安房守日(真田豪语录)

39 12
发新话题

元和二年八月茶会记录

元和二年八月茶会记录

本次茶会主持人大意觉迷,记录人泉重行。
会议共三个议题。
第一个议题,欢迎鹫山宗渡殿加入幕府,目前授予从四位下修理大夫职,九月检地后将授周防一国守护,祝宗渡殿在真田过得快乐。
第二个议题,是幕府体制如何改革。经过一个小时的详细讨论,决定改变目前“家老-中老-部将-……”的体制,改以室町幕府下的身份体制为准。另外,执行了多年的奉公(功勋)制度取消,今后一切身份以所领为断,每月签到加的也将是石高而非奉公。具体改革的措施由宗康负责提出计划。
第三个议题,是九月的交租计划。宗康已经发表的《鲭江藩纪》、宗渡的入仕文《汉魏并州党》都将申报九月检地,宏理提出要写一篇宽永改革题材的文章,气枪将继续为我们讲述山内一丰的生平,也请大家拭目以待。
这次大会,是团结的大会,胜利的大会,幕府必将在光辉的WS思想指引下大踏步前进!
文园渴甚兼贫甚,只典征裘不典琴。
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

家中等级:
              原家老——御相伴众
原家老之外有守护职者——国持众
  万石以上无守护职者——御供众
        万石以下幕臣——奉公众
原客卿(未任守护者)——公家

五大机构:
刑部——侍所
式部——政所
大藏——评定众
民部——引付众
治部——问注所
五大机构改名时,保留原来主事、人事、检地、普请、外交等()中的内容,以明晰职权。

愿上天眷顾我!

金森宗康
能力:3 8 9  兵力:12600人 军资金:100000贯 技能:伪报

大致赞同,但感觉仍比较简陋啊~~~这里想补充一些想法~~~~

1)所领万石以上者为 大名,享有参政议政之权利(所领超过守护国石高数的称国持大名),五十万石以上者称大大名~~~~

2)保留亲藩、谱亻弋、御家人等身份制度~~~

3)提到参政议政,就想到我们以前的发言力制度~~~是否可以把发言力改为票数,比如说御相伴众拥有3票,国持众拥有2票之类(这个可以再讨论下来决定)~~~

暂时想到这些,欢迎大家都来发表下意见和想法,一起努力把闲雪建设的更加美好~~~~
色即是空,空即是色。

如果做不到,就做一个低调、蛋定、靠谱、牛逼的人吧。

又~~~

1)五藤高庆殿所领已达十八万石,超过正四位下必须的十七万石的要求,SO 由原正五位上 大判事改授正四位下,官职请五藤殿从七省卿中自行选取(已经授予的不可再选,建议选兵部卿)~~~

2)久米成利殿加入以来,表现活跃,故由白身改授正七位上,官职也请自行选取~~~如果久米殿时间允许又有兴趣的话,建议选式部大録,帮助管理闲雪人事,不知可否?

3)建议以后每月更新所领,并在人事奉行所单独开一新帖,供符合要求人士申请授官、改任等事宜~~~
色即是空,空即是色。

今后没有式部了,只有政所……
三项能力:8 6 5  目前兵力:2052   军资金:14931  技能:稳固战线

终于革除了党政不分的积弊么?(残念啊……)卑职衷心拥护啊!(可这新官名记不住的说……)一定认真学习会议精神,学以致用,为将军服务。(靠,得看看有没有限我的权呀……)
优人登台肖古人,下台还优人,今文人为文又似之。

引用:
原帖由 真田豪 于 2010-8-7 23:00 发表
又~~~

1)五藤高庆殿所领已达十八万石,超过正四位下必须的十七万石的要求,SO 由原正五位上 大判事改授正四位下,官职请五藤殿从七省卿中自行选取(已经授予的不可再选,建议选兵部卿)~~~

2)久米成利殿加入 ...
臣接旨,谢恩

引用:
原帖由 云间舞鹤 于 2010-8-8 11:52 发表
终于革除了党政不分的积弊么?(残念啊……)卑职衷心拥护啊!(可这新官名记不住的说……)一定认真学习会议精神,学以致用,为将军服务。(靠,得看看有没有限我的权呀……)
今后称呼小八就要叫引付头人·云间·民部入道·八……

云引云引,嗯

云隐非佳名也。

八引八引then

引用:
又~~~

已对五藤高庆殿按正四位下兵部卿,久米成利殿按进行了正六位下式部大录,进行了更新。如以上两位对官职有改动,届时再予以更改。

一小时的光辉生命,胜过一生的碌碌无为

引用:
原帖由 江城梅花引 于 2010-8-8 12:23 发表

今后称呼小八就要叫引付头人·云间·民部入道·八……
……感觉像西南哪个土司……
好吧,又想起了老司机……
好吧

海怪党宣言

“党委唯一可以帮忙的事情,就是把牧区各个兄弟民族的头人请来,和他谈谈。”
好吧

引用:
原帖由 yoko 于 2010-8-9 16:45 发表

你也十八了?

引用:
又~~~

谢谢主公的抬爱,俺觉得很残酷啊,好像最近都没有做什么事情啊==
既然主公帮俺选了式部大録,那么就是这个吧。
如果在人事方面有俺可以帮忙的,就请各位不要客气的蛮烦俺好了
风萧萧兮易水寒  诸行无常耐苦寒

引用:
原帖由 yoko 于 2010-8-9 16:45 发表

从土司到老司机落差太大了吧yj我给打成反革命了么我……
好歹也是老驾驶员嘛,嘿嘿

引用:
原帖由 久米成利 于 2010-8-9 21:55 发表

久米殿,其实卑职的封地最近给亲信抢掉了,手头真的紧,您能不跟主公说说,给我加加俸禄之类的……

利用外交解決嘛

三國干涉還薩……
能力:4 7 7 兵力:1999 戰馬:1999 軍費:4000 收入:80421 技能:直覺閃避
點此進入呆房毫無人氣的博客

引用:
原帖由 久米成利 于 2010-8-9 21:55 发表

谢谢主公的抬爱,俺觉得很残酷啊,好像最近都没有做什么事情啊==
既然主公帮俺选了式部大録,那么就是这个吧。
恩,已经帮你加好了~~另外,五藤殿也一并改好了~~~~

久米呀,式部大録可是七省官员哦,有你帮忙的话昌信也就不孤单了,具体事宜你可以联系昌信或直接来问我~~~~比如说,你现在可以在式部发个帖子,处理申请官位事宜(达到要求者在那个帖子里跟帖,然后由你们处理和记录)~~~改头衔的话可以找任何一位管理员帮忙(我、觉迷、小八、英策都可以)~~~
色即是空,空即是色。

39 12
发新话题