标题: 说个做买卖的趣事~~~ [打印本页]

作者: 真田豪    时间: 2007-11-23 22:40     标题: 说个做买卖的趣事~~~

前段时间发生的事,有时候想起来还觉得蛮可笑的~~~

有位朋友将一对花盆放俺这卖,底价两百~~~~那天俺正好在接电话,有人问价了,俺本来的意思是开价二百六,预备着让他还到二百二就能卖了,没想到一开口就成四百六了~~~~估计是一时没转过来,把两百一对记成两百一个了~~~~只见那人吓的倒抽一口气,忙不迭把花盆给放下,赶紧跑了~~~~等俺回过劲来,早跑得没影了,估计这位肯定边跑边在心里嘀咕俺是不折不扣的杀猪捏~~~~呵呵~~~
作者: 大意觉迷    时间: 2007-11-23 22:42

这样都可以。
作者: 真田豪    时间: 2007-11-23 22:42

开价是门大学问啊~~~~俺到现在还没掌握好哦~~~嘿嘿~~~~

PS:那对花盆最后还是被俺给卖掉了~~~~至于价格么~~~~佛云,不可说,不可说~~~
作者: 大意觉迷    时间: 2007-11-23 22:44

怪不得那么开心呢,原来是卖出去了,不然的话,当刘备还来不及呢。
作者: 真田豪    时间: 2007-11-23 22:57

俺苦恼啊~~~~放俺这寄卖的还有六七件~~~占着地方,俺自己的东西都快没地方放鸟~~~
作者: yoko    时间: 2007-11-23 23:23

俺以为人家开口就出460呢~
作者: 真田豪    时间: 2007-11-23 23:37

要都那样,俺就天天数钞票开心死了~~~~

PS:YOKO今天不早点睡么,刚到的北京应该好好休息才是呀~~~~俺可累了,明天还得早起~~~去呼鸟~~~886~~~觉迷也早点休息吧,在线列表也就咱们三个夜猫子了,呵呵~~~
作者: 大意觉迷    时间: 2007-11-23 23:55

我在下风林呢。
作者: 踏月追风    时间: 2007-11-24 01:11

你要是开价4W6,也许就卖出去了
作者: 真田豪    时间: 2007-11-24 20:42

追风乃不做生意真是浪费人才啊~~~~~
作者: 笕英策    时间: 2007-11-25 16:37

……
作者: 飘儿    时间: 2007-11-25 16:42

开价,还价都是大学问啊~~豪G慢慢修行吧~~~
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 17:43

这老正常的 不过要看人的
一般被我宰杀的猪不少 哈
作者: 宇津木    时间: 2007-11-25 19:19

反正买衣服什么的可以还价的地方我一直遵守一个原则:老板开价的1/3
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 19:37

但是要看货色的 现在流行说这一句话“一分价钱一分货 就算讨价还价又不是买衣服”
作者: 宇津木    时间: 2007-11-25 19:49

是啊是啊,好东西怎么贵都值得买的
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 20:03

是看 价值 和性价比啊
作者: 真田豪    时间: 2007-11-25 20:27

引用:
原帖由 昌子 于 2007-11-25 17:43 发表
这老正常的 不过要看人的
一般被我宰杀的猪不少 哈
啊,昌子传授点秘诀吧~~~~
作者: 真田豪    时间: 2007-11-25 20:29

引用:
原帖由 宇津木 于 2007-11-25 19:19 发表
反正买衣服什么的可以还价的地方我一直遵守一个原则:老板开价的1/3
俺这种瓷器买卖不成~~~因为不是直接卖给消费者或收藏者,而是卖给二手贩子~~~所以他们拼命杀你的价,以便自己有更大的利润空间~~~~而且这么多年下来,他们也大致能估算出你的成本了,想杀猪~~~难啊~~~
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 20:36

做生意是有诀窍的 诀窍是说话
口吻 语气 音调 还有怎么去用词来组合拼凑才是重点
做生意 来者客人 看相貌 看说话 看他是哪类人 说的什么话 推测他是哪种人
但是并不是说话随便的人 不怎么识货的 就不一定不会买 反而 越是肯定的人 越是容易放鸽子 不过套话也是有讲究的 要好象说话都是为客人考虑
比如 一个非常肯定要明天来买你东西的人 你就可以说 真的要?你真的要的话 我等下就帮你把东西留着 谁来也不卖 等你明天来取
一般这样说 别人也就觉得是一种订货的形式 如果真的是下定心要买你的东西的话 会更加肯定你的销售
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 20:44

那些杀价的 你就算给最低 也只能去掉1%-5%
别人一定会说怎么最低也就便宜这么点 那么你就有话可以答了 “一分价格一分货 我们的价钱都不是随便定的虚价 如果要便宜的话 其他地方都买得到 比如XXXX地 可以便宜20%-40% 但是东西不一样的呀 不过你去买那里的 如果用的不好 回头来买我的也可以”在你充分对你的东西有保证并且能承担各类非人为因素的问题的时候 你就可以说 “我能对我所卖的东西保证”
作者: 踏月追风    时间: 2007-11-25 20:48

昌子给老豪做上海地区代理吧
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 20:51

古董做不来
因为 买古董的人 向来都是古董 用平常销售的套路 别人会更加认为是骗子
作者: 真田豪    时间: 2007-11-25 21:20

引用:
原帖由 昌子 于 2007-11-25 20:36 发表
做生意是有诀窍的 诀窍是说话
口吻 语气 音调 还有怎么去用词来组合拼凑才是重点
做生意 来者客人 看相貌 看说话 看他是哪类人 说的什么话 推测他是哪种人
但是并不是说话随便的人 不怎么识货的 就不一定不会买 反 ...
嗯嗯,昌子果然是生意中人啊~~~~做什么事情都得讲悟性~~~~然则俺似乎对做买卖没啥悟性,真是糟糕啊~~~
作者: 宇津木    时间: 2007-11-25 21:26

现在改行还来得及不?
作者: 真田豪    时间: 2007-11-25 21:32

估计没啥可能~~~~投进去的本钱还米收回来捏~~~~而且既然做了,不说做到最好,至少得坚持下去,努力做出个样子来吧~~~要就不干,要干就干得象点样子,这是俺的一贯想法啊~~~~SO,估计以后空闲时间会更少啊~~~哎~~~
作者: 宇津木    时间: 2007-11-25 21:41

我也在一家很多人并不看好的公司工作,但是我会跟着领导人员继续努力工作啊
没准它真在纳斯达克上市了呢
豪哥加油
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 23:07

其实公司能上市和员工基本没啥事儿
更加不会加工资
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 23:11

其实很多人都是一样的 公司好不好 都觉得和自己都没有什么事 只要确保工资不减就可以了
除非你自己也投入了很大的热情和希望 那么公司好不好就变得和自己有关了
作者: 昌子    时间: 2007-11-25 23:12

豪做什么生意拉?真的是古董吗?我觉得是做不了多少 能做的话 这个要看你自己的眼光和运气了
要么就是靠嘴

欢迎光临 闲雪御所 剑与火 真田幕府 日本历史文化 朝鲜半岛历史文化 (http://www.sanada.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0