标题: 【英策推荐】——记忆中的漫画盘点 [打印本页]

作者: 笕英策    时间: 2008-6-3 18:29     标题: 【英策推荐】——记忆中的漫画盘点

最初接触漫画的时间已经不可考了,反正第一次搬着小凳子开始临摹漫画大约是在小学三年级,刚刚阑尾切掉之后。然后不知不觉的COMIC这种东西就开始左右我的人生了。

不得不纪念的,我的性格,我的全部记忆,都和这些东西是分不开的。

——————————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————————
引用:
《多拉A梦》
作者:藤本弘、安孙子素雄
推出年代:1970年 首次登陆中国在1991年
国内译名:《机器猫》

这部漫画不是最早进入中国的漫画(最早据说是《美少女战士》),但却是我最早接触的漫画。它给我带来的震撼和魔力是慢慢形成的,等我意识到的时候,已经可以甘愿为了看一本《多拉A梦》而做任何事。记得当初小学同学中有一个人我是极为讨厌的,可是厉害就厉害在他家里有几十本书,所以我毫无怨言的做了他的马仔……其实和我年纪相仿的人都对机器猫有种难以割舍的感情,就像现在的小孩子控奥特曼一样,我们到了这把年纪还在无怨无悔的控着这只没有耳朵的蓝猫。无怨无悔,只因那充满幻想的年代是和你一起度过的。

去年才看到了所谓的大结局,可能不是我脑海中最完美的吧,甚至不如那个漫画的同人来的感人。可是机器猫就是机器猫,无论过了多少年,也总有你陪着我一起度过风雨,一起追逐梦想。
引用:
《SLAM DUNK》
作者:井上雄彦

如果我开始收藏正版漫画了,那么第一部考虑购入的就是这个,这么多年了一直没变过的想法,这么多年一直萦绕在耳边的歌声,以及那个回眸微笑,“因为我是男子汉啊”,犹如午后太阳一样照耀着我们青葱岁月的人和事。和我一样成长起来的人们不可能不知道这部漫画,不可能不知道这部漫画给我们带来的激励和欢乐。
国外我不清楚,但是国内同时期的青少年肯去拼命打篮球,这部漫画的力量是不可小觑的。把汗水挥洒在青春中,你最辉煌的时候是什么?对我来说,那就是现在了。
井上大神给了我们一个时代,不朽的时代。
引用:
《圣子到》  
作者:梅泽春人

据说梅泽是井上的师弟,某些格子的画风两者还颇有些相似。在那个年代很热血澎湃的关于青春和友情的漫画,虽然都是打打杀杀,但对于男孩子的成长来说,只要是为了友情、爱情、理想这些东西,即使动了拳头也是在所不惜的。武力虽然不能解决一切问题,但是至少可以解决你。
引用:
《寄生兽》  
作者:岩明均

前面泰房推荐过岩明均的新作,但是这部成名作也是不得不看的。漫画有种世纪末的悲凉和疯狂。由一方入侵另外一方的生存空间开始,人类和寄生兽之前互相交叉、重叠的部分血淋淋的呈现在大家面前。关于社会、环境、人心的思考极其深邃和晦涩。
引用:
《龙狼传》
作者:山原义人

这部从1993年开始连载的漫画一直牵动着我的神经——龙娘娘和龙军师无奈的分离,他们最后是留在乱世还是回到现代。说道穿越,在那个年代应该是蛮新鲜的事情。掌握着现代历史知识的人回到古代,运用这些变数不可避免的将历史推向另外一个轨迹——到底是谁改变了谁?懵懂的少年和弱不禁风的少女在鲜血和战乱的洗礼下变得坚强和睿智,这本来是诗歌一样的场景,可偏偏血肉横飞,肚破肠流。让我们长大的到底是什么?这如天边滚滚压来的黑云一样的时代?还是我们捉摸不定,却又闪着光辉的内心?
引用:
《TOUCH》
作者:安达充

我们可歌可泣的青春?没错,可是除了可歌可泣之外,我们还能感受到很多微妙的东西。一个眼神,一个微笑,一个不经意间的耸肩。安达充也是神,所以他才能用笔把人的情感剖析的这么入木三分。有的时候对白少不代表表达的情感少,动作少不代表情感不真实。往往在我们的生活中都是这些平凡的点点滴滴,所以才格外能打动我们。每个人都会经历这些懵懂又不失纯真的年岁,透过安达充的笔,我们很幸运的把这份记忆留在心底了。看过《TOUCH》会感动的人,都是可爱的人。
引用:
《单身宿舍连环泡》
作者:漥之内英策

没错,我的名字就是从这里来的。这部漫画当年可是名不见经传的,可是凭借清新正统的画风,轻松幽默的格调,居然后来居上大火特火——当然这都是我后来了解到的。所以这部漫画有着难以掩盖的优秀品质。
另外,主人公的名字叫做正太,没错,一个怀揣着梦想离开家乡的青年,一个带着青梅竹马的约定离开家乡的青年,准备到东京去大展拳脚,实现自我。可是这个世界是多么奇妙啊,他渐渐的也发现自己想要的东西,其实并不是最初笃定的。继续寻找?还是抱着约定不放?这是个问题。

作者: yoko    时间: 2008-6-3 19:26

D~
作者: 绯村明月    时间: 2008-6-3 20:05

小时候看的,我还能记住的有
《一休》
《花仙子》
《汽车苯笨》
《魔神坛斗士》
《森林好小子》
《咪咪流浪记》
《小飞龙》
《变形金刚》《头领战士》等
《希瑞》《希曼》
《布雷斯塔警长》
《蓝精灵》
《鼹鼠的故事》

作者: 宇都宫雅人    时间: 2008-6-3 20:17

应该处在“土鳖抗体牛”阶段
作者: yoko    时间: 2008-6-3 20:24

邋遢大王流浪记
恐龙特技可赛号(不是动漫?……)
麦克芮一号
……

明月说的《魔神坛斗士》和《森林好小子》是很赞的,特别是后者。。。
作者: 藤原显子    时间: 2008-6-3 21:08

对于SD的记忆是不灭的……
木有SD就木有我忠于的上杉大神……
作者: 安倍依静    时间: 2008-6-3 21:17

看到 <圣子到>了, 好怀念啊~~~
记得小学的时侯,< 美少女战士>超级流行的...
不过偶还是投靠了<圣斗士>, 女生的背叛者 >3<

绯村亲说的动画也都是超级经典的>3<
去年还到处搜索这类经典动画, 可惜只找到了<花仙子>和<鼹鼠的故事>
<魔神英雄坛> (魔神坛斗士..)有两部还是三部嘛? 好喜欢西米枸~ (不晓得是不是这么写=/////=)
那时候还有看过<超时空要塞>三部曲, 印象也非常深刻~
作者: 真渣四秀    时间: 2008-6-3 22:59

龙狼感觉很渣,个人比较喜好苍天那味儿的.

然后回5楼的朋友恐龙特急那个是特摄.

童年有爱的是<<魔剑美神>><<天地无用>><<鬼神童子>>
作者: 真田若云    时间: 2008-6-3 23:08

依静,魔神英雄传tv有3部呢,至少有2部ova,另外还有无数广播剧……
你说的是himigo吧~嗯,她的笑容给人一种很轻松的感觉呢~
作者: 清和嘉言    时间: 2008-6-4 01:12

魔神英雄傳~
森林大帝~
芭比爸爸~
正氣大俠~
十二生肖守護神~
我是小甜甜~
俏皮小花仙~
灌籃高手~
龍珠~
等等~~
作者: 清和嘉言    时间: 2008-6-4 01:12

咱大怪鳥古拉嗎的名字是藏馬= =
作者: 绯村明月    时间: 2008-6-4 11:55

还有一部,名字记不清了
好像是《小熊杰里米》
另外还有
《大力水手》
《加菲猫》
《巴巴爸爸》
《神探迦杰特》
《特种部队》
作者: 林飞影    时间: 2008-6-4 12:10

条件不错啊   小时没看过漫画
作者: 踏月追风    时间: 2008-6-4 12:38

第一本漫画,绝对是圣斗士阿
作者: 绯村明月    时间: 2008-6-4 13:05

恩。海南美术摄影出版社。。
作者: 久米成利    时间: 2008-6-4 16:03

我的第一本是乱马.
楼主例举的大部分都看过.

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0