吧(石高得够哦)~~~当然,俺的天领和已经有主的除外~~~

耳语:其实俺调乃去那,就是要看住一直吼着欲都宫再兴的某水泥啊~~~呛呛~~~
没有什么不好==!!
只是从来没想过是这里

恩 ,也好
马上找砌墙联盟
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 18:10

引用:
原帖由 泥舟斋 于 2009-7-6 17:49 发表

没有什么不好==!!
只是从来没想过是这里

恩 ,也好
马上找砌墙联盟
于是北陆又要再起风波喽!
话说你的官职怎么是左兵库助?,没记错的话应该只有兵库助一职吧。
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-7-6 18:43

引用:

没有什么不好==!!
只是从来没想过是这里

恩 ,也好
马上找砌墙联盟
泥主席,我们敬爱的泥主席又回来了~~~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-6 22:18

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-6 18:10 发表

于是北陆又要再起风波喽!
话说你的官职怎么是左兵库助?,没记错的话应该只有兵库助一职吧。
当时主公用的是另一套位职相当表,但忘了出处了,反正其中某些官职跟我们习惯的不一样。
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-6 22:32

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-7-6 22:18 发表

当时主公用的是另一套位职相当表,但忘了出处了,反正其中某些官职跟我们习惯的不一样。
他用的应该是养老令吧?弹正尹居然是从四位下.......
其实大宝令才是王道啊
作者: 真田豪    时间: 2009-7-6 22:41

引用:

没有什么不好==!!
只是从来没想过是这里

恩 ,也好
马上找砌墙联盟
自然好~~~~边上就是虎视眈眈的德川龟~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-7-9 11:21

然则乃们真决定用“大亨”做年号的么?!
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-9 11:26

哼哼哈兮
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-9 11:36

正经一点吧,我建议以2004年本家建立为庆长五年,现在是第六年,就算庆长十一(1606)年如何?正好和德川家对着干啊。
背景就是庆长五年(1600),真田昌幸隐居,将家督之位让与长男庆幸。
之后庆幸成功抵抗秀忠的进攻,又亲率千人昼夜兼程,赶在秀忠之前抵达关原主战场东军后方展开奇袭,助三成取得关原合战的胜利。(仿太阁5版本)
此后由于诸大名纷争不断,无力讨伐德川家,遂使德川家与伊达家结盟,固守关东和奥州。真田家由于大功获封信浓,之后你们YY吧,反正到现在是已经控制西国大部了。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 11:52

这个,真田豪是怎么出现的……

俺们要再组织一个世界观委员会不?
作者: 真田豪    时间: 2009-7-9 11:56

真田豪是外星生物~~~以上~~~~
作者: 林飞影    时间: 2009-7-9 11:59

是真田昌幸和真田信繁使用禁术通灵的
作者: 真田豪    时间: 2009-7-9 12:00

俺的老家不是妙目山啊~~~
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-9 12:01

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-9 11:56 发表
真田豪是外星生物~~~以上~~~~
你的全名不就是真田一乐斋庆幸么?自己的名字都不记得了......
作者: yoko    时间: 2009-7-9 12:06

嗯,表情都是ws青蛙……
作者: 真田豪    时间: 2009-7-9 12:06

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-7-9 12:01 发表

你的全名不就是真田一乐斋庆幸么?自己的名字都不记得了......
口胡!~~~俺的全名分明是WS的真田初代目正五位上大藏大辅安房守一乐斋庆幸公~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-7-9 12:09

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-7-9 11:21 发表
然则乃们真决定用“大亨”做年号的么?!
我不是说改元“元和”嘛。

最好别跟现实历史牵扯了,不然世界观是很麻烦的事情。比如如此多的NPC大名是如何顺利消失的,又如真田家诸将东一块西一块分散成那样,怎么还没被各个击破……
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 12:19

西班牙无敌舰队征服英格兰
西班牙帮助切支丹诸侯反扑
乱世中,真田豪和海怪党崛起,狼狈为奸,铲平/收复各路诸侯,开幕,爪牙遍天下。
作者: 湘合某枫    时间: 2009-7-9 12:32

哪那么麻烦
大家都是当地蹦起来的,表面尊豪猪为共主
作者: 金森宗康    时间: 2009-7-9 12:38

引用:
原帖由 湘合某枫 于 2009-7-9 12:32 发表
哪那么麻烦
大家都是当地蹦起来的,表面尊豪猪为共主
这个提议好,每人向将军交100石的入伙费了事。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-7-9 12:40

于是伪幕还存在不?

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0