标题: 于是宣布开幕~~~大家先来自己算石头吧~~ [打印本页]

作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 10:32     标题: 于是宣布开幕~~~大家先来自己算石头吧~~

1)依据下面这个帖子顶楼存档,所有还在论坛活动的人,官位普升一级(俺也不例外啊,卡卡),以庆祝咱们真田幕府的诞生!~~~野兽特例,晋升两级表示感谢~~~今后官位申请,除特殊情况外按前帖规定执行~~~

http://www.sanada.net.cn/bbs/vie ... &extra=page%3D1

2)废除半知令,所领=原有知行*2+发帖数,请大家各自跟帖计算自己的石头以便瓜分小日本~~~以下帖为准~~~

http://www.sanada.net.cn/bbs/vie ... &extra=page%3D1

3)役职方面,各奉行所需要确定负责人员,拟各奉行所定额一名主职、二名副职~~~~享有论坛管理权限,处理各自范围内的事物,以及难得的役职头衔~~~这个,也请有意的同志毛遂自荐吧(主职要求是真田众,副职无此要求)~~~
作者: 中森七星斋    时间: 2009-6-10 10:34

万岁万岁万岁……

ps:知行1300*2+2086=4686

作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 10:38

忘了说~~~综合大家意见,真田幕府以庆长3年(1598)为YY背景,最终目标是打倒老乌龟,实现天下制霸~~~石头以下帖为准(不过谁有陸奥的细分石膏数啊,也就是陆奥、陆前、陆后、陆中、磐城、岩代各自的石高,否则陆奥石头实在太多鸟)~~~

http://sito.ehoh.net/zinko.html
作者: 五藤高庆    时间: 2009-6-10 10:38

将军大人班宅!
是不是可以合力写篇文庆贺庆贺?
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 10:43

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2009-6-10 10:38 发表
将军大人班宅!
是不是可以合力写篇文庆贺庆贺?
还是自愿吧~~~~拟六月底实行咱们开幕后的第一次检地,还是以检地小组形式运行~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-6-10 10:45

知行=24800+2587 =27387
嗯,一个城主是差不多了。
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 10:49

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-6-10 10:45 发表
知行=24800+2587 =27387
嗯,一个城主是差不多了。
拥有所在国六分之一以上石头就可以申请守护职,全部占满该国后方可兼领他国守护职~~~考虑到不能一下子把老乌龟憋死(咱们得慢慢玩他不是?)AND规则的合理与延续性,待大家都计算出个人所领后再商定个人所领位置~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 10:51

又~~~各国的城池,偶想还是依据《天下统一2》的地图为准比较好~~~城池既不太多,也不太少~~~后期可以让比较多的同志在同一国内互掐着玩~~~呵呵~~~
作者: 五藤高庆    时间: 2009-6-10 10:55

足轻大将的知行有多少?
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 10:56

现在的问题是得赶紧整出个依据《天下统一2》的地图来,要求细分到城池,并能显示其状况(是否被占领?何人占领?)~~~~哪位大侠能解此难题?悬赏啊~~~
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-6-10 10:56

另,主公你的地盘在哪里?京都还是房总??
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 10:57

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2009-6-10 10:55 发表
足轻大将的知行有多少?
看这里~~~

作者: 云间舞鹤    时间: 2009-6-10 10:57

33800x2+5049=72649 石

然则按照这帖
就是 105,049 石
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-6-10 11:04

27387*6=164322,嗯于是申请丰前守护职位。
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 11:07

引用:
原帖由 宇都宫壬纲 于 2009-6-10 10:56 发表
另,主公你的地盘在哪里?京都还是房总??
自然是京都~~~~山城、河内、大和三国为将军直辖地,界也直辖(俺得留个出海口啊,万一时也有个逃跑的地方哈)~~~~另外,考虑关八州留给老乌龟先~~~
作者: 五藤高庆    时间: 2009-6-10 11:07

只得900石
加完了一共才2269
基本上是大米饭都吃不饱
我还不如TMD去筛沙子呐
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 11:09

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2009-6-10 10:57 发表
33800x2+5049=72649 石

然则按照这帖
就是 105,049 石
当然还是应该以实际石头为准计算哈~~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-6-10 11:10

号召成立‘房监’联合政府,全尼虹缺粮阶级,联合起来!
作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 11:15

既然咱们已经脱离战盟体制,一人不可二仕AND监国制度似乎也可以取消了~~~核桃不妨也弄个一城一国之主当当?
作者: 五藤高庆    时间: 2009-6-10 11:17

问问,庆长3年是猿公咯屁的时候,那时候除了古狸之外,还有没有其他NPC大名?有多少啊
作者: 湘合某枫    时间: 2009-6-10 11:18

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-10 11:15 发表
既然咱们已经脱离战盟体制,一人不可二仕AND监国制度似乎也可以取消了~~~核桃不妨也弄个一城一国之主当当?

作者: 真田豪    时间: 2009-6-10 11:33

引用:
原帖由 五藤高庆 于 2009-6-10 11:17 发表
问问,庆长3年是猿公咯屁的时候,那时候除了古狸之外,还有没有其他NPC大名?有多少啊
其他NPC大名就免了吧,要不整起来很麻烦的,毕竟只是YY,留个大反派就好~~~

PS:突然发现WS青蛙的论坛表情好赞~~~以前都没怎么用过,今后要多用用~~~
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-6-10 12:10

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-10 11:09 发表

当然还是应该以实际石头为准计算哈~~~~
否则就可以竞争日本国王头衔了……
作者: 泥舟斋    时间: 2009-6-10 12:31

偶有多少石头~~????够两三万就买下奈良柳生庄(MS一万七左右,多了就挨着买)开始当地主
作者: yoko    时间: 2009-6-10 13:00

2600(好可怜……)×2+9821=15021……
OMG……我去吕宋好了。。。
作者: yoko    时间: 2009-6-10 13:16

隠岐4980
突然发现这个可以拿下……
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-6-10 14:01

哟殿何不与在下合兵一处,共襄盛举
作者: 竹引浅风    时间: 2009-6-10 14:56

才1675,果然咱是贫农
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-6-10 15:43

引用:
原帖由 竹引浅风 于 2009-6-10 14:56 发表
才1675,果然咱是贫农
投入宇都宫采女丰前帐下有前途呀~~~
作者: 林飞影    时间: 2009-6-10 16:14

若集齐  春宫采女丰前肥后  这个便赞了
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-10 16:26

21100*2+1170=43370石
作者: 藤原显子    时间: 2009-6-10 16:31

这玩艺儿怎么算的?
客卿算在内么?
俺是20000*2+1046=41046?
然后升到从四位上?
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-10 16:47

另外按某豪的规定,三万石以上可申请从五位上的官职,现在又说升一级。
那我是升到正五位下?还是仅仅从现在的正六位上升到从五位下?
作者: 藤原显子    时间: 2009-6-10 16:54

先指着山城或是河内~~~
其实和泉也不错……恩
作者: 柳川昌信    时间: 2009-6-10 17:09

知行=3300*2+3993=10593
真田大将军万岁!1万石了阿。。。于是算大名了吗。。。 哇咔咔哇咔咔!
作者: 绯村明月    时间: 2009-6-10 17:55

俺 2000*2+1189=5189

。。。。

俺啥时候知行都有2000了。。。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-10 20:01

万岁!
知行:28900×2+3494=61294石
官位升进:从五位上进正五位下

作者: 泥舟斋    时间: 2009-6-10 20:08

33300*2+3184=69784
大概是这样
看来是够了
作者: 清和嘉言    时间: 2009-6-10 23:06

3000多貌似 = =
1330*2+1194=3854
恩..回家種大米去..

作者: 海野善    时间: 2009-6-11 01:13

老豪这个官是越做越大喽。。。。
作者: 笕英策    时间: 2009-6-11 09:51

一共是25800
作者: 笕英策    时间: 2009-6-11 09:56

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-10 10:56 发表
现在的问题是得赶紧整出个依据《天下统一2》的地图来,要求细分到城池,并能显示其状况(是否被占领?何人占领?)~~~~哪位大侠能解此难题?悬赏啊~~~
悬赏多少?
作者: 中森七星斋    时间: 2009-6-11 11:00

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-6-11 09:56 发表

悬赏多少?
起码是个大阪城吧……
作者: 踏月追风    时间: 2009-6-11 12:38

26200*2+8123=60523
俺能去哪?哪出美女啊
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-11 22:55

我想要伊豆……
作者: 大意觉迷    时间: 2009-6-11 23:10

60000*2+5574=125574
作者: 真田豪    时间: 2009-6-12 08:27

引用:
原帖由 泥舟斋 于 2009-6-10 12:31 发表
偶有多少石头~~????够两三万就买下奈良柳生庄(MS一万七左右,多了就挨着买)开始当地主
前帖就说明了~~~山城、河内、大和三国为将军直辖地~~~小岛和小香感情都是回帖不看帖的主~~~~

PS:事实上,俺正在考虑是不是把摄津、和泉与近江也给划成天领~~~·
作者: 真田豪    时间: 2009-6-12 08:28

引用:
原帖由 林飞影 于 2009-6-10 16:14 发表
若集齐  春宫采女丰前肥后  这个便赞了
丰前肥后?貌似才脏乃最有可能啊·~~~~吼吼~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-6-12 08:34

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-6-10 16:47 发表
另外按某豪的规定,三万石以上可申请从五位上的官职,现在又说升一级。
那我是升到正五位下?还是仅仅从现在的正六位上升到从五位下?
宗康尼现在时正六位上,开幕普天同庆升一级就是从五位下,而你所领又超过了申请従五位上的30000石(但是不足正五位下要求的50000石)~~~~SO,乃属于获升两级的类型~~~~新官位应该是 従五位上~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-6-12 08:36

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-6-10 17:09 发表
知行=3300*2+3993=10593
真田大将军万岁!1万石了阿。。。于是算大名了吗。。。 哇咔咔哇咔咔!
算的~~~因为符合要求~~~能在论坛活跃,部将以上或所领过万石~~~~恭喜昌信了~~~呵呵~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-6-12 08:37

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-6-11 09:56 发表

悬赏多少?
考虑官位升一级~~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-6-12 08:41

引用:
原帖由 大意觉迷 于 2009-6-11 23:10 发表
60000*2+5574=125574
嗯,现在看来应该是觉迷所领最大,绝对是闲雪仅次于将军的大势力啊~~~~真田幕府所领为110*2(废除战盟半知令)+17.6万石(一帖折合一石),约为 238万石,正好能与老乌龟的关东260万石相抗衡·~~~~诸君共同努力,争取早日打倒老乌龟~~~
作者: 泥舟斋    时间: 2009-6-12 12:35

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-12 08:27 发表

前帖就说明了~~~山城、河内、大和三国为将军直辖地~~~小岛和小香感情都是回帖不看帖的主~~~~

PS:事实上,俺正在考虑是不是把摄津、和泉与近江也给划成天领~~~·
偶又不当虾米城主~~就是要块地种田而已~~
实在不行
就去但州好了
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-12 13:31

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-12 08:34 发表

宗康尼现在时正六位上,开幕普天同庆升一级就是从五位下,而你所领又超过了申请従五位上的30000石(但是不足正五位下要求的50000石)~~~~SO,乃属于获升两级的类型~~~~新官位应该是 従五位上~~~~
按这个计算的话,我好像可以升正五位上了……
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-12 17:37

引用:

弱弱地提醒下,你的所领翻番后不到九十万,山城,大和,河内刚刚够占满......
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-12 17:40

另外我申请去骏河吧,甲斐的金矿早就采完了,没有虾米意义。
还是去住家康公的骏府城有感觉。
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-12 17:52

引用:

主公你要给我们留地盘啊……
作者: yoko    时间: 2009-6-12 19:53

ms只能隠岐了……
然则,谁赠俺2000石头,俺光明正大的走向志摩啊……

(估计zuodu某人是舍不得分让的……)

作者: 柳川昌信    时间: 2009-6-12 21:45

呃。。。你们都开始分封国家了吗。。。都是几万十几万的大户呃。。。牛叉!
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-12 21:51

我给yoko两千吧,反正有59000石要伊豆也是没问题的了。
作者: 藤原显子    时间: 2009-6-13 09:09

引用:

俺也只是起个庄子而已……
>"< 和泉也天领了那俺只有进佐渡了……囧啊
作者: 五藤高庆    时间: 2009-6-13 09:15

所有人都算上,剩下都给古狸....
我还是投奔NPC吧
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-13 09:57

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-12 08:41 发表

嗯,现在看来应该是觉迷所领最大,绝对是闲雪仅次于将军的大势力啊~~~~真田幕府所领为110*2(废除战盟半知令)+17.6万石(一帖折合一石),约为 238万石,正好能与老乌龟的关东260万石相抗衡·~~~~诸君共同努力,争取 ...
被扣除的三万石算了吗?如果没算的话还要再加6万石哦
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-6-13 10:22

72649x6=435894
于是申请萨摩守护、大隅守护。
作者: yoko    时间: 2009-6-13 11:07

对了,还要乘以系数的……
15200×3就是45000,乘以6就是90000……
乘以3就去飛騨(安房ms是老乌龟的……),乘以6去因幡或者若狭吧……
那个,梅花,不然乃支援俺10000石俺去伊贺得了 
(得寸进尺ing~)

作者: yoko    时间: 2009-6-13 11:15

自我bs一下
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-6-13 14:08

封锁关门海峡,来往的都要交租子!!!
作者: 真田豪    时间: 2009-6-13 15:04

引用:
原帖由 金森宗康 于 2009-6-13 09:57 发表

被扣除的三万石算了吗?如果没算的话还要再加6万石哦
是啊,忘了这档了,自然应该加上这六万石的~~~
作者: 中森七星斋    时间: 2009-6-13 15:45

随便俺个封靠海的就ok了
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-13 17:41

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-13 15:04 发表

是啊,忘了这档了,自然应该加上这六万石的~~~
要求奖励,顺便要求确定按乘6的比例出任守护。
作者: 真田曜丽    时间: 2009-6-13 17:50

我算不算活动滴,哈哈
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-13 19:18

pia飞yoko,不然你来我这里吧,你要是肯来,我就要个三十万石的大国跟你分。
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-13 21:18

引用:
原帖由 真田曜丽 于 2009-6-13 17:50 发表
我算不算活动滴,哈哈
快点占地方吧,否则都被别人抢了。
作者: 真田豪    时间: 2009-6-13 23:02

问题是YY地图都还没出来啊~~~俺们怎么瓜分哈~~~~
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-13 23:07

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-13 23:02 发表
问题是YY地图都还没出来啊~~~俺们怎么瓜分哈~~~~
到时候在各国的地图上加上守护的家纹吧
作者: 真田豪    时间: 2009-6-13 23:17

俺想再细致一点啊~~~最好是以《天下统一2》的地图为蓝本,能具体到每国的城池(《天下统一2》的城池不太多也不太少,比较合理)~~~这样石高不够成为守护,但可以占据城池的同志就能显示了~~~
作者: yoko    时间: 2009-6-13 23:24

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-6-13 19:18 发表
pia飞yoko,不然你来我这里吧,你要是肯来,我就要个三十万石的大国跟你分。

作者: 云间舞鹤    时间: 2009-6-13 23:38

还是我们九州好……
作者: 柳川昌信    时间: 2009-6-14 09:03

俺也向往九州,卡卡柳川太大不可能,那个貌似柳川藩有个分家的那个叫啥来者的,貌似正好1万石。
作者: 真田豪    时间: 2009-6-14 10:32

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-6-14 09:03 发表
俺也向往九州,卡卡柳川太大不可能,那个貌似柳川藩有个分家的那个叫啥来者的,貌似正好1万石。
三池藩 立花家 10,000 外样 柳间 阵屋
作者: 柳川昌信    时间: 2009-6-14 11:54

哇!高桥统增的后代哇!!
作者: 真田豪    时间: 2009-6-14 17:25

为了扼杀老乌龟~~~俺准备把小八、觉迷、追风、英策等亲藩、谱代安置在甲信越、陆奥和骏河~~~
作者: 柳川昌信    时间: 2009-6-14 18:09

呃。。。西面不防吗。。。万一九州中国有变呢。。。
作者: 云间舞鹤    时间: 2009-6-14 18:38

[被扼杀了扼杀了]
作者: 宇都宫壬纲    时间: 2009-6-14 19:02

哈哈哈哈,我们在九州就天高皇帝远喽~~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-14 19:34

那我去守播磨吧,替主公看住九州。
作者: 金森宗康    时间: 2009-6-14 20:34

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-14 17:25 发表
为了扼杀老乌龟~~~俺准备把小八、觉迷、追风、英策等亲藩、谱代安置在甲信越、陆奥和骏河~~~
咳咳,骏河我已经预定了,要是不给的话就拿丹波换吧。
作者: yoko    时间: 2009-6-14 22:25

俺去四国好了……(造反压力小)
作者: 真田豪    时间: 2009-6-14 22:27

引用:
原帖由 柳川昌信 于 2009-6-14 18:09 发表
呃。。。西面不防吗。。。万一九州中国有变呢。。。
九州方面俺自然要安排得力之人好生看守的哈~~~~这个,拟陆奥出羽置奥州探题与羽州探题、中国设中国探题、九州设九州探题~~~具体要求么,暂定为兼领三国守护之人方可申请吧(画外音:安房守曰~~~~速速交租子啊·~~~)~~~
作者: 真田豪    时间: 2009-6-14 22:30

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2009-6-14 19:34 发表
那我去守播磨吧,替主公看住九州。
安房守曰~~~~重行真忠臣也~~~~
作者: 湘合某枫    时间: 2009-6-14 22:33

暗访守又日了……
作者: 东乡    时间: 2009-6-15 07:01

核桃还是那么有才……………………………………
作者: yoko    时间: 2009-6-15 10:26

作者: 笕英策    时间: 2009-6-15 10:41

梅花,还没开始分土地,就开始抢压寨夫人了吗?
作者: 笕英策    时间: 2009-6-15 10:43

不行了,俺是算不清楚了。。。哪个明白点的人帮我算算?

另外地图就按天统2的来对吗?上面城池和地形的分布也一样?
作者: 真田豪    时间: 2009-6-15 10:50

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-6-15 10:43 发表
不行了,俺是算不清楚了。。。哪个明白点的人帮我算算?

另外地图就按天统2的来对吗?上面城池和地形的分布也一样?
嗯,个人意见按天统2的地图和城池分布,感觉比较简单明了~~~~《战国史》的城池多得恐怖~~~要不用《信长之野望》或《太阁立志传》的地图? 英策你觉得哪个比较好啊?
作者: 真田豪    时间: 2009-6-15 11:00

另外,英策你的所领为:

10400*2+5006 = 25806石~~~~

以乘六计算25806*6 = 154836石~~~低于这个数的国都可申请守护职~~~可供选择的有:若狭、飛騨、伊豆、志摩(这个貌似YOKO预定了)、伊賀、丹後、和泉、但馬、因幡、伯耆、長門、淡路、讃岐、土佐、豊前、日向~~~英策你自己选个吧~~~
作者: 柳川昌信    时间: 2009-6-15 11:21

引用:
原帖由 真田豪 于 2009-6-15 11:00 发表
另外,英策你的所领为:

10400*2+5006 = 25806石~~~~

以乘六计算25806*6 = 154836石~~~低于这个数的国都可申请守护职~~~可供选择的有:若狭、飛騨、伊豆、志摩(这个貌似YOKO预定了)、伊賀、丹後、和泉、但馬 ...
为啥要乘6阿? 这是个沙系数呢?
作者: 真田豪    时间: 2009-6-15 11:28

所领大于某国石高的六分之一(本来是想定为三分之一的,考虑到大家普遍石头不多才改成六分之一)的话,即可申请该国守护~~~所领大于某国全部石高(即完全占领该国)后,方可申请兼领其他国的守护职~~~兼领三国守护者可申请探题(包括九州探题、中国探题、羽州探题和奥州探题)~~~兼领五国守护者可申请管领(关东那疙瘩还被老乌龟占着,SO关东管领暂时怕是整不了),整个畿内管领先(好在现在看来似乎没人有实力兼领五国守护啊,哇咔咔)~~~
作者: 江城梅花引    时间: 2009-6-15 12:30

引用:
原帖由 笕英策 于 2009-6-15 10:41 发表
梅花,还没开始分土地,就开始抢压寨夫人了吗?

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0